峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月11日 15:48:12

ペット可の宿泊施設としては掃除も行き届いていて臭いもなく大満足です。また行きたい。と思いました。

ペットと一緒・温泉三昧【◎得】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・信楽露天付】現金特価
    【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

きばかんさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

きばかんさん [40代/女性] 2014年10月14日 21:02:47

広い部屋と広い岩の露天風呂のんびりできました。犬2匹を連れていきましたがしっかりしたケージがあって助かりました。スタッフは部屋まで案内してくれるだけ、あとはチェックインアウト、食事の時に会うだけでいい感じのほったらし感でした(笑)。スタッフはみんな感じよかった。 川沿いをのんびりワンコと散歩ができてゆったりとした一泊でした。

2014年10月
    ペットも一緒・温泉三昧【秋得】20~40%割引プラン【和室11+9畳・広々露天】現金特価
    【ペットOK露天付き11畳+9畳】

ちぃくぅママさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ちぃくぅママさん [30代/女性] 2010年09月27日 18:16:47

チワワ2匹を連れてお世話になりました。
    お部屋も部屋の露天もキレイでした。
    今度は広い部屋に泊まってみようかな☆

チェックインが15時でしたが、30分ほど早く着いてしまいロビーで待たせて頂こうかと思ったら、玄関ドアがまだ開いておらず、開くまで駐車場で待機していました。
    その間に従業員の方が通ったりしていたので、開いたら教えてくれるかな?と思っていたのですが、、、、。
    15分前くらいにドアの前に行ったら開いたので教えてくれることはありませんでした。
    チェックアウトの際の男性は愛想がなく・・・。

でも旅館も料理も大満足です。
    また機会がありましたらお願いします。

2010年09月
    ペットOK・秋得・4千円割引プラン【和室8畳・広い岩露天】貸切風呂無料

投稿者さん 2009年04月05日 14:07:52

掃除もペットに関する気配りも行き届いていて、とても清潔な宿でした。気持ちよく過ごせました。
    お部屋に付いていた露天風呂も気持ちよく、一晩に何度も入りました。
    今度は、おばあちゃんもつれて来たいと、子供達と話しています。

人手が足りないのだと思いますが、愛犬とお部屋で食事ができたら更に満足できたと思います。

ペットOK【信楽露天】リニューアル3周年プラン(2名様まで部屋食可)
    ペットOK信楽露天付き・和室8畳

2009年03月
    【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

po265767さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

po265767さん [20代/女性] 2020年08月16日 20:33:05

落ち着いた雰囲気で良かったです

温泉三昧【◎得・現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・しがらき露天風呂付客室】
    【しがらき露天風呂付客室・和室8畳】

投稿者さん 2019年10月21日 17:32:47

HP見る限り、かなり古いのかなぁと心配でしたがとても綺麗に清掃されており、露天風呂も広くて綺麗でとても気持ちよかったです。気に入りすぎて何度も入りました。チワワ2匹と旦那さんと宿泊したのですが、部屋も11畳+9畳と広く、ワンコ達も楽しそうにしてました!ゲージやトイレシートなども備え付けてあり助かりました!また22時までお酒も頼めるサービスも良かったです(*^^*)獺祭などセンスの良い日本酒がありました!スタッフさんも愛想よく接して頂きました!ペット可で客室露天ついてこの値段はとても良心的なのでまた河津桜の時期にでもお伺いしたいです!

ペットも一緒・温泉三昧【◎得・現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天】
    【ペットOK露天付き11畳+9畳】

知床しおさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

知床しおさん [40代/女性] 2019年08月11日 14:13:59

いつ行っても同じご飯です。
    刺身の内容のみ変化あり。

でも、慣れてくるとそれがかえって気楽になることも。

お湯は大変素晴らしく、とくにあせもにはすこぶる効果があります。効果の度合いは人によると思いますが我が家は重宝しています。

【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

cazcaz0207さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

cazcaz0207さん [60代/女性] 2019年03月10日 16:46:32

3月8日から主人と娘+ポメラニアンワンコ1匹と1泊しました。残念ながら河津桜は既に葉桜の状態でしたが、立地はとても良いと思います。とにかく部屋についている岩風呂の露店が素晴らしい!内風呂は1回で露店は4回入りました。いつでも気兼ねなく入ることができますし、温度調節も可能でとにかく広いので優雅な気持ちで身体も心もゆったりすることができました。
    お食事も大変美味しく、食べきれない程、種類も豊富で十分満足できました。
    また、今回娘の誕生日でケーキを持参したので、ナイフやお皿、フォークなどお借りしたのですが、快く素敵なお皿を用意して下さり、お散歩で車を1時間程停車するのも快く応じてくださりサービスが素晴らしいしいつも笑顔で応じてくださり、気持ちが良かったです。
    どこも清潔でお掃除が行き届いていました。ワンコ用のゲージもありましたし、ペット用のグッズもそろっていて特に不便もありませんでした。
    お散歩にも適した環境ですので、夕方も朝もゆっくりお散歩でき、ワンコにもいい環境だと思いました。また是非利用したいと思いました。

