峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

takan_nさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

takan_nさん [40代/男性] 2020年02月26日 12:35:11

部屋は広くて,部屋には源泉の露天風呂もついており,大変良かったです。
基本的には,いい宿だと思いますが,何点か思ったことがあるので,記載いたします。
①部屋のトイレの水が流れなくて,用を足した後で大変でした。連絡して,トイレを修繕しましたが,旅行してこんなことは初めてであり,値段も高い旅館なのに残念でした。
②クレジットを使用した場合,手数料を取られるということですが,これはクレジット会社の利用規約に反しているのではないでしょうか。
③チェックアウト後,駐車場に車を停めておいて,付近の花見をしたかったのですが,30分ほどで動かしてくださいとのことでした。次のお客さんが来るまでは,駐車場を使用させて欲しかったです。せめて正午くらいまでは。

気になったことはこのようなところです。全般的には,とてもいい旅館だと思います。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2020年02月26日 14:57:47

この度はご利用ありがとうございました。

①トイレの故障につきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

②クレジットにつきましては、プランに記載しております◎得・現金特価のプランご利用でカード決済ご希望の場合に限り手数料が発生いたします。
通常プランと現地カード決済プランにつきましては手数料はありません。

③チェックアウト後の駐車場につきましては12時までご利用できますとお声賭けしておりますが、行き違いでしたら申し訳ございませんでした。
今後はスタッフに徹底させてまいります。

【露天付き11畳+9畳】

知床しおさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

知床しおさん [40代/女性] 2019年08月11日 14:13:59

いつ行っても同じご飯です。
刺身の内容のみ変化あり。

でも、慣れてくるとそれがかえって気楽になることも。

お湯は大変素晴らしく、とくにあせもにはすこぶる効果があります。効果の度合いは人によると思いますが我が家は重宝しています。

ペットと一緒・温泉三昧【◎得】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・信楽露天付】現金特価
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

REIKO525さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

REIKO525さん [50代/女性] 2019年04月03日 21:41:03

高齢の両親と河津桜を観るために宿泊しました。

立地&かけ流し温泉は最高だと思います。

両親が足が悪いため、露天風呂付の部屋を探してここになりました。

露天風呂に手すりがあるといいですね。
あと、2間あるので、片方は洋室でツインベッドだとなお嬉しいです。

お食事だけは適量というか・・・ちょっともの足りない感じがしました。
追加メニューのあるプランの方がオススメです。

温泉三昧・1泊2食プラン【11+9畳・広々露天風呂付客室】誕生日や還暦のお祝いにも!
【露天付き11畳+9畳】

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月11日 15:48:12

ペット可の宿泊施設としては掃除も行き届いていて臭いもなく大満足です。また行きたい。と思いました。

投稿者さん 2018年02月22日 13:20:36

平日に宿泊しましたが、宿泊が一組だったのか貸切風呂も入り放題で満足しました。
また、部屋の露店風呂も広い岩露店でとても気持ちよく入れました。
しかし、夕食では、すべてテーブルに出ており、折角の温かいものも覚めてしまい残念でした。金目の煮魚は煮すぎたのか身がぱさぱさで、盛り付けも食べずらく残念でした。また、朝食の鯵の干物も宿の食事で出すには小さすぎで、焼いてから時間がたっていたのか固くお勧めできません。
場所は河津桜の近くなので、桜見物にはとても便利なところですが、今回は時期が早すぎたため、一部咲きでした。時期が合えば桜見物にはとても便利なところだと思います。

温泉三昧・1泊2食プラン【和室8畳・広い岩露天】誕生日や還暦のお祝いにも!
【広い岩露天付き・和室8畳】

きばかんさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

きばかんさん [40代/女性] 2014年10月14日 21:02:47

広い部屋と広い岩の露天風呂のんびりできました。犬2匹を連れていきましたがしっかりしたケージがあって助かりました。スタッフは部屋まで案内してくれるだけ、あとはチェックインアウト、食事の時に会うだけでいい感じのほったらし感でした(笑)。スタッフはみんな感じよかった。 川沿いをのんびりワンコと散歩ができてゆったりとした一泊でした。

