海外旅行  >   >   >   >   >

ハワードプラザホテル台北(台北福華大飯店)(HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

おかちゃん1953さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

おかちゃん1953さん [50代/男性] 2012年10月29日 09:04:59

いつものホテルが満員で、ここにしました。
ランクアップで、スイートルームに泊まりました。
部屋で仕事をする人には便利ですが、普通の宿泊には必要無い広さでした。
食事は、色々なレストランがあって3泊共ホテル内で夕食を食べました。
トイレに洗浄が無いのが残念でしたが、朝食も美味しく、まあまあ良いホテルと思います。
タクシーに乗る時の、ボーイさん?が親切で印象に残りました。

2012年10月

投稿者さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2012年06月16日 12:50:03

場所はとても便利で、食事などに出かけるのも楽でした。職員の方も親切で良かったです。ただし、建物は少し古く、たまたま宿泊日から改修工事が始まり、日中は上階からの騒音がひどかったです。予約の際に注意書きでもあれば、他のホテルを選んだかも知れません。部屋のインターネットは結構高く、繋がるのにも手間取りました。チェックインの際に、1階のロビー周辺では無料のWifiが使えることを教えていただければ有り難かったのですが。

2012年06月

投稿者さん 2012年01月14日 00:42:08

駅から徒歩5分で交通は至便でした。チェックインは4階のラウンジで、スムーズでした。
お部屋は特別広く無かったですが、枕が2種あったり、お風呂もシャワーと、バスタブが使いやすかったです。カーテンは遮光の分厚いカーテンがありました。道に面した部屋(12階)だったので、多少交通の騒音が気になりましたが、他の部屋の騒音等は気になりませんでした。(たまたまかもしれませんが)
エレベーターもカードキーを差し込まないと部屋の階数が押せないのですが、キーの反応が悪かったです。
部屋のセーフティーボックスが一時開かなくなりました。デジタル式で、表面の暗証部分の裏に乾電池を入れるタイプで電池切れだったようで交換してもらったら復活しましたが焦りました。
大晦日(正確には1/1になってすぐ)にエレベターが故障したので、業務用エレベターに長蛇の列になり、更に部屋のカードキーもエラーになって部屋に入れなくなったり、トラブルはありました。(そのときの、ホテルの対応は悪くなかったですが・・・)
冷蔵庫の飲み物無料プランでしたが、部屋の掃除後に飲み物の伝票が置いてあり不審に思ったが、案の定、飲み物代が請求されそうになりました。楽天のプランの印刷した紙を提示し、ホテル側が確認を取って無料となりましたが。プランの内容がホテル側に伝わっていないようでした。
日本語okとうたっているようですが、1階のベルデスクの男性1人以外は不可のようでした。4階のラウンジでのやり取りも「英語」となりました。台北のホテルは日本語が通じると思っていたので意外でした。
料金的には1泊2万弱で安くは無かったかな、と感じました。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月12日 11:25:23

・MRT忠孝復興から徒歩5分くらいなので便利でした。松山空港を利用だったので往復ともMRTを利用しましたが、荷物を持っていても駅から歩いても全然問題ないです。
・ホテルがくれるサービスのワンドリンク券は一人1杯でなく、1予約に対して1杯なので、1階のラウンシ゛で飲まないで、部屋に持って来てもらうのお奨めです(チケットを提示すると部屋に持っていくか、ここで飲むか聞いてくれます。)
・エグゼクティブダブルルームを予約しましたが、部屋はごく普通です。(フルーツのサービスとお水やビール等が無料というサービスがあるけど、部屋のグレードは通常のホテルレベルでした)
・楽天の案内にはJALマイルが付くと書いてありましたが、実際は ANAマイルでした。
・ホテル内にガイドブック載っている中華があったので試してみました。旅行者の利用より圧倒的に地元客が利用していたので、やはり地元では有名なお店なんだと思います。飛び切り美味しいということは無かったですが、どれも外れは無かったです。一旦ホテルに帰ってきて再度夕食に出かけるのがおっくうな時にはお勧めです。

2011年12月

rahmaさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

rahmaさん [40代/女性] 2011年02月27日 09:33:06

会議関係者宿泊施設として指定されたので、同ホテルを予約。でも前日だったのでジュニアスィートしか空いておらず、楽天の3連泊割引のおかげでどうにか出張予算内に。

ジュニアスィートはリビング、寝室、WIC、浴室と広さは充分ながら、動線のいまいちさ、全体的な設備の古めかしさは否めない感じ。寝室のデスクでネット接続できたので、結局リビングはあまり使わず・・・1人泊にしては無駄に広かったかも。
新聞はリクエストしないと届きませんが、朝に英字紙、夕方に日本紙(日によって日経だったり朝日だったりまちまち。その辺は適当)が配達されました。

