峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月12日 00:56:23

露天風呂付きの部屋にペットも泊まれるということで、母とワンコ一匹とで2泊3日の宿泊をしました。食事は朝も晩もこれでもかというくらい魚が出てきます。美味しいのですが、もう少し揚げ物やお肉系の物があれば有り難いかなといった感じです。お風呂は広いし外にあるにもかかわらず清潔で、安心して入れました。とても気持ち良かったです。部屋には犬のケージも置いてあるとの事でしたが、ちょっと抵抗があったので、一応家から持参しました。でも不潔な感じは一切なく、トイレシートも敷いて下さっていたのでそちらを使わせて頂き我が家のワンコも快適そうでした。今回8畳の部屋で、部屋食をお願いしたので朝、食事が運ばれて来るまでに自分達で布団を畳み邪魔になるので押し入れに片付けておきました。仲居さんもそうしてあることが当然であるかのように、食事を持って入って来られたので、片付けておいて良かったという思いとこれは客の仕事?という思いとでちょっと複雑でした。なにはともあれ全体的には雰囲気も良くまた来たいと思えるお宿です。

【広い岩露天】リニューアル4周年プラン(追加料理&2名様まで部屋食可)
源泉100%広い岩露天付き和室8畳

2009年10月

投稿者さん 2009年09月23日 23:25:11

シルバーウィークに泊まりました。
ペットが好きではない人でも、部屋食にすれば、
全く問題なく過ごせる、静かできれいな旅館でした。

大浴場は露天風呂はないですが、
熱めで気持ち良く入れるお風呂でした。

夕食は大きな金目鯛、新鮮なお刺身、猪鍋などで、
美味しかったです。

洗顔、化粧水などは浴場、部屋ともに無いです。
コンビニは歩いていける距離(10分弱)にありました。

羽織のポケットに大きな嫌な種類のごみが
入っていたのが非常に不愉快でした。
クリーニング前に気がつくべきだと思います。

釈迦1107さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

釈迦1107さん [50代/女性] 2023年10月11日 14:45:59

畳だったから、ゆっくり、犬と一緒で、よかったです

ペットと温泉・現金特価(1泊2食)源泉掛流・広~い岩の露天風呂付き客室(和室8畳)2階
【ペットOK広~い岩露天風呂付客室・和室8畳】

投稿者さん 2021年11月02日 15:44:19

子どもが小さいので、部屋に露天風呂があるのは有難いです。
とても広く子ども達も喜んで温泉に入ってました。
スタッフの方々もとても親切でした。
お料理も美味しく、量が多いのでお腹いっぱいになりました。
ただ、部屋の壁紙が剥がれてたりカーテンが破れていたのが気になりました…。
それ以外はとても満足できたので、また利用したいと思います。

ペットと一緒・温泉三昧【◎得・現金特価】最大40%割引・1泊2食【和室8畳・広~い岩露天付】
【ペットOK広~い岩露天風呂付客室・和室8畳】

ラテ0806さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ラテ0806さん [40代/女性] 2021年04月15日 14:25:24

あくまでも個人の主観になりますが…
事前に問い合わせした時の電話対応が横柄…
お出迎えも見送りも雑
2階のお部屋でしたがエレベーターがなく、荷物は仲居さん(女性)1人が運ぶのを手伝ってくれますが、1人で2人分は運びきれず、結局自分達で運ぶ
せめて男性の従業員にした方がいいかと…
お部屋は露天付きで良かったです。
食事は普通だが
全体的に金額に見合う気がしない…
自動販売機の賞味期限がきれていたのには、さすがに呆れました。

ペットと一緒・温泉三昧【◎得・現地キャッシュレス】最大5,000円割引【和室8畳・しがらき露天付】
【ペットOKしがらき露天風呂付客室・和室8畳】

igapin.7さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

igapin.7さん [60代/男性] 2020年10月25日 11:40:39

古さは感じましたがメンテナンスも程よくされていました。食事もとても美味しかったけどの量は多すぎて還暦過ぎの私たちには申し訳なかったけど残してしまいました。部屋付き露天は滞在中ちょろちょろと源泉が出ていてとても良かったです。平日の利用だったので私たち以外に1組いらっしゃったようですが清算後帰りにお見送りが無かったのはリピーターを減らす要因のひとつかも 笑顔でサヨナラしてもらうとお金がかからないサービスですよ ペット可の宿泊所は大切にしたいので頑張ってください。 写真は夕食・露天の壺湯から見える峯温泉公園の湯けむり(噴煙の噴き上げはメンテの為見れなかった)・帰り際の入口(宿のHPは夜景しかなかったので)

