峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月22日 09:42:35

部屋の露天風呂と大浴場の時間で貸切にできるのは、とても良かったです。ただ、部屋の内風呂と洗面所の扉のたてつけが悪く、開け閉めが大変でした。夕食の料理は、釜飯と刺身は美味しかったですが、他はちょっとね~という感じでした。

2015年06月
ペットと一緒・温泉三昧【春・夏得】25~35%割引プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価

投稿者さん 2015年02月01日 16:28:10

わんこを連れてお世話になりました。部屋は二間で広くのんびりすることができました。また部屋の広々露天風呂も最高でしたが、夕食は揚げ物、煮物がなく物足りない感じでした(キンメの煮つけはでました。煮物に入るのかな?)手間がかかっていない食事の印象でした。もうひとつ、精算をするお客さんもいないのに見送りがない宿ははじめてです。係りのみなさんの印象がよかっただけに残念でした。やはり【冬得】だからですかね。でも次につながらないように思うのですか・・・

2015年01月
ペットも一緒・温泉三昧【冬得】10~40%割引プラン【和室11+9畳・広々露天】現金特価
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

R指定おばちゃんさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

R指定おばちゃんさん [50代/女性] 2014年11月09日 16:46:31

口コミを見て評価が良いので行ってきました。部屋は露天風呂を重視し和室8畳の藤の間利用です。まず館内に入っての感想ですが、玄関にも空気清浄機が置かれ清潔感がありました。スリッパなど整然と配置されて気持ち良かったです。部屋は築年数なりですがきちんと清掃され安心できましたし期待していた部屋の露天風呂もきちんと清掃されているせいか岩がヌルヌルしていなくて大変気持ち良かったです。館内の浴場はひのき風呂を利用しましたが、こちらも木肌がヌルヌルしておらず気持ち良く利用できましたので2日で温泉を堪能させて頂きました。お料理も現金割引プランで予約したため少し心配してましたがそこそこ品数があり美味しく頂けました。欲を言えば我が家の場合は炊き込みご飯より白いご飯が食べたかったです。かすかに流れるジャズも嫌いじゃないですけれど、和風旅館なので琴の音もいいんじゃないかな?ロビーに御香の香りがあっても素敵なんだけどな…なんて思っていました。
部屋に案内された時、夕食の時間と朝食の時間が書かれた紙を渡されて用意が出来たらお電話します。と言われましたが、ここで「このお時間でよろしいですか?」と一言欲しいところですね。それと食事の接待では、お盆を畳に置いたなら傍に座っている客にだけでも膝をついて配膳されたほうが恰好が良いと思いますよ。そして支払して玄関を出る際の男性の声かけもうちの旦那の方がありがとうございましたと先に言ってました。温泉も良く清潔感もあり、おかみも笑顔で愛想良いのにもったいないな~と思いました。
サービスの点では、冷蔵庫に麦茶を冷やしておいてくれる、ペット用のタオルやシーツなど用意しておいてくれる等はとても嬉しいです。温泉上がりに冷えた麦茶がたっぷりあるのはありがたかったです。欲をいえば、浴用タオルとハブラシが付いていますが朝の洗顔用にもう1枚タオルがあればありがたい。
総体して旅館にしてホテルのような距離感でこちらも気楽に過ごせましたし時間を気にせず部屋の温泉に浸かって気持ち良かったです。

2014年11月
ペットと一緒・温泉三昧【秋得】15~35%割引プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価

投稿者さん 2014年05月06日 22:19:06

料理は、伊勢海老・蟹・金目鯛姿煮・釜めし・お刺身盛り合わせなど一通りのものが出てきました。
1階の一番奥の部屋に通されたのですが、廊下と部屋と洗面所がもの凄くかび臭かったです。その為、せっかくのお料理も気持ち悪く感じました。
また、朝食のおみそ汁も蓋がとれにくく、1つはとうとう最後までとれませんでした。
どんなにお料理や露天風呂に力を入れても、あれだけかび臭いとすべて水の泡だと思います。
もう二度と泊まりたくない宿です。

2014年05月
ペットOK通年プラン【11+9畳・広々露天付き】誕生日や還暦・記念日に(2名様まで部屋食可・要予約)
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

ちゃんりん510さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ちゃんりん510さん [70代/男性] 2014年04月16日 15:25:37