2014年10月
ペットも一緒・温泉三昧【秋得】20~40%割引プラン【和室11+9畳・広々露天】現金特価
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

ちゃんりん510さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ちゃんりん510さん [70代/男性] 2014年04月16日 15:25:37

河津桜に近くてお部屋も清潔で、大浴場も貸切に使わせてもらえて部屋の露天風呂の湯加減も良かったです。予約金が必要と謳ってあったので神経質なお宿かな・・と心配して伺いましたが、良心的で気持ちの良い対応でした。

2014年03月
ペットOK・河津桜まつり【和室8畳・信楽露天】(2/5~)~2名様部屋食可・要予約

投稿者さん 2012年03月12日 23:35:39

急に思い立って河津桜を見にゆこうと近場の温泉を検索。3月10日土曜日の満開時に、奇跡的に一室空きがあり、即予約。河津川に沿った桜並木の中間に位置していて、桜見物には最高の立地でした。
掛け流し温泉でこじんまりとした清潔感あるお風呂は◎。湯の温度も絶妙でした。お部屋は十畳に板の間がついてゆったりシンプル。寝具もふかふかで気持ち良かったです。朝は鶯の声で目覚めました。
食事は夕食、朝食とも広間でした。部屋食でない宿泊者組数は六組ほどで、うち一組の老夫婦(たぶん70~80代くらい)とその娘夫婦たち(たぶん50~60代)計6人様グループがお元気で少々賑やかだったので若干うるさく感じられましたが、お食事自体は美味しくて満足致しました。仲居さんたちは若い方たちでしたが、みな感じ良かったです。
お部屋数は全体で8室。浴衣や羽織、お布団の色使い、廊下の一輪挿し等に女将さんのセンスが感じられて気持ちよく滞在出来ました。有難うございました。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。

2012年03月
ペットOK通年プラン【和室10畳】部屋食不可
【ペットOKゆったり和室10畳】

投稿者さん 2012年03月12日 22:51:39

残念ながら桜があまり咲いていなかったので、お部屋から見えるハズが見えず・・・
お部屋は2人+1匹には丁度よかったです。
お部屋についているお風呂も、使いませんでしたが綺麗でした。
お部屋の露店風呂からも本来なら桜が見えているはずだったと思います。
大浴場のシャワーがいくら待っても冷たい(ぬるい?)ままで浴びれませんでした。部屋にお風呂がついてなかったらキツイです。
犬のアメニティグッズは充実していますが、人間のアメニティは色々持参しないとだめです。
私達しか宿泊客がいなかったのか?誰にも会わず、食事も私達だけでした。
品数は多かったと思います。お腹いっぱいになりました。
お刺身だけはあんまり新鮮な感じがしませんでした。

また機会があったら泊まりたいと思いました。

2012年02月
ペットOK・河津桜まつり【和室8畳・信楽露天】(2/5~3/10)

投稿者さん 2012年02月20日 14:26:46

初めてのワンコ連れ宿泊旅行でしたが、快適な旅ができました。
お部屋は8畳間でしたが、洗面所やトイレ、内風呂も広い造りなので、狭くは感じませんでした。
岩露天も大変広く、気持ちが良かったのですが、眺めが残念。もう少しお庭を手入れしてもらえるといいですね。
河津桜はまだほとんど咲いていなくて残念でしたが、満開ならば宿から出てすぐに絶好のロケーションが広がって、河津桜見物には最適の場所だと思います。
ワンコのアメニティーは普通でしたが、人用のはもう少し充実するといいと思いました。
ただバスタオルが一人に2枚ずつ置かれていたのは、露天風呂付のお部屋としては大変有難かったです。
プライバシーを尊重しているとの事で、必要な時以外は宿の人にも他の宿泊客とも会うことなく、家族とワンコで静かに過ごせました。
来年はリベンジとして、ぜひ桜満開のときに伺いたいと思います。

