峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月19日 19:00:24

良い点。部屋の岩風呂が広くて良かった。コンビニが車で5分かからないくらいの所にある。犬用品充実。冷蔵庫に手作りのお茶があった。
悪い点。部屋が臭い。押入れも湿気?水が染みてました。部屋の中も古い。食事も主人が漁師なので魚介類は納得行かず伊豆なのに残念でした。

ペットと一緒・温泉三昧【◎得】10~35%割引・1泊2食【和室8畳・広い岩露天】現金特価
【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

投稿者さん 2019年05月30日 23:40:01

ゴールデンウィークにペットと一緒に宿泊しました。立地は田舎に帰ってきたようで静かで良かった。お部屋も広くて良かったです。お風呂も貸し切りが数回出来て良かった。ペット同伴の宿としてオススメしたい……のですが、食事の味付けが非常に濃い!品数はたくさん並べて頂いて大変嬉しいのですが、とにかく味が濃すぎて食べられるものが少ない。蟹とお刺身、鍋、釜めしだけ食べました。お吸い物まで塩辛いのは驚きですよ……。もう少し体に優しいお食事にして頂きたかったです。

ペットと一緒・温泉三昧【◎得】現金特価10~40%割引・1泊2食【和室15+6畳】部屋食不可
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

Mondeo1967さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

Mondeo1967さん [50代/男性] 2018年04月04日 12:28:18

全体的に清潔感もあり、部屋の露天風呂も快適でした。
ただ翌日家族全員全身何か所かに蚊以外の虫刺されがありました。こちら改善いただけるといいです。
貴重なペット可の宿ですので、再度お世話になりたいです。

食事は内容的には十分ですが、最初からすべてが準備されているため、チープに感じてしまいます。
もう少し勿体ぶって提供されると、高級感が演出されると思います。
他の方もコメントされていますが、食事会場にBGMが欲しいです。みなさんこそこそ話してる感じです。

場所も河津の川沿いすぐなので、季節には抜群のロケーションだと思います。

ペットも一緒・温泉三昧【◎得】10~40%割引・1泊2食【和室11畳・広々露天】現金特価
【ペットOK露天付き11畳】

投稿者さん 2018年01月01日 08:34:32

食事処が、静かすぎて、食べづらい、BGMを、軽く流してもらえたら、よかったかな。他の人達も、ひそひそ話してるみたいに、してました。

温泉三昧・1泊2食プラン【和室8畳・広い岩露天】誕生日や還暦のお祝いにも!
【広い岩露天付き・和室8畳】

投稿者さん 2016年11月25日 19:42:57

お食事はボリュームもあり、美味しかったです。ただ、館内の風呂場付近はカビの匂いがしたり、空調もきいていないので寒かったりしました。お部屋も掃除は行き届いていましたが、臭いが少し気になりした。従業員の方は皆、かんじが良い方ばかりでした。宿自体がこじんまりとしているので、売店もなく、少し寂しい感じでした。すぐ側に河津桜並木があるので、桜の時期だったら、眺めは最高だと思いました。

ペットも一緒・温泉三昧【秋得】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天】現金特価
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

うにこ5121さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

うにこ5121さん [40代/女性] 2016年09月16日 17:45:18

9月10日宿泊しました。
旅館全体で犬と触れ合う的な感じより、普通の温泉旅館にただペットと同室できる感じで、私達は良かったです。
料理は金目鯛の煮付けに伊勢エビ(小ぶりで半身でしたが)にカニ、お刺身に牛肉のお鍋ととても豪華でした。ほどよくほっといてくれるので気楽にお食事できました。
部屋は、他の部屋はわかりませんがペットのようなそうでないような臭いが少し気になりました。少し利用されてなかったのでは?という感じでした。
お部屋に岩風呂露天があったのに貸し切り風呂の説明ばかりで部屋のお風呂の説明が一切なく、一度冷めたお風呂に入ってしまいました。それがとても残念。

ペットと一緒・温泉三昧【夏得】10~35%割引・1泊2食【和室8畳・広い岩露天】現金特価
【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

投稿者さん 2016年08月26日 19:14:20

室内の露天風呂がとても良かったです。
大浴場も湯はすべすべで気持ち良かったのですが、露天がないぶん、露天風呂ありの部屋を利用がお薦めです。
食事は金目鯛の煮付けを楽しみにしていたのですが、残念ながら煮込みすぎだと思われ、身はパサパサで期待とは遠く離れた煮魚でした。他の料理も料理人が作ったとは思えられず、食事は口に合いませんでした。

ペットと一緒・温泉三昧【夏得】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・信楽露天付】現金特価
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

パピヨンちゃむさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

パピヨンちゃむさん [40代/男性] 2015年11月17日 01:58:24

今回で3度目の利用です。愛犬と一緒なので部屋食可で部屋風呂が利用できる事が気にいっています。3回とも同じ桜の間を利用させて頂いてますが、今回は部屋露天の窯も檜の床もぬるぬるしていて滑りそうになりました。今まではそんな事なかったので非常に残念です。また、これは最初から感じていた事ですがペット可とうたっていますが従業員の方は犬はお好きじゃないのかなという印象を受けます。宿に入ってからも事務的な手続きのあと愛犬に関して何も触れる事なくどちらかというとなるべく近寄りたくない印象も受けます。室内にもペットに関する注意書きや何かあった際には慰謝料頂きますといった注意書きも目立つように貼られていて緊張感があります。宿の人気がなくなったから仕方無くペット可にしたのかなと感じました。

2015年11月
ペットと一緒・温泉三昧【秋&冬得】10~40%割引プラン【和室8畳・信楽露天付】現金特価

投稿者さん 2015年02月01日 16:28:10

わんこを連れてお世話になりました。部屋は二間で広くのんびりすることができました。また部屋の広々露天風呂も最高でしたが、夕食は揚げ物、煮物がなく物足りない感じでした(キンメの煮つけはでました。煮物に入るのかな?)手間がかかっていない食事の印象でした。もうひとつ、精算をするお客さんもいないのに見送りがない宿ははじめてです。係りのみなさんの印象がよかっただけに残念でした。やはり【冬得】だからですかね。でも次につながらないように思うのですか・・・

2015年01月
ペットも一緒・温泉三昧【冬得】10~40%割引プラン【和室11+9畳・広々露天】現金特価
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

投稿者さん 2014年12月26日 08:06:15

ペット2匹と泊まりましたが、快適に過ごすことが出来ました。お風呂もとても良かったです。部屋も静かで快適でしたが、お食事は口コミどおりいまいちでした。夜は楽しみにしていた金目鯛のにつけもおいしくなかったしあの値段であれはという感じでした。

2014年12月
ペットと一緒・温泉三昧【秋得】20~40%割引プラン【和室8畳・信楽露天付】現金特価
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

ささやぶくんさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ささやぶくんさん [30代/男性] 2009年12月04日 20:30:41

今回車で利用させていただきました。
犬シーズー一匹 大人2名
宿泊料金 一人 20800円
     犬   1000円
     アワビ 3000円
     部屋食代 1000円×2名分

立地 田舎で静かでのどかな感じの場所
   目の前が川ではなく数十メートルはなれていて残念
   目の前であれば川の音が聞こえて最高だと感じます
   風呂からも部屋からも川の音は聞こえなかった
   川の両脇は遊歩道になっていた、犬の散歩には最高です
   近くにコンビにやお店はありません。
   駅のほうに歩けば数百メートルでコンビにがあります
   駅には2、3キロでスーパーが9時までやっています

部屋 綺麗です。(真新しい感じではないですが、掃除が綺麗に行き届いています。)
   新しい所では無いので古い所はもちろん見受けられます。(エアコン)
   トイレ 綺麗 ウォッシュレット完備
   内風呂 綺麗 広い
   洗面所 広くて綺麗
   外風呂 広くて風呂源泉60℃(調節可能)とてもいい感じです。
   窓から外は見えませんので少し圧迫感がある

料理 残念 価格からすると勉強してもらいたい
   手作りのものが少ない、暖かいものが少ない
   懐石料理を出して欲しいとは言いませんが、出来ものをただ
   皿にもっただけのイメージが強い料理ばかり
   ただし、刺身、魚はボリュームがあった。
   味付けがお年寄りにはいいと思いますが、若者には薄めだと思います。
   一番残念なのは、朝晩味噌汁がぬるく、夜はすっぱかった?赤だしのせい?
   朝のコーヒーは炭焼きのせいか酸っぱかった・・・

アメニティ、サービス
   浴衣は男女ありきたりのものでなくしゃれた感じのものでよかった
   浴衣あう足袋を用意してあり心遣いが感じられた。これは他の旅館
   ではあまり見られない。
   パソコンでネットを無料で使えます。(ただし回線速度が遅い)

ペット可、個室露天風呂付きなので料金的にはしかたないと思いますが
正直、いろんな所を回って宿泊していますが、料理が一番残念。これで
私個人は高く感じてしまいました。この価格では他に次はいきます。

2009年11月
【和室8畳・広い岩露天】追加料理・部屋食できます(~2名様)
【源泉100%広い岩露天付き和室8畳】

投稿者さん 2009年05月08日 17:56:18

部屋に案内される最中廊下にささっとクモか何か横切り…「あ、虫!」とつい発してしまった私をスルー。気付かないような大きさの虫ではなかったし、すぐにとは言いませんが口頭でも「後で処理します」くらい言ってほしかったです…サービス業ですから。冷蔵庫に無料の麦茶があったり、浴衣には足袋もついていたりとアメニティ関係は充実していました。ペット関連のアメニティもたくさんあって満足です。お食事はもう少し頑張ってほしい!が希望ですが、お値段も安い方だし仕方がないのですかね…

ペットOK【和室10畳】リニューアル3周年プラン(2名様まで部屋食可)
ペットOKゆったり和室10畳

2009年05月