峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

ヨウコ3939さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ヨウコ3939さん [60代/女性] 2021年01月02日 21:01:37

朝食、お正月の食事とは思えぬものでした。値段のわりに残念です。スタッフの接客も愛想もなく、三万円の宿とは思えませんでした。

ペットと一緒・温泉三昧【◎得・現金特価】最大5,000円割引・1泊2食【和室15+6畳】部屋食不可
    【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月24日 11:00:13

客室露天風呂付の旅館によく泊まるのですが、ペットと一緒に泊まるのは今回がはじめてでしたし、事前にみなさんのクチコミを拝見していたので、とても楽しみにしていたのですが・・・。
    全体的に金額に見合ったサービスではなかったし、部屋・料理・サービスなど総合評価すると宿泊料は高すぎると思います。残念ですが、もう利用はしないと思います。

○チェックイン
     ・チェックイン当日まで「予約確認」メールが届かず、不安になった。(レスポンスが遅すぎる)
     ・15時チェックインなのに、入り口に鍵がかかっていて、入れなかった。
     ・チェックインカードを記述している間のおもてなしがなかった。
     ・誕生日でチェックインカードにも記述したのですが、何のお言葉がけもサプライズもなかった。

○食事
     ・食事を楽しみにしていたのですが、旬の素材や地元の素材が少なすぎるし、料理についての説明がなにもなかった。(おしながきもない)みかんの時期なので、せめてデザートに旬のみかんを出して欲しかったが、缶詰のフルーツが入った杏仁豆腐だった。
     ・お部屋食にしたのですが、食事時間の前にお部屋に電話していただけるとのことだったのですが、予定の時間になっても、連絡がこなかった。

○お風呂
     ・客室露天風呂、客室のトイレ、内風呂は綺麗な方ではありますが、所々埃がたまっていました。
     ・大浴場には温泉の効能が表記されていたが、客室露天には温泉表記がなかった。
      温泉入場料を取るなら、せめて温泉表記は必要ではないでしょうか。

○部屋
     ・客室に加湿器があった。
     ・窓のロールアップの金具が外れていて、ロールアップできず、景観が損なわれた。
     ・テレビは20インチ位のアナログテレビで部屋の広さの割には小さくて見づらかった。
     ・BSテレビが見れないのなら、客室のTV番組表から外すべきだと思います。

○ペット用品
     ・ペット用のゲージやシート、食器、消臭スプレー、蚊取り線香、コロコロなどがあって、とても充実していた。

【利用の宿泊プラン】ペットOK広い岩露天付き・和室8畳

2010年11月
    ペットOK・秋得・冬得4千円割引プラン【和室8畳・信楽露天風呂付客室】
    【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

投稿者さん 2014年05月06日 22:19:06

料理は、伊勢海老・蟹・金目鯛姿煮・釜めし・お刺身盛り合わせなど一通りのものが出てきました。
    1階の一番奥の部屋に通されたのですが、廊下と部屋と洗面所がもの凄くかび臭かったです。その為、せっかくのお料理も気持ち悪く感じました。
    また、朝食のおみそ汁も蓋がとれにくく、1つはとうとう最後までとれませんでした。
    どんなにお料理や露天風呂に力を入れても、あれだけかび臭いとすべて水の泡だと思います。
    もう二度と泊まりたくない宿です。

2014年05月
    ペットOK通年プラン【11+9畳・広々露天付き】誕生日や還暦・記念日に(2名様まで部屋食可・要予約)
    【ペットOK露天付き11畳+9畳】

投稿者さん 2020年08月17日 21:14:17

このコロナ禍で、部屋にハンドソープくらい置いて欲しい。それにおもてなしの心が1ミリも感じなかった。

まず、到着してこちらは赤ちゃんと重いトランクを持っているのに見て見ぬ振りでさっさとアンケートを書かされ、お茶も出してくれない。
    それに明らかに古い建物。びっくりした。
    なんなら、スリッパも会館とかにあるような安いやつ。そして古い。子供用は昭和の物。
    これが1人3万払うほどの宿?

楽しみにしていたお風呂は、部屋のはぬるすぎて夏なのに風邪をひくかと思った。そのため大浴場へいくと、今度は熱すぎる。10秒以上入れない。そして、源泉が出ているんであろう黒い石が熱すぎて子供が火傷。
    一言書いておいてほしい。

脱衣所も、めちゃくちゃ暑くてエアコンもない。ついでにドライヤーも壊れていて、熱くてぐに出たはずが脱衣所にそれ以上長時間いるはめになり汗だくになった。

部屋も古くお布団も、あれは何年使ってるんですか?明らかに10年は経ってますよね?掛け布団の色あせがひどすぎて、気になりました。それに扇風機はアイリス○ーヤマ、、たくさんのお客様が何度も使うだろうに、なんでそんなにケチケチするのか...

食事は金目鯛の煮付けとお刺身が出たが、魚の質は普通。期待してたものと違う。その他の食事はレタスサラダ等。手作りのもの、少なすぎませんか?

そして子供がミルクを飲むので部屋に、追加のお水をお願いすると、1階で2リットルのピッチャーをどんっとメガネの女性に渡された。頼んだこっちが図々しいくらいの態度。
    部屋にも持ってきてくれない。

夏でも暑く、汗をかいたのでファブリーズがありますか?ときくと、ファブリーズってなんでしたっけ?だって。

伊豆の旅館はクオリティが低すぎます。いくら首都圏から近いのでおもてなしをしなくても人が来るにしても、これでは全体のクオリティが落ちてしまうんじゃないですか?

旅行によく行く人はこれではとても満足できない。ビジネスホテルの方がよほどマシです。二度と泊まりません。

温泉三昧【◎得・現金特価】10~40%割引1泊2食【和室8畳・広~い岩露天風呂付客室】
    【広~い岩露天風呂付客室・和室8畳】