2012年02月
ペットOK通年プラン【和室8畳・広い岩露天】誕生日や還暦・記念日に!
【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

isuzuさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

isuzuさん [50代/女性] 2011年03月05日 15:42:26

ペットとの旅行はいつもペンションでしたが、今回は初めて旅館を利用しました。
ゲージやコロコロや餌入れ等全てお部屋に用意してあって本当に良かったです。
岩風呂も気持ち良くゆっくり入ることができました。慣れない場所で食事に行っている間犬が鳴いていたようですが、平日と言う事で両隣のお部屋が空いていた為ご迷惑を最小限にできて良かったです。
食事は海の幸山の幸が豊富な場所ですからもう少し工夫があっても良かったと思います。
大好きな金目の煮付けを見て感激したのも束の間、私たちの口には味付けがいまいちで・・・・。でも、これは好みの問題だから仕方ないかな。コストパフォーマンスを考えるとお料理の工夫をされると良いと思います。毎年の河津桜旅行に来年も利用したくなるような旅館になってください。

2011年03月
ペットOK・河津桜祭り【和室8畳・広い岩露天】(2/5~3/10)

投稿者さん 2010年02月16日 21:54:23

桜はとってもきれいでした!
またよろしくお願いいたします。

2010年02月
【和・洋室】ダブルベット
【和室6畳+ダブルベットの和洋室】

投稿者さん 2009年10月12日 00:56:23

露天風呂付きの部屋にペットも泊まれるということで、母とワンコ一匹とで2泊3日の宿泊をしました。食事は朝も晩もこれでもかというくらい魚が出てきます。美味しいのですが、もう少し揚げ物やお肉系の物があれば有り難いかなといった感じです。お風呂は広いし外にあるにもかかわらず清潔で、安心して入れました。とても気持ち良かったです。部屋には犬のケージも置いてあるとの事でしたが、ちょっと抵抗があったので、一応家から持参しました。でも不潔な感じは一切なく、トイレシートも敷いて下さっていたのでそちらを使わせて頂き我が家のワンコも快適そうでした。今回8畳の部屋で、部屋食をお願いしたので朝、食事が運ばれて来るまでに自分達で布団を畳み邪魔になるので押し入れに片付けておきました。仲居さんもそうしてあることが当然であるかのように、食事を持って入って来られたので、片付けておいて良かったという思いとこれは客の仕事?という思いとでちょっと複雑でした。なにはともあれ全体的には雰囲気も良くまた来たいと思えるお宿です。

【広い岩露天】リニューアル4周年プラン(追加料理&2名様まで部屋食可)
源泉100%広い岩露天付き和室8畳

2009年10月
【源泉100%広い岩露天付き和室8畳】

投稿者さん 2019年10月21日 17:32:47

HP見る限り、かなり古いのかなぁと心配でしたがとても綺麗に清掃されており、露天風呂も広くて綺麗でとても気持ちよかったです。気に入りすぎて何度も入りました。チワワ2匹と旦那さんと宿泊したのですが、部屋も11畳+9畳と広く、ワンコ達も楽しそうにしてました!ゲージやトイレシートなども備え付けてあり助かりました!また22時までお酒も頼めるサービスも良かったです(*^^*)獺祭などセンスの良い日本酒がありました!スタッフさんも愛想よく接して頂きました!ペット可で客室露天ついてこの値段はとても良心的なのでまた河津桜の時期にでもお伺いしたいです!

ペットも一緒・温泉三昧【◎得・現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天】
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

cazcaz0207さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

cazcaz0207さん [60代/女性] 2019年03月10日 16:46:32

3月8日から主人と娘+ポメラニアンワンコ1匹と1泊しました。残念ながら河津桜は既に葉桜の状態でしたが、立地はとても良いと思います。とにかく部屋についている岩風呂の露店が素晴らしい!内風呂は1回で露店は4回入りました。いつでも気兼ねなく入ることができますし、温度調節も可能でとにかく広いので優雅な気持ちで身体も心もゆったりすることができました。
お食事も大変美味しく、食べきれない程、種類も豊富で十分満足できました。
また、今回娘の誕生日でケーキを持参したので、ナイフやお皿、フォークなどお借りしたのですが、快く素敵なお皿を用意して下さり、お散歩で車を1時間程停車するのも快く応じてくださりサービスが素晴らしいしいつも笑顔で応じてくださり、気持ちが良かったです。
どこも清潔でお掃除が行き届いていました。ワンコ用のゲージもありましたし、ペット用のグッズもそろっていて特に不便もありませんでした。
お散歩にも適した環境ですので、夕方も朝もゆっくりお散歩でき、ワンコにもいい環境だと思いました。また是非利用したいと思いました。

