峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

po265767さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

po265767さん [20代/女性] 2020年08月16日 20:33:05

落ち着いた雰囲気で良かったです

温泉三昧【◎得・現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・しがらき露天風呂付客室】
    【しがらき露天風呂付客室・和室8畳】

cazcaz0207さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

cazcaz0207さん [60代/女性] 2019年03月10日 16:46:32

3月8日から主人と娘+ポメラニアンワンコ1匹と1泊しました。残念ながら河津桜は既に葉桜の状態でしたが、立地はとても良いと思います。とにかく部屋についている岩風呂の露店が素晴らしい!内風呂は1回で露店は4回入りました。いつでも気兼ねなく入ることができますし、温度調節も可能でとにかく広いので優雅な気持ちで身体も心もゆったりすることができました。
    お食事も大変美味しく、食べきれない程、種類も豊富で十分満足できました。
    また、今回娘の誕生日でケーキを持参したので、ナイフやお皿、フォークなどお借りしたのですが、快く素敵なお皿を用意して下さり、お散歩で車を1時間程停車するのも快く応じてくださりサービスが素晴らしいしいつも笑顔で応じてくださり、気持ちが良かったです。
    どこも清潔でお掃除が行き届いていました。ワンコ用のゲージもありましたし、ペット用のグッズもそろっていて特に不便もありませんでした。
    お散歩にも適した環境ですので、夕方も朝もゆっくりお散歩でき、ワンコにもいい環境だと思いました。また是非利用したいと思いました。

温泉三昧【◎得】10~35%割引1泊2食プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価
    【広い岩露天付き・和室8畳】

きばかんさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

きばかんさん [40代/女性] 2014年10月14日 21:02:47

広い部屋と広い岩の露天風呂のんびりできました。犬2匹を連れていきましたがしっかりしたケージがあって助かりました。スタッフは部屋まで案内してくれるだけ、あとはチェックインアウト、食事の時に会うだけでいい感じのほったらし感でした(笑)。スタッフはみんな感じよかった。 川沿いをのんびりワンコと散歩ができてゆったりとした一泊でした。

2014年10月
    ペットも一緒・温泉三昧【秋得】20~40%割引プラン【和室11+9畳・広々露天】現金特価
    【ペットOK露天付き11畳+9畳】

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月12日 22:51:39

残念ながら桜があまり咲いていなかったので、お部屋から見えるハズが見えず・・・
    お部屋は2人+1匹には丁度よかったです。
    お部屋についているお風呂も、使いませんでしたが綺麗でした。
    お部屋の露店風呂からも本来なら桜が見えているはずだったと思います。
    大浴場のシャワーがいくら待っても冷たい(ぬるい?)ままで浴びれませんでした。部屋にお風呂がついてなかったらキツイです。
    犬のアメニティグッズは充実していますが、人間のアメニティは色々持参しないとだめです。
    私達しか宿泊客がいなかったのか?誰にも会わず、食事も私達だけでした。
    品数は多かったと思います。お腹いっぱいになりました。
    お刺身だけはあんまり新鮮な感じがしませんでした。

また機会があったら泊まりたいと思いました。

2012年02月
    ペットOK・河津桜まつり【和室8畳・信楽露天】(2/5~3/10)
    【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

まるる0930さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

まるる0930さん [40代/男性] 2009年12月23日 23:14:50

平日に行ったので、すいていて快適でした。
    その反面、大風呂が一つ閉められていたのが残念です。
    部屋の露天風呂も大きくて快適でした。
    しかし、目隠しのため、開放感が少し減ってしまうのが残念。

犬を連れて行ける旅館の中で、
    これだけ人も快適であれば、満足です。

2009年11月
    ペットOK【和室8畳・広い岩露天】追加料理・部屋食可能(~2名様)

投稿者さん 2020年11月22日 17:11:26

露天風呂は広くゆっくりはいれましたし、食事も美味しくいただきました。しいて言えば歯ブラシをもう少し上質な物が欲しかったです。

温泉三昧【◎得・現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天風呂付】
    【露天付き11畳+9畳】

krytsさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

krytsさん [50代/女性] 2020年11月02日 17:13:12

大人5人犬1匹でお世話になりました。部屋に付いている露天が結構広くて最高でした!子供達は今まで行った中で一番良いお風呂だと喜んでくれました。(使いませんでしたが内風呂も2つありました)
    大浴場も時間で貸切かできたので娘達と3人で入りましたがこちらも良かったです。
    部屋の古さは否めませんがトイレが2つあるのも我が家には良かったです。空気清浄機がありましたがカビ臭さが少しありました。
    食事は充分でした(お刺身が一部凍っていたのが残念でしたが。。)
    犬連れで泊れるお宿としてはかなり良い方だと思います。リピしたいと思います。

ペットも一緒・温泉三昧【現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天風呂付客室】
    【ペットOK露天風呂付客室・和室11畳+9畳】

投稿者さん 2019年10月21日 17:32:47

HP見る限り、かなり古いのかなぁと心配でしたがとても綺麗に清掃されており、露天風呂も広くて綺麗でとても気持ちよかったです。気に入りすぎて何度も入りました。チワワ2匹と旦那さんと宿泊したのですが、部屋も11畳+9畳と広く、ワンコ達も楽しそうにしてました!ゲージやトイレシートなども備え付けてあり助かりました!また22時までお酒も頼めるサービスも良かったです(*^^*)獺祭などセンスの良い日本酒がありました!スタッフさんも愛想よく接して頂きました!ペット可で客室露天ついてこの値段はとても良心的なのでまた河津桜の時期にでもお伺いしたいです!

