海外旅行  >   >   >   >   >

ハワードプラザホテル台北(台北福華大飯店)(HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2017年01月09日 20:59:34

空港行きバス停がホテルの目の前にあり、行き帰りも楽でした。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2017年01月17日 12:49:53

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【いつでもポイント5%】+【さき楽30】+朝食無料★人気小籠包レストラン「鼎泰豊」まで徒歩約5分!
【エグゼクティブ ・ジュニアスイート(1リビング&1キングサイズベッド180*200センチ) ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年01月09日 20:58:43

駅近でとっても便利でした。空港行きバス停がホテルの目の前にあり、行き帰りも楽でした

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2017年01月17日 12:48:02

今後もより良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参ります。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月01日 19:07:14

淡水線、板南線のどちらも出口を出るとホテルが確認出来るほどに近くて便利な立地でとても良かった。
ただ、アメニティはイマイチでコンビニでシャンプーは買い直しました。
アメニティはロクシタンとのクチコミがあったので、全く準備していかなかったのが失敗でした。
朝食はホテルと大安駅方向にカフェがあり、そちらが安くておすすめでした。
日本語に堪能なスタッフはあまりいない印象です。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2017年01月04日 15:05:02

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より頂いたご意見は、私どもの今後の課題とさせて頂き、皆様に気持ちよくご利用頂けるように改善に努めて参る所存です。

貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

基本プラン+【ポイント5%】★駅、鼎泰豊まで徒歩5分!バスタブ、ウォシュレット付
【デラックスルーム(クイーンサイズベッド150*200センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付【【素泊まり】】

投稿者さん 2016年12月31日 10:56:58

家族で利用しました。
・桃園空港からの高速バスのバス停がホテルのすぐ隣なので、便利でした。
・MRTの駅も歩いて直線3~4分位でこちらも便利。
・朝食も6時からやっているので、早く出発するのにも対応できてよかったです。
・ロクシタンのアメニティでした。
・日本人のスタッフも何人かいるので安心ですが、時間帯によっては居ないこともあるので、何か聞きたいことがある時は、日本語スタッフがいる時にまとめて聞くといいと思います。
事前に載っていた円参考価格と実際の価格が、決済時にかかる税金を考慮してもかなり違っていたので、円安が進んだとはいえちょっとびっくりしました。
海外ホテル予約全般について、事前に円で価格が明確にわかって決済したい時にできるようになるともっと使いやすいです。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2017年01月04日 10:00:04

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早得45】+朝食無料★人気小籠包レストラン「鼎泰豊」まで徒歩約5分!
【スーペリアルーム(シングルベッド110*200センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

hirosan1748さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

hirosan1748さん [60代/男性] 2016年12月26日 11:57:44

松山空港からMRTで3つ目。そごうデパートも近く、便利なのでいつも利用しています。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年12月29日 12:06:00

いつもハワードプラザホテル台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供出来るように、日々精進して参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

京王プラザの姉妹ホテル!【基本プラン】朝食無料+【いつでもポイント5%】★駅、鼎泰豊まで徒歩5分!
【スーペリアルーム(キングサイズベッド180*200センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

蒼4525さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

蒼4525さん [20代/男性] 2016年10月07日 19:09:53

文句なしです。
友だち4人で利用しました。
日本語話せるスタッフがいるため困らなかったし
近くのお店を教えてくれたり予約してくれたり
とてもサービスが良かったです。
ホテル内も清潔で、アメニティも豊富でした。
何しろホテルのロビーが綺麗で、絶対写真に撮ることをおすすめします。
また利用したいです!

