海外旅行  >   >   >   >

ベストウェスタンホテル タイパマカオ(澳門格蘭酒店)(BEST WESTERN HOTEL TAIPA MACAU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BEST WESTERN HOTEL TAIPA MACAUのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの BEST WESTERN HOTEL TAIPA MACAU のクチコミ

投稿者さん 2014年01月06日 18:18:49

コストパフォーマンスは悪くないと思いますが、値段相応。
ローカルレストランで有名な官也街まで徒歩15分ほどで行けますし、ホテルの近所には食べるところもそれなりにあります。

2014年01月

nic75057さんの BEST WESTERN HOTEL TAIPA MACAU のクチコミ

nic75057さん [60代/男性] 2013年12月16日 17:33:32

年末の土曜日でどこのホテルも満員で高い。
いちばん安かったのがここで、それでも朝食なしで1,300HK$。
ネット(無線のみ)は別料金。
場所がわかりにくいので旅慣れないかたにはお薦めできません。
広東語、北京語、最低、英語ができないと無理(必ず問題発生)。
お茶のみでコーヒーは部屋にありません。
シャワーは固定式です。ベッドは硬め。
タクシーはなかなか来ないのでホテルのバスで脱出が賢明。
尚、近くにはローカル相手(観光客ではない)の日本食が
数軒あり、地元の人との交流にはいい場所です。

2013年12月

投稿者さん 2010年09月20日 10:54:40

今回は2回目です。 香港空港からコタイジェットに乗ってタイパフェリーターミナルへ。漢字のホテル名を載っているを忘れたので 確認メールを携帯に転送したものを見せて無事着きました。  部屋は日本のビジネスホテルよりよっぽど広く 虫もいませんでした。 近くにスーパーもあるし。。。。近くの食堂では字の意味も分からず 注文して・・・面白い体験もできました。 タクシーもすぐ拾えて助かりました。

digikidsさんの BEST WESTERN HOTEL TAIPA MACAU のクチコミ

digikidsさん [30代/男性] 2010年01月18日 14:36:22

2010年1月15日から17日まで、カジノ目的で旅行した際に利用しました。

ビバマカオ航空利用でマカオ空港からホテルまではタクシーで向かいましたが、タイパ島にあるこのホテルは近いということで、乗車拒否されました。参ったな、と思っていると隣にビバマカオのCAさんも、泊まっているホテルが近いということで同じ状況でした。なんでもマカオだといつもそうなのだということ。それでも、少し待っていると捕まりました。メーターで30~40HKDくらい。すぐつきます。口コミ情報のように運転手さんには英語が通じませんので「澳門格蘭酒店」って紙に書いて見せると大丈夫です。滞在中はこの紙が大活躍でした。

到着は午前2時前。最終チェックイン時刻が深夜0時となっていたので、電話で事前に伝えたのですが「no problem」とのことで無事に部屋は確保されてました。デポジットで現金1000HKDかクレジットカードのいずれかが必要でした。受付スタッフは英語が通じます。

部屋はダブルルームでしたが、日本で言うところのビジネスホテル。ベッドは口コミ通り確かに堅めですが、清潔で問題なし。部屋の広さもそこそこあって圧迫感はなし。バスタブは浅くてお湯をためて入れなくはないですが、シャワーですませました。まぁこんなものかなと。ただ、部屋の照明が少なくて、夜はすこし暗く感じました。
ホテルの近くにはスーパーやカフェがありましたが、深夜は閉まってます。
また、ホテルからベネチアンやマカオフェリーターミナルへのシャトルバスが1時間に1本くらいの頻度ででてますが、小さいバスにたくさんの人が乗り込むので、タクシーが快適かもしれません。

結論としては、旅行の目的がカジノであればコストパフォーマンスが高いこのホテルはありだと思います。前回利用したベネチアンと比較すると、確かにそちらの方が便利で快適ですが値段もそれ相応になりますので、マカオが初めての方やご家族などで利用するのであれば大型ホテルが無難かもしれません。

参考になれば幸いです。

2010年01月

投稿者さん 2009年08月16日 09:57:53

8/8に1泊だけ宿泊しました。
当日は夜8時ごろの飛行機着であったため、タイパの方が
楽だと思い宿泊しました。
空港から英語で「タイパホテル」といって通じませんでした。
近いから乗車拒否?かと思いましたが、ツーリストインフォメーション
で確認したところ、英語は通じないとの事。そこで「格蘭酒店」と書いてもらい、
乗車時見せたら、普通に行ってもらえました。約30MOP
宿から歩いて官屋街に夕食がてら行きましたが、初澳でしたのでなかなか
よい雰囲気でした。

投稿者さん 2009年06月25日 18:44:33

2009年6月に宿泊しました。楽天トラベルの表示料金($2860HK朝食なし…税サ別)ですが、マカオパダカへの両替料金も加算されているので、トータルで300hkといったとこです。

今回、インド人の団体とチェックインが重なった為、フロント対応は良くなかった。ベルボーイも荷物を運ぶそぶりすら見せなかったので、まぁこんなものでしょう。部屋は無駄に広く、エキストラベットを加えれば3人が泊まれる…という説明は嘘ではない。

ただ、アメニティや設備は貧弱(バスローブ無し、電源コンセントが少ない、クーラーの効きが悪い、水のサービスが無い)、トドメはバスタブがあるが、なんと栓に金具をつけけてフタが出来ず、お湯を湯船にはれないという始末。
(シャワーはヘッド固定…湯量は、うたせ湯が出来るくらい強力なのは御愛嬌)

それと、フェリーターミナルへの送迎バスはあるが、平日は40分に一本で午後5時過ぎで終了。週末や休日は延長されるが時間間隔は変わらず。ですので、使えればラッキーぐらいの感覚が必要かもしれません。

結論としては、値段相応。
ホテルの部屋で、くつろぐという要素は望むべくも無いです。

2009年06月