峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月12日 23:35:39

急に思い立って河津桜を見にゆこうと近場の温泉を検索。3月10日土曜日の満開時に、奇跡的に一室空きがあり、即予約。河津川に沿った桜並木の中間に位置していて、桜見物には最高の立地でした。
掛け流し温泉でこじんまりとした清潔感あるお風呂は◎。湯の温度も絶妙でした。お部屋は十畳に板の間がついてゆったりシンプル。寝具もふかふかで気持ち良かったです。朝は鶯の声で目覚めました。
食事は夕食、朝食とも広間でした。部屋食でない宿泊者組数は六組ほどで、うち一組の老夫婦(たぶん70~80代くらい)とその娘夫婦たち(たぶん50~60代)計6人様グループがお元気で少々賑やかだったので若干うるさく感じられましたが、お食事自体は美味しくて満足致しました。仲居さんたちは若い方たちでしたが、みな感じ良かったです。
お部屋数は全体で8室。浴衣や羽織、お布団の色使い、廊下の一輪挿し等に女将さんのセンスが感じられて気持ちよく滞在出来ました。有難うございました。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。

ペットOK通年プラン【和室10畳】部屋食不可

投稿者さん 2012年03月12日 22:51:39

残念ながら桜があまり咲いていなかったので、お部屋から見えるハズが見えず・・・
お部屋は2人+1匹には丁度よかったです。
お部屋についているお風呂も、使いませんでしたが綺麗でした。
お部屋の露店風呂からも本来なら桜が見えているはずだったと思います。
大浴場のシャワーがいくら待っても冷たい(ぬるい?)ままで浴びれませんでした。部屋にお風呂がついてなかったらキツイです。
犬のアメニティグッズは充実していますが、人間のアメニティは色々持参しないとだめです。
私達しか宿泊客がいなかったのか?誰にも会わず、食事も私達だけでした。
品数は多かったと思います。お腹いっぱいになりました。
お刺身だけはあんまり新鮮な感じがしませんでした。

また機会があったら泊まりたいと思いました。

2012年02月
ペットOK・河津桜まつり【和室8畳・信楽露天】(2/5~3/10)

投稿者さん 2012年02月27日 17:22:29

河津桜を見に宿泊しました。原木や峰温泉の噴湯にも近く、また川の桜並木にも近いので選びましたが、今年は例年よりかなり開花が遅れていたので、ちょっと残念でした。
お部屋は内風呂付つきで良く、食事もおいしくいただき、よい滞在ができました。
一つ気になったことは、宿泊費の30%を先払いするのは必要でしょうか?払い込んだら、受け取ったメールくらいはあってもいいのではないかと思いました。

2012年02月
ペットOK通年プラン【和室15+6畳】誕生日や還暦・記念日に!

投稿者さん 2012年02月20日 14:26:46

初めてのワンコ連れ宿泊旅行でしたが、快適な旅ができました。
お部屋は8畳間でしたが、洗面所やトイレ、内風呂も広い造りなので、狭くは感じませんでした。
岩露天も大変広く、気持ちが良かったのですが、眺めが残念。もう少しお庭を手入れしてもらえるといいですね。
河津桜はまだほとんど咲いていなくて残念でしたが、満開ならば宿から出てすぐに絶好のロケーションが広がって、河津桜見物には最適の場所だと思います。
ワンコのアメニティーは普通でしたが、人用のはもう少し充実するといいと思いました。
ただバスタオルが一人に2枚ずつ置かれていたのは、露天風呂付のお部屋としては大変有難かったです。
プライバシーを尊重しているとの事で、必要な時以外は宿の人にも他の宿泊客とも会うことなく、家族とワンコで静かに過ごせました。
来年はリベンジとして、ぜひ桜満開のときに伺いたいと思います。

2012年02月
ペットOK通年プラン【和室8畳・広い岩露天】誕生日や還暦・記念日に!

投稿者さん 2012年02月13日 15:56:03

今回初めて利用させていただきました。
連休でもあり、ペット可の施設でもあったので、正直今回はゆっくり出来ないね。と彼と話していました。
しかし、施設内はペットの鳴き声も全く聞こえないくらい、とても静かでとってもびっくりしました!実際にペットと一緒に宿泊していた人を帰り際に見たけれど、「どこに泊まってたの?」と思うくらい静かで思っていた以上にとってもゆっくりできました。
食事も満点、お風呂も貸し切り風呂で私も彼も大満足です♪♪
記念日のサプライズケーキもお願いしていてとってもおいしかったです♪
部屋に加湿器があるのは、とても嬉しかったです♪
ただ部屋の照明が明るすぎてテレビが反射して少しだけ見にくかったです。。
だけどほぼ満点の施設で大満足しました☆
ありがとうございました☆

2012年02月
通年プラン【和室10畳】誕生日や還暦のお祝いにも!
【ゆったり和室10畳】

投稿者さん 2011年11月23日 14:42:33

大人二人&犬一匹でお世話になりました。ペットと同室で部屋食の出来る温泉旅館で色々探して決めましたが、結論としてはほぼ満足出来ました。食事も接客の感じも良かったし、部屋の源泉露天風呂の湯温調整が出来た点には大満足でした。

2011年11月
ペットOK通年プラン【和室11畳・広々露天付き】誕生日や還暦・記念日に!