温泉三昧【◎得】10~35%割引1泊2食プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価
    【広い岩露天付き・和室8畳】

投稿者さん 2018年02月22日 13:20:36

平日に宿泊しましたが、宿泊が一組だったのか貸切風呂も入り放題で満足しました。
    また、部屋の露店風呂も広い岩露店でとても気持ちよく入れました。
    しかし、夕食では、すべてテーブルに出ており、折角の温かいものも覚めてしまい残念でした。金目の煮魚は煮すぎたのか身がぱさぱさで、盛り付けも食べずらく残念でした。また、朝食の鯵の干物も宿の食事で出すには小さすぎで、焼いてから時間がたっていたのか固くお勧めできません。
    場所は河津桜の近くなので、桜見物にはとても便利なところですが、今回は時期が早すぎたため、一部咲きでした。時期が合えば桜見物にはとても便利なところだと思います。

温泉三昧・1泊2食プラン【和室8畳・広い岩露天】誕生日や還暦のお祝いにも!
    【広い岩露天付き・和室8畳】

ムラミン♪さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ムラミン♪さん [40代/女性] 2016年04月06日 22:58:49

ペットと同宿なので、それだけでありがたい。
    11畳の温泉露天付き!一晩で10回は温泉を堪能しました。無色透明無臭ですが、入るたびにスベスベになりましたヨ。露天というか半露天でしたが、雨でも広い岩風呂を満喫できました。
    活気という点では薄かったですが、逆に他客に気を使わずゆっくりまったりできます。
    食事は、普通かな?犬連れとしては、部屋食が選べたのは大変良かったです。食事を運んで下さったスタッフの女性の対応も大変良かったですよ。
    何より、露天付ペットOKでこのリーズナブルなお値段ですから♪ありがとうございました。

2016年04月
    ペットも一緒・温泉三昧【春得】10~40%割引プラン【和室11畳・広々露天】現金特価

投稿者さん 2016年01月04日 19:13:25

お部屋も広くペット可でしたが臭いも全くしませんでした。
    温泉の内風呂も時間を気にせず、いつでも入れるので大変結構でした。

2015年12月
    ペットと一緒・温泉三昧【冬得】現金特価10~40%割引プラン【和室15+6畳】部屋食不可
    【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

投稿者さん 2015年05月19日 10:46:08

ペットと宿泊しましたが、
    部屋は清潔で、部屋の温泉も満喫しました

2015年05月
    ペットと一緒・温泉三昧【春得】現金特価10~40%割引プラン【和室15+6畳】部屋食不可
    【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

asukachan_12さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

asukachan_12さん [40代/女性] 2015年05月18日 20:51:30

2度目の利用です。前回も、両親、夫、弟の5人とペット1匹で参りました。

予定より到着が遅れて17時頃になりましたが、チェックイン手続きの時に、早口でわーっと説明をされて「お食事は6時からです」と言われて、あわてて皆温泉に入ったので夕食にぎりぎり間に合いました。
    できれば、他の旅館みたいに6時~と、7時~と選択できればよかったです。

前回もそうでしたが、ペットの泊まれる部屋なのににおいや汚れが無く、とてもきれいです。広さも充分でゆったりくつろげました。

ただ、温泉が熱すぎます!
    部屋の露天風呂に母と一緒に入ろうとしたら、お湯が熱いので水を10分位出してうめて、やっと入れる状態でした。
    夫、弟は大浴場へ行き、お湯をしばらくもんで、やっとなんとか入れる状態。
    父は、それでも入れる状態では無かったらしく翌朝も同じで、結局1度も温泉に入れませんでした。温泉旅行に来て、お湯が熱すぎて温泉に入れないなんて、何しに行ったのかわかりません。
    食事は、ボリュームはありましたがさっぱりしているので、できれば天ぷらなど揚げ物が1品でもあればよかったと思います。配膳の若い方は感じが良かったです。
    また機会がありましたら、利用させていただきます。

