東横INN松江駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN松江駅前のクチコミ・お客さまの声

hukagawayukiさんの 東横INN松江駅前 のクチコミ

hukagawayukiさん [40代/女性] 2014年03月23日 20:28:11

松江に急きょ出かける用事があって、宿泊しました。
 松江駅に近いし、部屋は新しくてきれいで、よかったです。
 駅の北口から反対側の方角にある東○インさんと間違えるところでしたが。

朝食サービスが7時からで、電車の都合で6時30分にはチェックアウトしたので、朝食をいただくことができなくて残念です。

お部屋もユニットバスも普通でしたが、ベッドが大きめで、照明が細かく分かれていて使いやすかったのと、冷蔵庫がいろんな意味でのエコのため、スイッチをオンにしなければ動かないのが私にはよかったです。
 いろんなジャンルの映画が500円で見られるようで、時間があれば見たと思います。
 このほか、全館全室に配架されているという、社長さんの書かれた「内観」の本が大変興味深く、内観の研修を受けてみようとまで思うほどでした。(そのあと、その本を購入してしまいました。)

宿泊料は、この辺りの相場なのか、京都などの観光地と比べると少し高いように感じました。

総合的には満足なホテルでした。何度も書きますが、「内観」の本が私にはツボでした。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルA
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2014年02月03日 17:46:58

東横インの標準的なホテルで納得でした。チェーン店の安心感。

2014年01月
★3連泊ECOプラン★禁煙シングル

h-kondouさんの 東横INN松江駅前 のクチコミ

h-kondouさん [30代/男性] 2014年01月04日 20:14:22

大変綺麗で接客も丁寧
部屋にリセッシュがあればなお良し

2013年12月
【エコノミーダブル】

h-kondouさんの 東横INN松江駅前 のクチコミ

h-kondouさん [30代/男性] 2014年01月04日 20:13:48

大変綺麗で接客も丁寧
部屋にリセッシュがあればなお良し

2014年01月
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年09月24日 17:04:14

同系列の他店と比べると全体的に良かったです。

2013年09月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル
【禁煙シングル】

たちわにさんの 東横INN松江駅前 のクチコミ

たちわにさん [50代/男性] 2013年09月21日 00:22:47

出張で利用。値段もリーズナブルで、朝食もおにぎりやパンだけでなく、サラダやいくつか副菜もあって思いのほか良かったです。

2013年09月

augauさんの 東横INN松江駅前 のクチコミ

augauさん [50代/男性] 2013年08月29日 21:57:22

駅前から近く、土産物屋やコンビニもそろっており、道順もわかりやすく便利でした。
ベッドのそばの照明が使いやすい。

★【お一人さまステイ】禁煙シングル

投稿者さん 2013年08月18日 01:59:30

フロントの方の対応が若干こなれていなかった、朝食の内容は良かったのですが、多少落ち着かない雰囲気だった、など多少気になった個所も無くはないですが、コストも考えれば不満に感じる程ではありませんでした。設備も綺麗で整っており、概ね満足できました。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2013年02月04日 17:50:15

部屋も広く、ベッドも大きく、とてもよかったです。
フロントのスタッフの方の対応も親切でしたし、駐車場の係の方も親切でよかったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年02月
東横INN松江駅前 2013年02月05日 19:43:29

お客様にご満足いただけるよう、今後も一生懸命努めて参ります。またのお越し、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。 フロント 佐々木

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

h.kunkoさんの 東横INN松江駅前 のクチコミ

h.kunkoさん [50代/女性] 2012年11月20日 07:15:40

松江駅に近く便利なところにあり、使いやすかったです!

2012年11月
★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル

投稿者さん 2012年11月19日 16:43:20

女性向けの選べるアメニティが嬉しかったです。
お部屋がかなり乾燥していたので加湿器の貸出しがあればよかったです。
コーヒーやミネラルウォーターがいつでも無料で利用できるのは本当にありがたいですね。

2012年11月
★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル

投稿者さん 2012年10月20日 22:56:52

東横インは初めての宿泊でした。チェックインの際、たまたまなのか、フロントは女性ばかりで雰囲気は比較的良かったです。ただ、あまり慣れた方ではなかったのか、こちらの名前・住所などを書くための用紙を渡される時に、用紙の向きが客側には逆さまになっていました。フロント担当として、通常ありえないはずのミスだと思います。