投稿者さん 2011年08月19日 11:15:39

今回、お盆期間中で、急に空きが出たのが、前日まで検索されなかったこちらの宿がたまたま出てきたので、料金も予算内だったため即座に予約させていただきました。ペットがいるのですが、ペンション系も飽きてきたところだったので、伊豆近辺で温泉宿で同宿できるところを探していたのでした。
ワンコがいるので、通常のようにみんなで食事どころや風呂に行くのはやはり気がかりですが、このプランは、部屋に温泉つきの露天風呂がありましたし、部屋食も追加料金で可能だったので、大変助かりましたし、ずっとお部屋内で、食事&温泉を満喫することができました。
懸念していた、「少な目の食事」とのことでしたが、品数は、確かに、通常より2品くらい少ないかもしれませんが、質・ボリュームはあるので、十分満足できました。
いろいろ泊まっていますが、チェックイン~チェックアウトの時間めいっぱいをすごすことはなかなかないので、今回は本当にのんびりさせてもらいました。
おもいがけず、、だったので、ぜひまたワンコつれておじゃまさせていただきたいと思います。

ペットOK・夏得・4千円割引プラン【和室8畳・信楽露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月13日 21:45:56

8月11日に家族3人と犬1匹でお世話になりました。
お部屋は広くてのびのび過ごせました。とても日当たりの良いお部屋で
夏は暑いけど、春は気持ち良く過ごせると思います。
犬のゲージもあったので、便利でした。シートやゴミ箱、消臭スプレー、ご飯入れ
水入れもあり便利でした。
温泉は貸切風呂にして、家族でゆっくり入れました。
お食事は、朝は良いのですが夜はもう少し手の込んだ海の幸が食べたかったです。
揚げ物とか一切無かったし、買って来た物を並べましたという感じで
あまり手は掛けてないような感じなのが
残念でした。鍋のお肉が固まっていて美味しくなかったです。
お料理をもう少し頑張って頂けると最高だと思います。

残念なのは、帰りの精算時に飲んでもいない生ビールが加算されていました。
家族全員お酒は一切飲めないので、何故間違われたのか不思議でした。
間違えられるのは、あまり気分は良くないのでスタップさんときちんと
対策された方が良いと思います。

今度は桜の季節に伺いたいです。

ペットOK・夏得・3千円割引プラン【和室15+6畳】貸切風呂無料

投稿者さん 2011年07月21日 08:55:07

犬を飼い始めて9年。今まで色んなところに泊まってきましたがこちらの宿は大変気に入りました!そして大満足。広い部屋2部屋+客室露天風呂(掛け流し)で小さい子供もいるので寝かしつけたあとは別部屋でゆっくり過ごすことができました。
部屋の露天風呂もとっても広くて竹林を見ながら3度も入りました。源泉が60度なので自分で好きな温度に調節できるのも良かったです。ペットOKの宿の場合畳がちょっと汚かったり臭いが気になるところもありますがこちらはそんなことは全くありませんでした。アメニティも揃っていてトイレシートを捨てる専用のゴミ箱もありました。
最初に部屋に布団が敷いていたのも我が家にはとても良かったです。
それから空の冷蔵庫があり麦茶が無料で飲めました。飲み物が欲しいときは自販機があります。

海から車で5分位なので海のレジャーにもオススメです。

全体的にのんびり過ごす為の宿だなぁと思います。
今度は河津桜の時期に訪れたいと思います。

ペットOK・夏得・6千円割引プラン【和室11+9畳・広々露天】貸切風呂無料
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

isuzuさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

isuzuさん [50代/女性] 2011年03月05日 15:42:26

ペットとの旅行はいつもペンションでしたが、今回は初めて旅館を利用しました。
ゲージやコロコロや餌入れ等全てお部屋に用意してあって本当に良かったです。
岩風呂も気持ち良くゆっくり入ることができました。慣れない場所で食事に行っている間犬が鳴いていたようですが、平日と言う事で両隣のお部屋が空いていた為ご迷惑を最小限にできて良かったです。
食事は海の幸山の幸が豊富な場所ですからもう少し工夫があっても良かったと思います。
大好きな金目の煮付けを見て感激したのも束の間、私たちの口には味付けがいまいちで・・・・。でも、これは好みの問題だから仕方ないかな。コストパフォーマンスを考えるとお料理の工夫をされると良いと思います。毎年の河津桜旅行に来年も利用したくなるような旅館になってください。

