峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 17:11:26

露天風呂は広くゆっくりはいれましたし、食事も美味しくいただきました。しいて言えば歯ブラシをもう少し上質な物が欲しかったです。

温泉三昧【◎得・現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天風呂付】
    【露天付き11畳+9畳】

krytsさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

krytsさん [50代/女性] 2020年11月02日 17:13:12

大人5人犬1匹でお世話になりました。部屋に付いている露天が結構広くて最高でした!子供達は今まで行った中で一番良いお風呂だと喜んでくれました。(使いませんでしたが内風呂も2つありました)
    大浴場も時間で貸切かできたので娘達と3人で入りましたがこちらも良かったです。
    部屋の古さは否めませんがトイレが2つあるのも我が家には良かったです。空気清浄機がありましたがカビ臭さが少しありました。
    食事は充分でした(お刺身が一部凍っていたのが残念でしたが。。)
    犬連れで泊れるお宿としてはかなり良い方だと思います。リピしたいと思います。

ペットも一緒・温泉三昧【現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天風呂付客室】
    【ペットOK露天風呂付客室・和室11畳+9畳】

igapin.7さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

igapin.7さん [60代/男性] 2020年10月25日 11:40:39

古さは感じましたがメンテナンスも程よくされていました。食事もとても美味しかったけどの量は多すぎて還暦過ぎの私たちには申し訳なかったけど残してしまいました。部屋付き露天は滞在中ちょろちょろと源泉が出ていてとても良かったです。平日の利用だったので私たち以外に1組いらっしゃったようですが清算後帰りにお見送りが無かったのはリピーターを減らす要因のひとつかも 笑顔でサヨナラしてもらうとお金がかからないサービスですよ ペット可の宿泊所は大切にしたいので頑張ってください。 写真は夕食・露天の壺湯から見える峯温泉公園の湯けむり(噴煙の噴き上げはメンテの為見れなかった)・帰り際の入口(宿のHPは夜景しかなかったので)

ペットと一緒・温泉三昧【◎得・現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・しがらき露天風呂付】
    【ペットOKしがらき露天風呂付客室・和室8畳】

po265767さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

po265767さん [20代/女性] 2020年08月16日 20:33:05

落ち着いた雰囲気で良かったです

温泉三昧【◎得・現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・しがらき露天風呂付客室】
    【しがらき露天風呂付客室・和室8畳】

takan_nさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

takan_nさん [40代/男性] 2020年02月26日 12:35:11

部屋は広くて,部屋には源泉の露天風呂もついており,大変良かったです。
    基本的には,いい宿だと思いますが,何点か思ったことがあるので,記載いたします。
    ①部屋のトイレの水が流れなくて,用を足した後で大変でした。連絡して,トイレを修繕しましたが,旅行してこんなことは初めてであり,値段も高い旅館なのに残念でした。
    ②クレジットを使用した場合,手数料を取られるということですが,これはクレジット会社の利用規約に反しているのではないでしょうか。
    ③チェックアウト後,駐車場に車を停めておいて,付近の花見をしたかったのですが,30分ほどで動かしてくださいとのことでした。次のお客さんが来るまでは,駐車場を使用させて欲しかったです。せめて正午くらいまでは。

気になったことはこのようなところです。全般的には,とてもいい旅館だと思います。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2020年02月26日 14:57:47

この度はご利用ありがとうございました。

①トイレの故障につきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

②クレジットにつきましては、プランに記載しております◎得・現金特価のプランご利用でカード決済ご希望の場合に限り手数料が発生いたします。
    通常プランと現地カード決済プランにつきましては手数料はありません。

③チェックアウト後の駐車場につきましては12時までご利用できますとお声賭けしておりますが、行き違いでしたら申し訳ございませんでした。
    今後はスタッフに徹底させてまいります。

投稿者さん 2019年10月21日 17:32:47

HP見る限り、かなり古いのかなぁと心配でしたがとても綺麗に清掃されており、露天風呂も広くて綺麗でとても気持ちよかったです。気に入りすぎて何度も入りました。チワワ2匹と旦那さんと宿泊したのですが、部屋も11畳+9畳と広く、ワンコ達も楽しそうにしてました!ゲージやトイレシートなども備え付けてあり助かりました!また22時までお酒も頼めるサービスも良かったです(*^^*)獺祭などセンスの良い日本酒がありました!スタッフさんも愛想よく接して頂きました!ペット可で客室露天ついてこの値段はとても良心的なのでまた河津桜の時期にでもお伺いしたいです!