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年10月10日 23:22:41

当ホテルのサービスについて、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【空港までのお見送りプラン】★ホテル⇒台北松山空港・桃園国際空港!+レイトチェックアウト13時までに
【【多人数向け】ファミリーフォースルーム(クイーンサイズベッド150*200センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付【素泊まり】】

投稿者さん 2016年08月20日 13:03:44

コスパの良いホテルだと思います。
この立地、価格であれば充分満足です。

施設は確かに古いですが、室内は清潔です。
デラックスファミリールームに夫婦、10代後半の娘二人との宿泊でしたがベッドサイズも前日宿泊した他の五つ星ホテル(宿泊料金は高いです)と同サイズで静かな環境の中ゆっくりと休む事が出来ました。

4人のフロントの方に別々にお世話になったのですが、皆さん気持ち良く応対してくださいました。

台北に行く際にはまた宿泊したいと思います。
有難うございました。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年08月22日 15:47:15

お客様からお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

みちしお5831さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

みちしお5831さん [30代/女性] 2016年08月18日 12:54:28

良い面
まず全体的に全く問題ない。日本人スタッフがいるのでトラブルがあっても対応して頂ける。どのスタッフも親切で部屋もキレイ。確かに古さはあるが清潔である。立地は良い。タクシーもホテル前で捕まえられるし駅も近い。コンビニも徒歩範囲内。プールはあるし家族向けにも良い。朝食の品数も多い。2会場選べるのも魅力。部屋にフルーツが毎日用意され、ラウンジでウエルカムドリンクも飲める。テイクアウトして部屋でゆっくり飲むこともできる。それらプール、サウナ、ジムが無料で使えて良い。プールまで裏方用のエレベーターを使うが、濡れた水着足元を考えると表のエレベーターを通して他の客からのイメージを考えるとその方が良いだろう。使う側もベチャベチャな子供を水着で走らせてフロントを通らず客室に行けるのは良い。
悪い面
プールが濁ってさすがに水は適度に変えた方が良い。
朝食会場2カ所あるが確かに味付けが海外人向け。その中で日本食、台湾食の朝食がロビーで雰囲気は良いのだが、料理の見た目が美味しそうではない。日本食と中華をもう少し改善したら必ず集客につながる。品数はあるので味付けだけの問題である。

総合、料金も5つ星でこの内容はかなり高評価。料金も安い。朝食付きでこの料金はどこもないだろう。プールがありジム、サウナも無料で使用。全体的な雰囲気もいいし立地も良い。他のホテルは朝食付きだとこの料金では泊まれない。サービスも日本人スタッフがいるので全く問題ない。
全体的なコスパで考えるのであれば絶対お勧めできるホテルである。

個人的にはかなりお世話になった。お世話になったと言う事は何かあってもしっかり対応して頂けると言う意味。また台湾の際は泊まりたいと思います。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年08月22日 15:40:41

また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もご利用いただく皆様にご満足いただける環境とサービスを目指し、ホテルスタッフ一同、日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月14日 17:40:36

高ランクのホテルということではあるが、ウェルカムフルーツとバーでのウェルカムドリンクがあるという事以外は、アメニティが人数分無い、フロントの対応が人数不足で遅いなど、サービスが良いとは言えない。

立地は非常に良く、時期の割に値段が安かったので、中級ホテルの感覚で利用すれば、十分に満足できるかと思う。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年08月17日 20:46:43

ご宿泊中はお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

この度の件を真摯に受け止め、ご利用頂くお客様により快適なご宿泊をご提供出来ようにサービスの改善に努めて参る所存です。

貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

特別料金【多人数向け★】駅、小籠包の人気店【鼎泰豊】まで徒歩5分!バスタブ、ウォシュレット付
【【素泊まり】トリプルルーム(ツインベッド110*200センチ*2台+エキストラベッド100*188センチ*1台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年06月17日 17:29:02

三泊滞在で宿泊しました。
六月の台北は日中にざっと雨があることが多いですが、福華はMRT忠孝復興・大安駅のどちらからも徒歩7-8分。駅にあるそごうデパートに立ち寄り食事や買い物もできます。

雨の日対策の行動計画をたてるにはいろいろと良い立地のホテルです。
わたしたちはタクシーも何度か利用しましたが、食事の予約も含めてロビーの方々がして下さり配車を運転手に確実に伝えてくれます。市内中心部なら概ね100元くらいです。
安心感があり気持ちよく過ごせたのでまた利用したいと思います。

