海外旅行  >   >   >   >   >

ハワードプラザホテル台北(台北福華大飯店)(HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2015年09月26日 18:56:03

ショッピング、観光に便利でした

投稿者さん 2015年08月24日 12:54:30

部屋がアップグレードされていた?
よかったです!

sleepingローラさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

sleepingローラさん [40代/女性] 2015年08月10日 17:56:45

立地はそごうにも近く、スーパーやコンビニもあるので、買い物がしやすかったです。

二階の朝食ビュッフェはおかずはいまいちでしたが、パンの種類が多くて美味しかったです。従業員のサービスも良かったです。

お部屋はトイレのペーパーの位置がかなり後ろにあり、使い勝手が悪かったです。前日の宿泊したホテルよりも壁が薄いのか、廊下の声がよく聞こえました。
プールがあるのでこちらのホテルを選択したのですが、プールは思ったよりも小さいつくりでした。(台風で結局使用できませんでしたが、外から見るだけ見せてもらいました)

チェックアウトのときに部屋ナンバーの聞き間違いがあり、他の部屋でチェックアウトされてしまいました。一度タクシーで空港に向けて少し走ったところで、ホテルからタクシーに電話があり、再度ホテルに戻るはめになりました。
「カードは必要ないのか。」「レシートは出ないのか」と聞いたのですが(英語で)いいとのことだったのに。多分ツアーの支払いのない客と勘違いしたようです。こんな経験は初めてでした。キャッシャーの人はもう少し確認をしっかりしてほしいです。

台風直撃でただでさえ、気があせっていたので、ドキドキしてしまいました。
コンシェルジュの年配のおじさまは日本語堪能で色々と相談に乗ってもらえて助かりました。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年08月12日 12:48:42

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きまして,ありがとうございました。

またこの度はチェックアウト際には、多大なご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。

今回頂きましたご意見をまずは各関係担当者にも伝え、サービスとスタッフ教育を引き続き強化をしていき、よりご満足頂けるよう努め、より快適なご宿泊をご提供出来よう致します。

今後もより良いサービスが提供出来るよう取り組んで参りたく存じますので、
引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月09日 17:29:07

また泊まりたいと思いました

2015年02月

投稿者さん 2014年12月15日 16:25:54

2泊の利用。チェックイン時刻は15時からと記載があるが、14時に何の問題も無く、追加料金もなくチェックインでき、部屋に入れた。荷物を置いて、着替えたりして、出かけられたので良かった。
食事は、中華系と洋食系を1日毎に利用したが、いずれも可もなく不可もなくという感じ。デザート系(フルーツやヨーグルトなどをもう少し充実させて欲しい。
チェックアウトタイムの正午ぎりぎりまで滞在。チェックアウトも2人くらい並んでいたものの、それほどストレスなく完了。
また、利用したいホテル。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月16日 17:30:54

事前に赤ちゃん連れでの宿泊である旨と、バスタブ付きの部屋を希望する旨メールをすると、すぐに返事がありました。
チェックインの際も、ダブルの部屋をツインに無料でアップグレードして頂き、赤ちゃん連れに配慮した対応をして頂きました。
スタッフの対応も良く、赤ちゃんにも笑顔で話しかけてくれたりと、とても親切な方々でした。
立地は、板南線の忠孝復興駅から歩いて5分ほどでわかりやすいのですが、食事や買い物できる場所は少なく、駅まで歩かなければならないのが、少し面倒でした。

2014年09月

ucouco737さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

ucouco737さん [30代/女性] 2014年07月17日 13:23:48

建物は古いのですが清潔で快適に過ごせました。ミネラルウォーターもこまめに補充して頂き、フルーツ(特にリンゴ)も美味しかったです。喫煙ルームが4階に設けてありました。従業員の方々は親切です。完全に日本語OKと言うわけではないので、簡単な英語も必要です。立地はSOGO(デパート)、地下鉄2路線、また九分行きのバス停も近いのでとても便利です。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月08日 10:25:47

