峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

Jacky8585(ジム)さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [60代/男性] 2014年11月22日 18:37:46

露天風呂付きお部屋に二人とヨークシャーテリア一匹で泊まりました。とてもきれいなお部屋で、露天風呂、内風呂、洗面所等、すべて清潔で気持ちよかったです。アメニティーも充実していて何不自由なく過ごせました。お食事も種類豊富で、とてもおいしかったです。従業員の方たちも、明るく、感じのいい方ばかりでした。ぜひ、また、泊まりに行きたいです。最後に、うちのワンコが障子に穴を開けてしまったのですが、あたたかいご対応をありがとうございました。申し訳ありません。花小町さんのますますのご盛況をお祈りしています。

2014年11月
    ペットと一緒・温泉三昧【秋得】20~40%割引プラン【和室8畳・信楽露天付】現金特価
    【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月26日 11:11:10

ペット連れでおじゃましましたが、ペットの匂いも無く、大変広いお部屋でのんびりできました。
    温泉の泉質がとても柔らかでよかったです。

2014年05月
    ペットOK温泉三昧【春得】現金特価10~40%割引プラン【和室15+6畳】部屋食不可
    【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

ライアラ9674さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ライアラ9674さん [40代/男性] 2014年03月30日 18:05:34

料理+高級感+部屋の広さ+静寂性+応対にとても満足でペット連れでも高級感の味わえる宿でした。又泊まりに行きたい宿です。ありがとうございました。

2014年03月
    ペットOK・【冬得】・現金特価30~40%割引プラン【和室15+6畳】部屋食不可

投稿者さん 2013年12月28日 21:34:24

チワワ2頭と夫婦でおじゃましました。
    部屋付きの岩露天が広いのなんの!一泊するなかで、できるだけ露天に入ってるようにしたら、帰宅したら体中がぐったりで大笑い!
    今まで入った部屋付き露天の中では堂々の1位でした。湯温も自分で調節できるので、快適でした。
    また、館内が清潔で安心して宿泊できます。
    朝・夕の食事は部屋でなく食事処にしましたが、静かなJAZZが流れていて落ち着いて食事ができました。係の方がまた感じのよい方ばかりで、非常に好印象でした。お部屋の麦茶サービスは有難かったし、朝のコーヒーのサービスも大変うれしかった!
    適度にほっといてくれる感もまたツボで我々には非常に快適な旅館。
    是非またお世話になりたい宿です。

2013年12月
    ペットOK【秋得】35%割引プラン~12/27【和室8畳・広い岩露天】現金特価
    【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

きよちゃん0445さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

きよちゃん0445さん [50代/女性] 2013年09月25日 09:37:49

夫婦で愛犬のチワワと共に初めて利用しました。
    部屋食にして頂けたので、愛犬とず~っと一緒にいることができてよかったです。
    部屋についているお風呂もありがたい。
    料理は食べきれないほど出てきて大満足です。
    次回は河津桜の季節にもう一度行きたいです。

2013年09月
    通年プラン【和室8畳・信楽露天】誕生日や還暦のお祝いにも!
    【信楽露天付き・和室8畳】

☆kaz☆さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

☆kaz☆さん [40代/男性] 2012年03月21日 13:20:18

河津桜まつりが期間延長になり、急遽思い立って宿を探してみたら偶然一部屋空いてました。夫婦2人とペット1匹での利用だったので、部屋はとてつもなく広く感じました。
    貧乏性だから落ち着かないくらいです。
    良い意味でそっとしておいてもらえるので、自分たちのペースでのんびりできました。
    ロケーションは、河津桜まつりの会場からほど近く、朝がたのまだだれもいないような時間にペットと一緒にのんびり桜見物ができてとっても良かったです。
    料理もこれはまずいねっていう物はなく、量もたっぷりあって良かったと思います。
    桜まつり最終日だったので、桜自体は結構散り始めてしまっていましたが、夜のライトアップや早朝ののんびりした散歩等、泊りがけで行く価値があったと思ってます。
    今度は一番良い時期に行ければいいなぁと思いました。

2012年03月
    ペットOK・河津桜まつり【15+6畳・源泉内風呂付き】(2/5~3/18)部屋食不可

投稿者さん 2012年02月27日 17:22:29

河津桜を見に宿泊しました。原木や峰温泉の噴湯にも近く、また川の桜並木にも近いので選びましたが、今年は例年よりかなり開花が遅れていたので、ちょっと残念でした。
    お部屋は内風呂付つきで良く、食事もおいしくいただき、よい滞在ができました。
    一つ気になったことは、宿泊費の30%を先払いするのは必要でしょうか?払い込んだら、受け取ったメールくらいはあってもいいのではないかと思いました。

2012年02月
    ペットOK通年プラン【和室15+6畳】誕生日や還暦・記念日に!

