峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

isuzuさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

isuzuさん [50代/女性] 2011年03月05日 15:42:26

ペットとの旅行はいつもペンションでしたが、今回は初めて旅館を利用しました。
ゲージやコロコロや餌入れ等全てお部屋に用意してあって本当に良かったです。
岩風呂も気持ち良くゆっくり入ることができました。慣れない場所で食事に行っている間犬が鳴いていたようですが、平日と言う事で両隣のお部屋が空いていた為ご迷惑を最小限にできて良かったです。
食事は海の幸山の幸が豊富な場所ですからもう少し工夫があっても良かったと思います。
大好きな金目の煮付けを見て感激したのも束の間、私たちの口には味付けがいまいちで・・・・。でも、これは好みの問題だから仕方ないかな。コストパフォーマンスを考えるとお料理の工夫をされると良いと思います。毎年の河津桜旅行に来年も利用したくなるような旅館になってください。

2011年03月
ペットOK・河津桜祭り【和室8畳・広い岩露天】(2/5~3/10)
【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月24日 11:00:13

客室露天風呂付の旅館によく泊まるのですが、ペットと一緒に泊まるのは今回がはじめてでしたし、事前にみなさんのクチコミを拝見していたので、とても楽しみにしていたのですが・・・。
全体的に金額に見合ったサービスではなかったし、部屋・料理・サービスなど総合評価すると宿泊料は高すぎると思います。残念ですが、もう利用はしないと思います。

○チェックイン
 ・チェックイン当日まで「予約確認」メールが届かず、不安になった。(レスポンスが遅すぎる)
 ・15時チェックインなのに、入り口に鍵がかかっていて、入れなかった。
 ・チェックインカードを記述している間のおもてなしがなかった。
 ・誕生日でチェックインカードにも記述したのですが、何のお言葉がけもサプライズもなかった。

○食事
 ・食事を楽しみにしていたのですが、旬の素材や地元の素材が少なすぎるし、料理についての説明がなにもなかった。(おしながきもない)みかんの時期なので、せめてデザートに旬のみかんを出して欲しかったが、缶詰のフルーツが入った杏仁豆腐だった。
 ・お部屋食にしたのですが、食事時間の前にお部屋に電話していただけるとのことだったのですが、予定の時間になっても、連絡がこなかった。

○お風呂
 ・客室露天風呂、客室のトイレ、内風呂は綺麗な方ではありますが、所々埃がたまっていました。
 ・大浴場には温泉の効能が表記されていたが、客室露天には温泉表記がなかった。
  温泉入場料を取るなら、せめて温泉表記は必要ではないでしょうか。

○部屋
 ・客室に加湿器があった。
 ・窓のロールアップの金具が外れていて、ロールアップできず、景観が損なわれた。
 ・テレビは20インチ位のアナログテレビで部屋の広さの割には小さくて見づらかった。
 ・BSテレビが見れないのなら、客室のTV番組表から外すべきだと思います。

○ペット用品
 ・ペット用のゲージやシート、食器、消臭スプレー、蚊取り線香、コロコロなどがあって、とても充実していた。

【利用の宿泊プラン】ペットOK広い岩露天付き・和室8畳

2010年11月
ペットOK・秋得・冬得4千円割引プラン【和室8畳・信楽露天風呂付客室】
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

投稿者さん 2010年11月19日 17:04:39

大変大きな部屋で、ゆっくり過ごせました。ペット受け入れの設備が他の宿よりも充実していたのでこちらを選びました。食事も多すぎるほど豪華でした。ただ、温泉は男の湯の方が源泉が出すぎていてものすごく熱くて水をいれないと入れませんでした。女湯は源泉の量がちょうどよく、気持ちよく入れました。男湯は温度計がこわれていたらしく、それによって調整していたのではないかと思います。
海も近く、散歩道には足湯もあって環境も良かったと思います。
家族でいい思い出ができました。

2010年11月
ペットOK通年プラン【和室15+6畳】誕生日や還暦のお祝いにも!
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

