峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2006年12月31日 15:51:15

12月30日から一泊、家族5人で10畳+8畳の露天岩風呂付きの部屋に宿泊しました。宿に到着してロビーに入った時「明るくて清潔」「なんかいい感じ!」というのが私たちの第一印象でした。実際に部屋はとても清潔、お風呂もひろびろとして気持ちが良かったです。
 大浴場も貸切が出来るのでのんびりと入ることが出来ました。御影石のお風呂と桧のお風呂は日替わりで男女が入れ替わるので、一泊でも夜と朝で両方楽しめると思います(貸切すれば一晩に両方楽しめますが)。 私は部屋の岩風呂と桧の大きい風呂それぞれ2回ずつ、主人は+御影石のお風呂、と楽しむ事が出来ました。アメニティーグッズも充実している方だと思います。特に髪留めのゴムが入っていたのは女性には嬉しいサービスだと思いました。
 部屋に大きなコタツが用意されているのも嬉しかったです。冷蔵庫は空ですが、冷たいお茶が用意されていたのでお風呂上りに飲むことができます。自分たちで好きな飲み物を買っていって入れておくこともできます。
 食事は大広間でとります。 何組かの宿泊者が一緒でしたが、もともと部屋数が少ないこともあり周りを気にせずにのんびり食事ができました。 座卓での食事だったので、膝が悪くて正座が出来ない母のことが心配でしたが、わざわざ低い椅子を用意していただき楽に食事できたのも嬉しかったです。
 首都圏から出かけるには交通の便も良いし、細かいところまで気が付いてくれる宿なのに過剰なサービスはなく、ゆっくりのんびり過ごしたい方にはとても良い宿だと思います。 次回はぜひ桜の季節にうかがいたいと思っています。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2007年01月17日 15:39:59

お返事が大変遅くなりまして、ごめんなさい。
先日は、花小町をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
またお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
今年は暖冬の影響で河津桜の開花も早まりそうな感じで、毎年一番早い木があるのですが、その木はすでに5分咲きだそうです。
河津桜祭りも今年で17回目を迎えますが、河津川の海際から約3kmほど上流まで桜並木が続いていて、当館は海際から2km弱の所にございますが、当館横の宝泉橋から上流の眺めが絶品なのと、宝泉橋から上流に2~3分の付近は桜の木も大きく桜のトンネルとなっていて、そこをくぐると今年もいい年を過ごせると思います。
またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月11日 22:56:43

露天風呂が付いていない広いお部屋に宿泊しました。正直露天風呂付きのが良かったかなと宿に着くまで思っていました。でも、内風呂でも十分温泉を満喫できました。2人でちょうど良いお風呂の広さでした。好きな時に好きなだけ温泉を楽しめました。大浴場の貸切は、かなり気持ち良かったですよ。
寝室が別にあり、お布団が既に敷いてあるのも良かったです。(布団敷きがドカドカ入って来るのはちょっと…)
食事は量がちょうど良かったです。見た目では少ないかなと思いましたが、十分でした。朝食は何だかご飯が美味しくていつも以上に食べてしまい、お昼抜きになってしまいました。(温泉で炊いてるのかな?)
色々な宿へ宿泊してますが、私達の中では1,2位を争う程の良宿です。
普段は口うるさい、連れがかなり満足してました。また違う季節に露天風呂付きのお部屋を是非とも利用させて頂きたいと思います。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2006年12月14日 21:56:55

先日は、花小町をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご利用頂きましたお部屋は、桜の季節には桜ビューポイントの宝泉橋と桜並木の見えるお部屋で、内風呂を今年温泉を引きまして、わたくしも気に入っているお部屋の1つです。
ご飯につきましては、朝・夕とも玄米から精米したてのお米をアルカリイオン水にて炊いております。
露天風呂付のお部屋も全てに趣が異なりますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 21:03:34

11月の3連休で宿泊しました。
思っていた以上にきれいな旅館で、従業員さんに聞いてみると、1年ほど前にリニューアルしたとのこと。
はっきり言って、他の人には教えたくない隠れ家的旅館です。
今回は残念ながら露天風呂付きの部屋が空いていなく、泊まれませんでしたが、次回は必ずや露天付き部屋に泊まりたいと思います。
無料で貸し切りできる二つの大浴場は、特に檜風呂がおすすめ。
全部で8部屋しかないうえに、露天付きの部屋の方が多いもんだから、そんなにたくさんの人は入りません。それなのにけっこう広い!!
ゆえに、お湯がとっても綺麗で、露天付き部屋を借りれなくても十分に温泉を満喫できます。
総合で4点とさせて頂いたのは、部屋のお風呂について、お湯がさび湯しか出てこず入れなかったこと。そのことを夜フロントに伝えたが、翌朝、チェックアウト時にもそれについて旅館側から謝罪がなかったことから。
ま、それだけ今までのお客さんも部屋風呂に入る必要もなく、大浴場にばかり入って満足してたってことの証拠なんですけどね(苦笑)。
清掃時に気づいて欲しかったです。
それ以外は、本当に最高の旅館でした!!
また、行きます!!

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2006年11月18日 11:09:34

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
色々とお褒め頂きまして、嬉しく思っております。
お部屋のお湯につきまして、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。ご指摘の通りお客様がお部屋のお風呂をお使いで無かった事と、清掃時はシャワーを使っておりますので、湯船の蛇口のチェックはしておりませんでした。ご指摘後蛇口チェックも導入致しました。
従業員一同