峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月30日 23:40:01

ゴールデンウィークにペットと一緒に宿泊しました。立地は田舎に帰ってきたようで静かで良かった。お部屋も広くて良かったです。お風呂も貸し切りが数回出来て良かった。ペット同伴の宿としてオススメしたい……のですが、食事の味付けが非常に濃い!品数はたくさん並べて頂いて大変嬉しいのですが、とにかく味が濃すぎて食べられるものが少ない。蟹とお刺身、鍋、釜めしだけ食べました。お吸い物まで塩辛いのは驚きですよ……。もう少し体に優しいお食事にして頂きたかったです。

ペットと一緒・温泉三昧【◎得】現金特価10~40%割引・1泊2食【和室15+6畳】部屋食不可
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

ぷるさんさんさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ぷるさんさんさん [50代/女性] 2019年01月21日 18:57:08

1月19日に宿泊しました。お宿も綺麗に清掃がされており、スタッフの方も親切でとても良かったです。ただ、期待していた夕食の金目鯛の煮付は真っ黒で目を疑いました。その他のお料理も口には合いませんでした。お風呂は源泉掛け流しでとてもいいのに残念でした。

【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

投稿者さん 2014年12月26日 08:06:15

ペット2匹と泊まりましたが、快適に過ごすことが出来ました。お風呂もとても良かったです。部屋も静かで快適でしたが、お食事は口コミどおりいまいちでした。夜は楽しみにしていた金目鯛のにつけもおいしくなかったしあの値段であれはという感じでした。

2014年12月
ペットと一緒・温泉三昧【秋得】20~40%割引プラン【和室8畳・信楽露天付】現金特価
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

white crystalさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

white crystalさん [30代/男性] 2010年08月15日 14:24:47

ペットと初めてのお泊りの家族旅行でした。広いお部屋で、露天風呂付き超最高でした。
部屋のお菓子が、港月堂の紫芋の温泉饅頭でものすごくおいしかったので、購入できるのかと思ったら、宿の販売は一切無いのが残念でした。場所を聞いて、買いに行きましたが、なんと、3個しか在庫が無く、お友達にお土産に12個パック4個ほど欲しかったのですが、前日予約しなくてはいけなかったのかしら?
お宿で、一言書いておいて下さるとうれしいです。

ペットOK・夏休み・5千円割引プラン【和室11畳・広々露天】貸切風呂無料
【ペットOK露天付き11畳】

投稿者さん 2010年05月04日 09:22:04

家族と愛犬で1泊しました。
立地は高速を降りてから少し走るものの、通り沿いに観光地などがあり、それほど苦にならなかったです。
お部屋は、一瞬みた感じはとても広く快適に過ごせるかなぁ~っと思いましたが
細かい場所のお掃除が行き届いてなく髪の毛など畳におちていました。マッサージチェアがありあしたが、そこには大きな蜘蛛が・・・翌朝にはゴキブリまで・・・。連泊しなくて良かったです。
食事に関しては、他の方も書いていたように、夕食は見た目の量はありましたが
どれも冷めた感じで、正直美味しいと感じるものはありませんでした。
朝食に関しましても、作ったものはヒジキの煮物。お味噌汁くらいであとは買ってきたものをお皿に並べた程度・・・でも夕食より美味しく思いました。お料理の改善を強く望みます。
お風呂はお部屋に付いていた露天はとても快適でしたが、ここも隅のほうにクモの巣が2つ、3つあり少し残念でした。外から見えなようにするためでしょうが、四方囲ってあるので解放感にかける感じでした。大浴場は時間で貸し切りになっていてこちらとても快適で40分と言う時間制限はありましたが、ゆっくり入ることが出来て良かったです。
サービスは、冷蔵庫に入っていた麦茶はとても美味しかったです。他はこれと言って思い当たりません。
設備、アメニティーは、どこの旅館でもある程度・・・普通でした。
1人3万円超える宿泊料金でしたので、総合的にやや不満です。お風呂が良かったので、お料理が改善されればリピもあるかなっと思います。

ペットOK【11+9畳・広々露天付き】追加料理・部屋食可・貸切風呂無料
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

Junchanpapaさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

Junchanpapaさん [50代/男性] 2009年10月14日 15:52:18

高級旅館並の料金設定にも拘らず、露天風呂を除き施設(概観・内装・設備)・食事には大変がっかりした。食事の質・量共に落第だと思う。関東風の味付けという点を考慮しても大変不満である。はっきりいってあまり食べるものがなかった。また、備え付けの冷蔵庫に飲料(麦茶はあったが)がないのは、旅館としてはいかがなものかとおもう。料金設定の割には全般的にお粗末といわざるを得ない。ただし、部屋にある露天風呂は、他の旅館同様、非常に快適だと思う。廊下や部屋の営繕補修をしっかりし、料金に見合った内容にされることを期待する。。

2009年10月

サッチ9880さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

サッチ9880さん [50代/女性] 2022年03月16日 17:02:36

3月14日、夫婦とお友達と3人で宿泊しました。少し早い到着に対応して頂きました。お風呂、大変良かったです!本当にただひとつ。。食事が値段に合わない、盛り付け雑過ぎ、味もとても不味くてビックリしました。料理人が作ってるとは思えない。残念です!後はとても良いのに。。

温泉三昧【◎得・現金特価】最大40%割引・1泊2食【和室8畳・しがらき露天風呂付客室】
【しがらき露天風呂付客室・和室8畳】

投稿者さん 2010年11月24日 11:00:13

客室露天風呂付の旅館によく泊まるのですが、ペットと一緒に泊まるのは今回がはじめてでしたし、事前にみなさんのクチコミを拝見していたので、とても楽しみにしていたのですが・・・。
全体的に金額に見合ったサービスではなかったし、部屋・料理・サービスなど総合評価すると宿泊料は高すぎると思います。残念ですが、もう利用はしないと思います。

○チェックイン
 ・チェックイン当日まで「予約確認」メールが届かず、不安になった。(レスポンスが遅すぎる)
 ・15時チェックインなのに、入り口に鍵がかかっていて、入れなかった。
 ・チェックインカードを記述している間のおもてなしがなかった。
 ・誕生日でチェックインカードにも記述したのですが、何のお言葉がけもサプライズもなかった。

○食事
 ・食事を楽しみにしていたのですが、旬の素材や地元の素材が少なすぎるし、料理についての説明がなにもなかった。(おしながきもない)みかんの時期なので、せめてデザートに旬のみかんを出して欲しかったが、缶詰のフルーツが入った杏仁豆腐だった。
 ・お部屋食にしたのですが、食事時間の前にお部屋に電話していただけるとのことだったのですが、予定の時間になっても、連絡がこなかった。

○お風呂
 ・客室露天風呂、客室のトイレ、内風呂は綺麗な方ではありますが、所々埃がたまっていました。
 ・大浴場には温泉の効能が表記されていたが、客室露天には温泉表記がなかった。
  温泉入場料を取るなら、せめて温泉表記は必要ではないでしょうか。

○部屋
 ・客室に加湿器があった。
 ・窓のロールアップの金具が外れていて、ロールアップできず、景観が損なわれた。
 ・テレビは20インチ位のアナログテレビで部屋の広さの割には小さくて見づらかった。
 ・BSテレビが見れないのなら、客室のTV番組表から外すべきだと思います。

○ペット用品
 ・ペット用のゲージやシート、食器、消臭スプレー、蚊取り線香、コロコロなどがあって、とても充実していた。

【利用の宿泊プラン】ペットOK広い岩露天付き・和室8畳

2010年11月
ペットOK・秋得・冬得4千円割引プラン【和室8畳・信楽露天風呂付客室】
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

投稿者さん 2009年03月23日 15:22:06

部屋は広くて清潔で良かったのですが、食事がイマイチ。
金目の煮付けがメインらしく2人に一匹でたけどお刺身もちょっとだし品数が全然なかった。揚げ物とかもっと色々欲しかったです。
夜におなかがすいたけど、近くにコンビニもないので寄ってくれば良かったと後悔しました。

できれば売店にお菓子なんかもあるといいと思います!