ペットも一緒・温泉三昧【◎得・現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天】
    【ペットOK露天付き11畳+9畳】

知床しおさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

知床しおさん [40代/女性] 2019年08月11日 14:13:59

いつ行っても同じご飯です。
    刺身の内容のみ変化あり。

でも、慣れてくるとそれがかえって気楽になることも。

お湯は大変素晴らしく、とくにあせもにはすこぶる効果があります。効果の度合いは人によると思いますが我が家は重宝しています。

ペットと一緒・温泉三昧【◎得】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・信楽露天付】現金特価
    【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

REIKO525さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

REIKO525さん [50代/女性] 2019年04月03日 21:41:03

高齢の両親と河津桜を観るために宿泊しました。

立地&かけ流し温泉は最高だと思います。

両親が足が悪いため、露天風呂付の部屋を探してここになりました。

露天風呂に手すりがあるといいですね。
    あと、2間あるので、片方は洋室でツインベッドだとなお嬉しいです。

お食事だけは適量というか・・・ちょっともの足りない感じがしました。
    追加メニューのあるプランの方がオススメです。

温泉三昧・1泊2食プラン【11+9畳・広々露天風呂付客室】誕生日や還暦のお祝いにも!

投稿者さん 2019年03月11日 15:48:12

ペット可の宿泊施設としては掃除も行き届いていて臭いもなく大満足です。また行きたい。と思いました。

【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

cazcaz0207さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

cazcaz0207さん [60代/女性] 2019年03月10日 16:46:32

3月8日から主人と娘+ポメラニアンワンコ1匹と1泊しました。残念ながら河津桜は既に葉桜の状態でしたが、立地はとても良いと思います。とにかく部屋についている岩風呂の露店が素晴らしい!内風呂は1回で露店は4回入りました。いつでも気兼ねなく入ることができますし、温度調節も可能でとにかく広いので優雅な気持ちで身体も心もゆったりすることができました。
    お食事も大変美味しく、食べきれない程、種類も豊富で十分満足できました。
    また、今回娘の誕生日でケーキを持参したので、ナイフやお皿、フォークなどお借りしたのですが、快く素敵なお皿を用意して下さり、お散歩で車を1時間程停車するのも快く応じてくださりサービスが素晴らしいしいつも笑顔で応じてくださり、気持ちが良かったです。
    どこも清潔でお掃除が行き届いていました。ワンコ用のゲージもありましたし、ペット用のグッズもそろっていて特に不便もありませんでした。
    お散歩にも適した環境ですので、夕方も朝もゆっくりお散歩でき、ワンコにもいい環境だと思いました。また是非利用したいと思いました。

温泉三昧【◎得】10~35%割引1泊2食プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価
    【広い岩露天付き・和室8畳】

投稿者さん 2018年02月22日 13:20:36

平日に宿泊しましたが、宿泊が一組だったのか貸切風呂も入り放題で満足しました。
    また、部屋の露店風呂も広い岩露店でとても気持ちよく入れました。
    しかし、夕食では、すべてテーブルに出ており、折角の温かいものも覚めてしまい残念でした。金目の煮魚は煮すぎたのか身がぱさぱさで、盛り付けも食べずらく残念でした。また、朝食の鯵の干物も宿の食事で出すには小さすぎで、焼いてから時間がたっていたのか固くお勧めできません。
    場所は河津桜の近くなので、桜見物にはとても便利なところですが、今回は時期が早すぎたため、一部咲きでした。時期が合えば桜見物にはとても便利なところだと思います。