河津桜に近くてお部屋も清潔で、大浴場も貸切に使わせてもらえて部屋の露天風呂の湯加減も良かったです。予約金が必要と謳ってあったので神経質なお宿かな・・と心配して伺いましたが、良心的で気持ちの良い対応でした。

ペットOK・河津桜まつり【和室8畳・信楽露天】(2/5~)~2名様部屋食可・要予約

投稿者さん 2013年10月05日 11:14:32

洗面所がとても臭かったです。掃除している人なら、あの臭さは分かるはず。ゴキブリもいました。冷蔵庫に前のお客の忘れ物がありました。高い割に、期待しすぎてがっかりしました。それ以外は良かったっと思います。

2013年09月
ペットOK通年プラン【和室11畳・広々露天付き】誕生日や還暦・記念日に!
【ペットOK露天付き11畳】

投稿者さん 2012年03月12日 23:35:39

急に思い立って河津桜を見にゆこうと近場の温泉を検索。3月10日土曜日の満開時に、奇跡的に一室空きがあり、即予約。河津川に沿った桜並木の中間に位置していて、桜見物には最高の立地でした。
掛け流し温泉でこじんまりとした清潔感あるお風呂は◎。湯の温度も絶妙でした。お部屋は十畳に板の間がついてゆったりシンプル。寝具もふかふかで気持ち良かったです。朝は鶯の声で目覚めました。
食事は夕食、朝食とも広間でした。部屋食でない宿泊者組数は六組ほどで、うち一組の老夫婦(たぶん70~80代くらい)とその娘夫婦たち(たぶん50~60代)計6人様グループがお元気で少々賑やかだったので若干うるさく感じられましたが、お食事自体は美味しくて満足致しました。仲居さんたちは若い方たちでしたが、みな感じ良かったです。
お部屋数は全体で8室。浴衣や羽織、お布団の色使い、廊下の一輪挿し等に女将さんのセンスが感じられて気持ちよく滞在出来ました。有難うございました。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。

ペットOK通年プラン【和室10畳】部屋食不可
【ペットOKゆったり和室10畳】

投稿者さん 2012年03月12日 22:51:39

残念ながら桜があまり咲いていなかったので、お部屋から見えるハズが見えず・・・
お部屋は2人+1匹には丁度よかったです。
お部屋についているお風呂も、使いませんでしたが綺麗でした。
お部屋の露店風呂からも本来なら桜が見えているはずだったと思います。
大浴場のシャワーがいくら待っても冷たい(ぬるい?)ままで浴びれませんでした。部屋にお風呂がついてなかったらキツイです。
犬のアメニティグッズは充実していますが、人間のアメニティは色々持参しないとだめです。
私達しか宿泊客がいなかったのか?誰にも会わず、食事も私達だけでした。
品数は多かったと思います。お腹いっぱいになりました。
お刺身だけはあんまり新鮮な感じがしませんでした。

また機会があったら泊まりたいと思いました。

2012年02月
ペットOK・河津桜まつり【和室8畳・信楽露天】(2/5~3/10)

投稿者さん 2012年02月13日 15:56:03

今回初めて利用させていただきました。
連休でもあり、ペット可の施設でもあったので、正直今回はゆっくり出来ないね。と彼と話していました。
しかし、施設内はペットの鳴き声も全く聞こえないくらい、とても静かでとってもびっくりしました!実際にペットと一緒に宿泊していた人を帰り際に見たけれど、「どこに泊まってたの?」と思うくらい静かで思っていた以上にとってもゆっくりできました。
食事も満点、お風呂も貸し切り風呂で私も彼も大満足です♪♪
記念日のサプライズケーキもお願いしていてとってもおいしかったです♪
部屋に加湿器があるのは、とても嬉しかったです♪
ただ部屋の照明が明るすぎてテレビが反射して少しだけ見にくかったです。。
だけどほぼ満点の施設で大満足しました☆
ありがとうございました☆

