峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月11日 15:48:12

ペット可の宿泊施設としては掃除も行き届いていて臭いもなく大満足です。また行きたい。と思いました。

ペットと一緒・温泉三昧【◎得】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・信楽露天付】現金特価

投稿者さん 2018年02月22日 13:20:36

平日に宿泊しましたが、宿泊が一組だったのか貸切風呂も入り放題で満足しました。
また、部屋の露店風呂も広い岩露店でとても気持ちよく入れました。
しかし、夕食では、すべてテーブルに出ており、折角の温かいものも覚めてしまい残念でした。金目の煮魚は煮すぎたのか身がぱさぱさで、盛り付けも食べずらく残念でした。また、朝食の鯵の干物も宿の食事で出すには小さすぎで、焼いてから時間がたっていたのか固くお勧めできません。
場所は河津桜の近くなので、桜見物にはとても便利なところですが、今回は時期が早すぎたため、一部咲きでした。時期が合えば桜見物にはとても便利なところだと思います。

温泉三昧・1泊2食プラン【和室8畳・広い岩露天】誕生日や還暦のお祝いにも!
【広い岩露天付き・和室8畳】

Colikaさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

Colikaさん [40代/男性] 2017年12月24日 14:16:18

平日ということもあり、他のお客さんもあまりいなかったので、ペット連れの私達にしたら、気兼ねせず泊まれたのは、とてもラッキーでした。大浴場も常に貸し切り状態でしたので、家族でのんびり入れました。
また機会があったら伺いたいお宿でした。

ペットと一緒・温泉三昧【秋得】現金特価10~40%割引・1泊2食【和室15+6畳】部屋食不可
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

投稿者さん 2017年05月06日 12:51:33

GWにペット2匹を連れての家族旅行で泊まりました。
お部屋はペット連れということでかなり古めでした。
広い露天風呂は最高で、家族みんな大満足で何回もつかりました。
お食事は大きなキンメが出てきて海老や刺身、汁物、山菜釜飯と食べきれないほどのボリューム、どれも絶品でした、大満足です。1歳になる息子もキンメや汁物を美味しそうに食べていました。
釜飯は食べきれなくてオニギリにしていただき、部屋まで持ち帰り、夜食でいただきました。
GWということで値段も高めでしたがお食事の豪華さと美味しさで納得でした。

ペットも一緒・温泉三昧【春得】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天】現金特価
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

mochapiさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2016年10月15日 17:42:08

小さなお宿でしたが 静かで落ち着きました。お部屋の露天風呂は24時間使用できて 3回も入りました。食事も美味しく 量も沢山で釜めし 食べたかったのですが少し手を付けて 殆ど残してしまいました。残念でした。河津桜の頃は最高だと思います。

ペットと一緒・温泉三昧【秋得】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・信楽露天付】現金特価
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

ムラミン♪さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ムラミン♪さん [40代/女性] 2016年04月06日 22:58:49

ペットと同宿なので、それだけでありがたい。
11畳の温泉露天付き!一晩で10回は温泉を堪能しました。無色透明無臭ですが、入るたびにスベスベになりましたヨ。露天というか半露天でしたが、雨でも広い岩風呂を満喫できました。
活気という点では薄かったですが、逆に他客に気を使わずゆっくりまったりできます。
食事は、普通かな?犬連れとしては、部屋食が選べたのは大変良かったです。食事を運んで下さったスタッフの女性の対応も大変良かったですよ。
何より、露天付ペットOKでこのリーズナブルなお値段ですから♪ありがとうございました。

2016年04月
ペットも一緒・温泉三昧【春得】10~40%割引プラン【和室11畳・広々露天】現金特価

投稿者さん 2015年06月22日 09:42:35

部屋の露天風呂と大浴場の時間で貸切にできるのは、とても良かったです。ただ、部屋の内風呂と洗面所の扉のたてつけが悪く、開け閉めが大変でした。夕食の料理は、釜飯と刺身は美味しかったですが、他はちょっとね~という感じでした。

2015年06月
ペットと一緒・温泉三昧【春・夏得】25~35%割引プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価
【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

