峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2007年12月04日 00:07:03

親父の喜寿の祝いを兼ねて、いろいろ探して、この宿に申し込みました。
部屋もとても広く、のんびり、くつろげました。
また、マッサージチェアがあり、温泉でリラックスして、更にリラックス。
とても、良かったです。
なかなか、マッサージチェアのある部屋なんて無いので、大満足です。
食事も、大変美味しく、量も食べきれないほどありました。
残してしまい、すいませんでした。
いい思い出が出来きて良かったです。
また、機会があったら、今度は、露天風呂つきの部屋に泊まろうと思っています。

『温泉付き特別室』地魚舟盛り付きプラン(部屋食も可能)!
源泉100%内湯付き15畳+6畳

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2008年06月29日 10:13:13

その節は、花小町をご利用頂きまして誠に有難うございました。

喜寿のお祝いおめでとうございました。

ご利用頂きましたお部屋は、15+6畳に広縁・踏み込み・坪庭もありゆったりしたお部屋ですので、ノンビリお寛ぎ頂けると思います。

河津桜の季節にはお部屋から桜並木と夜のライトアップが見えますので、一度お試し下さい。

また露天付のお部屋も4つございますが、それぞれ赴きが異なりますので、色々楽しめると思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月30日 13:09:09

連泊したのですが、適度な心地よいサービスで
大変のんびり楽しく過ごすことが出来ました。
部屋付の露天風呂も二人で入るには大きさもちょうどよく
湯加減も自分の好みに調節できてよかったです。
目隠しがもっと低ければもとよいかと。。。
露天なので個人的には見えてもいいかと。。。(笑)
金目の煮つけが大変美味しかったです。

専用信楽露天付【秋のお得な海鮮丼プラン】大浴場無料貸切付き(部屋食も可能)
源泉100%信楽露天付き8畳

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2008年06月29日 10:06:30

その節は、花小町をご利用頂きまして誠に有難うございました。

露天風呂につきましては、私も少しくらい見えても気にならない方なのですが、大変気にされるお客様もいらっしゃいますので、難しいところです。
同じようにお湯加減にも皆様それぞれ好みが違いますので、温泉の量を調節して入る当館の客室露天はお勧めです。

投稿者さん 2007年11月18日 23:38:03

露天付きのお部屋ということでとても楽しみにしておりましたが、期待を裏切らないお部屋でした。

景色が良いか、と言われれば決してそんなことはありませんが、浸かっている時は実際空しか見えませんし、気持ちよくて何度も入ってしまいました。
2歳児も連れていましたが、スタッフの方の対応も気持ち良く、浴衣(甚平)のサイズも丁度良くて子どもも喜んでおりました。

お料理は味付けもさっぱりと丁度良く、お魚の煮付けが嫌いな家族もパクパクと頂いており満足げでした。少し量が多く残してしまいましたが、見た目にはこのくらいが丁度良い気もしますし難しいですね…残してしまい申し訳なかったです。
朝食も豪華でおいしかったです。

アメニティも充実しており、着替えさえあれば泊れるところも嬉しいです。
コンビニでおつまみ等も買い込んでおりましたので、周りにあまりお買物ができそうな場所がなくても特に問題はありませんでした。

田舎でのんびり、温泉を楽しむのにもってこいな旅館だと感じました。
空気も澄んでいて朝もとても気持ち良かったです。
交通の便がすごくいいとは言えませんが、また行きたいと思える旅館です。
どうもお世話になりました。

源泉100%信楽露天付き8畳

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2008年06月29日 10:00:28

その節は、花小町をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回と利用頂きましたのは、お部屋から桜並木と夜にはライトアップの見えるお部屋です。
途中に民家も見えますが、夜のライトアップは結構綺麗ですよ!

