峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月06日 22:19:06

料理は、伊勢海老・蟹・金目鯛姿煮・釜めし・お刺身盛り合わせなど一通りのものが出てきました。
1階の一番奥の部屋に通されたのですが、廊下と部屋と洗面所がもの凄くかび臭かったです。その為、せっかくのお料理も気持ち悪く感じました。
また、朝食のおみそ汁も蓋がとれにくく、1つはとうとう最後までとれませんでした。
どんなにお料理や露天風呂に力を入れても、あれだけかび臭いとすべて水の泡だと思います。
もう二度と泊まりたくない宿です。

2014年05月
ペットOK通年プラン【11+9畳・広々露天付き】誕生日や還暦・記念日に(2名様まで部屋食可・要予約)
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

投稿者さん 2010年11月24日 11:00:13

客室露天風呂付の旅館によく泊まるのですが、ペットと一緒に泊まるのは今回がはじめてでしたし、事前にみなさんのクチコミを拝見していたので、とても楽しみにしていたのですが・・・。
全体的に金額に見合ったサービスではなかったし、部屋・料理・サービスなど総合評価すると宿泊料は高すぎると思います。残念ですが、もう利用はしないと思います。

○チェックイン
 ・チェックイン当日まで「予約確認」メールが届かず、不安になった。(レスポンスが遅すぎる)
 ・15時チェックインなのに、入り口に鍵がかかっていて、入れなかった。
 ・チェックインカードを記述している間のおもてなしがなかった。
 ・誕生日でチェックインカードにも記述したのですが、何のお言葉がけもサプライズもなかった。

○食事
 ・食事を楽しみにしていたのですが、旬の素材や地元の素材が少なすぎるし、料理についての説明がなにもなかった。(おしながきもない)みかんの時期なので、せめてデザートに旬のみかんを出して欲しかったが、缶詰のフルーツが入った杏仁豆腐だった。
 ・お部屋食にしたのですが、食事時間の前にお部屋に電話していただけるとのことだったのですが、予定の時間になっても、連絡がこなかった。

○お風呂
 ・客室露天風呂、客室のトイレ、内風呂は綺麗な方ではありますが、所々埃がたまっていました。
 ・大浴場には温泉の効能が表記されていたが、客室露天には温泉表記がなかった。
  温泉入場料を取るなら、せめて温泉表記は必要ではないでしょうか。

○部屋
 ・客室に加湿器があった。
 ・窓のロールアップの金具が外れていて、ロールアップできず、景観が損なわれた。
 ・テレビは20インチ位のアナログテレビで部屋の広さの割には小さくて見づらかった。
 ・BSテレビが見れないのなら、客室のTV番組表から外すべきだと思います。

○ペット用品
 ・ペット用のゲージやシート、食器、消臭スプレー、蚊取り線香、コロコロなどがあって、とても充実していた。

【利用の宿泊プラン】ペットOK広い岩露天付き・和室8畳

2010年11月
ペットOK・秋得・冬得4千円割引プラン【和室8畳・信楽露天風呂付客室】
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】