R指定おばちゃんさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

R指定おばちゃんさん [50代/女性] 2014年11月09日 16:46:31

口コミを見て評価が良いので行ってきました。部屋は露天風呂を重視し和室8畳の藤の間利用です。まず館内に入っての感想ですが、玄関にも空気清浄機が置かれ清潔感がありました。スリッパなど整然と配置されて気持ち良かったです。部屋は築年数なりですがきちんと清掃され安心できましたし期待していた部屋の露天風呂もきちんと清掃されているせいか岩がヌルヌルしていなくて大変気持ち良かったです。館内の浴場はひのき風呂を利用しましたが、こちらも木肌がヌルヌルしておらず気持ち良く利用できましたので2日で温泉を堪能させて頂きました。お料理も現金割引プランで予約したため少し心配してましたがそこそこ品数があり美味しく頂けました。欲を言えば我が家の場合は炊き込みご飯より白いご飯が食べたかったです。かすかに流れるジャズも嫌いじゃないですけれど、和風旅館なので琴の音もいいんじゃないかな?ロビーに御香の香りがあっても素敵なんだけどな…なんて思っていました。
部屋に案内された時、夕食の時間と朝食の時間が書かれた紙を渡されて用意が出来たらお電話します。と言われましたが、ここで「このお時間でよろしいですか?」と一言欲しいところですね。それと食事の接待では、お盆を畳に置いたなら傍に座っている客にだけでも膝をついて配膳されたほうが恰好が良いと思いますよ。そして支払して玄関を出る際の男性の声かけもうちの旦那の方がありがとうございましたと先に言ってました。温泉も良く清潔感もあり、おかみも笑顔で愛想良いのにもったいないな~と思いました。
サービスの点では、冷蔵庫に麦茶を冷やしておいてくれる、ペット用のタオルやシーツなど用意しておいてくれる等はとても嬉しいです。温泉上がりに冷えた麦茶がたっぷりあるのはありがたかったです。欲をいえば、浴用タオルとハブラシが付いていますが朝の洗顔用にもう1枚タオルがあればありがたい。
総体して旅館にしてホテルのような距離感でこちらも気楽に過ごせましたし時間を気にせず部屋の温泉に浸かって気持ち良かったです。

2014年11月
ペットと一緒・温泉三昧【秋得】15~35%割引プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価
【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

ちゃんりん510さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ちゃんりん510さん [70代/男性] 2014年04月16日 15:25:37

河津桜に近くてお部屋も清潔で、大浴場も貸切に使わせてもらえて部屋の露天風呂の湯加減も良かったです。予約金が必要と謳ってあったので神経質なお宿かな・・と心配して伺いましたが、良心的で気持ちの良い対応でした。

ペットOK・河津桜まつり【和室8畳・信楽露天】(2/5~)~2名様部屋食可・要予約
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

わしぢゃぁさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

わしぢゃぁさん [50代/男性] 2014年03月25日 13:00:40

ワンコが居るので旅行はほぼ諦めていましたが、ちゃんとした旅館でワンコOKとのことでお願いしました。
 食事は、ワンコだけ部屋においておくのは不安なので、部屋食にかえてもらいました。
 感想ですが、まず清潔。部屋の内風呂も部屋の露天風呂も、一階の大浴場も丁寧に清掃されていると感じました。部屋数のわりに大浴場が大きく、殆どの部屋に露天風呂があるので、大浴場も一定時間帯は貸切なのが嬉しい。食事は、部屋食にしましたが、一度に出し切りで、途中で仲居さんが来ることがいやな人には良いでしょう。私たちは、暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちにと、出来立てを部屋で食するのが大好きなので、そこは少し物足りませんでした。
 部屋にワンコが居るので、布団は自分たちで上げ下ろしは苦にならないし、必要なときだけ来る仲居さんも気さくな方で、気持ちよく過ごせました。

ペットOK通年プラン【和室8畳・信楽露天】誕生日や還暦・記念日に!(2名様まで部屋食可・要予約)

投稿者さん 2013年10月31日 13:08:49

家族(大人2人、幼児1人、小型犬1匹)での宿泊です。
露天風呂は最高にリラックスでき大変満足、何度も入りました。
食事は部屋だしがお願いできて、スタッフには親切&丁寧に対応頂きました。
朝晩ともにボリュームがかなり多く、おなか一杯になりました。
(季節によっては)蚊がいるので、虫よけ対策&窓の開閉に注意するとよいです。
またお世話になりたいと思います。

2013年10月
ペットOK【秋得】40%割引プラン~12/27【和室11畳・広々露天】現金特価
【ペットOK露天付き11畳】

ケン8641さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ケン8641さん [70代/男性] 2012年04月11日 21:45:25

4名で宿泊いたしましたが、少し狭く感じました。そのほか、お風呂も広く、食事も大変においしく、次の朝わたくしたちが希望する場所までお送りいただき、次回も利用させていただきます。

通年プラン【和室10畳】誕生日や還暦のお祝いにも!
【ゆったり和室10畳】

pantonecolorさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

pantonecolorさん [40代/男性] 2012年03月17日 23:05:03

桜の名所のすぐそばに位置するこじんまりとした宿。
ペット同室宿泊可能ということで利用したので、実はそんなに期待していなかったのですが、清潔感のある素敵な宿でした。
部屋に源泉かけ流し露天風呂があるし、料理も豪華でとても贅沢。

また来年の桜のシーズンにも利用したいと思います。

ペットOK春得4千円割引プラン【和室8畳・広い岩露天】~2名様部屋食可(要予約)