お食事につきましても、お褒め頂きまして従業員一同嬉しく思っております。
河津は海からの海産物と天城山から山の恵とございますので、美味しい物が沢山ございます。

田舎の温泉と食事と海・山・滝の空気を楽しみにお越し下さい。

投稿者さん 2007年11月05日 21:50:20

まず、宿への案内が小さくてちょっと迷いました。
伊豆全般に言える事ですが、表示が少なすぎるような気がしますね。

住宅街にあるので景色は望めませんが、部屋は清潔感があります。
しかし、ユニットバスのトイレが小さくて窮屈なのと
洗面の蛇口が引っ張るタイプに馴染めませんでした。

食事は金目鯛付きの海鮮丼でしたが量が多めです。
おいしくいただきましたがご一考いただきたい。

温泉は源泉掛け流しで良いのですが、浴槽の中で温度差があり
下の方は温めで、上の方が温かい不思議なお風呂です。
浴槽の湯を循環出来れば解決出来そうですが・・・

全体的には静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
団体客もおらず、小さい宿はやっぱり良いですね。

また宿泊してもいいでしょう。

和・洋室【秋のお得な海鮮丼プラン】大浴場無料貸切付き
和室6畳+ダブルベットの和洋室

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2008年06月29日 09:08:11

その節は、花小町をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お越しになる時に迷われたようで、ご迷惑をお掛け致しました。
河津・町役場と豊泉橋のすぐ近くですので、ご参考にしてみて下さい。
お客様がご利用になった和・洋室のみユニットバスとなっておりまして、ご不便をおかけ致しました。他のお部屋は全て内バスとトイレが別々でシャワートイレとなっておりますので、今度ご利用してみて下さい。
温泉につきましては、循環なしの掛け流しでございますので、時々かき回しておりますが、どなたもお入りにならずに時間がたちますと、浴槽の下がぬるくなります。
機械の付いていない源泉掛け流しのお風呂もよろしいかと思います。
またノンビリしにお越し下さい。

投稿者さん 2007年10月26日 12:56:50

時期的にあまり観光客がいないのか・・・宿まで川沿いを歩いて行きましたが、人とあまり会わなかった。(田舎に泊まろう!気分でした)
宿に着くと概観より中は広々、部屋もきれいでゆったり、露天も広々、満足でした。食事も、金目鯛の煮付けが食べれたので、満足です。(東伊豆といったら金目鯛!)釜飯もおいしかったです。宿泊客とも会わず、本当にプライベート重視の宿でした。
立地がちょっと、民家の中にある感じで、景色を楽しむ感じではありませんでしたが・・・

リニューアル3周年感謝・大浴場無料貸切付(部屋食も可能)
源泉100%露天付き11畳

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2008年06月29日 08:55:20

その節は、花小町をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館に散歩がてらお越しになり、田舎に泊まろう気分を満喫して頂きましたようで、良かったです。お歩きになった川沿いは、朝方と夕方は地元民の散歩コースでもございますので、ウォーキングや犬の散歩で結構賑わいますが、チェックイン時間前辺りは田舎を味わって頂けると思います。
春の河津桜・6月の鮎釣り・夏の川遊びと色々と楽しめますので、温泉とお食事を楽しみお越し下さい。

投稿者さん 2007年09月17日 14:39:05

コンビニまで遠く、立地は若干よろしくないかと思いました。
それ以外は気になったことは特にありませんでした。
(売店はありませんでしたが、特に購入するものもなかったので、
 気になりませんでした。)

全体の雰囲気はとてもよく、清潔で居心地よかったです。
部屋数が少ないため、他のお客さんにも出会うことも少なく、
お風呂は貸切の時間以外もほぼ貸切状態で利用できました。
料理はボリューム満点で、新鮮な魚介類などおいしくいただきました。
余った釜飯はおにぎりにしていただけました。
何気ないことですが、シャンプーの種類は豊富で、浴衣のデザインは
落ち着いた大人っぽいもので、とてもよかったです。
掛け布団の肌触りもよかったです。

露天風呂付のお部屋がよかったですが、満室で露天風呂には入ることは
出来ませんでしたが、今度はそのお部屋に泊まってみたいと思います。
一泊二日でしたが、とても満足できました。

『和室10畳』炊きたて釜飯・山海鍋と活き伊勢海老又はアワビの踊り焼きプラン(部屋食も可能)
和室10畳

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2007年10月21日 00:24:33

先日は、花小町をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。コンビにまでは歩くと10分少々掛かりますので、電車のお客様は必需品はあらかじめご用意される事をお勧めいたします。ご指摘頂きました通り、大浴場の無料貸切(19:30~23:00)を始めましたのも、満室の時でも大浴場で他のお客様と会わないとの声を沢山頂きましたので、完全に気兼ねなくご利用頂ける無料貸切とさせて頂きました。お部屋付きの露天風呂は湯加減をお好きに調節して頂けますので、こちらも快適にご利用頂けるかと思います。又のお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年08月31日 23:54:13