温泉三昧・1泊2食プラン【和室8畳・広い岩露天】誕生日や還暦のお祝いにも!
    【広い岩露天付き・和室8畳】

Colikaさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

Colikaさん [40代/男性] 2017年12月24日 14:16:18

平日ということもあり、他のお客さんもあまりいなかったので、ペット連れの私達にしたら、気兼ねせず泊まれたのは、とてもラッキーでした。大浴場も常に貸し切り状態でしたので、家族でのんびり入れました。
    また機会があったら伺いたいお宿でした。

ペットと一緒・温泉三昧【秋得】現金特価10~40%割引・1泊2食【和室15+6畳】部屋食不可

投稿者さん 2017年05月06日 12:51:33

GWにペット2匹を連れての家族旅行で泊まりました。
    お部屋はペット連れということでかなり古めでした。
    広い露天風呂は最高で、家族みんな大満足で何回もつかりました。
    お食事は大きなキンメが出てきて海老や刺身、汁物、山菜釜飯と食べきれないほどのボリューム、どれも絶品でした、大満足です。1歳になる息子もキンメや汁物を美味しそうに食べていました。
    釜飯は食べきれなくてオニギリにしていただき、部屋まで持ち帰り、夜食でいただきました。
    GWということで値段も高めでしたがお食事の豪華さと美味しさで納得でした。

ペットも一緒・温泉三昧【春得】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天】現金特価
    【ペットOK露天付き11畳+9畳】

mochapiさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2016年10月15日 17:42:08

小さなお宿でしたが 静かで落ち着きました。お部屋の露天風呂は24時間使用できて 3回も入りました。食事も美味しく 量も沢山で釜めし 食べたかったのですが少し手を付けて 殆ど残してしまいました。残念でした。河津桜の頃は最高だと思います。

ペットと一緒・温泉三昧【秋得】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・信楽露天付】現金特価
    【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

ムラミン♪さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ムラミン♪さん [40代/女性] 2016年04月06日 22:58:49

ペットと同宿なので、それだけでありがたい。
    11畳の温泉露天付き!一晩で10回は温泉を堪能しました。無色透明無臭ですが、入るたびにスベスベになりましたヨ。露天というか半露天でしたが、雨でも広い岩風呂を満喫できました。
    活気という点では薄かったですが、逆に他客に気を使わずゆっくりまったりできます。
    食事は、普通かな?犬連れとしては、部屋食が選べたのは大変良かったです。食事を運んで下さったスタッフの女性の対応も大変良かったですよ。
    何より、露天付ペットOKでこのリーズナブルなお値段ですから♪ありがとうございました。

2016年04月
    ペットも一緒・温泉三昧【春得】10~40%割引プラン【和室11畳・広々露天】現金特価
    【ペットOK露天付き11畳】

投稿者さん 2016年01月04日 19:13:25

お部屋も広くペット可でしたが臭いも全くしませんでした。
    温泉の内風呂も時間を気にせず、いつでも入れるので大変結構でした。

2015年12月
    ペットと一緒・温泉三昧【冬得】現金特価10~40%割引プラン【和室15+6畳】部屋食不可

投稿者さん 2015年06月22日 09:42:35

部屋の露天風呂と大浴場の時間で貸切にできるのは、とても良かったです。ただ、部屋の内風呂と洗面所の扉のたてつけが悪く、開け閉めが大変でした。夕食の料理は、釜飯と刺身は美味しかったですが、他はちょっとね~という感じでした。

2015年06月
    ペットと一緒・温泉三昧【春・夏得】25~35%割引プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価
    【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