ペットと一緒・温泉三昧【◎得・現金特価】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・しがらき露天風呂付】
【ペットOKしがらき露天風呂付客室・和室8畳】

投稿者さん 2016年11月25日 19:42:57

お食事はボリュームもあり、美味しかったです。ただ、館内の風呂場付近はカビの匂いがしたり、空調もきいていないので寒かったりしました。お部屋も掃除は行き届いていましたが、臭いが少し気になりした。従業員の方は皆、かんじが良い方ばかりでした。宿自体がこじんまりとしているので、売店もなく、少し寂しい感じでした。すぐ側に河津桜並木があるので、桜の時期だったら、眺めは最高だと思いました。

ペットも一緒・温泉三昧【秋得】10~40%割引・1泊2食【和室11+9畳・広々露天】現金特価
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

うにこ5121さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

うにこ5121さん [40代/女性] 2016年09月16日 17:45:18

9月10日宿泊しました。
旅館全体で犬と触れ合う的な感じより、普通の温泉旅館にただペットと同室できる感じで、私達は良かったです。
料理は金目鯛の煮付けに伊勢エビ(小ぶりで半身でしたが)にカニ、お刺身に牛肉のお鍋ととても豪華でした。ほどよくほっといてくれるので気楽にお食事できました。
部屋は、他の部屋はわかりませんがペットのようなそうでないような臭いが少し気になりました。少し利用されてなかったのでは?という感じでした。
お部屋に岩風呂露天があったのに貸し切り風呂の説明ばかりで部屋のお風呂の説明が一切なく、一度冷めたお風呂に入ってしまいました。それがとても残念。

ペットと一緒・温泉三昧【夏得】10~35%割引・1泊2食【和室8畳・広い岩露天】現金特価

投稿者さん 2016年08月26日 19:14:20

室内の露天風呂がとても良かったです。
大浴場も湯はすべすべで気持ち良かったのですが、露天がないぶん、露天風呂ありの部屋を利用がお薦めです。
食事は金目鯛の煮付けを楽しみにしていたのですが、残念ながら煮込みすぎだと思われ、身はパサパサで期待とは遠く離れた煮魚でした。他の料理も料理人が作ったとは思えられず、食事は口に合いませんでした。

ペットと一緒・温泉三昧【夏得】10~40%割引・1泊2食【和室8畳・信楽露天付】現金特価
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

パピヨンちゃむさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

パピヨンちゃむさん [40代/男性] 2015年11月17日 01:58:24

今回で3度目の利用です。愛犬と一緒なので部屋食可で部屋風呂が利用できる事が気にいっています。3回とも同じ桜の間を利用させて頂いてますが、今回は部屋露天の窯も檜の床もぬるぬるしていて滑りそうになりました。今まではそんな事なかったので非常に残念です。また、これは最初から感じていた事ですがペット可とうたっていますが従業員の方は犬はお好きじゃないのかなという印象を受けます。宿に入ってからも事務的な手続きのあと愛犬に関して何も触れる事なくどちらかというとなるべく近寄りたくない印象も受けます。室内にもペットに関する注意書きや何かあった際には慰謝料頂きますといった注意書きも目立つように貼られていて緊張感があります。宿の人気がなくなったから仕方無くペット可にしたのかなと感じました。

ペットと一緒・温泉三昧【秋&冬得】10~40%割引プラン【和室8畳・信楽露天付】現金特価
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

投稿者さん 2015年06月22日 09:42:35

部屋の露天風呂と大浴場の時間で貸切にできるのは、とても良かったです。ただ、部屋の内風呂と洗面所の扉のたてつけが悪く、開け閉めが大変でした。夕食の料理は、釜飯と刺身は美味しかったですが、他はちょっとね~という感じでした。

2015年06月
ペットと一緒・温泉三昧【春・夏得】25~35%割引プラン【和室8畳・広い岩露天】現金特価
【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

きばかんさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

きばかんさん [40代/女性] 2014年10月14日 21:02:47

広い部屋と広い岩の露天風呂のんびりできました。犬2匹を連れていきましたがしっかりしたケージがあって助かりました。スタッフは部屋まで案内してくれるだけ、あとはチェックインアウト、食事の時に会うだけでいい感じのほったらし感でした(笑)。スタッフはみんな感じよかった。 川沿いをのんびりワンコと散歩ができてゆったりとした一泊でした。

2014年10月
ペットも一緒・温泉三昧【秋得】20~40%割引プラン【和室11+9畳・広々露天】現金特価

投稿者さん 2012年02月20日 14:26:46

初めてのワンコ連れ宿泊旅行でしたが、快適な旅ができました。
お部屋は8畳間でしたが、洗面所やトイレ、内風呂も広い造りなので、狭くは感じませんでした。
岩露天も大変広く、気持ちが良かったのですが、眺めが残念。もう少しお庭を手入れしてもらえるといいですね。
河津桜はまだほとんど咲いていなくて残念でしたが、満開ならば宿から出てすぐに絶好のロケーションが広がって、河津桜見物には最適の場所だと思います。
ワンコのアメニティーは普通でしたが、人用のはもう少し充実するといいと思いました。
ただバスタオルが一人に2枚ずつ置かれていたのは、露天風呂付のお部屋としては大変有難かったです。
プライバシーを尊重しているとの事で、必要な時以外は宿の人にも他の宿泊客とも会うことなく、家族とワンコで静かに過ごせました。
来年はリベンジとして、ぜひ桜満開のときに伺いたいと思います。

2012年02月
ペットOK通年プラン【和室8畳・広い岩露天】誕生日や還暦・記念日に!

投稿者さん 2010年05月04日 09:22:04

家族と愛犬で1泊しました。
立地は高速を降りてから少し走るものの、通り沿いに観光地などがあり、それほど苦にならなかったです。
お部屋は、一瞬みた感じはとても広く快適に過ごせるかなぁ~っと思いましたが
細かい場所のお掃除が行き届いてなく髪の毛など畳におちていました。マッサージチェアがありあしたが、そこには大きな蜘蛛が・・・翌朝にはゴキブリまで・・・。連泊しなくて良かったです。
食事に関しては、他の方も書いていたように、夕食は見た目の量はありましたが
どれも冷めた感じで、正直美味しいと感じるものはありませんでした。
朝食に関しましても、作ったものはヒジキの煮物。お味噌汁くらいであとは買ってきたものをお皿に並べた程度・・・でも夕食より美味しく思いました。お料理の改善を強く望みます。
お風呂はお部屋に付いていた露天はとても快適でしたが、ここも隅のほうにクモの巣が2つ、3つあり少し残念でした。外から見えなようにするためでしょうが、四方囲ってあるので解放感にかける感じでした。大浴場は時間で貸し切りになっていてこちらとても快適で40分と言う時間制限はありましたが、ゆっくり入ることが出来て良かったです。
サービスは、冷蔵庫に入っていた麦茶はとても美味しかったです。他はこれと言って思い当たりません。
設備、アメニティーは、どこの旅館でもある程度・・・普通でした。
1人3万円超える宿泊料金でしたので、総合的にやや不満です。お風呂が良かったので、お料理が改善されればリピもあるかなっと思います。

ペットOK【11+9畳・広々露天付き】追加料理・部屋食可・貸切風呂無料

投稿者さん 2010年01月22日 18:38:15

年末に妻と露天付き客室に一泊しました。
露天風呂は、庭園タイプで広くて源泉が最高でした。
(一般的にベランダタイプが多い中)

食事ですがあの金額でこれだけって感じでした。
食後のデザートですが、ただのリンゴだけはチョット寂しいですねー。
河津桜や海水欲シーズンは、いいかもしれませんが…。

いずれにせよ料理の改善を望みます。

2009年12月
【和室8畳・広い岩露天】追加料理・部屋食できます(~2名様)
【源泉100%広い岩露天付き和室8畳】

ささやぶくんさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ささやぶくんさん [30代/男性] 2009年12月04日 20:30:41