ちょっとわかりにくい場所でしたが、静かな環境でのんびりできました。近くの田んぼものどかな感じでよかったです。露天風呂は最高でした。

大浴場無料貸切『和室11畳・露天付き』で部屋食や追加料理も可能なプラン
源泉100%露天付き11畳

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2007年10月21日 00:12:34

先日は、花小町をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。河津海岸から少々距離(約2km)がございます。河津海岸又は河津七滝から河津川沿いにおいで頂き、河津町役場がある通り沿いの赤い橋の近くです。河津桜の季節には絶景ポイントの橋ですので、是非又お越し下さい。

投稿者さん 2007年08月21日 00:25:33

8/16から1泊させていただきました。
今回は2度目になりますが前回宿泊させていただいた部屋がとても良かったので同じ部屋を予約したつもりが間違えて違う部屋を予約して行ってしまい露天風呂をとても楽しみにしていた私は自分のせいとは言えテンション下がりまくり・・・しかしそれもつかの間、間違わなければ多分入らなかった大浴場を連れと二人だけで貸し切れたり、2階のとても広い部屋だったのでゆったり出来、景色も山々に囲まれていて普段の生活にはないのんびりとした気分を味わうことが出来ました。今年一番の暑い1日が最高に癒された日になりました。また伺いたいと思います。お世話になりました。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2007年10月21日 00:07:47

先日も、花小町をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。春には桜並木が駐車場越に見えるお部屋をご利用頂きましたが、個人的には温泉のうち湯とマッサージチェアが付いていますので、一番好きなお部屋です。当館のお部屋は全て違うタイプのお部屋ですので、色々試して頂くのも面白いかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 22:58:06

8月9日に宿泊しました。お世話になりました。
1歳8ヶ月の子供を「食事布団なし」で予約しましたが、作務衣やアメニティまでちゃんと用意してくれていて、気配り・配慮がとても嬉しかったです。
また「和室6畳+ダブルベッドの和洋室」を予約してダブルベッドで寝るものとばかり思っていましたが、布団もあるとの事で寝相の悪い息子と布団で安心して寝ることができました。
食事は子供の分を取り分けても少し余るくらいでどれもおいしかったです。
お風呂は貸切にできたのでゆっくり入ることができました。
露天風呂だったらもっとよかったですが、お風呂は大きいし、満足です。
次は露天風呂付の部屋に泊まってみたいです。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2007年10月21日 00:03:06

先日は、花小町をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。貸切の大浴場もお勧めですが、お部屋付きの露天風呂は湯加減をお好きに調節して頂けますので、熱いお湯が苦手な小さいお子様などにも快適にご利用頂けるかと思います。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 22:44:13

花小町での宿泊、大変有意義な時間を過ごさせてもらいました。貸し切りの大浴場では他の方々の目を気にせずゆったりと日頃の疲れをとらさせてもらいました。夕食、朝食では伊豆ならではのメニューでとても美味しくいただきましたし仲居さんも気さくな方でリフレッシュできました!本当にありがとうございました。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2007年10月21日 00:01:53

先日は、花小町をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。仲居にまでお気遣い頂きまして恐縮です。私どもも時には旅行にまいりますが、気兼ねなくのんびり・ゆったりが好きでございますので、お客様にも気兼ねなくお過ごし頂けます様今後も心がけてまいりたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 08:57:05

8/12に宿泊しました。
丁寧なお出迎えに始まり、従業員の皆様が大変親切で礼儀正しく好感が持てました。
お料理も朝晩共に大満足!特に金目鯛がとってもおいしかったです。
温泉を貸切ることができたので、他の宿泊客に気を使うことなくゆったりと楽しめました。
ただ、旅館に到着するまでに少し道に迷ってしまいました。初めてだとちょっとわかりにくいですね。あえて苦情を挙げるならそれくらいでしょうか。(苦情というほどでは有りませんが。)

チェックアウト時にバタバタしてしまい、頂いたアンケートに記入するのを忘れてしまいました。申し訳ありません。良い旅館に宿泊することができて、思い出に残る旅となりました。同伴者共々、感謝しております。ありがとうございました。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2007年10月20日 23:58:15

