峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

REIKO525さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

REIKO525さん [50代/女性] 2019年04月03日 21:41:03

高齢の両親と河津桜を観るために宿泊しました。

立地&かけ流し温泉は最高だと思います。

両親が足が悪いため、露天風呂付の部屋を探してここになりました。

露天風呂に手すりがあるといいですね。
あと、2間あるので、片方は洋室でツインベッドだとなお嬉しいです。

お食事だけは適量というか・・・ちょっともの足りない感じがしました。
追加メニューのあるプランの方がオススメです。

温泉三昧・1泊2食プラン【11+9畳・広々露天風呂付客室】誕生日や還暦のお祝いにも!
【露天付き11畳+9畳】

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月01日 08:34:32

食事処が、静かすぎて、食べづらい、BGMを、軽く流してもらえたら、よかったかな。他の人達も、ひそひそ話してるみたいに、してました。

温泉三昧・1泊2食プラン【和室8畳・広い岩露天】誕生日や還暦のお祝いにも!
【広い岩露天付き・和室8畳】

投稿者さん 2016年11月25日 19:42:57

お食事はボリュームもあり、美味しかったです。ただ、館内の風呂場付近はカビの匂いがしたり、空調もきいていないので寒かったりしました。お部屋も掃除は行き届いていましたが、臭いが少し気になりした。従業員の方は皆、かんじが良い方ばかりでした。宿自体がこじんまりとしているので、売店もなく、少し寂しい感じでした。すぐ側に河津桜並木があるので、桜の時期だったら、眺めは最高だと思いました。

ペットも一緒・温泉三昧【秋得】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天】現金特価

投稿者さん 2016年08月26日 19:14:20

室内の露天風呂がとても良かったです。
大浴場も湯はすべすべで気持ち良かったのですが、露天がないぶん、露天風呂ありの部屋を利用がお薦めです。
食事は金目鯛の煮付けを楽しみにしていたのですが、残念ながら煮込みすぎだと思われ、身はパサパサで期待とは遠く離れた煮魚でした。他の料理も料理人が作ったとは思えられず、食事は口に合いませんでした。

ペットと一緒・温泉三昧【夏得】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・信楽露天付】現金特価

投稿者さん 2016年01月04日 19:13:25

お部屋も広くペット可でしたが臭いも全くしませんでした。
温泉の内風呂も時間を気にせず、いつでも入れるので大変結構でした。

ペットと一緒・温泉三昧【冬得】現金特価10~40%割引プラン【和室15+6畳】部屋食不可
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

パピヨンちゃむさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

パピヨンちゃむさん [40代/男性] 2015年11月17日 01:58:24

今回で3度目の利用です。愛犬と一緒なので部屋食可で部屋風呂が利用できる事が気にいっています。3回とも同じ桜の間を利用させて頂いてますが、今回は部屋露天の窯も檜の床もぬるぬるしていて滑りそうになりました。今まではそんな事なかったので非常に残念です。また、これは最初から感じていた事ですがペット可とうたっていますが従業員の方は犬はお好きじゃないのかなという印象を受けます。宿に入ってからも事務的な手続きのあと愛犬に関して何も触れる事なくどちらかというとなるべく近寄りたくない印象も受けます。室内にもペットに関する注意書きや何かあった際には慰謝料頂きますといった注意書きも目立つように貼られていて緊張感があります。宿の人気がなくなったから仕方無くペット可にしたのかなと感じました。

ペットと一緒・温泉三昧【秋&冬得】10~40%割引プラン【和室8畳・信楽露天付】現金特価

投稿者さん 2015年05月19日 10:46:08

ペットと宿泊しましたが、
部屋は清潔で、部屋の温泉も満喫しました

ペットと一緒・温泉三昧【春得】現金特価10~40%割引プラン【和室15+6畳】部屋食不可
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

asukachan_12さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

asukachan_12さん [40代/女性] 2015年05月18日 20:51:30

2度目の利用です。前回も、両親、夫、弟の5人とペット1匹で参りました。

予定より到着が遅れて17時頃になりましたが、チェックイン手続きの時に、早口でわーっと説明をされて「お食事は6時からです」と言われて、あわてて皆温泉に入ったので夕食にぎりぎり間に合いました。
できれば、他の旅館みたいに6時~と、7時~と選択できればよかったです。