投稿者さん 2010年11月14日 09:12:16

何度目かの利用ですが、いつ来ても落ち着く感じのお宿です。
お風呂が楽しみで、優しいお湯が気に入ってます。

2010年10月
ペットOK・秋得・2千円割引プラン【和室10畳】貸切風呂無料

投稿者さん 2010年11月13日 00:24:01

ゆったりしたお部屋で、大きめのケージが部屋にあって静かな夜でした。

川沿いの散歩が気持ち良かったです。

大きなキンメの煮付けが美味しかった。

また行きたいです。

2010年11月
ペットOK・秋得・冬得・2千円割引プラン【和室10畳】貸切風呂無料

投稿者さん 2010年11月13日 00:17:58

温泉が体のしんまで温まって良かった。
部屋もゆったりした造りで落ち着けてた。

桜並木の近くなので、桜の時期は良さそう。

2010年11月
通年プラン【和室10畳】誕生日や還暦のお祝いにも!
【ゆったり和室10畳】

ちぃくぅママさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ちぃくぅママさん [30代/女性] 2010年09月27日 18:16:47

チワワ2匹を連れてお世話になりました。
お部屋も部屋の露天もキレイでした。
今度は広い部屋に泊まってみようかな☆

チェックインが15時でしたが、30分ほど早く着いてしまいロビーで待たせて頂こうかと思ったら、玄関ドアがまだ開いておらず、開くまで駐車場で待機していました。
その間に従業員の方が通ったりしていたので、開いたら教えてくれるかな?と思っていたのですが、、、、。
15分前くらいにドアの前に行ったら開いたので教えてくれることはありませんでした。
チェックアウトの際の男性は愛想がなく・・・。

でも旅館も料理も大満足です。
また機会がありましたらお願いします。

2010年09月
ペットOK・秋得・4千円割引プラン【和室8畳・広い岩露天】貸切風呂無料
【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

投稿者さん 2010年08月31日 06:59:38

必要以上の接客がないのは評価が分かれるのでしょうが、自分的にはウェルカムです。
家族、愛犬ともども大変寛げました。
川や海も近く、犬の散歩コースにも事欠きません。
また利用させて戴きたいです。

2010年08月
ペットOK・夏休み・5千円割引プラン【和室11畳・広々露天】貸切風呂無料
【ペットOK露天付き11畳】

white crystalさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

white crystalさん [30代/男性] 2010年08月15日 14:24:47

ペットと初めてのお泊りの家族旅行でした。広いお部屋で、露天風呂付き超最高でした。
部屋のお菓子が、港月堂の紫芋の温泉饅頭でものすごくおいしかったので、購入できるのかと思ったら、宿の販売は一切無いのが残念でした。場所を聞いて、買いに行きましたが、なんと、3個しか在庫が無く、お友達にお土産に12個パック4個ほど欲しかったのですが、前日予約しなくてはいけなかったのかしら?
お宿で、一言書いておいて下さるとうれしいです。

【ペットOK露天付き11畳】

murasaki.nさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

murasaki.nさん [40代/男性] 2010年08月14日 17:16:17

○部屋  とても広い部屋で、掃除も行き届いており とても綺麗でした。

○食事  夕食には鍋やお刺身、釜飯と金目鯛の煮付けは最高に美味しかったです!
     量も多目なので、満足感あります(^^)
     朝食には、鯵の焼き魚がとても美味しかったですし、湯豆腐もアツアツで、
     サラダや納豆などは、そのまま出したようなものではなく、大根おろしが
     かかっていたり工夫されていて、子供はご飯をおかわりしました。
     バイキングなどが多い中、私達家族には とても美味しく感じられました。

○風呂  部屋に露天風呂がついていたのですが、開放感には少しかけるものの
     女性からすると、ちょうど安心できる開放感かな~と思います。
     源泉の感触と虫の声、風の音などと一緒に温泉を満喫しました
(川の音は聞こえなかったです)
     大浴場も時間で貸し切れるので、ゆったり家族で入れます。大浴場には
     シャンプーなどが3種類ほど設置してあり、気遣いが感じられました。
○サービス
     お部屋にも玄関にもペット用のコロコロ、足拭きタオルやウエットティッシュ
     などいろいろ用意されています。他ではケージ持参が多いですが、部屋には
     ケージもあり、ペットの食べ慣れたご飯さえ持参すれば安心です。
     夕飯時、朝食時には準備ができると、電話で知らせてくれました。
     部屋の冷蔵庫には冷たい麦茶が用意されていて美味しく頂きました(*^^*)
○設備・アメニティ
     備品はほとんど揃っています。
     バスタオルは何度も温泉に入れるよう、多めに用意されていました。
     足袋や巾着袋などの心遣いの備品もあります。
     時計がないので時間を忘れてゆっくりしたい方にはいいかもしれません。