先日は、花小町をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。のんびり気兼ねなく旅のひと時をお過ごし頂きたいをモットーにしております当館で良いご旅行のお手伝いが少しは出来ました様で安心致しました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月14日 10:20:12

昨日はお世話になりました!建物の佇まい、部屋、食事、風呂どれをとっても大満足です。料金から考えても穴場と呼ぶに相応しい宿ではないでしょうか。当方は今現在新居を建てようとしていることから、館内のつくりなどはとても参考になりました。それぐらいお洒落です。部屋の広さも20畳ほどの部屋でしたので、余裕がかなりありました。ただ広いというだけでなく部屋内に坪庭などもあり、つくりが斬新です。また食事に関しても食べきれない程の量且つ、魚は脂がかなり乗っていて新鮮さを堪能しつつ頂くことができました。またお世話になりたい宿ベスト1です。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2007年10月20日 23:54:49

先日は、花小町をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。お褒め頂きまして恐縮です。当館は天城の巨木から切り出した欅や桧に過ぎの無垢材をふんだんに使っておりますので、木の温もりを感じて頂けると思います。また良い新居が出来ます事をお祈りしております。是非またお越し下さい。

投稿者さん 2007年08月08日 09:17:37

きれいな広い部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。
食事も豪華だったし、なんといっても大きなお風呂を貸切できるのが良かったです。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2007年10月20日 23:49:24

先日は、花小町をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。お褒め頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。貸切の大浴場は日によっても変わりますが、湯船の大きさが約7畳と4.5畳のお風呂を部屋ごとの無料貸切でご利用頂けますので是非またお越し下さい。

投稿者さん 2007年07月23日 22:42:51

当日は海水浴後の宿泊でしたが、海水浴場から車で5分ほどで、とても
便利でした。
とてもこじんまりした宿ですが、クチコミでの評価通り中はとても清潔感が
あり、快適に過ごすことができました。
またお風呂も宿泊客が少ないということで貸切で使うことができ、赤ちゃんもいたのでとても嬉しかったです。
お料理は海鮮丼プランでしたが、金目鯛の煮付けはまるごと1匹ついてきて
子供に取り分けても多いくらいでおいしかったです。
貸切大浴場に露天がなかったのは残念でした。あと、赤ちゃん連れだったのですがお風呂の脱衣所にベットなど寝かせて着替えさせるところがあれば
いいなと思いました。
全体的には良心的な価格でとてもきれいな所で満足しましたので、
また行きたいと思います。
露天風呂付のお部屋にも泊まってみたいなと思いました。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2007年10月20日 23:44:18

先日は、花小町をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。赤ちゃん用の設備につきましては、ぜひとも検討させて頂きたいと思います。貸切の大浴場もお勧めですが、お部屋付きの露天風呂は湯加減をお好きに調節して頂けますので、熱いお湯が苦手な小さいお子様などにも快適にご利用頂けるかと思います。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月15日 16:36:15

海水浴を目的に行った為、立地については海岸より少し離れていたが、車で行けば気にならない距離。
食事はいつも残してしまうくらいの量。また、新鮮な魚介がメインでどれも新鮮。2泊しても食事が毎回趣が違うので大満足。
お風呂は全て貸し切りの為家族でゆったり。シャンプーが海藻深層や炭、椿など何回も入りたくなる工夫もありました。
アメニティも浴衣は勿論、アンクルソックス(親指と残り4本の指が分かれるタビックス)があるとは気が利いているじゃないですか。
2歳の子供と泊まりましたがトラブルにもすぐに対応してくれて大変感謝。
今回は台風4号と一緒に旅行をしてしまいましたが次は是非、晴れた日にもう一度泊まりたいです。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2007年10月20日 23:38:52

先日は、花小町をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。海水浴場までは少々距離がありますが、温泉と近くの河津川での川遊びもできますので、夏でもお勧めです。またこだわってご用意いさせて頂いておりますアメニティーまで目を配って頂きまして嬉しい限りでございます。ぜひ又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月21日 18:53:36