2015年05月
    ペットも一緒・温泉三昧【春得】10~40%割引プラン【和室11+9畳・広々露天】現金特価
    【ペットOK露天付き11畳+9畳】

わしぢゃぁさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

わしぢゃぁさん [50代/男性] 2014年03月25日 13:00:40

ワンコが居るので旅行はほぼ諦めていましたが、ちゃんとした旅館でワンコOKとのことでお願いしました。
     食事は、ワンコだけ部屋においておくのは不安なので、部屋食にかえてもらいました。
     感想ですが、まず清潔。部屋の内風呂も部屋の露天風呂も、一階の大浴場も丁寧に清掃されていると感じました。部屋数のわりに大浴場が大きく、殆どの部屋に露天風呂があるので、大浴場も一定時間帯は貸切なのが嬉しい。食事は、部屋食にしましたが、一度に出し切りで、途中で仲居さんが来ることがいやな人には良いでしょう。私たちは、暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちにと、出来立てを部屋で食するのが大好きなので、そこは少し物足りませんでした。
     部屋にワンコが居るので、布団は自分たちで上げ下ろしは苦にならないし、必要なときだけ来る仲居さんも気さくな方で、気持ちよく過ごせました。

2014年03月
    ペットOK通年プラン【和室8畳・信楽露天】誕生日や還暦・記念日に!(2名様まで部屋食可・要予約)

投稿者さん 2013年10月31日 13:08:49

家族(大人2人、幼児1人、小型犬1匹)での宿泊です。
    露天風呂は最高にリラックスでき大変満足、何度も入りました。
    食事は部屋だしがお願いできて、スタッフには親切&丁寧に対応頂きました。
    朝晩ともにボリュームがかなり多く、おなか一杯になりました。
    (季節によっては)蚊がいるので、虫よけ対策&窓の開閉に注意するとよいです。
    またお世話になりたいと思います。

2013年10月
    ペットOK【秋得】40%割引プラン~12/27【和室11畳・広々露天】現金特価
    【ペットOK露天付き11畳】

ケン8641さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ケン8641さん [70代/男性] 2012年04月11日 21:45:25

4名で宿泊いたしましたが、少し狭く感じました。そのほか、お風呂も広く、食事も大変においしく、次の朝わたくしたちが希望する場所までお送りいただき、次回も利用させていただきます。

2012年03月
    通年プラン【和室10畳】誕生日や還暦のお祝いにも!
    【ゆったり和室10畳】

pantonecolorさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

pantonecolorさん [40代/男性] 2012年03月17日 23:05:03

桜の名所のすぐそばに位置するこじんまりとした宿。
    ペット同室宿泊可能ということで利用したので、実はそんなに期待していなかったのですが、清潔感のある素敵な宿でした。
    部屋に源泉かけ流し露天風呂があるし、料理も豪華でとても贅沢。

また来年の桜のシーズンにも利用したいと思います。

2012年03月
    ペットOK春得4千円割引プラン【和室8畳・広い岩露天】~2名様部屋食可(要予約)

投稿者さん 2011年11月23日 14:42:33

大人二人&犬一匹でお世話になりました。ペットと同室で部屋食の出来る温泉旅館で色々探して決めましたが、結論としてはほぼ満足出来ました。食事も接客の感じも良かったし、部屋の源泉露天風呂の湯温調整が出来た点には大満足でした。

2011年11月
    ペットOK通年プラン【和室11畳・広々露天付き】誕生日や還暦・記念日に!
    【ペットOK露天付き11畳】

isuzuさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

isuzuさん [50代/女性] 2011年03月05日 15:42:26

ペットとの旅行はいつもペンションでしたが、今回は初めて旅館を利用しました。
    ゲージやコロコロや餌入れ等全てお部屋に用意してあって本当に良かったです。
    岩風呂も気持ち良くゆっくり入ることができました。慣れない場所で食事に行っている間犬が鳴いていたようですが、平日と言う事で両隣のお部屋が空いていた為ご迷惑を最小限にできて良かったです。
    食事は海の幸山の幸が豊富な場所ですからもう少し工夫があっても良かったと思います。
    大好きな金目の煮付けを見て感激したのも束の間、私たちの口には味付けがいまいちで・・・・。でも、これは好みの問題だから仕方ないかな。コストパフォーマンスを考えるとお料理の工夫をされると良いと思います。毎年の河津桜旅行に来年も利用したくなるような旅館になってください。

2011年03月
    ペットOK・河津桜祭り【和室8畳・広い岩露天】(2/5~3/10)

投稿者さん 2010年08月31日 06:59:38

必要以上の接客がないのは評価が分かれるのでしょうが、自分的にはウェルカムです。
    家族、愛犬ともども大変寛げました。
    川や海も近く、犬の散歩コースにも事欠きません。
    また利用させて戴きたいです。

2010年08月
    ペットOK・夏休み・5千円割引プラン【和室11畳・広々露天】貸切風呂無料