ペットも一緒・温泉三昧【◎得・現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天】
    【ペットOK露天付き11畳+9畳】

知床しおさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

知床しおさん [40代/女性] 2019年08月11日 14:13:59

いつ行っても同じご飯です。
    刺身の内容のみ変化あり。

でも、慣れてくるとそれがかえって気楽になることも。

お湯は大変素晴らしく、とくにあせもにはすこぶる効果があります。効果の度合いは人によると思いますが我が家は重宝しています。

ペットと一緒・温泉三昧【◎得】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・信楽露天付】現金特価

投稿者さん 2019年03月11日 15:48:12

ペット可の宿泊施設としては掃除も行き届いていて臭いもなく大満足です。また行きたい。と思いました。

投稿者さん 2018年02月22日 13:20:36

平日に宿泊しましたが、宿泊が一組だったのか貸切風呂も入り放題で満足しました。
    また、部屋の露店風呂も広い岩露店でとても気持ちよく入れました。
    しかし、夕食では、すべてテーブルに出ており、折角の温かいものも覚めてしまい残念でした。金目の煮魚は煮すぎたのか身がぱさぱさで、盛り付けも食べずらく残念でした。また、朝食の鯵の干物も宿の食事で出すには小さすぎで、焼いてから時間がたっていたのか固くお勧めできません。
    場所は河津桜の近くなので、桜見物にはとても便利なところですが、今回は時期が早すぎたため、一部咲きでした。時期が合えば桜見物にはとても便利なところだと思います。

温泉三昧・1泊2食プラン【和室8畳・広い岩露天】誕生日や還暦のお祝いにも!
    【広い岩露天付き・和室8畳】

Colikaさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

Colikaさん [40代/男性] 2017年12月24日 14:16:18

平日ということもあり、他のお客さんもあまりいなかったので、ペット連れの私達にしたら、気兼ねせず泊まれたのは、とてもラッキーでした。大浴場も常に貸し切り状態でしたので、家族でのんびり入れました。
    また機会があったら伺いたいお宿でした。

ペットと一緒・温泉三昧【秋得】現金特価10~40%割引・1泊2食【和室15+6畳】部屋食不可
    【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

投稿者さん 2017年05月06日 12:51:33

GWにペット2匹を連れての家族旅行で泊まりました。
    お部屋はペット連れということでかなり古めでした。
    広い露天風呂は最高で、家族みんな大満足で何回もつかりました。
    お食事は大きなキンメが出てきて海老や刺身、汁物、山菜釜飯と食べきれないほどのボリューム、どれも絶品でした、大満足です。1歳になる息子もキンメや汁物を美味しそうに食べていました。
    釜飯は食べきれなくてオニギリにしていただき、部屋まで持ち帰り、夜食でいただきました。
    GWということで値段も高めでしたがお食事の豪華さと美味しさで納得でした。

ペットも一緒・温泉三昧【春得】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天】現金特価
    【ペットOK露天付き11畳+9畳】

mochapiさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2016年10月15日 17:42:08

小さなお宿でしたが 静かで落ち着きました。お部屋の露天風呂は24時間使用できて 3回も入りました。食事も美味しく 量も沢山で釜めし 食べたかったのですが少し手を付けて 殆ど残してしまいました。残念でした。河津桜の頃は最高だと思います。

ペットと一緒・温泉三昧【秋得】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・信楽露天付】現金特価
    【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

ムラミン♪さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ムラミン♪さん [40代/女性] 2016年04月06日 22:58:49

ペットと同宿なので、それだけでありがたい。
    11畳の温泉露天付き!一晩で10回は温泉を堪能しました。無色透明無臭ですが、入るたびにスベスベになりましたヨ。露天というか半露天でしたが、雨でも広い岩風呂を満喫できました。
    活気という点では薄かったですが、逆に他客に気を使わずゆっくりまったりできます。
    食事は、普通かな?犬連れとしては、部屋食が選べたのは大変良かったです。食事を運んで下さったスタッフの女性の対応も大変良かったですよ。
    何より、露天付ペットOKでこのリーズナブルなお値段ですから♪ありがとうございました。

2016年04月
    ペットも一緒・温泉三昧【春得】10~40%割引プラン【和室11畳・広々露天】現金特価
    【ペットOK露天付き11畳】

投稿者さん 2015年06月22日 09:42:35

部屋の露天風呂と大浴場の時間で貸切にできるのは、とても良かったです。ただ、部屋の内風呂と洗面所の扉のたてつけが悪く、開け閉めが大変でした。夕食の料理は、釜飯と刺身は美味しかったですが、他はちょっとね~という感じでした。