桃園からの高速バスの停車場にもなっていて便利でした。近くに繁華街はないですが、そごうがあって小さい店等もあってそこそこ便利でした。ホテルは大きくて、設備は少し古い感じがしましたが、不便ではありませんでした。

2014年05月

新米楽天さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

新米楽天さん [50代/男性] 2014年01月15日 12:52:48

チェックインの際に、日本人のコンシェルの鴇田さんが来ていただき
こちらの要望をすべて聞いていただき、気持ちよくチェックインできました。
部屋も、リニューアルされた部屋なのかきれいでした。
アメニティーも掃除も行き届いていて・・・
しかし、部屋で日本で使っていた財布が紛失し、フロントに言いに行ったが
日本語が通じるスタッフがいないので、対応が・・・
帰る日にチェックインの際に
お世話していただいた、鴇田さんを見つけ、云いましたが
こちらの不注意で、紛失したのでしょうがないとは思いますが
若干嫌な気分です・・
でも、トータルで考えると、素晴らしいホテルだったので
思い出に残るいいホテルです!!
鴇田さん本当にありがとうございました!!!

2014年01月

ルーキー080さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

ルーキー080さん [40代/男性] 2013年12月29日 11:29:50

満足です

2013年11月

投稿者さん 2013年12月23日 14:25:39

ホテルに入ると大きな吹き抜けがあり、開放感がとてもよい。

投稿者さん 2013年12月23日 14:20:50

SOGOに近く、買い物に便利。お部屋も結構よかったです。

2013年12月

allthingsmustpassさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

allthingsmustpassさん [50代/男性] 2013年12月19日 16:21:27

訪台時にはいつも利用しています。
全てのサービスが安心できるものです。

投稿者さん 2013年08月08日 23:19:47

2人で1部屋・朝食付きのプランを申し込んだところ、朝食は1人分しかカウントされてなく、現地であと1人分の料金を請求され精算することになりました。
申込時に朝食人数を確認されるわけでもなく、当然宿泊人数分あるものだと思っていたのでプラン内容が非常に分かりにくく、また一括のパッケージだと思っていたのにこの仕組だと必ず現地での追加支払が発生することにもなり不便なシステムだと感じました。
事前に内容確認を詳細に行わなかった使用者側にも責任はあるのでしょうし、今回は金額条件の高い安い等が気になる内容ではなかったですが、これはホテル側の問題ではなく、むしろ分かりにくいプランを設定した楽天さんに今後に向け御一考をお願いしたいと思います。
ホテルのサービスは、非常に良く快適に過ごすことができました。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2013年08月20日 12:31:30

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行の折に、朝食の件で投稿者様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

只今、朝食人数が宿泊人数に合うよう、そして皆さまに解りやすく表示されるよう、システムの改訂に向けて楽天様と検討を進めております。

なるべく早く改訂ができるよう取り組んでまいります。

なお、それまでの暫定的な対応として、該当部分に注意書きを添えました。

投稿者様からのご指摘、ご意見に心から感謝申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

おかちゃん1953さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

おかちゃん1953さん [60代/男性] 2013年05月07日 08:24:21

最近の台湾出張では、よくここに泊まります。
場所が良いのと、中に良いレストランがあるのが理由です。

2013年05月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2013年09月05日 20:08:54

いつもハワードプラザホテル台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やレストランなどにもご満足いただけたようで、大変光栄です。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので
引き続きご愛顧の程よろしくお願い致します。

おかちゃん1953さん [50代/男性] 2012年10月29日 09:04:59

いつものホテルが満員で、ここにしました。
ランクアップで、スイートルームに泊まりました。
部屋で仕事をする人には便利ですが、普通の宿泊には必要無い広さでした。
食事は、色々なレストランがあって3泊共ホテル内で夕食を食べました。
トイレに洗浄が無いのが残念でしたが、朝食も美味しく、まあまあ良いホテルと思います。
タクシーに乗る時の、ボーイさん?が親切で印象に残りました。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月10日 00:50:11