ペットOK【源泉内湯】リニューアル3周年『~3/10河津桜祭り』(2名様まで部屋食可)
ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳

投稿者さん 2009年03月08日 15:20:10

親戚のおばさんの家に泊まった感じ。今年は桜の開花が2週間早かったので、夜は満開の木を探し散歩。駐車場のそばの木は写真がとてもきれいに写ってます。満開にあわせたら立地はGOOD。お料理は下ごしらえのおいしい味付けでした。特に猪なべ。なかなかたべられない高級なものですし、部位もよくて。いのししってわかる人向きかなって主人も言ってました。ひじきの味も上品でおいしかった。食前酒のみかんワインは買って帰りました。宿泊していた人も少なくて静かにすごせました。小鳥のさえずりで目がさめました。お風呂は石の方は○ヒノキの方は×。アメニティはお湯靴下まで用意してあるし、タオルもカラーでかわいかったです。トイレットも花柄でほんと親戚のおぱさんの家にに来たかんじで、営業ばりばりの旅館じゃなくて私はよかったかなっと。主人も満開の時、もう一度きてみたいなっていってました。

【和・洋室】リニューアル3周年『2/7~河津桜祭り』
和室6畳+ダブルベットの和洋室

投稿者さん 2009年03月02日 21:51:38

2/28露天付きの部屋に宿泊しました。宿の名前、値段、露天付きから今はやりのお忍び系の宿かと思いましたが肩透かしでした。基本的には旅館です。部屋のタバコの臭いも気になりました。夕食は食事処でしたが、
テーブルに通されたものの、お品書きも料理の説明もないのは×です。
食事も普通の旅館の食事で量はありますが特徴がありません。
帰りは雨が降っていましたが、誰も見送りに出ず、雨の中
小走りに車まで向かうはめになりました。
でも部屋の露天風呂、大浴場とも温泉はとても満足できました。

【和室11+9畳・広々露天】リニューアル3周年(部屋食も可)
源泉100%露天付き和室11+9畳

投稿者さん 2009年02月20日 22:16:58

河津の桜祭り目的だったのですが、会場に近く歩いてすぐ行けたので非常に良かったです。また、祭りに行くときにチェックインの前にもかかわらず車を置かせていただきありがとうございました。河津桜は満開ではなかったですが、十分きれいで楽しめました。
部屋の内風呂も温泉だったので、のんびり過ごすことが出来ました。
夕食も美味しく、非常に満足出来ました。

【15+6畳・源泉内湯】リニューアル3周年『2/7~河津桜祭り』(2名様まで部屋食可)
源泉100%内湯付15+6畳

投稿者さん 2009年02月09日 12:59:25

2/7に利用しました。桜は、ちょっと早かったですが原木は素敵でした。旅館は。宿泊費を考えると料理がパッとしない。手作りを感じられる料理がなかった。金目の煮付けも夕飯時間を決めていたのに、温かくなかった。お風呂は、男性風呂がぬるかった。以上、あまりお奨めできる旅館ではない。

【和室10畳】リニューアル3周年『2/7~河津桜祭り』(2名様まで部屋食可)
ゆったり和室10畳

投稿者さん 2008年07月23日 20:32:32

夫婦&子供1人で宿泊しました。
お風呂もお部屋も良かったし、新しい感じではありませんが、手入れをされている綺麗なお宿でした。汚く感じるところがなかったです。
特にお食事がとっても豪華で美味しかったです。
お宿の方々もとても感じが良かったので、快適に過ごせました。
ありがとうございましたv
欲を言えば、子供用の食事も、お子様ランチ風なのだけでなく、大人用の量が少ない感じのお食事なども選べれば、嬉しかったです。
あとは海水浴できる浜辺まで、歩いていけたら最高なんですが。
わが家は犬がいるのですが、一緒に泊まるだけでなく、預かりのサービスなどもあれば、是非一緒にうちのワンコ達と泊まりに行きたいです(^^)。

スタンダードプラン『各種追加料理も承ります』(部屋食も可)
ゆったり和室10畳

投稿者さん 2008年05月06日 21:53:25

ゴールデンウィーク期間中にもかかわらずリーズナブルな料金で宿泊できて良かったです。また、夕食の金目の煮つけや釜飯なども美味しかったです。
欲を言えば、大浴場にも露天風呂があれば◎でした。

【金目の煮付と釜飯プラン】無料温泉貸切
和室6畳+ダブルベットの和洋室

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2008年06月29日 12:42:23

その節は、花小町をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お得なプランにもご満足頂けました様で喜んでおります。
大浴場の露天風呂は是非増設したいと考えております。
日程は未定ですが、是非実現させたいと思っております。

投稿者さん 2008年03月31日 17:35:12

食事が温かくよかったです。こじんまりとした旅館でしたので、少々困惑しましたが、中に入れば雰囲気もよく、いろいろと行き届いているのがわかりました。皆さん親切でよかったです。回りが住宅街っぽかったのが。。。
詳細は記載しませんが、宿泊料金には今後気を付けたいです。

