峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月02日 15:44:19

子どもが小さいので、部屋に露天風呂があるのは有難いです。
とても広く子ども達も喜んで温泉に入ってました。
スタッフの方々もとても親切でした。
お料理も美味しく、量が多いのでお腹いっぱいになりました。
ただ、部屋の壁紙が剥がれてたりカーテンが破れていたのが気になりました…。
それ以外はとても満足できたので、また利用したいと思います。

ペットと一緒・温泉三昧【◎得・現金特価】最大40%割引・1泊2食【和室8畳・広~い岩露天付】
【ペットOK広~い岩露天風呂付客室・和室8畳】

投稿者さん 2020年11月22日 17:11:26

露天風呂は広くゆっくりはいれましたし、食事も美味しくいただきました。しいて言えば歯ブラシをもう少し上質な物が欲しかったです。

温泉三昧【◎得・現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天風呂付】
【露天付き11畳+9畳】

krytsさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

krytsさん [50代/女性] 2020年11月02日 17:13:12

大人5人犬1匹でお世話になりました。部屋に付いている露天が結構広くて最高でした!子供達は今まで行った中で一番良いお風呂だと喜んでくれました。(使いませんでしたが内風呂も2つありました)
大浴場も時間で貸切かできたので娘達と3人で入りましたがこちらも良かったです。
部屋の古さは否めませんがトイレが2つあるのも我が家には良かったです。空気清浄機がありましたがカビ臭さが少しありました。
食事は充分でした(お刺身が一部凍っていたのが残念でしたが。。)
犬連れで泊れるお宿としてはかなり良い方だと思います。リピしたいと思います。

ペットも一緒・温泉三昧【現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天風呂付客室】
【ペットOK露天風呂付客室・和室11畳+9畳】

igapin.7さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

igapin.7さん [60代/男性] 2020年10月25日 11:40:39

古さは感じましたがメンテナンスも程よくされていました。食事もとても美味しかったけどの量は多すぎて還暦過ぎの私たちには申し訳なかったけど残してしまいました。部屋付き露天は滞在中ちょろちょろと源泉が出ていてとても良かったです。平日の利用だったので私たち以外に1組いらっしゃったようですが清算後帰りにお見送りが無かったのはリピーターを減らす要因のひとつかも 笑顔でサヨナラしてもらうとお金がかからないサービスですよ ペット可の宿泊所は大切にしたいので頑張ってください。 写真は夕食・露天の壺湯から見える峯温泉公園の湯けむり(噴煙の噴き上げはメンテの為見れなかった)・帰り際の入口(宿のHPは夜景しかなかったので)

ペットと一緒・温泉三昧【◎得・現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・しがらき露天風呂付】
【ペットOKしがらき露天風呂付客室・和室8畳】

REIKO525さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

REIKO525さん [50代/女性] 2019年04月03日 21:41:03

高齢の両親と河津桜を観るために宿泊しました。

立地&かけ流し温泉は最高だと思います。

両親が足が悪いため、露天風呂付の部屋を探してここになりました。

露天風呂に手すりがあるといいですね。
あと、2間あるので、片方は洋室でツインベッドだとなお嬉しいです。

お食事だけは適量というか・・・ちょっともの足りない感じがしました。
追加メニューのあるプランの方がオススメです。

温泉三昧・1泊2食プラン【11+9畳・広々露天風呂付客室】誕生日や還暦のお祝いにも!
【露天付き11畳+9畳】

Colikaさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

Colikaさん [40代/男性] 2017年12月24日 14:16:18

平日ということもあり、他のお客さんもあまりいなかったので、ペット連れの私達にしたら、気兼ねせず泊まれたのは、とてもラッキーでした。大浴場も常に貸し切り状態でしたので、家族でのんびり入れました。
また機会があったら伺いたいお宿でした。

ペットと一緒・温泉三昧【秋得】現金特価10~40%割引・1泊2食【和室15+6畳】部屋食不可
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

投稿者さん 2017年05月06日 12:51:33

GWにペット2匹を連れての家族旅行で泊まりました。
お部屋はペット連れということでかなり古めでした。
広い露天風呂は最高で、家族みんな大満足で何回もつかりました。
お食事は大きなキンメが出てきて海老や刺身、汁物、山菜釜飯と食べきれないほどのボリューム、どれも絶品でした、大満足です。1歳になる息子もキンメや汁物を美味しそうに食べていました。
釜飯は食べきれなくてオニギリにしていただき、部屋まで持ち帰り、夜食でいただきました。
GWということで値段も高めでしたがお食事の豪華さと美味しさで納得でした。