2012年02月
通年プラン【和室10畳】誕生日や還暦のお祝いにも!
【ゆったり和室10畳】

投稿者さん 2011年08月19日 11:15:39

今回、お盆期間中で、急に空きが出たのが、前日まで検索されなかったこちらの宿がたまたま出てきたので、料金も予算内だったため即座に予約させていただきました。ペットがいるのですが、ペンション系も飽きてきたところだったので、伊豆近辺で温泉宿で同宿できるところを探していたのでした。
ワンコがいるので、通常のようにみんなで食事どころや風呂に行くのはやはり気がかりですが、このプランは、部屋に温泉つきの露天風呂がありましたし、部屋食も追加料金で可能だったので、大変助かりましたし、ずっとお部屋内で、食事&温泉を満喫することができました。
懸念していた、「少な目の食事」とのことでしたが、品数は、確かに、通常より2品くらい少ないかもしれませんが、質・ボリュームはあるので、十分満足できました。
いろいろ泊まっていますが、チェックイン~チェックアウトの時間めいっぱいをすごすことはなかなかないので、今回は本当にのんびりさせてもらいました。
おもいがけず、、だったので、ぜひまたワンコつれておじゃまさせていただきたいと思います。

ペットOK・夏得・4千円割引プラン【和室8畳・信楽露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月13日 21:45:56

8月11日に家族3人と犬1匹でお世話になりました。
お部屋は広くてのびのび過ごせました。とても日当たりの良いお部屋で
夏は暑いけど、春は気持ち良く過ごせると思います。
犬のゲージもあったので、便利でした。シートやゴミ箱、消臭スプレー、ご飯入れ
水入れもあり便利でした。
温泉は貸切風呂にして、家族でゆっくり入れました。
お食事は、朝は良いのですが夜はもう少し手の込んだ海の幸が食べたかったです。
揚げ物とか一切無かったし、買って来た物を並べましたという感じで
あまり手は掛けてないような感じなのが
残念でした。鍋のお肉が固まっていて美味しくなかったです。
お料理をもう少し頑張って頂けると最高だと思います。

残念なのは、帰りの精算時に飲んでもいない生ビールが加算されていました。
家族全員お酒は一切飲めないので、何故間違われたのか不思議でした。
間違えられるのは、あまり気分は良くないのでスタップさんときちんと
対策された方が良いと思います。

今度は桜の季節に伺いたいです。

ペットOK・夏得・3千円割引プラン【和室15+6畳】貸切風呂無料
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

トイプードル小豆&大豆さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

トイプードル小豆&大豆さん [50代/女性] 2010年06月08日 12:51:02

あずき&だいず
6月6日に東京から車で行きました。
広い和室に二匹のプードルは運動会のように喜んで走っていました。以前箱根の洋室でも泊まりましたが和室もこの位広いと、リラックスできますね。
食事は、口コミで今一つと書いていたので、あまり期待しなかったのですが、どれもアツアツで提供されて、美味しかったです。特に魚嫌いの私が、美味しい刺身、金めの煮つけには満足でした。イノシシ鍋は、あまり好みではありませんでしたが。温泉は貸し切りも気に入りましたし、24時間かけ流しのお風呂大満足でした。お部屋のお風呂も、もう少し、お掃除がきちんとされていると、良いとは思います。24時間かけ流しだと、ドアなどもカビが生えやすいのでしょうね。それは残念でした。それ以外は、ずっとほっおいてくれるので、お部屋でリラックスできますし、近くに遊歩道があり犬たちの散歩には最高でした。
ペットと宿泊出来る宿としては申し分ありません。私たち家族の、また、行きたい宿のリストに加えました。

2010年06月
【15+6畳・源泉内風呂】追加料理・部屋食可・貸切風呂無料
【源泉100%内湯付15+6畳】

投稿者さん 2010年05月04日 09:22:04

家族と愛犬で1泊しました。
立地は高速を降りてから少し走るものの、通り沿いに観光地などがあり、それほど苦にならなかったです。
お部屋は、一瞬みた感じはとても広く快適に過ごせるかなぁ~っと思いましたが
細かい場所のお掃除が行き届いてなく髪の毛など畳におちていました。マッサージチェアがありあしたが、そこには大きな蜘蛛が・・・翌朝にはゴキブリまで・・・。連泊しなくて良かったです。
食事に関しては、他の方も書いていたように、夕食は見た目の量はありましたが
どれも冷めた感じで、正直美味しいと感じるものはありませんでした。
朝食に関しましても、作ったものはヒジキの煮物。お味噌汁くらいであとは買ってきたものをお皿に並べた程度・・・でも夕食より美味しく思いました。お料理の改善を強く望みます。
お風呂はお部屋に付いていた露天はとても快適でしたが、ここも隅のほうにクモの巣が2つ、3つあり少し残念でした。外から見えなようにするためでしょうが、四方囲ってあるので解放感にかける感じでした。大浴場は時間で貸し切りになっていてこちらとても快適で40分と言う時間制限はありましたが、ゆっくり入ることが出来て良かったです。
サービスは、冷蔵庫に入っていた麦茶はとても美味しかったです。他はこれと言って思い当たりません。
設備、アメニティーは、どこの旅館でもある程度・・・普通でした。
1人3万円超える宿泊料金でしたので、総合的にやや不満です。お風呂が良かったので、お料理が改善されればリピもあるかなっと思います。

