峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 クチコミ・感想・情報

峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月14日 13:27:53

大人2人と犬2匹で宿泊しました
。部屋は臭いなどもなくきれいでした。露天風呂も綺麗でとてもよかったです。料理も豪華で量も十分でとても美味しかったです。部屋食でしたが従業員の方の対応もとてもよかったです。伊豆に旅行の時はまた利用したいと思います。

ペットも一緒・温泉三昧【秋&冬得】10~40%割引プラン【和室11畳・広々露天】現金特価
【ペットOK露天付き11畳】

投稿者さん 2015年02月26日 12:36:09

温泉と料理が最高でした。また行きたいと思います。

2015年02月
ペットOK・河津桜まつり【和室8畳・信楽露天】(2/10~3/10)

投稿者さん 2015年02月01日 16:28:10

わんこを連れてお世話になりました。部屋は二間で広くのんびりすることができました。また部屋の広々露天風呂も最高でしたが、夕食は揚げ物、煮物がなく物足りない感じでした(キンメの煮つけはでました。煮物に入るのかな?)手間がかかっていない食事の印象でした。もうひとつ、精算をするお客さんもいないのに見送りがない宿ははじめてです。係りのみなさんの印象がよかっただけに残念でした。やはり【冬得】だからですかね。でも次につながらないように思うのですか・・・

2015年01月
ペットも一緒・温泉三昧【冬得】10~40%割引プラン【和室11+9畳・広々露天】現金特価

投稿者さん 2014年12月26日 08:06:15

ペット2匹と泊まりましたが、快適に過ごすことが出来ました。お風呂もとても良かったです。部屋も静かで快適でしたが、お食事は口コミどおりいまいちでした。夜は楽しみにしていた金目鯛のにつけもおいしくなかったしあの値段であれはという感じでした。

2014年12月
ペットと一緒・温泉三昧【秋得】20~40%割引プラン【和室8畳・信楽露天付】現金特価
【ペットOK信楽露天付き・和室8畳】

Jacky8585(ジム)さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん [60代/男性] 2014年11月22日 18:37:46

露天風呂付きお部屋に二人とヨークシャーテリア一匹で泊まりました。とてもきれいなお部屋で、露天風呂、内風呂、洗面所等、すべて清潔で気持ちよかったです。アメニティーも充実していて何不自由なく過ごせました。お食事も種類豊富で、とてもおいしかったです。従業員の方たちも、明るく、感じのいい方ばかりでした。ぜひ、また、泊まりに行きたいです。最後に、うちのワンコが障子に穴を開けてしまったのですが、あたたかいご対応をありがとうございました。申し訳ありません。花小町さんのますますのご盛況をお祈りしています。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月26日 11:11:10

ペット連れでおじゃましましたが、ペットの匂いも無く、大変広いお部屋でのんびりできました。
温泉の泉質がとても柔らかでよかったです。

2014年05月
ペットOK温泉三昧【春得】現金特価10~40%割引プラン【和室15+6畳】部屋食不可
【ペットOK・源泉100%内湯付15畳+6畳】

ちゃんりん510さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

ちゃんりん510さん [70代/男性] 2014年04月16日 15:25:37

河津桜に近くてお部屋も清潔で、大浴場も貸切に使わせてもらえて部屋の露天風呂の湯加減も良かったです。予約金が必要と謳ってあったので神経質なお宿かな・・と心配して伺いましたが、良心的で気持ちの良い対応でした。

ペットOK・河津桜まつり【和室8畳・信楽露天】(2/5~)~2名様部屋食可・要予約

投稿者さん 2013年12月28日 21:34:24

チワワ2頭と夫婦でおじゃましました。
部屋付きの岩露天が広いのなんの!一泊するなかで、できるだけ露天に入ってるようにしたら、帰宅したら体中がぐったりで大笑い!
今まで入った部屋付き露天の中では堂々の1位でした。湯温も自分で調節できるので、快適でした。
また、館内が清潔で安心して宿泊できます。
朝・夕の食事は部屋でなく食事処にしましたが、静かなJAZZが流れていて落ち着いて食事ができました。係の方がまた感じのよい方ばかりで、非常に好印象でした。お部屋の麦茶サービスは有難かったし、朝のコーヒーのサービスも大変うれしかった!
適度にほっといてくれる感もまたツボで我々には非常に快適な旅館。
是非またお世話になりたい宿です。

2013年12月
ペットOK【秋得】35%割引プラン~12/27【和室8畳・広い岩露天】現金特価
【ペットOK広い岩露天付き・和室8畳】

きよちゃん0445さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

きよちゃん0445さん [50代/女性] 2013年09月25日 09:37:49

夫婦で愛犬のチワワと共に初めて利用しました。
部屋食にして頂けたので、愛犬とず~っと一緒にいることができてよかったです。
部屋についているお風呂もありがたい。
料理は食べきれないほど出てきて大満足です。
次回は河津桜の季節にもう一度行きたいです。