2016年06月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年06月22日 12:42:52

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご意見を参考として今後より良いサービスが提供出来るよう取り組んで参りたく存じますので、
引き続きご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

ご投稿いただきありがとうございました。

京王プラザの姉妹ホテル!【基本プラン】朝食無料★駅、鼎泰豊まで徒歩5分!バスタブ、ウォシュレット付
【【多人数向け】ファミリーフォースルーム(クイーンサイズベッド2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年03月18日 18:31:47

駅から徒歩で5分くらいで非常に便利。
観光しやすかったです。
行き帰りも桃園国際空港から145元でリムジンバスが出ていたので迷いませんでした。
困ったことがあればホテルの方が非常に丁寧に対応くださって良かったです。
日本語も通じるし、日本人の方が多く泊まっていたので安心感がありました。

2016年03月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年03月22日 17:51:07

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき誠に有難うございます。お客様からお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

是非またハワードプラザホテル台北へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき誠に有難うございました。

【ウィンターセール】条件なし、【ポイント3倍】+エントリーでポイント変倍!日本人スタッフ常駐☆
【スーペリアルーム(シングルベッド2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年01月02日 16:11:16

12/26~28まで宿泊しました。松山空港からMRTで10分、最寄りの忠孝復興駅から徒歩5、6分でホテルに到着です。初MRTでも簡単にたどり着けました。
チェックインもスムーズでお部屋をアップグレードしてくださり、快適な台北滞在になりました。朝食も洋食と台湾・和食と分かれていてそれぞれおいしかったです。
日本語を話すスタッフを期待していましたが、残念ながら私たちの滞在中は見かけませんでしたが、特に不自由ではなかったです。ウエルカムドリンクのクーポンも部屋まで飲み物を持って上がることもできて有り難かったです。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年02月01日 13:55:16

また貴重なご意見を頂きまして,ありがとうございました。
サービスとスタッフ教育を引き続き強化をしていき、よりご満足頂けるよう努めていきます。

今後もより良いサービスが提供出来るよう取り組んで参りたく存じますので、

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

京王プラザの姉妹ホテル!【ポイント5倍】+朝食付★老舗の五つ星!フルーツ、ドリンク、Wi-Fi付
【デラックスルーム(クイーンサイズベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付】

daisy_fleabane1976さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

daisy_fleabane1976さん [30代/男性] 2015年12月16日 17:01:14

日本語が通じてとても親切な従業員の方々でした。

投稿者さん 2015年09月26日 18:56:03

ショッピング、観光に便利でした

投稿者さん 2015年08月31日 09:55:31

お風呂が家庭の浴室のようになっていて、バスタブ内で洗わなくて済むので良かった。
中々こういうのはないと思う。
毎日ウエルカムフルーツが付いていたので、パンを買うだけで部屋で朝食を済ませられた。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年09月01日 09:54:11

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

sleepingローラさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

sleepingローラさん [40代/女性] 2015年08月10日 17:56:45

立地はそごうにも近く、スーパーやコンビニもあるので、買い物がしやすかったです。

二階の朝食ビュッフェはおかずはいまいちでしたが、パンの種類が多くて美味しかったです。従業員のサービスも良かったです。

お部屋はトイレのペーパーの位置がかなり後ろにあり、使い勝手が悪かったです。前日の宿泊したホテルよりも壁が薄いのか、廊下の声がよく聞こえました。
プールがあるのでこちらのホテルを選択したのですが、プールは思ったよりも小さいつくりでした。(台風で結局使用できませんでしたが、外から見るだけ見せてもらいました)

チェックアウトのときに部屋ナンバーの聞き間違いがあり、他の部屋でチェックアウトされてしまいました。一度タクシーで空港に向けて少し走ったところで、ホテルからタクシーに電話があり、再度ホテルに戻るはめになりました。
「カードは必要ないのか。」「レシートは出ないのか」と聞いたのですが(英語で)いいとのことだったのに。多分ツアーの支払いのない客と勘違いしたようです。こんな経験は初めてでした。キャッシャーの人はもう少し確認をしっかりしてほしいです。