ペットも一緒・温泉三昧【春得】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天】現金特価
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

mochapiさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2016年10月15日 17:42:08

小さなお宿でしたが 静かで落ち着きました。お部屋の露天風呂は24時間使用できて 3回も入りました。食事も美味しく 量も沢山で釜めし 食べたかったのですが少し手を付けて 殆ど残してしまいました。残念でした。河津桜の頃は最高だと思います。

ペットと一緒・温泉三昧【秋得】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・信楽露天付】現金特価

投稿者さん 2015年06月22日 09:42:35

部屋の露天風呂と大浴場の時間で貸切にできるのは、とても良かったです。ただ、部屋の内風呂と洗面所の扉のたてつけが悪く、開け閉めが大変でした。夕食の料理は、釜飯と刺身は美味しかったですが、他はちょっとね~という感じでした。

2015年06月
ペットと一緒・温泉三昧【春・夏得】25~35%割引プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価
【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

R指定おばちゃんさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

R指定おばちゃんさん [50代/女性] 2014年11月09日 16:46:31

口コミを見て評価が良いので行ってきました。部屋は露天風呂を重視し和室8畳の藤の間利用です。まず館内に入っての感想ですが、玄関にも空気清浄機が置かれ清潔感がありました。スリッパなど整然と配置されて気持ち良かったです。部屋は築年数なりですがきちんと清掃され安心できましたし期待していた部屋の露天風呂もきちんと清掃されているせいか岩がヌルヌルしていなくて大変気持ち良かったです。館内の浴場はひのき風呂を利用しましたが、こちらも木肌がヌルヌルしておらず気持ち良く利用できましたので2日で温泉を堪能させて頂きました。お料理も現金割引プランで予約したため少し心配してましたがそこそこ品数があり美味しく頂けました。欲を言えば我が家の場合は炊き込みご飯より白いご飯が食べたかったです。かすかに流れるジャズも嫌いじゃないですけれど、和風旅館なので琴の音もいいんじゃないかな?ロビーに御香の香りがあっても素敵なんだけどな…なんて思っていました。
部屋に案内された時、夕食の時間と朝食の時間が書かれた紙を渡されて用意が出来たらお電話します。と言われましたが、ここで「このお時間でよろしいですか?」と一言欲しいところですね。それと食事の接待では、お盆を畳に置いたなら傍に座っている客にだけでも膝をついて配膳されたほうが恰好が良いと思いますよ。そして支払して玄関を出る際の男性の声かけもうちの旦那の方がありがとうございましたと先に言ってました。温泉も良く清潔感もあり、おかみも笑顔で愛想良いのにもったいないな~と思いました。
サービスの点では、冷蔵庫に麦茶を冷やしておいてくれる、ペット用のタオルやシーツなど用意しておいてくれる等はとても嬉しいです。温泉上がりに冷えた麦茶がたっぷりあるのはありがたかったです。欲をいえば、浴用タオルとハブラシが付いていますが朝の洗顔用にもう1枚タオルがあればありがたい。
総体して旅館にしてホテルのような距離感でこちらも気楽に過ごせましたし時間を気にせず部屋の温泉に浸かって気持ち良かったです。

2014年11月
ペットと一緒・温泉三昧【秋得】15~35%割引プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価
【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

ちゃんりん510さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ちゃんりん510さん [70代/男性] 2014年04月16日 15:25:37

河津桜に近くてお部屋も清潔で、大浴場も貸切に使わせてもらえて部屋の露天風呂の湯加減も良かったです。予約金が必要と謳ってあったので神経質なお宿かな・・と心配して伺いましたが、良心的で気持ちの良い対応でした。