温泉三昧【◎得】10~35%割引1泊2食プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価
【広い岩露天付き・和室8畳】

Colikaさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

Colikaさん [40代/男性] 2017年12月24日 14:16:18

平日ということもあり、他のお客さんもあまりいなかったので、ペット連れの私達にしたら、気兼ねせず泊まれたのは、とてもラッキーでした。大浴場も常に貸し切り状態でしたので、家族でのんびり入れました。
また機会があったら伺いたいお宿でした。

ペットと一緒・温泉三昧【秋得】現金特価10~40%割引・1泊2食【和室15+6畳】部屋食不可
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

ムラミン♪さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ムラミン♪さん [40代/女性] 2016年04月06日 22:58:49

ペットと同宿なので、それだけでありがたい。
11畳の温泉露天付き!一晩で10回は温泉を堪能しました。無色透明無臭ですが、入るたびにスベスベになりましたヨ。露天というか半露天でしたが、雨でも広い岩風呂を満喫できました。
活気という点では薄かったですが、逆に他客に気を使わずゆっくりまったりできます。
食事は、普通かな?犬連れとしては、部屋食が選べたのは大変良かったです。食事を運んで下さったスタッフの女性の対応も大変良かったですよ。
何より、露天付ペットOKでこのリーズナブルなお値段ですから♪ありがとうございました。

2016年04月
ペットも一緒・温泉三昧【春得】10~40%割引プラン【和室11畳・広々露天】現金特価
【ペットOK露天付き11畳】

投稿者さん 2016年01月04日 19:13:25

お部屋も広くペット可でしたが臭いも全くしませんでした。
温泉の内風呂も時間を気にせず、いつでも入れるので大変結構でした。

2015年12月
ペットと一緒・温泉三昧【冬得】現金特価10~40%割引プラン【和室15+6畳】部屋食不可
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

投稿者さん 2015年06月22日 09:42:35

部屋の露天風呂と大浴場の時間で貸切にできるのは、とても良かったです。ただ、部屋の内風呂と洗面所の扉のたてつけが悪く、開け閉めが大変でした。夕食の料理は、釜飯と刺身は美味しかったですが、他はちょっとね~という感じでした。

2015年06月
ペットと一緒・温泉三昧【春・夏得】25~35%割引プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価
【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

asukachan_12さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

asukachan_12さん [40代/女性] 2015年05月18日 20:51:30

2度目の利用です。前回も、両親、夫、弟の5人とペット1匹で参りました。

予定より到着が遅れて17時頃になりましたが、チェックイン手続きの時に、早口でわーっと説明をされて「お食事は6時からです」と言われて、あわてて皆温泉に入ったので夕食にぎりぎり間に合いました。
できれば、他の旅館みたいに6時~と、7時~と選択できればよかったです。

前回もそうでしたが、ペットの泊まれる部屋なのににおいや汚れが無く、とてもきれいです。広さも充分でゆったりくつろげました。

ただ、温泉が熱すぎます!
部屋の露天風呂に母と一緒に入ろうとしたら、お湯が熱いので水を10分位出してうめて、やっと入れる状態でした。
夫、弟は大浴場へ行き、お湯をしばらくもんで、やっとなんとか入れる状態。
父は、それでも入れる状態では無かったらしく翌朝も同じで、結局1度も温泉に入れませんでした。温泉旅行に来て、お湯が熱すぎて温泉に入れないなんて、何しに行ったのかわかりません。
食事は、ボリュームはありましたがさっぱりしているので、できれば天ぷらなど揚げ物が1品でもあればよかったと思います。配膳の若い方は感じが良かったです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2015年05月
ペットも一緒・温泉三昧【春得】10~40%割引プラン【和室11+9畳・広々露天】現金特価