前回もそうでしたが、ペットの泊まれる部屋なのににおいや汚れが無く、とてもきれいです。広さも充分でゆったりくつろげました。

ただ、温泉が熱すぎます!
部屋の露天風呂に母と一緒に入ろうとしたら、お湯が熱いので水を10分位出してうめて、やっと入れる状態でした。
夫、弟は大浴場へ行き、お湯をしばらくもんで、やっとなんとか入れる状態。
父は、それでも入れる状態では無かったらしく翌朝も同じで、結局1度も温泉に入れませんでした。温泉旅行に来て、お湯が熱すぎて温泉に入れないなんて、何しに行ったのかわかりません。
食事は、ボリュームはありましたがさっぱりしているので、できれば天ぷらなど揚げ物が1品でもあればよかったと思います。配膳の若い方は感じが良かったです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

ペットも一緒・温泉三昧【春得】10~40%割引プラン【和室11+9畳・広々露天】現金特価

投稿者さん 2015年02月01日 16:28:10

わんこを連れてお世話になりました。部屋は二間で広くのんびりすることができました。また部屋の広々露天風呂も最高でしたが、夕食は揚げ物、煮物がなく物足りない感じでした(キンメの煮つけはでました。煮物に入るのかな?)手間がかかっていない食事の印象でした。もうひとつ、精算をするお客さんもいないのに見送りがない宿ははじめてです。係りのみなさんの印象がよかっただけに残念でした。やはり【冬得】だからですかね。でも次につながらないように思うのですか・・・

2015年01月
ペットも一緒・温泉三昧【冬得】10~40%割引プラン【和室11+9畳・広々露天】現金特価

投稿者さん 2013年10月05日 11:14:32

洗面所がとても臭かったです。掃除している人なら、あの臭さは分かるはず。ゴキブリもいました。冷蔵庫に前のお客の忘れ物がありました。高い割に、期待しすぎてがっかりしました。それ以外は良かったっと思います。

2013年09月
ペットOK通年プラン【和室11畳・広々露天付き】誕生日や還暦・記念日に!
【ペットOK露天付き11畳】

投稿者さん 2012年02月20日 14:26:46

初めてのワンコ連れ宿泊旅行でしたが、快適な旅ができました。
お部屋は8畳間でしたが、洗面所やトイレ、内風呂も広い造りなので、狭くは感じませんでした。
岩露天も大変広く、気持ちが良かったのですが、眺めが残念。もう少しお庭を手入れしてもらえるといいですね。
河津桜はまだほとんど咲いていなくて残念でしたが、満開ならば宿から出てすぐに絶好のロケーションが広がって、河津桜見物には最適の場所だと思います。
ワンコのアメニティーは普通でしたが、人用のはもう少し充実するといいと思いました。
ただバスタオルが一人に2枚ずつ置かれていたのは、露天風呂付のお部屋としては大変有難かったです。
プライバシーを尊重しているとの事で、必要な時以外は宿の人にも他の宿泊客とも会うことなく、家族とワンコで静かに過ごせました。
来年はリベンジとして、ぜひ桜満開のときに伺いたいと思います。

2012年02月
ペットOK通年プラン【和室8畳・広い岩露天】誕生日や還暦・記念日に!
【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

投稿者さん 2011年08月19日 11:15:39

今回、お盆期間中で、急に空きが出たのが、前日まで検索されなかったこちらの宿がたまたま出てきたので、料金も予算内だったため即座に予約させていただきました。ペットがいるのですが、ペンション系も飽きてきたところだったので、伊豆近辺で温泉宿で同宿できるところを探していたのでした。
ワンコがいるので、通常のようにみんなで食事どころや風呂に行くのはやはり気がかりですが、このプランは、部屋に温泉つきの露天風呂がありましたし、部屋食も追加料金で可能だったので、大変助かりましたし、ずっとお部屋内で、食事&温泉を満喫することができました。
懸念していた、「少な目の食事」とのことでしたが、品数は、確かに、通常より2品くらい少ないかもしれませんが、質・ボリュームはあるので、十分満足できました。
いろいろ泊まっていますが、チェックイン~チェックアウトの時間めいっぱいをすごすことはなかなかないので、今回は本当にのんびりさせてもらいました。
おもいがけず、、だったので、ぜひまたワンコつれておじゃまさせていただきたいと思います。

ペットOK・夏得・4千円割引プラン【和室8畳・信楽露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月13日 21:45:56

8月11日に家族3人と犬1匹でお世話になりました。
お部屋は広くてのびのび過ごせました。とても日当たりの良いお部屋で
夏は暑いけど、春は気持ち良く過ごせると思います。
犬のゲージもあったので、便利でした。シートやゴミ箱、消臭スプレー、ご飯入れ
水入れもあり便利でした。
温泉は貸切風呂にして、家族でゆっくり入れました。
お食事は、朝は良いのですが夜はもう少し手の込んだ海の幸が食べたかったです。
揚げ物とか一切無かったし、買って来た物を並べましたという感じで
あまり手は掛けてないような感じなのが
残念でした。鍋のお肉が固まっていて美味しくなかったです。
お料理をもう少し頑張って頂けると最高だと思います。