ペットOK・河津桜まつり【和室8畳・信楽露天】(2/5~)~2名様部屋食可・要予約

投稿者さん 2012年03月12日 23:35:39

急に思い立って河津桜を見にゆこうと近場の温泉を検索。3月10日土曜日の満開時に、奇跡的に一室空きがあり、即予約。河津川に沿った桜並木の中間に位置していて、桜見物には最高の立地でした。
掛け流し温泉でこじんまりとした清潔感あるお風呂は◎。湯の温度も絶妙でした。お部屋は十畳に板の間がついてゆったりシンプル。寝具もふかふかで気持ち良かったです。朝は鶯の声で目覚めました。
食事は夕食、朝食とも広間でした。部屋食でない宿泊者組数は六組ほどで、うち一組の老夫婦(たぶん70~80代くらい)とその娘夫婦たち(たぶん50~60代)計6人様グループがお元気で少々賑やかだったので若干うるさく感じられましたが、お食事自体は美味しくて満足致しました。仲居さんたちは若い方たちでしたが、みな感じ良かったです。
お部屋数は全体で8室。浴衣や羽織、お布団の色使い、廊下の一輪挿し等に女将さんのセンスが感じられて気持ちよく滞在出来ました。有難うございました。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。

ペットOK通年プラン【和室10畳】部屋食不可
【ペットOKゆったり和室10畳】

投稿者さん 2012年03月12日 22:51:39

残念ながら桜があまり咲いていなかったので、お部屋から見えるハズが見えず・・・
お部屋は2人+1匹には丁度よかったです。
お部屋についているお風呂も、使いませんでしたが綺麗でした。
お部屋の露店風呂からも本来なら桜が見えているはずだったと思います。
大浴場のシャワーがいくら待っても冷たい(ぬるい?)ままで浴びれませんでした。部屋にお風呂がついてなかったらキツイです。
犬のアメニティグッズは充実していますが、人間のアメニティは色々持参しないとだめです。
私達しか宿泊客がいなかったのか?誰にも会わず、食事も私達だけでした。
品数は多かったと思います。お腹いっぱいになりました。
お刺身だけはあんまり新鮮な感じがしませんでした。

また機会があったら泊まりたいと思いました。

2012年02月
ペットOK・河津桜まつり【和室8畳・信楽露天】(2/5~3/10)

投稿者さん 2011年08月13日 21:45:56

8月11日に家族3人と犬1匹でお世話になりました。
お部屋は広くてのびのび過ごせました。とても日当たりの良いお部屋で
夏は暑いけど、春は気持ち良く過ごせると思います。
犬のゲージもあったので、便利でした。シートやゴミ箱、消臭スプレー、ご飯入れ
水入れもあり便利でした。
温泉は貸切風呂にして、家族でゆっくり入れました。
お食事は、朝は良いのですが夜はもう少し手の込んだ海の幸が食べたかったです。
揚げ物とか一切無かったし、買って来た物を並べましたという感じで
あまり手は掛けてないような感じなのが
残念でした。鍋のお肉が固まっていて美味しくなかったです。
お料理をもう少し頑張って頂けると最高だと思います。

残念なのは、帰りの精算時に飲んでもいない生ビールが加算されていました。
家族全員お酒は一切飲めないので、何故間違われたのか不思議でした。
間違えられるのは、あまり気分は良くないのでスタップさんときちんと
対策された方が良いと思います。

今度は桜の季節に伺いたいです。

ペットOK・夏得・3千円割引プラン【和室15+6畳】貸切風呂無料
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

トイプードル小豆&大豆さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

トイプードル小豆&大豆さん [50代/女性] 2010年06月08日 12:51:02

あずき&だいず
6月6日に東京から車で行きました。
広い和室に二匹のプードルは運動会のように喜んで走っていました。以前箱根の洋室でも泊まりましたが和室もこの位広いと、リラックスできますね。
食事は、口コミで今一つと書いていたので、あまり期待しなかったのですが、どれもアツアツで提供されて、美味しかったです。特に魚嫌いの私が、美味しい刺身、金めの煮つけには満足でした。イノシシ鍋は、あまり好みではありませんでしたが。温泉は貸し切りも気に入りましたし、24時間かけ流しのお風呂大満足でした。お部屋のお風呂も、もう少し、お掃除がきちんとされていると、良いとは思います。24時間かけ流しだと、ドアなどもカビが生えやすいのでしょうね。それは残念でした。それ以外は、ずっとほっおいてくれるので、お部屋でリラックスできますし、近くに遊歩道があり犬たちの散歩には最高でした。
ペットと宿泊出来る宿としては申し分ありません。私たち家族の、また、行きたい宿のリストに加えました。