8月上旬に宿泊しました。
工事期間中とのことでしたが、音はほとんど気になりませんでした。
サービス全般は行き届いていたと思います。
ホテルの周辺にはあまりレストラン等はありませんでした。
空港からのバス停が目の前なのはとても便利でした。

投稿者さん 2012年01月12日 11:25:23

・MRT忠孝復興から徒歩5分くらいなので便利でした。松山空港を利用だったので往復ともMRTを利用しましたが、荷物を持っていても駅から歩いても全然問題ないです。
・ホテルがくれるサービスのワンドリンク券は一人1杯でなく、1予約に対して1杯なので、1階のラウンシ゛で飲まないで、部屋に持って来てもらうのお奨めです(チケットを提示すると部屋に持っていくか、ここで飲むか聞いてくれます。)
・エグゼクティブダブルルームを予約しましたが、部屋はごく普通です。(フルーツのサービスとお水やビール等が無料というサービスがあるけど、部屋のグレードは通常のホテルレベルでした)
・楽天の案内にはJALマイルが付くと書いてありましたが、実際は ANAマイルでした。
・ホテル内にガイドブック載っている中華があったので試してみました。旅行者の利用より圧倒的に地元客が利用していたので、やはり地元では有名なお店なんだと思います。飛び切り美味しいということは無かったですが、どれも外れは無かったです。一旦ホテルに帰ってきて再度夕食に出かけるのがおっくうな時にはお勧めです。

2011年12月

shun?さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

shun?さん [40代/男性] 2012年01月09日 09:37:14

2012年の頭に、家族で行ってきました!大人二人に10歳8歳2歳です。
ずっと雨が降っていたので残念でしたが、結構楽しめました。
部屋はダブルベッドがふたつでしたが、エクストラを入れないと厳しい感じです。ただ、エクストラベッドは別料金です。
温水プールはありません。
MRTに乗るには非常に便利な場所で、朝食バイキングが2つのレストランから選べるのもよかったです。

2012年01月

emi10akiさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

emi10akiさん [40代/男性] 2011年08月16日 08:53:59

8月12日から15日に利用しました。最寄りのMRT駅からは比較的近くて、よくMRTを利用しました。
レストランの海山さんを利用しました。料理長が日本の方で、非常に気さくで良くしていただきました。ありがとうございます。(2年間はあっという間ですよ)
日本の京王プラザホテルに本店があるということですので機会があれば利用したいです。彩虹座でバイキングディナーをとりましたがハーゲンダッツのアイスクリーム、フルーツやケーキも多く、子供や妻が喜んでいました。
周辺には非常にリーズナブルに食事や持ち帰りができる地元の店もあり、安価に過ごそうと思えば可能です。そのような店で、朝食は4人で150元以下で過ごせました。
屋外プールもあるようですが短い日数だったので利用できませんでした。次回はゆっくり過ごせるように計画したいです。
台湾の東日本大震災支援に対するお礼が少しでもできたらと台北の旅行を決めましたが、トラブルもなく良いホテル滞在でした。
一つアドバイスさせていただくと、ウエルカムドリンクは一部屋に1個ではなく、人数分の方がいいですね。ご検討ください。
ただスタッフは皆さん親切でした。謝々。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2011年09月26日 17:46:56

この度は貴重なご意見、ご感想をいただき、誠にありがとうございます。良い滞在だったとの言葉をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。

お客様からの言葉がスタッフ一同の励みとなり、より良い提供につながります。今後も 「The Heart of Service, The Spirit of Innovation(おもてなしの心、革新の精神)」 をモットーに、より良いサービスの提供を目指し、さらに努力して参ります。

この度はハワードプラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。