投稿者さん 2015年05月19日 10:46:08

ペットと宿泊しましたが、
    部屋は清潔で、部屋の温泉も満喫しました

2015年05月
    ペットと一緒・温泉三昧【春得】現金特価10~40%割引プラン【和室15+6畳】部屋食不可
    【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

asukachan_12さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

asukachan_12さん [40代/女性] 2015年05月18日 20:51:30

2度目の利用です。前回も、両親、夫、弟の5人とペット1匹で参りました。

予定より到着が遅れて17時頃になりましたが、チェックイン手続きの時に、早口でわーっと説明をされて「お食事は6時からです」と言われて、あわてて皆温泉に入ったので夕食にぎりぎり間に合いました。
    できれば、他の旅館みたいに6時~と、7時~と選択できればよかったです。

前回もそうでしたが、ペットの泊まれる部屋なのににおいや汚れが無く、とてもきれいです。広さも充分でゆったりくつろげました。

ただ、温泉が熱すぎます!
    部屋の露天風呂に母と一緒に入ろうとしたら、お湯が熱いので水を10分位出してうめて、やっと入れる状態でした。
    夫、弟は大浴場へ行き、お湯をしばらくもんで、やっとなんとか入れる状態。
    父は、それでも入れる状態では無かったらしく翌朝も同じで、結局1度も温泉に入れませんでした。温泉旅行に来て、お湯が熱すぎて温泉に入れないなんて、何しに行ったのかわかりません。
    食事は、ボリュームはありましたがさっぱりしているので、できれば天ぷらなど揚げ物が1品でもあればよかったと思います。配膳の若い方は感じが良かったです。
    また機会がありましたら、利用させていただきます。

2015年05月
    ペットも一緒・温泉三昧【春得】10~40%割引プラン【和室11+9畳・広々露天】現金特価
    【ペットOK露天付き11畳+9畳】

R指定おばちゃんさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

R指定おばちゃんさん [50代/女性] 2014年11月09日 16:46:31

口コミを見て評価が良いので行ってきました。部屋は露天風呂を重視し和室8畳の藤の間利用です。まず館内に入っての感想ですが、玄関にも空気清浄機が置かれ清潔感がありました。スリッパなど整然と配置されて気持ち良かったです。部屋は築年数なりですがきちんと清掃され安心できましたし期待していた部屋の露天風呂もきちんと清掃されているせいか岩がヌルヌルしていなくて大変気持ち良かったです。館内の浴場はひのき風呂を利用しましたが、こちらも木肌がヌルヌルしておらず気持ち良く利用できましたので2日で温泉を堪能させて頂きました。お料理も現金割引プランで予約したため少し心配してましたがそこそこ品数があり美味しく頂けました。欲を言えば我が家の場合は炊き込みご飯より白いご飯が食べたかったです。かすかに流れるジャズも嫌いじゃないですけれど、和風旅館なので琴の音もいいんじゃないかな?ロビーに御香の香りがあっても素敵なんだけどな…なんて思っていました。
    部屋に案内された時、夕食の時間と朝食の時間が書かれた紙を渡されて用意が出来たらお電話します。と言われましたが、ここで「このお時間でよろしいですか?」と一言欲しいところですね。それと食事の接待では、お盆を畳に置いたなら傍に座っている客にだけでも膝をついて配膳されたほうが恰好が良いと思いますよ。そして支払して玄関を出る際の男性の声かけもうちの旦那の方がありがとうございましたと先に言ってました。温泉も良く清潔感もあり、おかみも笑顔で愛想良いのにもったいないな~と思いました。
    サービスの点では、冷蔵庫に麦茶を冷やしておいてくれる、ペット用のタオルやシーツなど用意しておいてくれる等はとても嬉しいです。温泉上がりに冷えた麦茶がたっぷりあるのはありがたかったです。欲をいえば、浴用タオルとハブラシが付いていますが朝の洗顔用にもう1枚タオルがあればありがたい。
    総体して旅館にしてホテルのような距離感でこちらも気楽に過ごせましたし時間を気にせず部屋の温泉に浸かって気持ち良かったです。

2014年11月
    ペットと一緒・温泉三昧【秋得】15~35%割引プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価
    【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】