残念なのは、帰りの精算時に飲んでもいない生ビールが加算されていました。
家族全員お酒は一切飲めないので、何故間違われたのか不思議でした。
間違えられるのは、あまり気分は良くないのでスタップさんときちんと
対策された方が良いと思います。

今度は桜の季節に伺いたいです。

ペットOK・夏得・3千円割引プラン【和室15+6畳】貸切風呂無料
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

トイプードル小豆&大豆さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

トイプードル小豆&大豆さん [50代/女性] 2010年06月08日 12:51:02

あずき&だいず
6月6日に東京から車で行きました。
広い和室に二匹のプードルは運動会のように喜んで走っていました。以前箱根の洋室でも泊まりましたが和室もこの位広いと、リラックスできますね。
食事は、口コミで今一つと書いていたので、あまり期待しなかったのですが、どれもアツアツで提供されて、美味しかったです。特に魚嫌いの私が、美味しい刺身、金めの煮つけには満足でした。イノシシ鍋は、あまり好みではありませんでしたが。温泉は貸し切りも気に入りましたし、24時間かけ流しのお風呂大満足でした。お部屋のお風呂も、もう少し、お掃除がきちんとされていると、良いとは思います。24時間かけ流しだと、ドアなどもカビが生えやすいのでしょうね。それは残念でした。それ以外は、ずっとほっおいてくれるので、お部屋でリラックスできますし、近くに遊歩道があり犬たちの散歩には最高でした。
ペットと宿泊出来る宿としては申し分ありません。私たち家族の、また、行きたい宿のリストに加えました。

2010年06月
【15+6畳・源泉内風呂】追加料理・部屋食可・貸切風呂無料
【源泉100%内湯付15+6畳】

投稿者さん 2010年05月04日 09:22:04

家族と愛犬で1泊しました。
立地は高速を降りてから少し走るものの、通り沿いに観光地などがあり、それほど苦にならなかったです。
お部屋は、一瞬みた感じはとても広く快適に過ごせるかなぁ~っと思いましたが
細かい場所のお掃除が行き届いてなく髪の毛など畳におちていました。マッサージチェアがありあしたが、そこには大きな蜘蛛が・・・翌朝にはゴキブリまで・・・。連泊しなくて良かったです。
食事に関しては、他の方も書いていたように、夕食は見た目の量はありましたが
どれも冷めた感じで、正直美味しいと感じるものはありませんでした。
朝食に関しましても、作ったものはヒジキの煮物。お味噌汁くらいであとは買ってきたものをお皿に並べた程度・・・でも夕食より美味しく思いました。お料理の改善を強く望みます。
お風呂はお部屋に付いていた露天はとても快適でしたが、ここも隅のほうにクモの巣が2つ、3つあり少し残念でした。外から見えなようにするためでしょうが、四方囲ってあるので解放感にかける感じでした。大浴場は時間で貸し切りになっていてこちらとても快適で40分と言う時間制限はありましたが、ゆっくり入ることが出来て良かったです。
サービスは、冷蔵庫に入っていた麦茶はとても美味しかったです。他はこれと言って思い当たりません。
設備、アメニティーは、どこの旅館でもある程度・・・普通でした。
1人3万円超える宿泊料金でしたので、総合的にやや不満です。お風呂が良かったので、お料理が改善されればリピもあるかなっと思います。

ペットOK【11+9畳・広々露天付き】追加料理・部屋食可・貸切風呂無料

投稿者さん 2010年01月22日 18:38:15

年末に妻と露天付き客室に一泊しました。
露天風呂は、庭園タイプで広くて源泉が最高でした。
(一般的にベランダタイプが多い中)

食事ですがあの金額でこれだけって感じでした。
食後のデザートですが、ただのリンゴだけはチョット寂しいですねー。
河津桜や海水欲シーズンは、いいかもしれませんが…。

いずれにせよ料理の改善を望みます。

2009年12月
【和室8畳・広い岩露天】追加料理・部屋食できます(~2名様)
【源泉100%広い岩露天付き和室8畳】

ささやぶくんさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ささやぶくんさん [30代/男性] 2009年12月04日 20:30:41