投稿者さん 2012年03月12日 23:35:39

急に思い立って河津桜を見にゆこうと近場の温泉を検索。3月10日土曜日の満開時に、奇跡的に一室空きがあり、即予約。河津川に沿った桜並木の中間に位置していて、桜見物には最高の立地でした。
掛け流し温泉でこじんまりとした清潔感あるお風呂は◎。湯の温度も絶妙でした。お部屋は十畳に板の間がついてゆったりシンプル。寝具もふかふかで気持ち良かったです。朝は鶯の声で目覚めました。
食事は夕食、朝食とも広間でした。部屋食でない宿泊者組数は六組ほどで、うち一組の老夫婦(たぶん70~80代くらい)とその娘夫婦たち(たぶん50~60代)計6人様グループがお元気で少々賑やかだったので若干うるさく感じられましたが、お食事自体は美味しくて満足致しました。仲居さんたちは若い方たちでしたが、みな感じ良かったです。
お部屋数は全体で8室。浴衣や羽織、お布団の色使い、廊下の一輪挿し等に女将さんのセンスが感じられて気持ちよく滞在出来ました。有難うございました。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。

ペットOK通年プラン【和室10畳】部屋食不可
【ペットOKゆったり和室10畳】

投稿者さん 2011年11月23日 14:42:33

大人二人&犬一匹でお世話になりました。ペットと同室で部屋食の出来る温泉旅館で色々探して決めましたが、結論としてはほぼ満足出来ました。食事も接客の感じも良かったし、部屋の源泉露天風呂の湯温調整が出来た点には大満足でした。

2011年11月
ペットOK通年プラン【和室11畳・広々露天付き】誕生日や還暦・記念日に!
【ペットOK露天付き11畳】

isuzuさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

isuzuさん [50代/女性] 2011年03月05日 15:42:26

ペットとの旅行はいつもペンションでしたが、今回は初めて旅館を利用しました。
ゲージやコロコロや餌入れ等全てお部屋に用意してあって本当に良かったです。
岩風呂も気持ち良くゆっくり入ることができました。慣れない場所で食事に行っている間犬が鳴いていたようですが、平日と言う事で両隣のお部屋が空いていた為ご迷惑を最小限にできて良かったです。
食事は海の幸山の幸が豊富な場所ですからもう少し工夫があっても良かったと思います。
大好きな金目の煮付けを見て感激したのも束の間、私たちの口には味付けがいまいちで・・・・。でも、これは好みの問題だから仕方ないかな。コストパフォーマンスを考えるとお料理の工夫をされると良いと思います。毎年の河津桜旅行に来年も利用したくなるような旅館になってください。

2011年03月
ペットOK・河津桜祭り【和室8畳・広い岩露天】(2/5~3/10)
【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

ちぃくぅママさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ちぃくぅママさん [30代/女性] 2010年09月27日 18:16:47

チワワ2匹を連れてお世話になりました。
お部屋も部屋の露天もキレイでした。
今度は広い部屋に泊まってみようかな☆

チェックインが15時でしたが、30分ほど早く着いてしまいロビーで待たせて頂こうかと思ったら、玄関ドアがまだ開いておらず、開くまで駐車場で待機していました。
その間に従業員の方が通ったりしていたので、開いたら教えてくれるかな?と思っていたのですが、、、、。
15分前くらいにドアの前に行ったら開いたので教えてくれることはありませんでした。
チェックアウトの際の男性は愛想がなく・・・。

でも旅館も料理も大満足です。
また機会がありましたらお願いします。

ペットOK・秋得・4千円割引プラン【和室8畳・広い岩露天】貸切風呂無料

投稿者さん 2010年08月31日 06:59:38

必要以上の接客がないのは評価が分かれるのでしょうが、自分的にはウェルカムです。
家族、愛犬ともども大変寛げました。
川や海も近く、犬の散歩コースにも事欠きません。
また利用させて戴きたいです。

ペットOK・夏休み・5千円割引プラン【和室11畳・広々露天】貸切風呂無料
【ペットOK露天付き11畳】

white crystalさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

white crystalさん [30代/男性] 2010年08月15日 14:24:47

ペットと初めてのお泊りの家族旅行でした。広いお部屋で、露天風呂付き超最高でした。
部屋のお菓子が、港月堂の紫芋の温泉饅頭でものすごくおいしかったので、購入できるのかと思ったら、宿の販売は一切無いのが残念でした。場所を聞いて、買いに行きましたが、なんと、3個しか在庫が無く、お友達にお土産に12個パック4個ほど欲しかったのですが、前日予約しなくてはいけなかったのかしら?
お宿で、一言書いておいて下さるとうれしいです。

投稿者さん 2010年07月24日 17:43:15

ペットと泊まれる旅館を探して花小町をみつけました、総合的にはペットと泊まれて温泉もよかったです、夕食も金目の煮付けなど美味しかったです、ただ残念だったのは夕食時に瓶ビールを頼んだのですが最初は気が付かなかったのですが半分位まで飲んでたまたま賞味期限の所に目がいったのですが、なんと7ヶ月も賞味期限が切れてました仲居さんに言ったのですが、謝りにきて新しいビールを持って来たのですが賞味期限は美味しく飲める期限なので大丈夫みたいな事を言われましたなんか気分が悪かったです、なんか食べ物も余り物を使ってるんじゃないかなと不振に思っちゃいました、あとつれが自販機でたばこを買おうとお金をいれたのですが出てこなく宿の人に言って開けて貰ったのですがなんとそのたばこも期限が切れてました。

ペットOK・2周年・1千円割引プラン【和室10畳】貸切風呂無料
【ペットOKゆったり和室10畳】