2013年09月
通年プラン【和室8畳・信楽露天】誕生日や還暦のお祝いにも!
【信楽露天付き・和室8畳】

☆kaz☆さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

☆kaz☆さん [40代/男性] 2012年03月21日 13:20:18

河津桜まつりが期間延長になり、急遽思い立って宿を探してみたら偶然一部屋空いてました。夫婦2人とペット1匹での利用だったので、部屋はとてつもなく広く感じました。
貧乏性だから落ち着かないくらいです。
良い意味でそっとしておいてもらえるので、自分たちのペースでのんびりできました。
ロケーションは、河津桜まつりの会場からほど近く、朝がたのまだだれもいないような時間にペットと一緒にのんびり桜見物ができてとっても良かったです。
料理もこれはまずいねっていう物はなく、量もたっぷりあって良かったと思います。
桜まつり最終日だったので、桜自体は結構散り始めてしまっていましたが、夜のライトアップや早朝ののんびりした散歩等、泊りがけで行く価値があったと思ってます。
今度は一番良い時期に行ければいいなぁと思いました。

ペットOK・河津桜まつり【15+6畳・源泉内風呂付き】(2/5~3/18)部屋食不可

投稿者さん 2012年03月12日 22:51:39

残念ながら桜があまり咲いていなかったので、お部屋から見えるハズが見えず・・・
お部屋は2人+1匹には丁度よかったです。
お部屋についているお風呂も、使いませんでしたが綺麗でした。
お部屋の露店風呂からも本来なら桜が見えているはずだったと思います。
大浴場のシャワーがいくら待っても冷たい(ぬるい?)ままで浴びれませんでした。部屋にお風呂がついてなかったらキツイです。
犬のアメニティグッズは充実していますが、人間のアメニティは色々持参しないとだめです。
私達しか宿泊客がいなかったのか?誰にも会わず、食事も私達だけでした。
品数は多かったと思います。お腹いっぱいになりました。
お刺身だけはあんまり新鮮な感じがしませんでした。

また機会があったら泊まりたいと思いました。

2012年02月
ペットOK・河津桜まつり【和室8畳・信楽露天】(2/5~3/10)

投稿者さん 2011年07月21日 08:55:07

犬を飼い始めて9年。今まで色んなところに泊まってきましたがこちらの宿は大変気に入りました!そして大満足。広い部屋2部屋+客室露天風呂(掛け流し)で小さい子供もいるので寝かしつけたあとは別部屋でゆっくり過ごすことができました。
部屋の露天風呂もとっても広くて竹林を見ながら3度も入りました。源泉が60度なので自分で好きな温度に調節できるのも良かったです。ペットOKの宿の場合畳がちょっと汚かったり臭いが気になるところもありますがこちらはそんなことは全くありませんでした。アメニティも揃っていてトイレシートを捨てる専用のゴミ箱もありました。
最初に部屋に布団が敷いていたのも我が家にはとても良かったです。
それから空の冷蔵庫があり麦茶が無料で飲めました。飲み物が欲しいときは自販機があります。

海から車で5分位なので海のレジャーにもオススメです。

全体的にのんびり過ごす為の宿だなぁと思います。
今度は河津桜の時期に訪れたいと思います。

ペットOK・夏得・6千円割引プラン【和室11+9畳・広々露天】貸切風呂無料

投稿者さん 2010年11月19日 17:04:39

大変大きな部屋で、ゆっくり過ごせました。ペット受け入れの設備が他の宿よりも充実していたのでこちらを選びました。食事も多すぎるほど豪華でした。ただ、温泉は男の湯の方が源泉が出すぎていてものすごく熱くて水をいれないと入れませんでした。女湯は源泉の量がちょうどよく、気持ちよく入れました。男湯は温度計がこわれていたらしく、それによって調整していたのではないかと思います。
海も近く、散歩道には足湯もあって環境も良かったと思います。
家族でいい思い出ができました。

2010年11月
ペットOK通年プラン【和室15+6畳】誕生日や還暦のお祝いにも!