●総合  家族4人とペット1匹での宿泊でしたが、みんな満足しています。
     旅館の方々も親切な対応ですし、ゆっくりできました。
     ペットを連れて初めて旅館に宿泊しましたが、臭いなども気にならず、
     快適でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

2010年08月
ペットOK・夏休み・6千円割引プラン【和室11+9畳・広々露天】貸切風呂無料
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

投稿者さん 2010年07月24日 17:43:15

ペットと泊まれる旅館を探して花小町をみつけました、総合的にはペットと泊まれて温泉もよかったです、夕食も金目の煮付けなど美味しかったです、ただ残念だったのは夕食時に瓶ビールを頼んだのですが最初は気が付かなかったのですが半分位まで飲んでたまたま賞味期限の所に目がいったのですが、なんと7ヶ月も賞味期限が切れてました仲居さんに言ったのですが、謝りにきて新しいビールを持って来たのですが賞味期限は美味しく飲める期限なので大丈夫みたいな事を言われましたなんか気分が悪かったです、なんか食べ物も余り物を使ってるんじゃないかなと不振に思っちゃいました、あとつれが自販機でたばこを買おうとお金をいれたのですが出てこなく宿の人に言って開けて貰ったのですがなんとそのたばこも期限が切れてました。

2010年07月
ペットOK・2周年・1千円割引プラン【和室10畳】貸切風呂無料
【ペットOKゆったり和室10畳】

トイプードル小豆&大豆さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

トイプードル小豆&大豆さん [50代/女性] 2010年06月08日 12:51:02

あずき&だいず
6月6日に東京から車で行きました。
広い和室に二匹のプードルは運動会のように喜んで走っていました。以前箱根の洋室でも泊まりましたが和室もこの位広いと、リラックスできますね。
食事は、口コミで今一つと書いていたので、あまり期待しなかったのですが、どれもアツアツで提供されて、美味しかったです。特に魚嫌いの私が、美味しい刺身、金めの煮つけには満足でした。イノシシ鍋は、あまり好みではありませんでしたが。温泉は貸し切りも気に入りましたし、24時間かけ流しのお風呂大満足でした。お部屋のお風呂も、もう少し、お掃除がきちんとされていると、良いとは思います。24時間かけ流しだと、ドアなどもカビが生えやすいのでしょうね。それは残念でした。それ以外は、ずっとほっおいてくれるので、お部屋でリラックスできますし、近くに遊歩道があり犬たちの散歩には最高でした。
ペットと宿泊出来る宿としては申し分ありません。私たち家族の、また、行きたい宿のリストに加えました。

2010年06月
【15+6畳・源泉内風呂】追加料理・部屋食可・貸切風呂無料
【源泉100%内湯付15+6畳】

投稿者さん 2010年06月03日 20:53:22

本当に温泉と食事を満喫できて良かったです。
特にイヌをつれての旅行はいつもお風呂と食事がネックでしたが、部屋から出る必要が無いので、ゆっくりできました。イヌを飼っている私たちにはとても良い旅館です。

【和室8畳・信楽露天】追加料理・部屋食可・貸切風呂無料
【源泉100%信楽露天付き和室8畳】

くすちゃん6366さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

くすちゃん6366さん [50代/男性] 2010年05月06日 09:22:14

ペットと一緒に泊まれる旅館で温泉風呂もとても気に入りました。
又、食事も豪華で追加料理が必要かと思いましたが頼まなくても全然OKでした。
大変満足しており来年のゴ-ルデンウィ-クもまた予約します。

