海外旅行  >   >   >   >   >

ハワードプラザホテル台北(台北福華大飯店)(HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

bangbang3333さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

bangbang3333さん [40代/男性] 2013年08月14日 17:17:02

忠孝復興駅から歩いて7~10分くらいの立地です。観光の拠点としては最高の場所でした。ツアー無しでも悠々カードを利用すれば簡単に電車orバスで好きな場所へ移動可能です。
部屋は寝室とリビングが分かれていて清潔で豪華です。日本語対応は、片言の英語と合わせてなんとかなりました。
今回のプランの問題点としては朝食付きなのですが毎朝同じバイキングで少し飽きてしまいました。※料理は美味しかったです。
この時期にこの値段なら申し分ないです。とても満足でした。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2013年08月19日 12:55:59

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

観光をお楽しみいただけた様子が伺え、とても嬉しく存じます。

また、立地やお部屋などにもご満足いただけたようで、大変光栄です。

朝食バイキングのメニューについては、bangbang333様からのご感想を参考にさせていただき、より良いサービスが提供できますよう取り組んで参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

Sakanayaさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

Sakanayaさん [60代/男性] 2013年07月04日 13:53:12

松山空港にも近く、MRTやRTマートも近く仕事での移動や買い物に大変便利です。今回はインターネットの状況が大変悪くほとんどネットでの仕事ができませんでした。

2013年06月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2013年08月20日 12:32:24

インターネットの状況でご滞在中にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

Sakanaya様からのご意見、ご感想を参考にさせていただき、より良いインターネット環境が提供できますよう取り組んで参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2013年05月28日 09:43:58

すごく広い部屋でした。二人でも広すぎるくらいです。
2泊しましたが、2日ともウェルカムフルーツが用意されており、嬉しかったです。
また、日本語を話せるスタッフがいらっしゃるので安心です。

2013年04月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2013年09月05日 20:08:24

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけようで何よりでございます。
これからもお客様にお選び頂けるホテルとなれる様、スタッフ一同精進して参ります。
変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

nambast_4747さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

nambast_4747さん [40代/男性] 2013年03月16日 23:56:49

出張の移動日に一人で宿泊。
翌日は夕方まで用事がなかったので、たまにはゆっくり過ごそうと、レイトチェックアウトできるホテルを探していたら、15:00までOKだったので予約して宿泊。
他のコメントで、バス停の目の前と書いてあったので、台北桃園空港からバスを利用してみた。
しかし最寄りのバス停からは結構な距離があり、また少し道に迷ってしまったりで、大きなスーツケースを引っ張って歩いて行くのには15分程かかってしまった。
チェックインは4階のローズウッドラウンジで可能とのことだったので向かったら、日本人スタッフがいて、待つことも何の心配もなくチェックイン完了。
部屋は当日にジュニアスイートにアップグレードしてくれて、一人では逆に寂しくなってしまうくらいの広さの部屋で、それはそれはリッチな気分でゆっくりと過ごすことができた。
ただし、ミニバーの飲み物は無料とのことで、当初はビール3本と書いてあったのだが、実際に冷蔵庫に入っていたのは2本しかなかった。
またウォシュレットを期待していたが、部屋の2つのトイレはどちらもウォシュレットではなかったのが少し残念だった。
浴室はバスタブとシャワールームが別々で、快適空間。
朝食は4階のレストランで、人が少なくて静かにゆっくりと食事をすることができた。
チェックアウト時は日本人スタッフはいなかったが、これもスムーズに終了。
その後に1階のフロントを見に行ったら、ものすごい人でごった返していた。
こんな混雑を避けられるということでも、このプランの優越度を更に感じることができた。
ぜひまた宿泊したいと思わせるサービス内容のホテルだった。

2013年03月

rhumbさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

rhumbさん [60代/男性] 2012年12月15日 15:12:32

クーポンで割引が適用されると考え、宿泊しました。支払いのときに提示された請求書は正規料金のものでした。手元にクーポンもなにもないため、言われるがままに支払いました。
他の苦情も散見しますが、いちど調べて回答をいただきたい。
また、トラブルがある場合の連絡が取れないので、その場で処理できず、支払わされることになる。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月09日 13:16:06

8月3日から4日間、家族旅行で、フォースルームに4人1部屋で、宿泊しました。
部屋は、多少古さは感じますが、清潔で、従業員の対応も非常に良く、また特別なリクエストにも対応頂き、家族共々、非常に満足しております。
ぜひ、お勧めのホテルです。
また、台北に来た際は、利用させて頂きたいと思います。

Harakiriさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

Harakiriさん [30代/男性] 2012年07月22日 12:17:52

石けんやシャンプー等のアメニティーグッズがロクシタンだったので、お土産として持って帰りました。ホテルの部屋はきれいだし、立地もよかったです。

2012年07月

ふじ4932さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

ふじ4932さん [30代/女性] 2012年02月20日 14:33:49

一泊母と宿泊しました。場所は少し歩けばデパート街で松山空港まで近いので大変利便性がありを連れてだったのでラクでしたね。
お部屋はエグゼクティブツインを予約。広さはこじんまりしてましたがキレイで十分な設備だったと思います。
また、ローズウッドラウンジの無料サービスを利用しましたが、私たちの他に1名しか居らず、ハッピーアワーのアルコール類のサービスや軽食はとても静かな場所でのんびり利用することが出来大変良かったと思います。
ひとつ残念な点は、チェックアウトの際、日本語が分かる方がいなかったので手こずりました。。時間がタイトだったので朝食もいただくことが出来ず残念。次回は、ホテル内での食事を楽しみたいと思います!

2012年02月

kangchengさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

kangchengさん [30代/男性] 2012年01月30日 16:15:12

老舗ホテルだけあり、古き良き雰囲気とサービスで出迎えられます。
部屋のグレードアッププランでしたが、コーナーの広い部屋で最高でした。
チェックイン時や朝食は4階の専用ラウンジが利用でき、近年増加する大陸からの観光客や日本からの修学旅行生を避けることもできます。
徒歩圏内に有名なマッサージ店や飲食店があるので大変便利です。

2011年12月

hiro_3919さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

hiro_3919さん [40代/男性] 2012年01月09日 15:32:41

MRTから近く、繁華街からも近いので立地は非常にいいです。
内装を最近新しくしたらしく、心地よい部屋でした。ただ浴室は昔のままなので、グレード感は少し落ちます。
部屋はジュニアスイートにグレードアップしてもらったので、非常によかったです。
フロントや電話での応対、コンシアージュの対応も申し分ないものでした。
日本円で約10000円でこのクラスのホテルに泊まれるのなら、文句はありません。

2011年12月

kangchengさん [30代/男性] 2011年12月13日 17:13:56

出張時に利用しました。ジュニアスイートにアップグレードできるプランで、チェックインは4階の専用ラウンジ利用。チェックアウト時には日本からの修学旅行生が同タイミングでチェックアウトし、ロビーは大変な混雑でしたが、こちらは無関係で手続きが早く助かりました。
部屋や家具などは一昔前の懐かしい雰囲気を残しているので、気分は良かったです。最近は外資系ホテルが世界中どこにもできましたが、この雰囲気を味わえるところはさすがに老舗ホテルといったところです。
食事は4階の別室(名前は失念しました)で、静かで良かったのですが、毎日同じものが出ていたので、最後は少し飽きてしまいました。

また、1ブロック北上した忠孝東路にはレストランやデパートなどが沢山あり、大変便利です。

2011年12月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2011年12月22日 11:51:22

この度はハワードプラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。気分よくご滞在いただけたとのこと、大変うれしい限りです。
また、食事に関する貴重なご意見も、ありがとうございます。メニューについて、皆様にご満足いただけるよう検討させていただきます。
また台北にお越しの際は、是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

yokohamakumakoさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

yokohamakumakoさん [40代/男性] 2011年01月30日 09:50:24

今回はアップグレードプランを利用したが、ラウンジの利用、静かな場所での朝食など、価格以上の満足感を味わえた。もともと一流の老舗ホテルということで快適だった。ただ、一点だけルームキーがないと使えないエレベーターなのはいいのだが、そのカードに機会が反応せず、エレベーターを一階から最上階まで二度ほど往復することに。苦情を言うに言ったが、あまりとりあってもらえず。

2011年01月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2011年02月01日 18:54:25

この度はハワードプラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、満足感のある快適なご滞在とのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ルームカードキーの件に関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後カードキーの品質管理により一層の注意を払ってまいります。万一問題が生じた場合には、カードキーをお取替えした後係員がエレベーターまで付き添い、お取替えしたカードキーに問題がないか再確認をするようにいたします。また、カードキーは磁気性の物品の近くで保管することにより問題が生じる場合もございます。万一に備え、お客様にカードキーをお渡しする際、その旨の説明を怠らないよう気をつけてまいります。

また、ご満足いただける対応ができませんでしたことも、重ねて深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、係員一人ひとりがお客様にご満足いただける心のこもった対応ができるよう改善してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月17日 11:46:11