ペットOK【11+9畳・広々露天付き】追加料理・部屋食可・貸切風呂無料
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

まるる0930さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

まるる0930さん [40代/男性] 2009年12月23日 23:14:50

平日に行ったので、すいていて快適でした。
その反面、大風呂が一つ閉められていたのが残念です。
部屋の露天風呂も大きくて快適でした。
しかし、目隠しのため、開放感が少し減ってしまうのが残念。

犬を連れて行ける旅館の中で、
これだけ人も快適であれば、満足です。

2009年11月
ペットOK【和室8畳・広い岩露天】追加料理・部屋食可能(~2名様)
【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

ささやぶくんさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ささやぶくんさん [30代/男性] 2009年12月04日 20:30:41

今回車で利用させていただきました。
犬シーズー一匹 大人2名
宿泊料金 一人 20800円
     犬   1000円
     アワビ 3000円
     部屋食代 1000円×2名分

立地 田舎で静かでのどかな感じの場所
   目の前が川ではなく数十メートルはなれていて残念
   目の前であれば川の音が聞こえて最高だと感じます
   風呂からも部屋からも川の音は聞こえなかった
   川の両脇は遊歩道になっていた、犬の散歩には最高です
   近くにコンビにやお店はありません。
   駅のほうに歩けば数百メートルでコンビにがあります
   駅には2、3キロでスーパーが9時までやっています

部屋 綺麗です。(真新しい感じではないですが、掃除が綺麗に行き届いています。)
   新しい所では無いので古い所はもちろん見受けられます。(エアコン)
   トイレ 綺麗 ウォッシュレット完備
   内風呂 綺麗 広い
   洗面所 広くて綺麗
   外風呂 広くて風呂源泉60℃(調節可能)とてもいい感じです。
   窓から外は見えませんので少し圧迫感がある

料理 残念 価格からすると勉強してもらいたい
   手作りのものが少ない、暖かいものが少ない
   懐石料理を出して欲しいとは言いませんが、出来ものをただ
   皿にもっただけのイメージが強い料理ばかり
   ただし、刺身、魚はボリュームがあった。
   味付けがお年寄りにはいいと思いますが、若者には薄めだと思います。
   一番残念なのは、朝晩味噌汁がぬるく、夜はすっぱかった?赤だしのせい?
   朝のコーヒーは炭焼きのせいか酸っぱかった・・・

アメニティ、サービス
   浴衣は男女ありきたりのものでなくしゃれた感じのものでよかった
   浴衣あう足袋を用意してあり心遣いが感じられた。これは他の旅館
   ではあまり見られない。
   パソコンでネットを無料で使えます。(ただし回線速度が遅い)

ペット可、個室露天風呂付きなので料金的にはしかたないと思いますが
正直、いろんな所を回って宿泊していますが、料理が一番残念。これで
私個人は高く感じてしまいました。この価格では他に次はいきます。

2009年11月
【和室8畳・広い岩露天】追加料理・部屋食できます(~2名様)
【源泉100%広い岩露天付き和室8畳】

tomotomo2321さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

tomotomo2321さん [20代/男性] 2009年11月23日 11:55:15

仲居さんが必要最小限の接客に徹しており、非常にのんびり気持ちよく過ごせました。

食事は夜も翌朝も食べられないくらいの量が出てきましたが、どれも美味しかったです。
特に金目の煮付けと伊勢エビのお造り(と翌朝のみそ汁)は絶品でした。

部屋付きの風呂も日本庭園/竹林の景色を見ながら入る事ができ、とても気持ちよかった。

少し残念な点としては、宿泊日が相当寒かったので寝室の暖房をつけたのですが、今年初めての使用だったせいか、少々臭かったです。

ですが、全体としては非常に満足できるお宿でしたので、5点を付けさせて頂きます。
また宿泊したいと思います。

2009年11月
【11+9畳・広々露天付き】追加料理・部屋食できます(~3名様)
【源泉100%露天付き和室11+9畳】

t_ei0304さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

t_ei0304さん [40代/女性] 2023年01月06日 01:15:40

お部屋の露天風呂が広くて温度調節も出来るのがすごくよかったです。愛犬と一緒だったので+料金で個室食にしましたがもう1部屋貸切な感じでとても良かったです!
アメニティはチョロチョロ足りないものがあり持参した方が良さそうです。河津桜まつりの頃は会場ど真ん中なのでかなり良さそう!
お食事も良かったです!