『ポ3%』和室10畳【金目鯛の煮付と炊きたて釜飯プラン】大浴場無料貸切付き(部屋食も可能)
和室10畳

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2008年06月29日 12:39:30

その節は、花小町をご利用頂きまして誠に有難うございました。

河津川の豊泉橋と東洋一と言われる峰の大噴湯の間にあり、回りに民家もございまして、秘境の温泉宿といった感じではございませんが、周囲の散策や河津川沿いのお散歩はお勧めです。

投稿者さん 2008年03月06日 03:33:27

先日は 大変お世話になりました。二人とも 日頃の疲れをとる事が出来ました。河津の桜がとっても綺麗でした。初めての旅行だったので 良い思い出になりました。

すぐ近くにある 川沿いの喫茶店の桜あんぱんとコーヒーオススメです(笑)

色々 ありがとうございました。

『ポ3%』信楽露天付【金目鯛煮付と炊きたて釜飯プラン】大浴場無料貸切付き(部屋食も可能)
源泉100%信楽露天付き8畳

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2008年06月29日 12:35:24

その節は、花小町をご利用頂きまして誠に有難うございました。

少し遅めだった河津桜のほぼ満開時にお越しいただき、ラッキーでした。

年々桜の木も大きくなって、見事な花を咲かせてまいりますので、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2008年03月01日 21:43:37

1才5ヶ月の子供と三人での宿泊でしたので夕飯は部屋食にしました。
少し子供がちらかしましたが仲居さんは嫌な顔ひとつせず丁寧な接客で
嬉しかったです。食事の内容は大変良かったです。実は今までおいしい
釜飯に出会ったことがなかったのですがお腹いっぱいにもかかわらずあまりに
おいしい釜飯で残しませんでした。
お風呂は三人にはもったいないくらいの広いお風呂を貸切でとても
気持ちが良かったです。

『ポ3%』リニューアル3周年感謝・大浴場無料貸切(部屋食も可能)
和室10畳

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2008年06月29日 12:32:48

その節は、花小町をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋食につきましては、基本的には2名様(お子様ランチ除く)まででございますが、お客様の少ない平日などは3~4名様までお部屋食にてお召し上がり頂ける場合もございますので、お問い合わせ下さい。

釜飯がお口に合いました様で嬉しく思います。色々なお米を試して今に至っておりますが、玄米から精米したてのお米と吟味した昆布と鰹節からとったダシのハーモニーを味わって頂けたら幸いです。

源泉掛け流しの大浴場無料貸切も、大きなお風呂にゆったりお入り頂けますので、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月25日 09:39:11

2/23に河津桜を観に行き宿泊しました。
満開では無かったのが残念でしたが、お宿から桜並木までが近く窓からも桜並木を見ることが出来てよかったです。
部屋もお宿全体もキレイで満足できましたが、エレベータなどの施設がない為、
足の悪い人には階段の上り下りがちょっと辛いかなと思いました。
部屋が3階(中二階?)だったのですが、食事や大浴場が1階だったので、どうしても上り下りが頻繁に発生してしまうので。
今度は1階の部屋でまた利用したいと思います。

『ポ5%』地魚舟盛り付きプラン(温泉内風呂付き・部屋食も可能)!
源泉100%内湯付き15畳+6畳

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2008年06月29日 10:24:52

その節は、花小町をご利用頂きまして誠に有難うございました。

今年の桜は開花から寒い日が続きましたので、満開が2/末頃となりました。
今年から夜のライトアップがご利用頂きましたお部屋からも見える様になりましたので、楽しんで頂けると思います。

基本的には2階建ての全部で8部屋の小さな旅館でございますが、ご年配のお客様もご利用頂いておりますので、エレベーターを増設できればとは思っております。

1階にも露天付のお部屋がございますので、是非ご利用してみて下さい。

投稿者さん 2008年01月05日 09:35:07

とってもきれいな旅館でした。料理もとってもおいしいです。他のお客と会う事もほとんど無くプライベートを満喫したい人には最高だと思います。ほとんど欠点のない旅館ですよ。また泊まりたい旅館です。

リニューアル3周年感謝・大浴場無料貸切付(部屋食も可能)
源泉100%信楽露天付き8畳

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2008年06月29日 10:15:28

その節は、花小町をご利用頂きまして誠に有難うございました。

大変お褒め頂きまして、従業員一同喜んでおります。

過剰なサービスをなくし、ゆっくりお寛ぎ頂けます様に心がけておりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。