2011年03月
ペットOK・河津桜祭り【和室8畳・広い岩露天】(2/5~3/10)

投稿者さん 2010年11月24日 11:00:13

客室露天風呂付の旅館によく泊まるのですが、ペットと一緒に泊まるのは今回がはじめてでしたし、事前にみなさんのクチコミを拝見していたので、とても楽しみにしていたのですが・・・。
全体的に金額に見合ったサービスではなかったし、部屋・料理・サービスなど総合評価すると宿泊料は高すぎると思います。残念ですが、もう利用はしないと思います。

○チェックイン
 ・チェックイン当日まで「予約確認」メールが届かず、不安になった。(レスポンスが遅すぎる)
 ・15時チェックインなのに、入り口に鍵がかかっていて、入れなかった。
 ・チェックインカードを記述している間のおもてなしがなかった。
 ・誕生日でチェックインカードにも記述したのですが、何のお言葉がけもサプライズもなかった。

○食事
 ・食事を楽しみにしていたのですが、旬の素材や地元の素材が少なすぎるし、料理についての説明がなにもなかった。(おしながきもない)みかんの時期なので、せめてデザートに旬のみかんを出して欲しかったが、缶詰のフルーツが入った杏仁豆腐だった。
 ・お部屋食にしたのですが、食事時間の前にお部屋に電話していただけるとのことだったのですが、予定の時間になっても、連絡がこなかった。

○お風呂
 ・客室露天風呂、客室のトイレ、内風呂は綺麗な方ではありますが、所々埃がたまっていました。
 ・大浴場には温泉の効能が表記されていたが、客室露天には温泉表記がなかった。
  温泉入場料を取るなら、せめて温泉表記は必要ではないでしょうか。

○部屋
 ・客室に加湿器があった。
 ・窓のロールアップの金具が外れていて、ロールアップできず、景観が損なわれた。
 ・テレビは20インチ位のアナログテレビで部屋の広さの割には小さくて見づらかった。
 ・BSテレビが見れないのなら、客室のTV番組表から外すべきだと思います。

○ペット用品
 ・ペット用のゲージやシート、食器、消臭スプレー、蚊取り線香、コロコロなどがあって、とても充実していた。

【利用の宿泊プラン】ペットOK広い岩露天付き・和室8畳

2010年11月
ペットOK・秋得・冬得4千円割引プラン【和室8畳・信楽露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年11月19日 17:04:39

大変大きな部屋で、ゆっくり過ごせました。ペット受け入れの設備が他の宿よりも充実していたのでこちらを選びました。食事も多すぎるほど豪華でした。ただ、温泉は男の湯の方が源泉が出すぎていてものすごく熱くて水をいれないと入れませんでした。女湯は源泉の量がちょうどよく、気持ちよく入れました。男湯は温度計がこわれていたらしく、それによって調整していたのではないかと思います。
海も近く、散歩道には足湯もあって環境も良かったと思います。
家族でいい思い出ができました。

2010年11月
ペットOK通年プラン【和室15+6畳】誕生日や還暦のお祝いにも!

投稿者さん 2010年11月14日 09:12:16

何度目かの利用ですが、いつ来ても落ち着く感じのお宿です。
お風呂が楽しみで、優しいお湯が気に入ってます。

ペットOK・秋得・2千円割引プラン【和室10畳】貸切風呂無料

投稿者さん 2010年11月13日 00:24:01

ゆったりしたお部屋で、大きめのケージが部屋にあって静かな夜でした。

川沿いの散歩が気持ち良かったです。

大きなキンメの煮付けが美味しかった。

また行きたいです。

2010年11月
ペットOK・秋得・冬得・2千円割引プラン【和室10畳】貸切風呂無料

投稿者さん 2010年11月13日 00:17:58

温泉が体のしんまで温まって良かった。
部屋もゆったりした造りで落ち着けてた。

桜並木の近くなので、桜の時期は良さそう。

2010年11月
通年プラン【和室10畳】誕生日や還暦のお祝いにも!
【ゆったり和室10畳】

ちぃくぅママさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ちぃくぅママさん [30代/女性] 2010年09月27日 18:16:47

チワワ2匹を連れてお世話になりました。
お部屋も部屋の露天もキレイでした。
今度は広い部屋に泊まってみようかな☆

チェックインが15時でしたが、30分ほど早く着いてしまいロビーで待たせて頂こうかと思ったら、玄関ドアがまだ開いておらず、開くまで駐車場で待機していました。
その間に従業員の方が通ったりしていたので、開いたら教えてくれるかな?と思っていたのですが、、、、。
15分前くらいにドアの前に行ったら開いたので教えてくれることはありませんでした。
チェックアウトの際の男性は愛想がなく・・・。