温泉街というよりは、あまり車通りの多くない田舎にあるという感じです。
部屋からの景観がいいというわけではありませんが、部屋数の少なさ
ゆったりとした作りなどで、喧騒を忘れてリラックスして過ごすことができました。
部屋の冷蔵庫にビールがないということで、用意していったのですが、
玄関に自動販売機があり、ビールも売ってました。
冷蔵庫には麦茶(?)も用意してくれていて、湯上りに飲むのにとてもおいしかったです。
部屋、風呂、施設ともに満足のいくものでした。
食事は普通かな。
従業員の方々も余計な干渉もなく、ゆっくり過ごすのに適していると思いました。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2007年10月20日 23:35:24

先日は、花小町をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。伊豆半島にも色々な温泉地がございますが、河津の峰温泉は特に湯量が豊富で源泉では100度近い温泉が大量に湧き出ております。環境は田舎そのもので、近くには田んぼや畑があり、すぐ近くの河津川沿いは平坦で足湯もありますので、散歩にはお勧めです。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月05日 17:41:51

先日、宿泊させていただきました。客室の内風呂だけで十分満足でお湯を堪能させていただきました。食事も連れが食べきれないほどの量で、特に釜飯が印象に残りました。のんびりと二人でリラックスするのには最適ですね。また、花が満開の時期をねらって逗留したいと思っています。ありがとうございました。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2007年10月20日 23:24:01

先日は、花小町をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。当館のお風呂と泉質につきましては、お客様に喜んで頂けるものと思っておりますので、お褒め頂きまして大変嬉しく思っております。またこの秋から峰の大噴湯(源泉が吹き上がる)が数十年ぶりに復活いたしましたので、一度見物してみてください。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月22日 21:52:28

2月下旬に宿泊いたしました。
河津桜の時期に『桜が見える』ということで二間続きの「特別室」を予約しました。が、目の前が駐車場だったので窓を開け放てず、夜は暗くて河津桜を存分に楽しむことができませんでした。非常に残念です。何度も電話で確認をして予約をしましたが、これでは『桜が見える部屋』とはいえないのではないでしょうか?当日はこの部屋でなくとも空いていたので1人2万円以上出して宿泊したことに後悔の念すら覚えました。
食事もこの額に値するとは思えません。
また、テレビの脇だったでしょうか。殺虫剤が目につくところに置いてあったのは、旅行に来ているにも関わらずなんとも興醒めでした。すぐ手に届くところに置いておかなければならないほど虫がよくでるのでしょうか?
その他、大浴場のお湯が汚かったように思います。湯船に注ぐお湯は何も混じっていないのに、浴槽にはいろんなものが浮いていました。知識不足ならすみません。湯の花みたいものですか?

そして、これらのことを宿でアンケートに書いてきたにもかかわらず、何の音沙汰もないことも残念です。(アンケート用紙にはペンがついていなかったので本当にアンケートを書いてほしいのだろうかとも思いましたが・・・)
以上です。今回は口コミをあてにかなり期待をしていたのですが、それとは大きく異なるものでした。もう泊まらないでしょう。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2007年10月20日 23:20:51

先日は、花小町をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。15畳+6畳+桜並木の見える広縁のお部屋をご利用頂きましたが、お客様には部屋の目の前に桜が見えると思われたようで、ご期待に沿えず残念です。またリニューアルオープンさせて頂きましてから、皆様からアンケートや口コミでのご評価を多数頂ておりますが、平均からかけ離れたご評価を頂きまして従業員一同今後も気を引き締めてお客様のご期待に沿えるように頑張ってまいる所存です。

投稿者さん 2007年02月27日 07:00:46

風呂良し、部屋良し、食事今ひとつ。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2007年10月20日 22:58:35

先日は、花小町をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたお食事につきましてはご満足頂けます様日々努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月26日 08:27:50

車で行く予定が、電車になってしまったのですが、駅まで迎えに来ていただいて助かりました。
掃除も行き届いており、料理もおいしかったのですが、ひとつだけ残念な点が。
到着直後や、深夜などビールを飲みたかったのですが、冷蔵庫にお茶だけというのは不親切では?
連れがイライラしていました。
旅に出たときくらいは思う存分飲みたい人もいると思いますよ。
ちゃんと自己申告で清算しない人がかつていたのでしょうか。

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 2007年10月20日 22:49:53

先日は、花小町をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。冷蔵庫につきましては持ち込みされるお客様にもご利用いただくため、当館のビール等につきましてはご要望に応じてルームサービスにてお運びしておりますが、ご説明不足でした様で大変申し訳ございませんでした。これに懲りずに又のご利用をお待ち申し上げております。