ペットと一緒・静岡県産食材【◎得・現金特価】最大40%割引・1泊2食【和室8畳・広~い岩露天付】
【ペットOK広~い岩露天風呂付客室・和室8畳】

さたろう0319さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

さたろう0319さん [50代/女性] 2022年01月11日 18:08:46

1月9日に一泊しました。民家に紛れていて通り過ぎてしまいました。お部屋は竹の間で、二部屋を一部屋にしたようでとても広かったです。トイレも洗面所も2箇所ありました。どこも掃除が行き届いて綺麗でした。

大浴場も部屋風呂も広くて大満足!お食事がいまいちで冷めていたり、料理が簡単なもので品数も少なかったです。

チェックインする時、従業員が一人しかいなくて出迎えもなく、受付と部屋案内でパニクっていました。コロナ渦だからなのですかね?

宴会場もちゃんと間仕切りしてあって安心して食事出来ました。
桜の時期に来てみたいです。
連泊もしたいです。

ペットも一緒・温泉三昧【現金特価】最大40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天風呂付】
【ペットOK露天風呂付客室・和室11畳+9畳】

takan_nさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

takan_nさん [40代/男性] 2020年02月26日 12:35:11

部屋は広くて,部屋には源泉の露天風呂もついており,大変良かったです。
基本的には,いい宿だと思いますが,何点か思ったことがあるので,記載いたします。
①部屋のトイレの水が流れなくて,用を足した後で大変でした。連絡して,トイレを修繕しましたが,旅行してこんなことは初めてであり,値段も高い旅館なのに残念でした。
②クレジットを使用した場合,手数料を取られるということですが,これはクレジット会社の利用規約に反しているのではないでしょうか。
③チェックアウト後,駐車場に車を停めておいて,付近の花見をしたかったのですが,30分ほどで動かしてくださいとのことでした。次のお客さんが来るまでは,駐車場を使用させて欲しかったです。せめて正午くらいまでは。

気になったことはこのようなところです。全般的には,とてもいい旅館だと思います。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2020年02月26日 14:57:47

この度はご利用ありがとうございました。

①トイレの故障につきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

②クレジットにつきましては、プランに記載しております◎得・現金特価のプランご利用でカード決済ご希望の場合に限り手数料が発生いたします。
通常プランと現地カード決済プランにつきましては手数料はありません。

③チェックアウト後の駐車場につきましては12時までご利用できますとお声賭けしておりますが、行き違いでしたら申し訳ございませんでした。
今後はスタッフに徹底させてまいります。

温泉三昧【◎得・現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天】
【露天付き11畳+9畳】

投稿者さん 2020年01月27日 21:08:42

初めて犬を連れて1泊させていただきました。

部屋の露天風呂は温泉かけ流しで最高です!大浴場も貸切で使えるので良いですが、大浴場にも露天風呂があったらなお良いなぁと思います(欲張りですね笑)
食事はこれといって特筆するものはありませんが、全体的に美味しいです。
ドリンクの価格も良心的でありがたかったです。

少し残念だったのは、アメニティが全くないことと(シャンプーリンスボディソープのみ、温泉地のアメニティとか置いてあるとテンションあがります)
ドライヤーが大浴場にも部屋にも1台しかなく、かつ古く風力が弱いものでした。せめて大浴場には2つ置くべきかな?
ドライヤーは女性にとって必需品なので是非是非改善お願いします!!

ただこの価格でこんなに良い旅行ができたのでとても良い思い出になりました!
また必ず伺います。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2020年02月26日 15:25:03

この度はご利用ありがとうございました。

温泉一流(柔らかくて肌に矢優しい良くあったまる温泉です)
お食事二流(天日干しのコシヒカリと出汁にはこだわっております)
接客三流(あまり干渉されずノンビリ過ごせるお宿といった感じです)

ドライヤーは承ります。

又のご利用お待ちしております。

ペットも一緒・温泉三昧【◎得・カード決済】10~40%割引・1泊2食【和室11畳・広々露天】
【ペットOK露天付き11畳】