峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月27日 17:22:29

河津桜を見に宿泊しました。原木や峰温泉の噴湯にも近く、また川の桜並木にも近いので選びましたが、今年は例年よりかなり開花が遅れていたので、ちょっと残念でした。
お部屋は内風呂付つきで良く、食事もおいしくいただき、よい滞在ができました。
一つ気になったことは、宿泊費の30%を先払いするのは必要でしょうか?払い込んだら、受け取ったメールくらいはあってもいいのではないかと思いました。

2012年02月
ペットOK通年プラン【和室15+6畳】誕生日や還暦・記念日に!

投稿者さん 2010年11月19日 17:04:39

大変大きな部屋で、ゆっくり過ごせました。ペット受け入れの設備が他の宿よりも充実していたのでこちらを選びました。食事も多すぎるほど豪華でした。ただ、温泉は男の湯の方が源泉が出すぎていてものすごく熱くて水をいれないと入れませんでした。女湯は源泉の量がちょうどよく、気持ちよく入れました。男湯は温度計がこわれていたらしく、それによって調整していたのではないかと思います。
海も近く、散歩道には足湯もあって環境も良かったと思います。
家族でいい思い出ができました。

2010年11月
ペットOK通年プラン【和室15+6畳】誕生日や還暦のお祝いにも!
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

くすちゃん6366さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

くすちゃん6366さん [50代/男性] 2010年05月06日 09:22:14

ペットと一緒に泊まれる旅館で温泉風呂もとても気に入りました。
又、食事も豪華で追加料理が必要かと思いましたが頼まなくても全然OKでした。
大変満足しており来年のゴ-ルデンウィ-クもまた予約します。

2010年04月
ペットOK【和室10畳】追加料理・部屋食可・貸切風呂無料
【ペットOKゆったり和室10畳】

投稿者さん 2009年05月12日 14:31:05

お部屋もお料理も大変よかったです。

夕食に伊勢海老をつけたら、翌朝のお味噌汁に頭が入って来ました!
なんだかこう言うのって嬉しいです。

お刺身も新鮮で美味しかったですが、金目鯛のしゃぶしゃぶに
1匹で出てくるのにはビックリでした。東京だと2~3切れしか
出て来ないので。。

なので、通常だと、ポン酢でしか食べませんが、胡麻ダレに挑戦
出来ました。意外と胡麻ダレが合って美味しかったです。

新鮮なお魚でお腹一杯になり、大満足でした。

ペットOK【源泉内湯】リニューアル3周年プラン(2名様まで部屋食可)
ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳

2009年05月

投稿者さん 2011年08月19日 11:15:39

今回、お盆期間中で、急に空きが出たのが、前日まで検索されなかったこちらの宿がたまたま出てきたので、料金も予算内だったため即座に予約させていただきました。ペットがいるのですが、ペンション系も飽きてきたところだったので、伊豆近辺で温泉宿で同宿できるところを探していたのでした。
ワンコがいるので、通常のようにみんなで食事どころや風呂に行くのはやはり気がかりですが、このプランは、部屋に温泉つきの露天風呂がありましたし、部屋食も追加料金で可能だったので、大変助かりましたし、ずっとお部屋内で、食事&温泉を満喫することができました。
懸念していた、「少な目の食事」とのことでしたが、品数は、確かに、通常より2品くらい少ないかもしれませんが、質・ボリュームはあるので、十分満足できました。
いろいろ泊まっていますが、チェックイン~チェックアウトの時間めいっぱいをすごすことはなかなかないので、今回は本当にのんびりさせてもらいました。
おもいがけず、、だったので、ぜひまたワンコつれておじゃまさせていただきたいと思います。

2011年08月
ペットOK・夏得・4千円割引プラン【和室8畳・信楽露天風呂付客室】
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】