今回車で利用させていただきました。
犬シーズー一匹 大人2名
宿泊料金 一人 20800円
     犬   1000円
     アワビ 3000円
     部屋食代 1000円×2名分

立地 田舎で静かでのどかな感じの場所
   目の前が川ではなく数十メートルはなれていて残念
   目の前であれば川の音が聞こえて最高だと感じます
   風呂からも部屋からも川の音は聞こえなかった
   川の両脇は遊歩道になっていた、犬の散歩には最高です
   近くにコンビにやお店はありません。
   駅のほうに歩けば数百メートルでコンビにがあります
   駅には2、3キロでスーパーが9時までやっています

部屋 綺麗です。(真新しい感じではないですが、掃除が綺麗に行き届いています。)
   新しい所では無いので古い所はもちろん見受けられます。(エアコン)
   トイレ 綺麗 ウォッシュレット完備
   内風呂 綺麗 広い
   洗面所 広くて綺麗
   外風呂 広くて風呂源泉60℃(調節可能)とてもいい感じです。
   窓から外は見えませんので少し圧迫感がある

料理 残念 価格からすると勉強してもらいたい
   手作りのものが少ない、暖かいものが少ない
   懐石料理を出して欲しいとは言いませんが、出来ものをただ
   皿にもっただけのイメージが強い料理ばかり
   ただし、刺身、魚はボリュームがあった。
   味付けがお年寄りにはいいと思いますが、若者には薄めだと思います。
   一番残念なのは、朝晩味噌汁がぬるく、夜はすっぱかった?赤だしのせい?
   朝のコーヒーは炭焼きのせいか酸っぱかった・・・

アメニティ、サービス
   浴衣は男女ありきたりのものでなくしゃれた感じのものでよかった
   浴衣あう足袋を用意してあり心遣いが感じられた。これは他の旅館
   ではあまり見られない。
   パソコンでネットを無料で使えます。(ただし回線速度が遅い)

ペット可、個室露天風呂付きなので料金的にはしかたないと思いますが
正直、いろんな所を回って宿泊していますが、料理が一番残念。これで
私個人は高く感じてしまいました。この価格では他に次はいきます。

2009年11月
【源泉100%広い岩露天付き和室8畳】

Junchanpapaさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

Junchanpapaさん [50代/男性] 2009年10月14日 15:52:18

高級旅館並の料金設定にも拘らず、露天風呂を除き施設(概観・内装・設備)・食事には大変がっかりした。食事の質・量共に落第だと思う。関東風の味付けという点を考慮しても大変不満である。はっきりいってあまり食べるものがなかった。また、備え付けの冷蔵庫に飲料(麦茶はあったが)がないのは、旅館としてはいかがなものかとおもう。料金設定の割には全般的にお粗末といわざるを得ない。ただし、部屋にある露天風呂は、他の旅館同様、非常に快適だと思う。廊下や部屋の営繕補修をしっかりし、料金に見合った内容にされることを期待する。。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月08日 17:56:18

部屋に案内される最中廊下にささっとクモか何か横切り…「あ、虫!」とつい発してしまった私をスルー。気付かないような大きさの虫ではなかったし、すぐにとは言いませんが口頭でも「後で処理します」くらい言ってほしかったです…サービス業ですから。冷蔵庫に無料の麦茶があったり、浴衣には足袋もついていたりとアメニティ関係は充実していました。ペット関連のアメニティもたくさんあって満足です。お食事はもう少し頑張ってほしい!が希望ですが、お値段も安い方だし仕方がないのですかね…

ペットOK【和室10畳】リニューアル3周年プラン(2名様まで部屋食可)
ペットOKゆったり和室10畳

2009年05月
【ペットOKゆったり和室10畳】

さたろう0319さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

さたろう0319さん [50代/女性] 2022年01月11日 18:08:46

1月9日に一泊しました。民家に紛れていて通り過ぎてしまいました。お部屋は竹の間で、二部屋を一部屋にしたようでとても広かったです。トイレも洗面所も2箇所ありました。どこも掃除が行き届いて綺麗でした。

大浴場も部屋風呂も広くて大満足!お食事がいまいちで冷めていたり、料理が簡単なもので品数も少なかったです。

チェックインする時、従業員が一人しかいなくて出迎えもなく、受付と部屋案内でパニクっていました。コロナ渦だからなのですかね?

宴会場もちゃんと間仕切りしてあって安心して食事出来ました。
桜の時期に来てみたいです。
連泊もしたいです。

ペットも一緒・温泉三昧【現金特価】最大40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天風呂付】
【ペットOK露天風呂付客室・和室11畳+9畳】