投稿者さん 2012年02月13日 15:56:03

今回初めて利用させていただきました。
    連休でもあり、ペット可の施設でもあったので、正直今回はゆっくり出来ないね。と彼と話していました。
    しかし、施設内はペットの鳴き声も全く聞こえないくらい、とても静かでとってもびっくりしました!実際にペットと一緒に宿泊していた人を帰り際に見たけれど、「どこに泊まってたの?」と思うくらい静かで思っていた以上にとってもゆっくりできました。
    食事も満点、お風呂も貸し切り風呂で私も彼も大満足です♪♪
    記念日のサプライズケーキもお願いしていてとってもおいしかったです♪
    部屋に加湿器があるのは、とても嬉しかったです♪
    ただ部屋の照明が明るすぎてテレビが反射して少しだけ見にくかったです。。
    だけどほぼ満点の施設で大満足しました☆
    ありがとうございました☆

2012年02月
    通年プラン【和室10畳】誕生日や還暦のお祝いにも!
    【ゆったり和室10畳】

投稿者さん 2011年08月19日 11:15:39

今回、お盆期間中で、急に空きが出たのが、前日まで検索されなかったこちらの宿がたまたま出てきたので、料金も予算内だったため即座に予約させていただきました。ペットがいるのですが、ペンション系も飽きてきたところだったので、伊豆近辺で温泉宿で同宿できるところを探していたのでした。
    ワンコがいるので、通常のようにみんなで食事どころや風呂に行くのはやはり気がかりですが、このプランは、部屋に温泉つきの露天風呂がありましたし、部屋食も追加料金で可能だったので、大変助かりましたし、ずっとお部屋内で、食事&温泉を満喫することができました。
    懸念していた、「少な目の食事」とのことでしたが、品数は、確かに、通常より2品くらい少ないかもしれませんが、質・ボリュームはあるので、十分満足できました。
    いろいろ泊まっていますが、チェックイン~チェックアウトの時間めいっぱいをすごすことはなかなかないので、今回は本当にのんびりさせてもらいました。
    おもいがけず、、だったので、ぜひまたワンコつれておじゃまさせていただきたいと思います。

2011年08月
    ペットOK・夏得・4千円割引プラン【和室8畳・信楽露天風呂付客室】
    【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

投稿者さん 2011年07月21日 08:55:07

犬を飼い始めて9年。今まで色んなところに泊まってきましたがこちらの宿は大変気に入りました!そして大満足。広い部屋2部屋+客室露天風呂(掛け流し)で小さい子供もいるので寝かしつけたあとは別部屋でゆっくり過ごすことができました。
    部屋の露天風呂もとっても広くて竹林を見ながら3度も入りました。源泉が60度なので自分で好きな温度に調節できるのも良かったです。ペットOKの宿の場合畳がちょっと汚かったり臭いが気になるところもありますがこちらはそんなことは全くありませんでした。アメニティも揃っていてトイレシートを捨てる専用のゴミ箱もありました。
    最初に部屋に布団が敷いていたのも我が家にはとても良かったです。
    それから空の冷蔵庫があり麦茶が無料で飲めました。飲み物が欲しいときは自販機があります。

海から車で5分位なので海のレジャーにもオススメです。

全体的にのんびり過ごす為の宿だなぁと思います。
    今度は河津桜の時期に訪れたいと思います。

2011年07月
    ペットOK・夏得・6千円割引プラン【和室11+9畳・広々露天】貸切風呂無料
    【ペットOK露天付き11畳+9畳】

投稿者さん 2010年11月19日 17:04:39

大変大きな部屋で、ゆっくり過ごせました。ペット受け入れの設備が他の宿よりも充実していたのでこちらを選びました。食事も多すぎるほど豪華でした。ただ、温泉は男の湯の方が源泉が出すぎていてものすごく熱くて水をいれないと入れませんでした。女湯は源泉の量がちょうどよく、気持ちよく入れました。男湯は温度計がこわれていたらしく、それによって調整していたのではないかと思います。
    海も近く、散歩道には足湯もあって環境も良かったと思います。
    家族でいい思い出ができました。

2010年11月
    ペットOK通年プラン【和室15+6畳】誕生日や還暦のお祝いにも!

投稿者さん 2010年11月14日 09:12:16

何度目かの利用ですが、いつ来ても落ち着く感じのお宿です。
    お風呂が楽しみで、優しいお湯が気に入ってます。

2010年10月
    ペットOK・秋得・2千円割引プラン【和室10畳】貸切風呂無料

投稿者さん 2010年11月13日 00:24:01

ゆったりしたお部屋で、大きめのケージが部屋にあって静かな夜でした。

川沿いの散歩が気持ち良かったです。

大きなキンメの煮付けが美味しかった。

また行きたいです。

2010年11月
    ペットOK・秋得・冬得・2千円割引プラン【和室10畳】貸切風呂無料

投稿者さん 2010年11月13日 00:17:58

温泉が体のしんまで温まって良かった。
    部屋もゆったりした造りで落ち着けてた。

桜並木の近くなので、桜の時期は良さそう。

2010年11月
    通年プラン【和室10畳】誕生日や還暦のお祝いにも!
    【ゆったり和室10畳】

murasaki.nさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

murasaki.nさん [40代/男性] 2010年08月14日 17:16:17

○部屋  とても広い部屋で、掃除も行き届いており とても綺麗でした。

○食事  夕食には鍋やお刺身、釜飯と金目鯛の煮付けは最高に美味しかったです!
         量も多目なので、満足感あります(^^)
         朝食には、鯵の焼き魚がとても美味しかったですし、湯豆腐もアツアツで、
         サラダや納豆などは、そのまま出したようなものではなく、大根おろしが
         かかっていたり工夫されていて、子供はご飯をおかわりしました。
         バイキングなどが多い中、私達家族には とても美味しく感じられました。