今回車で利用させていただきました。
犬シーズー一匹 大人2名
宿泊料金 一人 20800円
     犬   1000円
     アワビ 3000円
     部屋食代 1000円×2名分

立地 田舎で静かでのどかな感じの場所
   目の前が川ではなく数十メートルはなれていて残念
   目の前であれば川の音が聞こえて最高だと感じます
   風呂からも部屋からも川の音は聞こえなかった
   川の両脇は遊歩道になっていた、犬の散歩には最高です
   近くにコンビにやお店はありません。
   駅のほうに歩けば数百メートルでコンビにがあります
   駅には2、3キロでスーパーが9時までやっています

部屋 綺麗です。(真新しい感じではないですが、掃除が綺麗に行き届いています。)
   新しい所では無いので古い所はもちろん見受けられます。(エアコン)
   トイレ 綺麗 ウォッシュレット完備
   内風呂 綺麗 広い
   洗面所 広くて綺麗
   外風呂 広くて風呂源泉60℃(調節可能)とてもいい感じです。
   窓から外は見えませんので少し圧迫感がある

料理 残念 価格からすると勉強してもらいたい
   手作りのものが少ない、暖かいものが少ない
   懐石料理を出して欲しいとは言いませんが、出来ものをただ
   皿にもっただけのイメージが強い料理ばかり
   ただし、刺身、魚はボリュームがあった。
   味付けがお年寄りにはいいと思いますが、若者には薄めだと思います。
   一番残念なのは、朝晩味噌汁がぬるく、夜はすっぱかった?赤だしのせい?
   朝のコーヒーは炭焼きのせいか酸っぱかった・・・

アメニティ、サービス
   浴衣は男女ありきたりのものでなくしゃれた感じのものでよかった
   浴衣あう足袋を用意してあり心遣いが感じられた。これは他の旅館
   ではあまり見られない。
   パソコンでネットを無料で使えます。(ただし回線速度が遅い)

ペット可、個室露天風呂付きなので料金的にはしかたないと思いますが
正直、いろんな所を回って宿泊していますが、料理が一番残念。これで
私個人は高く感じてしまいました。この価格では他に次はいきます。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月08日 17:56:18

部屋に案内される最中廊下にささっとクモか何か横切り…「あ、虫!」とつい発してしまった私をスルー。気付かないような大きさの虫ではなかったし、すぐにとは言いませんが口頭でも「後で処理します」くらい言ってほしかったです…サービス業ですから。冷蔵庫に無料の麦茶があったり、浴衣には足袋もついていたりとアメニティ関係は充実していました。ペット関連のアメニティもたくさんあって満足です。お食事はもう少し頑張ってほしい!が希望ですが、お値段も安い方だし仕方がないのですかね…

ペットOK【和室10畳】リニューアル3周年プラン(2名様まで部屋食可)
ペットOKゆったり和室10畳

2009年05月
【ペットOKゆったり和室10畳】

投稿者さん 2022年05月01日 19:28:55

全体的には良かったのですが、
一点、部屋のトイレが以前雨漏りしたのか修復が不完全な状態で
全体的に部屋が少しカビ臭かったです。
食事や温泉は良かったです。

温泉三昧【◎得・現金特価】最大40%割引1泊2食【和室8畳・広~い岩露天風呂付客室】
【広~い岩露天風呂付客室・和室8畳】

投稿者さん 2021年11月25日 21:30:17

当施設は初めての利用でしたが、久しぶりの愛犬を連れての温泉旅行でゆっくり楽しむことができました。
ただ愛犬のケージの設置場所の温度管理(冷たい外気温から守るのが)不十分なのが残念だった。

温泉三昧【◎得・現金特価】最大40%割引・1泊2食【和室8畳・しがらき露天風呂付客室】
【しがらき露天風呂付客室・和室8畳】

ヨウコ3939さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ヨウコ3939さん [60代/女性] 2021年01月02日 21:01:37

朝食、お正月の食事とは思えぬものでした。値段のわりに残念です。スタッフの接客も愛想もなく、三万円の宿とは思えませんでした。

ペットと一緒・温泉三昧【◎得・現金特価】最大5,000円割引・1泊2食【和室15+6畳】部屋食不可
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】