2010年04月
ペットOK【和室10畳】追加料理・部屋食可・貸切風呂無料

投稿者さん 2010年05月04日 09:22:04

家族と愛犬で1泊しました。
立地は高速を降りてから少し走るものの、通り沿いに観光地などがあり、それほど苦にならなかったです。
お部屋は、一瞬みた感じはとても広く快適に過ごせるかなぁ~っと思いましたが
細かい場所のお掃除が行き届いてなく髪の毛など畳におちていました。マッサージチェアがありあしたが、そこには大きな蜘蛛が・・・翌朝にはゴキブリまで・・・。連泊しなくて良かったです。
食事に関しては、他の方も書いていたように、夕食は見た目の量はありましたが
どれも冷めた感じで、正直美味しいと感じるものはありませんでした。
朝食に関しましても、作ったものはヒジキの煮物。お味噌汁くらいであとは買ってきたものをお皿に並べた程度・・・でも夕食より美味しく思いました。お料理の改善を強く望みます。
お風呂はお部屋に付いていた露天はとても快適でしたが、ここも隅のほうにクモの巣が2つ、3つあり少し残念でした。外から見えなようにするためでしょうが、四方囲ってあるので解放感にかける感じでした。大浴場は時間で貸し切りになっていてこちらとても快適で40分と言う時間制限はありましたが、ゆっくり入ることが出来て良かったです。
サービスは、冷蔵庫に入っていた麦茶はとても美味しかったです。他はこれと言って思い当たりません。
設備、アメニティーは、どこの旅館でもある程度・・・普通でした。
1人3万円超える宿泊料金でしたので、総合的にやや不満です。お風呂が良かったので、お料理が改善されればリピもあるかなっと思います。

2010年05月
ペットOK【11+9畳・広々露天付き】追加料理・部屋食可・貸切風呂無料
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

投稿者さん 2010年05月03日 18:24:45

5月1日に宿泊しました。部屋もきれいでアメニティも十分でした。サービスも過剰ではなく家族とペットで大変のんびりと過ごすことができました。部屋付き露天風呂も満喫できました。食事は海産物メインでしたが、もう少し「川の幸」っぽいものが楽しみたかったです。

2010年05月
ペットOK【和室8畳・信楽露天】追加料理・部屋食可能(通年)
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

aimaimyさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

aimaimyさん [20代/男性] 2010年05月03日 10:03:53

初めての利用ですが、川と海が近くて のどかな田舎って感じでした。
温泉が芯まで温まる感じでとても良かった。

フロントにガッキー(新垣結衣)のサインが掛かっていた。去年の夏に来たみたい。

今年も来るんだろうか?

2010年04月
春の割引券プレゼント【和室15+6畳】貸切風呂無料
【源泉100%内湯付15+6畳】

3469erさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

3469erさん [20代/男性] 2010年03月22日 21:21:31

東京から出発しました。河津は熱海より奥に行くので時間はかかりましたが非常に満足しました!
駅から電話すると送迎車が来てくれます。そんなに遠くはありませんが、近場に何もないので飲み物等は買っていったほうが良いです。駅の近くにスーパーあります。
宿は外観、フロア共に旅館の雰囲気があり良かったです。
和室と洋風ベッドの部屋に泊まりましたが良かったです。
旅館周辺は自然といった感じで散歩するのは良いです。
近くに川があったのでそこで遊びました。
肝心の温泉は、露天風呂はないものの貸切出来るんで良かったです。
全体の評価として満足したんですが、割引チケット付なのに忘れられてたのか貰えなかったのが残念でした。

春の割引券プレゼント【和・洋室】ダブルベット(3/11~4/27・3/20.21除く)
和室6畳+ダブルベットの和洋室

2010年03月
【和室6畳+ダブルベットの和洋室】

ももんがぁぁぁさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ももんがぁぁぁさん [40代/男性] 2010年03月03日 11:07:43

連れの宗教上の理由から当日朝に食事の変更をお願いしました。難しいと言われますたが、出てきた食事は出来る限り希望にそったものでした。とても助かりました。部屋もとても綺麗でマッサージ機や加湿器もあり満足できました。また利用したいと思います。

第20回・河津桜祭り【和室11+9畳・広々露天】(2/6~3/10)
源泉100%露天付き和室11+9畳

2010年02月
【源泉100%露天付き和室11+9畳】

投稿者さん 2010年02月16日 21:54:23

桜はとってもきれいでした!
またよろしくお願いいたします。

2010年02月
【和・洋室】ダブルベット