○風呂  部屋に露天風呂がついていたのですが、開放感には少しかけるものの
         女性からすると、ちょうど安心できる開放感かな~と思います。
         源泉の感触と虫の声、風の音などと一緒に温泉を満喫しました
    (川の音は聞こえなかったです)
         大浴場も時間で貸し切れるので、ゆったり家族で入れます。大浴場には
         シャンプーなどが3種類ほど設置してあり、気遣いが感じられました。
    ○サービス
         お部屋にも玄関にもペット用のコロコロ、足拭きタオルやウエットティッシュ
         などいろいろ用意されています。他ではケージ持参が多いですが、部屋には
         ケージもあり、ペットの食べ慣れたご飯さえ持参すれば安心です。
         夕飯時、朝食時には準備ができると、電話で知らせてくれました。
         部屋の冷蔵庫には冷たい麦茶が用意されていて美味しく頂きました(*^^*)
    ○設備・アメニティ
         備品はほとんど揃っています。
         バスタオルは何度も温泉に入れるよう、多めに用意されていました。
         足袋や巾着袋などの心遣いの備品もあります。
         時計がないので時間を忘れてゆっくりしたい方にはいいかもしれません。

●総合  家族4人とペット1匹での宿泊でしたが、みんな満足しています。
         旅館の方々も親切な対応ですし、ゆっくりできました。
         ペットを連れて初めて旅館に宿泊しましたが、臭いなども気にならず、
         快適でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

2010年08月
    ペットOK・夏休み・6千円割引プラン【和室11+9畳・広々露天】貸切風呂無料
    【ペットOK露天付き11畳+9畳】

投稿者さん 2010年06月03日 20:53:22

本当に温泉と食事を満喫できて良かったです。
    特にイヌをつれての旅行はいつもお風呂と食事がネックでしたが、部屋から出る必要が無いので、ゆっくりできました。イヌを飼っている私たちにはとても良い旅館です。

2010年05月
    【和室8畳・信楽露天】追加料理・部屋食可・貸切風呂無料
    【源泉100%信楽露天付き和室8畳】

くすちゃん6366さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

くすちゃん6366さん [50代/男性] 2010年05月06日 09:22:14

ペットと一緒に泊まれる旅館で温泉風呂もとても気に入りました。
    又、食事も豪華で追加料理が必要かと思いましたが頼まなくても全然OKでした。
    大変満足しており来年のゴ-ルデンウィ-クもまた予約します。

2010年04月
    ペットOK【和室10畳】追加料理・部屋食可・貸切風呂無料
    【ペットOKゆったり和室10畳】

aimaimyさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

aimaimyさん [20代/男性] 2010年05月03日 10:03:53

初めての利用ですが、川と海が近くて のどかな田舎って感じでした。
    温泉が芯まで温まる感じでとても良かった。

フロントにガッキー(新垣結衣)のサインが掛かっていた。去年の夏に来たみたい。

今年も来るんだろうか?

2010年04月
    春の割引券プレゼント【和室15+6畳】貸切風呂無料
    【源泉100%内湯付15+6畳】

ももんがぁぁぁさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ももんがぁぁぁさん [40代/男性] 2010年03月03日 11:07:43

連れの宗教上の理由から当日朝に食事の変更をお願いしました。難しいと言われますたが、出てきた食事は出来る限り希望にそったものでした。とても助かりました。部屋もとても綺麗でマッサージ機や加湿器もあり満足できました。また利用したいと思います。

第20回・河津桜祭り【和室11+9畳・広々露天】(2/6~3/10)
    源泉100%露天付き和室11+9畳

2010年02月
    【源泉100%露天付き和室11+9畳】

tomotomo2321さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

tomotomo2321さん [20代/男性] 2009年11月23日 11:55:15

仲居さんが必要最小限の接客に徹しており、非常にのんびり気持ちよく過ごせました。

食事は夜も翌朝も食べられないくらいの量が出てきましたが、どれも美味しかったです。
    特に金目の煮付けと伊勢エビのお造り(と翌朝のみそ汁)は絶品でした。

部屋付きの風呂も日本庭園/竹林の景色を見ながら入る事ができ、とても気持ちよかった。

少し残念な点としては、宿泊日が相当寒かったので寝室の暖房をつけたのですが、今年初めての使用だったせいか、少々臭かったです。

ですが、全体としては非常に満足できるお宿でしたので、5点を付けさせて頂きます。
    また宿泊したいと思います。

2009年11月
    【11+9畳・広々露天付き】追加料理・部屋食できます(~3名様)
    【源泉100%露天付き和室11+9畳】