2015年06月
    ペットと一緒・温泉三昧【春・夏得】25~35%割引プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価
    【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

R指定おばちゃんさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

R指定おばちゃんさん [50代/女性] 2014年11月09日 16:46:31

口コミを見て評価が良いので行ってきました。部屋は露天風呂を重視し和室8畳の藤の間利用です。まず館内に入っての感想ですが、玄関にも空気清浄機が置かれ清潔感がありました。スリッパなど整然と配置されて気持ち良かったです。部屋は築年数なりですがきちんと清掃され安心できましたし期待していた部屋の露天風呂もきちんと清掃されているせいか岩がヌルヌルしていなくて大変気持ち良かったです。館内の浴場はひのき風呂を利用しましたが、こちらも木肌がヌルヌルしておらず気持ち良く利用できましたので2日で温泉を堪能させて頂きました。お料理も現金割引プランで予約したため少し心配してましたがそこそこ品数があり美味しく頂けました。欲を言えば我が家の場合は炊き込みご飯より白いご飯が食べたかったです。かすかに流れるジャズも嫌いじゃないですけれど、和風旅館なので琴の音もいいんじゃないかな?ロビーに御香の香りがあっても素敵なんだけどな…なんて思っていました。
    部屋に案内された時、夕食の時間と朝食の時間が書かれた紙を渡されて用意が出来たらお電話します。と言われましたが、ここで「このお時間でよろしいですか?」と一言欲しいところですね。それと食事の接待では、お盆を畳に置いたなら傍に座っている客にだけでも膝をついて配膳されたほうが恰好が良いと思いますよ。そして支払して玄関を出る際の男性の声かけもうちの旦那の方がありがとうございましたと先に言ってました。温泉も良く清潔感もあり、おかみも笑顔で愛想良いのにもったいないな~と思いました。
    サービスの点では、冷蔵庫に麦茶を冷やしておいてくれる、ペット用のタオルやシーツなど用意しておいてくれる等はとても嬉しいです。温泉上がりに冷えた麦茶がたっぷりあるのはありがたかったです。欲をいえば、浴用タオルとハブラシが付いていますが朝の洗顔用にもう1枚タオルがあればありがたい。
    総体して旅館にしてホテルのような距離感でこちらも気楽に過ごせましたし時間を気にせず部屋の温泉に浸かって気持ち良かったです。

2014年11月
    ペットと一緒・温泉三昧【秋得】15~35%割引プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価
    【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

ちゃんりん510さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ちゃんりん510さん [70代/男性] 2014年04月16日 15:25:37

河津桜に近くてお部屋も清潔で、大浴場も貸切に使わせてもらえて部屋の露天風呂の湯加減も良かったです。予約金が必要と謳ってあったので神経質なお宿かな・・と心配して伺いましたが、良心的で気持ちの良い対応でした。

2014年03月
    ペットOK・河津桜まつり【和室8畳・信楽露天】(2/5~)~2名様部屋食可・要予約
    【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

わしぢゃぁさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

わしぢゃぁさん [50代/男性] 2014年03月25日 13:00:40

ワンコが居るので旅行はほぼ諦めていましたが、ちゃんとした旅館でワンコOKとのことでお願いしました。
     食事は、ワンコだけ部屋においておくのは不安なので、部屋食にかえてもらいました。
     感想ですが、まず清潔。部屋の内風呂も部屋の露天風呂も、一階の大浴場も丁寧に清掃されていると感じました。部屋数のわりに大浴場が大きく、殆どの部屋に露天風呂があるので、大浴場も一定時間帯は貸切なのが嬉しい。食事は、部屋食にしましたが、一度に出し切りで、途中で仲居さんが来ることがいやな人には良いでしょう。私たちは、暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちにと、出来立てを部屋で食するのが大好きなので、そこは少し物足りませんでした。
     部屋にワンコが居るので、布団は自分たちで上げ下ろしは苦にならないし、必要なときだけ来る仲居さんも気さくな方で、気持ちよく過ごせました。

2014年03月
    ペットOK通年プラン【和室8畳・信楽露天】誕生日や還暦・記念日に!(2名様まで部屋食可・要予約)

投稿者さん 2013年10月31日 13:08:49

家族(大人2人、幼児1人、小型犬1匹)での宿泊です。
    露天風呂は最高にリラックスでき大変満足、何度も入りました。
    食事は部屋だしがお願いできて、スタッフには親切&丁寧に対応頂きました。
    朝晩ともにボリュームがかなり多く、おなか一杯になりました。
    (季節によっては)蚊がいるので、虫よけ対策&窓の開閉に注意するとよいです。
    またお世話になりたいと思います。

2013年10月
    ペットOK【秋得】40%割引プラン~12/27【和室11畳・広々露天】現金特価
    【ペットOK露天付き11畳】