2010年06月
【15+6畳・源泉内風呂】追加料理・部屋食可・貸切風呂無料
【源泉100%内湯付15+6畳】

まるる0930さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

まるる0930さん [40代/男性] 2009年12月23日 23:14:50

平日に行ったので、すいていて快適でした。
その反面、大風呂が一つ閉められていたのが残念です。
部屋の露天風呂も大きくて快適でした。
しかし、目隠しのため、開放感が少し減ってしまうのが残念。

犬を連れて行ける旅館の中で、
これだけ人も快適であれば、満足です。

2009年11月
ペットOK【和室8畳・広い岩露天】追加料理・部屋食可能(~2名様)
【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

t_ei0304さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

t_ei0304さん [40代/女性] 2023年01月06日 01:15:40

お部屋の露天風呂が広くて温度調節も出来るのがすごくよかったです。愛犬と一緒だったので+料金で個室食にしましたがもう1部屋貸切な感じでとても良かったです!
アメニティはチョロチョロ足りないものがあり持参した方が良さそうです。河津桜まつりの頃は会場ど真ん中なのでかなり良さそう!
お食事も良かったです!

ペットと一緒・静岡県産食材【◎得・現金特価】最大40%割引・1泊2食【和室8畳・広~い岩露天付】
【ペットOK広~い岩露天風呂付客室・和室8畳】

takan_nさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

takan_nさん [40代/男性] 2020年02月26日 12:35:11

部屋は広くて,部屋には源泉の露天風呂もついており,大変良かったです。
基本的には,いい宿だと思いますが,何点か思ったことがあるので,記載いたします。
①部屋のトイレの水が流れなくて,用を足した後で大変でした。連絡して,トイレを修繕しましたが,旅行してこんなことは初めてであり,値段も高い旅館なのに残念でした。
②クレジットを使用した場合,手数料を取られるということですが,これはクレジット会社の利用規約に反しているのではないでしょうか。
③チェックアウト後,駐車場に車を停めておいて,付近の花見をしたかったのですが,30分ほどで動かしてくださいとのことでした。次のお客さんが来るまでは,駐車場を使用させて欲しかったです。せめて正午くらいまでは。

気になったことはこのようなところです。全般的には,とてもいい旅館だと思います。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2020年02月26日 14:57:47

この度はご利用ありがとうございました。

①トイレの故障につきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

②クレジットにつきましては、プランに記載しております◎得・現金特価のプランご利用でカード決済ご希望の場合に限り手数料が発生いたします。
通常プランと現地カード決済プランにつきましては手数料はありません。

③チェックアウト後の駐車場につきましては12時までご利用できますとお声賭けしておりますが、行き違いでしたら申し訳ございませんでした。
今後はスタッフに徹底させてまいります。

温泉三昧【◎得・現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天】

投稿者さん 2012年02月20日 14:26:46

初めてのワンコ連れ宿泊旅行でしたが、快適な旅ができました。
お部屋は8畳間でしたが、洗面所やトイレ、内風呂も広い造りなので、狭くは感じませんでした。
岩露天も大変広く、気持ちが良かったのですが、眺めが残念。もう少しお庭を手入れしてもらえるといいですね。
河津桜はまだほとんど咲いていなくて残念でしたが、満開ならば宿から出てすぐに絶好のロケーションが広がって、河津桜見物には最適の場所だと思います。
ワンコのアメニティーは普通でしたが、人用のはもう少し充実するといいと思いました。
ただバスタオルが一人に2枚ずつ置かれていたのは、露天風呂付のお部屋としては大変有難かったです。
プライバシーを尊重しているとの事で、必要な時以外は宿の人にも他の宿泊客とも会うことなく、家族とワンコで静かに過ごせました。
来年はリベンジとして、ぜひ桜満開のときに伺いたいと思います。

2012年02月
ペットOK通年プラン【和室8畳・広い岩露天】誕生日や還暦・記念日に!

投稿者さん 2009年09月23日 23:25:11

シルバーウィークに泊まりました。
ペットが好きではない人でも、部屋食にすれば、
全く問題なく過ごせる、静かできれいな旅館でした。

大浴場は露天風呂はないですが、
熱めで気持ち良く入れるお風呂でした。

夕食は大きな金目鯛、新鮮なお刺身、猪鍋などで、
美味しかったです。

洗顔、化粧水などは浴場、部屋ともに無いです。
コンビニは歩いていける距離(10分弱)にありました。

羽織のポケットに大きな嫌な種類のごみが
入っていたのが非常に不愉快でした。
クリーニング前に気がつくべきだと思います。