台風直撃でただでさえ、気があせっていたので、ドキドキしてしまいました。
コンシェルジュの年配のおじさまは日本語堪能で色々と相談に乗ってもらえて助かりました。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年08月12日 12:48:42

また貴重なご意見を頂きまして,ありがとうございました。

またこの度はチェックアウト際には、多大なご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。

今回頂きましたご意見をまずは各関係担当者にも伝え、サービスとスタッフ教育を引き続き強化をしていき、よりご満足頂けるよう努め、より快適なご宿泊をご提供出来よう致します。

投稿者さん 2015年05月27日 16:37:05

交通の便も非常によく、空港からのリムジン、市内散策のMRT、コンビニも目の前で快適でした。

投稿者さん 2015年05月13日 20:53:05

チェックイン時に部屋がいっぱいだということで、スイートのお部屋に泊まらせて頂きました。友人と2人での利用でしたが、部屋が広くてとても快適でした。
ただ、3月中旬の宿泊でしたが、時期のせいかもしれませんがクーラーの設定の仕方がわからなかったので、夜は部屋が寒かったです。
その点以外は気になることもなく、朝食も美味しく、大変満足しております。

2015年03月

きょろちゃん~♪さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

きょろちゃん~♪さん [40代/女性] 2015年05月03日 20:37:48

GWにツインルームに1泊しました。

●改善の余地あり(苦情・・・ではありません)
 先の方が意見を出されていたので改善されたと思っていましたが、やっぱり『ウェルカムドリンクは、一部屋一杯です』といわれました。 ラウンジに座り込んだ後だったので、1人分はコーラを有料で注文しました。  『1杯のみ』と記載していてあれば、放棄する選択も出来たのに・・・と思いました。

空港バスを待っている間、フロントのずーっと向かいにあるコーナーに座っていましたが、ホテルの中なのに蚊柱が渦巻いていて蚊に刺されました。 スタッフに言えば駆除してもらえたんでしょうけど、、、 水がある場所なので、建物内でも 蚊がいるんですね。 大きいホテルなのでしょうがないですが。

●良い点
アメニティは、、、ラベンダーの香り といいます。

忠孝敦化そばのホテルに連泊できなかったので、2泊目はこちらを利用しました。
早朝に歩いて移動、チェックイン時間よりかなり早かったのですが 部屋が一杯ということでアップグレードして案内してもらえました。

ホテル前から乗れる桃園空港までのバス(1960)のチケットが、少し安く(145→141元)買えました。

出発前に2階の中華レストランを利用しました。 春巻き美味しいー。
高かったらどうしよう・・・と思っていましたが、 ガイドブックに乗ってるほかのレストランと同じくらいの値段でした。

また利用したいホテルです。

DAI SWさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

DAI SWさん [50代/男性] 2015年03月16日 16:12:57

台北訪問時にはいつも利用させていただいております。基本的に立地も設備も気に入っており、今後もと思っております。
ただ、今回の予約はインターネット無料、と思っていたのですが、有料で4日分1,120NTD請求されてしまいました。その場で確認できず、勘違いかと支払いましたが、予約詳細には◆【インターネット】全館無料利用!(有線も・無線Wi-Fiも)・・・とんなっておりました。その場で確認しなかった私の不備なのでやむを得ないところもありますが、これのために総合評価を下げざるを得ませんでした。
ホテルの方にお願いなのですが、各人の予約内容をよく確認いただきますようお願いします。

2015年03月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年03月17日 14:33:28

この度はハワードプラザホテル台北をご利用頂き

誠に有難うございました。

また貴重なご意見を頂きまして,重ねて御礼申し上げます。

今回私共のほうで手違いにより、本来無料提供のインターネットの

費用をご請求してしまい、誠に申し訳ありませんでした。

この費用に関しましては返金の対応をさせて頂きたく、楽天トラベル様を

通じて、追ってご返金の対応についてご連絡させて頂きます。