部屋は全体的に狭い印象ですが、他の多くの部屋に比べると少し広めの部屋で外の景色が見える側をご準備していただいたようで良かったです。部屋もお風呂も清掃が行き届いていて快適に過ごせました。特にシャワーカーテンには感心しました。お風呂の空間をできるだけ狭く感じさせないなどの工夫があったと思います。それとサービスの朝食ですが、必要最小限に万人受けする程度のコンパクトな内容で、軽く済ませる方には十分だと思いました。

このたびは初の東横インではありましたが、他の東横インにも宿泊したい気分になりました。会員カードを購入しておけば良かったかなと思いましたが、その価格がやや高い感じがしたのは私だけでしょうか…

2012年10月
★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2012年09月17日 16:30:30

部屋も館内もきれいで,コストパフォーマンスもよい.ただ,スタッフ(フロント)の都合優先なのはいかがなものか(以下2点).
 2泊だったので→
1. 朝のんびり寝ていたら(実は海外調査から帰国した直後だったので,寝ていたかった),7時頃フロントからの電話でたたき起こされた.何事かと思ったら「エコプランなので,シーツなどの交換はない,タオルだけ交換」だと.予約の段階でわかっているし,確認したいならチェックインの時で充分な用件でしょう.
2. 同様に,一日のんびり部屋で過ごしていたら(そうしていたかった),昼前頃から館内放送で「メイクの○○さん,フロントまで連絡を」と何回も.挙句の果てにスイッチを切り忘れたらしく,音楽が鳴りっぱなし.なんとスピーカーは客室天井にもあるので,うるさいことこの上ない.宿泊客がいることを全く考えていない,としか思えない.
 松江はとてもいい街で癒されます,のんびりできます.また行きますよ.

2012年09月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

Devilrunさんの 東横INN松江駅前 のクチコミ

Devilrunさん [40代/男性] 2012年09月02日 12:40:44

無駄がなく、低コストでうまく運営されていて、好感がもてます。忘れ物にも迅速に対応していただき、ありがとうございました。松江出張には、こちらをいつも使っています。

★【お一人さまステイ】禁煙シングル

投稿者さん 2012年07月16日 14:12:56

今回、県外から来た母と祖母に泊まってもらい、2回目の宿泊(リピーター)です。
前回のときも2人から言われたのですが、朝食に、しじみ汁があればもっとよいのにということでした。
しじみ汁など、地元のものを使ったものが食べられたら、県外の方に泊まってもらうときに良いと思います。
次来るときも泊まると思いますので、検討をお願いします。

2012年07月
★【女性限定】朝食無料★禁煙ダブルA

futago111さんの 東横INN松江駅前 のクチコミ

futago111さん [40代/女性] 2012年05月21日 20:53:20

朝食サービスやアメニティ(女性)プレゼントなど心細やかなサービスが嬉しかったです。部屋は狭く金額相応だとかんじましたが、整っていてさほど不便は感じませんでした。トータルで考えると金額以上でした。旅行さきにこのグループがあれば迷わずここに宿泊します。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年05月21日 01:16:16

2012年04月

投稿者さん 2012年05月07日 19:56:34

これだけは欲しい!というものは全部揃っているので助かります。
+αアメニティプレゼントや加湿器があるのは女性には嬉しいサービスですね。
駅もコンビにも近くて便利でした。

朝食はいただけるだけでありがたいですが、よくもわるくも普通。
地元の料理があると全国にあるホテル各地の特色がでるんじゃないかな、と思います。

★【女性限定】朝食無料★シングルA
【シングル喫煙Aタイプ】

投稿者さん 2012年05月06日 01:05:11

東横インさんは、全国どこに泊まっても安心ですね。
部屋は狭くても、安く快適に泊まれるのは最高です!

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年04月22日 13:26:12

(1)部屋のタバコの臭いについて

ツインでは喫煙ルームしかないようでしたので、喫煙ツインにしましたが、泊まった家族はタバコの臭いは特に気にならなかったようです。しかし、近年の傾向(禁煙ルームから先に埋まっていく傾向)から、禁煙ルームがもっと増えるといいと思いました。喫煙ルームでも臭いは気にならないことから、このまま禁煙ルームに変更してしまうのはどうでしょうか?
是非検討していただければと思います。

(2)朝食の味噌汁について

朝食はとても美味しかったようですが、味噌汁はしじみ汁ではなかったようです。松江なので、しじみ汁だともっと良かったのに、と言っていました。しじみ汁なら、地元の名産を使っており、気を利かせている、と思う人が多いと思います。
是非検討していただければと思います。

2012年04月
★喫煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】