台北に行く際は毎回こちらを利用させていただいてます。お部屋も広く、いつも利用しているお茶屋さんからも近く大変気に入っています。母親との滞在の時は、ホテルで夕食をとることも多いのですが、飲茶や中華料理だけではなくサンドイッチやパスタなど西洋のお食事も気に入っています。先日の滞在の際は台湾でも珍しく山間部で雪の降るくらい寒い日で、2階のcafeで頂いたアワビのクリームスープは本当においしかったです。ただ量が日本のホテルでの夕食に比べて大変多いので、注文しすぎに要注意です。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月27日 11:07:04

もう一度泊まりたいホテルです。古い、どっしりとした貴重な家具が綺麗に掃除された部屋になじんでいて、落ち着けるジュニアスイートでした。スタッフの皆さまは親切でゆっくり休める雰囲気です。外出してもわかりやすい位置にあるので、ショッピング、観光に出ては戻って休み、また出かけるといったことができました。

2010年12月

Sakanayaさん [60代/男性] 2010年07月25日 21:26:44

ジュニアスイートは広く、毎日のフルーツサービス、ハッピーアワーの無料ドリンク等最高でした。今回で2回目の宿泊でしたが次回も宿泊したいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2009年05月22日 23:20:52

全体的には満足できると思います。都市中心に近く便利です。
台湾ではかなり高価なホテルなので、値段なりのサービスが
受けられると思います。

かなり細かい悪い点は
・石鹸がやはり日本人の感覚から言うと変なにおいがする
・締め切っているはずなのに、夜蚊が出る
・意外と壁が薄く、隣の人の声や廊下の声が聞こえやすい
・朝8時くらいに掃除のおばちゃんがノックしてドア開けてきた
(確かに札は何も下げてなかったけど...)

よかった点は、
・部屋は広い。ベッドも大きい
・天井シャワーがよかった
・朝食が朝11時くらいまで食べられる
・経験上から言うと、掃除は台湾のホテルとしては奇跡的にきれい

2009年05月

投稿者さん 2024年02月19日 12:17:04

駅から少し遠いです。

周りに飲食店が非常に少ないです。

コンビニはチラホラあります。

公園が近くて散歩には事欠きません。

道路が大通りなので便利です。

ベッドが古いです。マットレスも古いです。
設備も全体的にくたびれています。

バーは23時にすぐ追い出されます。

早朝でもTAXIが近くに居て、ベルボーイが呼んでくれて便利です。
しかし、車寄せがせまくて乗り降りしにくいです。

【楽天限定】出張応援!楽天トラベルアワード連続受賞の老舗五つ星ホテルでとても安心!
【【1人様利用・朝食なし】スタンダード・シングルルーム 広さ約20平米、ベッドサイズ150x200cm*1台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

あきチンZさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

あきチンZさん [50代/女性] 2024年01月10日 12:20:02

年末年始に利用。ホテルのそばから101のカウントダウン花火が見られて 良かった。
立地も大変便利で 移動が楽だった。駅まで歩いて5分くらい。周りにコンビニも多い。l
残念だったのは トイレ・バスが一緒だったこと。それ以外は大変満足しました。

【素泊まり】人気の小籠包レストラン、デパート、ショッピングエリアまで徒歩約5分!立地がいい
【【素泊まり】トリプルルーム 広さ約26平米、ベッドサイズ110x200cm*3台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

kinchan3516さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

kinchan3516さん [70代/男性] 2023年09月19日 13:56:53

夜便なのでチェックイン遅くなったけど、感じよくすんなり完了。部屋はアップグレードされていて感謝。謝々!
朝ごはん中々良い、選んだ理由の一因です。
丁度U18の野球ワールドカップの最中、日本代表、プエルトリコ代表、アメリカ代表、韓国代表、台湾代表などと一緒、向かいの部屋はな~んと日本代表のK校の○田君
同じフロアには他にも沢山いたなあ、プエルトリコ代表なんて気さくで楽しかったなあ
野球好きなので良い時間が持てました
朝のレストランなんて、まあ若くてデカイ人達ばかり
まさか同じホテルとは行くまで知らなかったので、幸運でした。

【楽天スーパーSALE34%OFF】朝食付★日本語対応可能で安心ステイ♪
【【朝食付】スーペリア・キングルーム 広さ約27平米、ベッドサイズ180x200cm*1台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

ダミアン12さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

ダミアン12さん [40代/女性] 2023年01月21日 19:18:54

ジウフンまでの行き方を聴いた所、マネージャーと思しき方とレセプションの方が、慣れない日本語で懸命に乗り場や時間まで教えて下さりました。
マニュアル通りではない暖かさを感じました。
五つ星ホテルにしてはやや古さと狭さを感じますが、清潔です。
快適に過ごす事ができました。
初めての台湾でしたが、空港からのバス停も目の前で立地的に便利です。

【朝食付】駅、ショッピングエリア、デパートまで徒歩約5分!
【【朝食付】トリプルルーム(110*200センチ*3台)】