でも旅館も料理も大満足です。
また機会がありましたらお願いします。

ペットOK・秋得・4千円割引プラン【和室8畳・広い岩露天】貸切風呂無料

投稿者さん 2010年08月31日 06:59:38

必要以上の接客がないのは評価が分かれるのでしょうが、自分的にはウェルカムです。
家族、愛犬ともども大変寛げました。
川や海も近く、犬の散歩コースにも事欠きません。
また利用させて戴きたいです。

ペットOK・夏休み・5千円割引プラン【和室11畳・広々露天】貸切風呂無料
【ペットOK露天付き11畳】

white crystalさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

white crystalさん [30代/男性] 2010年08月15日 14:24:47

ペットと初めてのお泊りの家族旅行でした。広いお部屋で、露天風呂付き超最高でした。
部屋のお菓子が、港月堂の紫芋の温泉饅頭でものすごくおいしかったので、購入できるのかと思ったら、宿の販売は一切無いのが残念でした。場所を聞いて、買いに行きましたが、なんと、3個しか在庫が無く、お友達にお土産に12個パック4個ほど欲しかったのですが、前日予約しなくてはいけなかったのかしら?
お宿で、一言書いておいて下さるとうれしいです。

【ペットOK露天付き11畳】

murasaki.nさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

murasaki.nさん [40代/男性] 2010年08月14日 17:16:17

○部屋  とても広い部屋で、掃除も行き届いており とても綺麗でした。

○食事  夕食には鍋やお刺身、釜飯と金目鯛の煮付けは最高に美味しかったです!
     量も多目なので、満足感あります(^^)
     朝食には、鯵の焼き魚がとても美味しかったですし、湯豆腐もアツアツで、
     サラダや納豆などは、そのまま出したようなものではなく、大根おろしが
     かかっていたり工夫されていて、子供はご飯をおかわりしました。
     バイキングなどが多い中、私達家族には とても美味しく感じられました。

○風呂  部屋に露天風呂がついていたのですが、開放感には少しかけるものの
     女性からすると、ちょうど安心できる開放感かな~と思います。
     源泉の感触と虫の声、風の音などと一緒に温泉を満喫しました
(川の音は聞こえなかったです)
     大浴場も時間で貸し切れるので、ゆったり家族で入れます。大浴場には
     シャンプーなどが3種類ほど設置してあり、気遣いが感じられました。
○サービス
     お部屋にも玄関にもペット用のコロコロ、足拭きタオルやウエットティッシュ
     などいろいろ用意されています。他ではケージ持参が多いですが、部屋には
     ケージもあり、ペットの食べ慣れたご飯さえ持参すれば安心です。
     夕飯時、朝食時には準備ができると、電話で知らせてくれました。
     部屋の冷蔵庫には冷たい麦茶が用意されていて美味しく頂きました(*^^*)
○設備・アメニティ
     備品はほとんど揃っています。
     バスタオルは何度も温泉に入れるよう、多めに用意されていました。
     足袋や巾着袋などの心遣いの備品もあります。
     時計がないので時間を忘れてゆっくりしたい方にはいいかもしれません。

●総合  家族4人とペット1匹での宿泊でしたが、みんな満足しています。
     旅館の方々も親切な対応ですし、ゆっくりできました。
     ペットを連れて初めて旅館に宿泊しましたが、臭いなども気にならず、
     快適でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

ペットOK・夏休み・6千円割引プラン【和室11+9畳・広々露天】貸切風呂無料
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

投稿者さん 2010年07月24日 17:43:15

ペットと泊まれる旅館を探して花小町をみつけました、総合的にはペットと泊まれて温泉もよかったです、夕食も金目の煮付けなど美味しかったです、ただ残念だったのは夕食時に瓶ビールを頼んだのですが最初は気が付かなかったのですが半分位まで飲んでたまたま賞味期限の所に目がいったのですが、なんと7ヶ月も賞味期限が切れてました仲居さんに言ったのですが、謝りにきて新しいビールを持って来たのですが賞味期限は美味しく飲める期限なので大丈夫みたいな事を言われましたなんか気分が悪かったです、なんか食べ物も余り物を使ってるんじゃないかなと不振に思っちゃいました、あとつれが自販機でたばこを買おうとお金をいれたのですが出てこなく宿の人に言って開けて貰ったのですがなんとそのたばこも期限が切れてました。

ペットOK・2周年・1千円割引プラン【和室10畳】貸切風呂無料