投稿者さん 2010年11月14日 09:12:16

何度目かの利用ですが、いつ来ても落ち着く感じのお宿です。
お風呂が楽しみで、優しいお湯が気に入ってます。

ペットOK・秋得・2千円割引プラン【和室10畳】貸切風呂無料
【ペットOKゆったり和室10畳】

投稿者さん 2010年11月13日 00:24:01

ゆったりしたお部屋で、大きめのケージが部屋にあって静かな夜でした。

川沿いの散歩が気持ち良かったです。

大きなキンメの煮付けが美味しかった。

また行きたいです。

2010年11月
ペットOK・秋得・冬得・2千円割引プラン【和室10畳】貸切風呂無料
【ペットOKゆったり和室10畳】

投稿者さん 2010年11月13日 00:17:58

温泉が体のしんまで温まって良かった。
部屋もゆったりした造りで落ち着けてた。

桜並木の近くなので、桜の時期は良さそう。

2010年11月
通年プラン【和室10畳】誕生日や還暦のお祝いにも!
【ゆったり和室10畳】

white crystalさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

white crystalさん [30代/男性] 2010年08月15日 14:24:47

ペットと初めてのお泊りの家族旅行でした。広いお部屋で、露天風呂付き超最高でした。
部屋のお菓子が、港月堂の紫芋の温泉饅頭でものすごくおいしかったので、購入できるのかと思ったら、宿の販売は一切無いのが残念でした。場所を聞いて、買いに行きましたが、なんと、3個しか在庫が無く、お友達にお土産に12個パック4個ほど欲しかったのですが、前日予約しなくてはいけなかったのかしら?
お宿で、一言書いておいて下さるとうれしいです。

ペットOK・夏休み・5千円割引プラン【和室11畳・広々露天】貸切風呂無料
【ペットOK露天付き11畳】

murasaki.nさんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

murasaki.nさん [40代/男性] 2010年08月14日 17:16:17

○部屋  とても広い部屋で、掃除も行き届いており とても綺麗でした。

○食事  夕食には鍋やお刺身、釜飯と金目鯛の煮付けは最高に美味しかったです!
     量も多目なので、満足感あります(^^)
     朝食には、鯵の焼き魚がとても美味しかったですし、湯豆腐もアツアツで、
     サラダや納豆などは、そのまま出したようなものではなく、大根おろしが
     かかっていたり工夫されていて、子供はご飯をおかわりしました。
     バイキングなどが多い中、私達家族には とても美味しく感じられました。

○風呂  部屋に露天風呂がついていたのですが、開放感には少しかけるものの
     女性からすると、ちょうど安心できる開放感かな~と思います。
     源泉の感触と虫の声、風の音などと一緒に温泉を満喫しました
(川の音は聞こえなかったです)
     大浴場も時間で貸し切れるので、ゆったり家族で入れます。大浴場には
     シャンプーなどが3種類ほど設置してあり、気遣いが感じられました。
○サービス
     お部屋にも玄関にもペット用のコロコロ、足拭きタオルやウエットティッシュ
     などいろいろ用意されています。他ではケージ持参が多いですが、部屋には
     ケージもあり、ペットの食べ慣れたご飯さえ持参すれば安心です。
     夕飯時、朝食時には準備ができると、電話で知らせてくれました。
     部屋の冷蔵庫には冷たい麦茶が用意されていて美味しく頂きました(*^^*)
○設備・アメニティ
     備品はほとんど揃っています。
     バスタオルは何度も温泉に入れるよう、多めに用意されていました。
     足袋や巾着袋などの心遣いの備品もあります。
     時計がないので時間を忘れてゆっくりしたい方にはいいかもしれません。

●総合  家族4人とペット1匹での宿泊でしたが、みんな満足しています。
     旅館の方々も親切な対応ですし、ゆっくりできました。
     ペットを連れて初めて旅館に宿泊しましたが、臭いなども気にならず、
     快適でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

ペットOK・夏休み・6千円割引プラン【和室11+9畳・広々露天】貸切風呂無料
【ペットOK露天付き11畳+9畳】

トイプードル小豆&大豆さんの 峰温泉 源泉かけ流しの宿 河津・花小町 のクチコミ

トイプードル小豆&大豆さん [50代/女性] 2010年06月08日 12:51:02

あずき&だいず
6月6日に東京から車で行きました。
広い和室に二匹のプードルは運動会のように喜んで走っていました。以前箱根の洋室でも泊まりましたが和室もこの位広いと、リラックスできますね。
食事は、口コミで今一つと書いていたので、あまり期待しなかったのですが、どれもアツアツで提供されて、美味しかったです。特に魚嫌いの私が、美味しい刺身、金めの煮つけには満足でした。イノシシ鍋は、あまり好みではありませんでしたが。温泉は貸し切りも気に入りましたし、24時間かけ流しのお風呂大満足でした。お部屋のお風呂も、もう少し、お掃除がきちんとされていると、良いとは思います。24時間かけ流しだと、ドアなどもカビが生えやすいのでしょうね。それは残念でした。それ以外は、ずっとほっおいてくれるので、お部屋でリラックスできますし、近くに遊歩道があり犬たちの散歩には最高でした。
ペットと宿泊出来る宿としては申し分ありません。私たち家族の、また、行きたい宿のリストに加えました。

2010年06月
【15+6畳・源泉内風呂】追加料理・部屋食可・貸切風呂無料
【源泉100%内湯付15+6畳】

投稿者さん 2010年06月03日 20:53:22

本当に温泉と食事を満喫できて良かったです。
特にイヌをつれての旅行はいつもお風呂と食事がネックでしたが、部屋から出る必要が無いので、ゆっくりできました。イヌを飼っている私たちにはとても良い旅館です。

【和室8畳・信楽露天】追加料理・部屋食可・貸切風呂無料
【源泉100%信楽露天付き和室8畳】