スィート宿泊者は、4Fの専用ラウンジでレセプション・サービスを受けられます。ウェルカム・ドリンク券や部屋にフルーツのサービス、朝食は4Fの静かなレストランでビュッフェ、専用ラウンジの夕方ハッピーアワーにゆっくりグラスを傾けて仕事の疲れを癒すのも◎。

今回は、対コスパという点では◎、でも同じ部屋を正規料金で泊まりたいかと言ったら・・・遠慮しておきます。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月20日 12:44:52

台北SOGOにも近いから、買い物などには便利です

2011年01月

投稿者さん 2011年01月20日 12:43:51

仕事で利用しましたが、部屋が広くてよかったと思います

2011年01月

himurakさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

himurakさん [40代/男性] 2010年11月08日 12:04:29

チェックインし様として自分の名前を言ったら、予約になっていないと言われました。

2010年11月

とらべらぁさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

とらべらぁさん [40代/男性] 2010年08月03日 17:16:40

空港からのバスが目の前に止まり、近くにMTRの駅もあります。
デパートやスーパー、コンビにも徒歩圏内に複数有り便利です。
部屋もきれいで整っており、全体的には満足できます。
フロントには日本語が話せる人もいます。

やや気になった点を挙げれは、
意外と壁が薄いようで、廊下や他の部屋の音が聞こえたり、
朝、まだ部屋にいるのにメイクの人がやってきたりして、ちょっと落ち着かなかったです。

投稿者さん 2009年05月22日 23:20:52

全体的には満足できると思います。都市中心に近く便利です。
台湾ではかなり高価なホテルなので、値段なりのサービスが
受けられると思います。

かなり細かい悪い点は
・石鹸がやはり日本人の感覚から言うと変なにおいがする
・締め切っているはずなのに、夜蚊が出る
・意外と壁が薄く、隣の人の声や廊下の声が聞こえやすい
・朝8時くらいに掃除のおばちゃんがノックしてドア開けてきた
(確かに札は何も下げてなかったけど...)

よかった点は、
・部屋は広い。ベッドも大きい
・天井シャワーがよかった
・朝食が朝11時くらいまで食べられる
・経験上から言うと、掃除は台湾のホテルとしては奇跡的にきれい

2009年05月

投稿者さん 2009年05月08日 18:02:13

スタッフが多くてホスピタリティもよく、居心地がよかったです。駅からも近いし、エアポートバスも停まるし、立地がとても便利でした。あと少し安ければパーフェクトなんですが、それはしかたないですよね。満足です。

2009年05月

投稿者さん 2024年03月22日 10:54:11

九ふん行のバス停が近く便利だった。地下鉄は2駅利用できるので良い。ただ食事や夜市は中山エリアを利用したので、そちらにしても良かった。
コンセントの数が少なく、充電場所が不便だった。
シャワー切り替えが不具合で少し不便だった。
アメニティは最小限。コーヒーやお茶はもう少し欲しい
壁が薄いので、隣の水道関係の音が聞こえる。満室でないと思うので、一部屋おいて使用出来たら嬉しい

【LUXDAYS】素泊まり☆楽天トラベルアワード連続受賞施設!人気の小籠包レストランまで徒歩約5分!
【【素泊まり】スーペリア・ツインルーム 広さ約27平米、ベッドサイズ110x200cm*2台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2024年02月19日 12:17:04

駅から少し遠いです。

周りに飲食店が非常に少ないです。

コンビニはチラホラあります。

公園が近くて散歩には事欠きません。

道路が大通りなので便利です。

ベッドが古いです。マットレスも古いです。
設備も全体的にくたびれています。

バーは23時にすぐ追い出されます。

早朝でもTAXIが近くに居て、ベルボーイが呼んでくれて便利です。
しかし、車寄せがせまくて乗り降りしにくいです。

【楽天限定】出張応援!楽天トラベルアワード連続受賞の老舗五つ星ホテルでとても安心!
【【1人様利用・朝食なし】スタンダード・シングルルーム 広さ約20平米、ベッドサイズ150x200cm*1台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2020年02月02日 19:50:13

楽天トラベルで円山グランドホテルのジュニアスイート宿泊プランがなくなってたので、他のホテルを探していました。台北には年に数回行きます。たまたま値段もお手頃で、日本語対応OKと記載されていたのでこちらのホテルにいたしました。確か日系のホテルとも…。
私達はエグゼクティブフロアに宿泊したので、日本人の研修スタッフがたまたまおられたので良かったですが、フロント等には日本語対応スタッフはおられません。英語か中国語です。(エグゼクティブラウンジにも常にいらっしゃる訳でない)
台北ではグランドホテルしか宿泊したことがないので他のホテルはわかりませんが、こちらのホテルは立地も良く、エグゼクティブフロアでのラウンジサービスは手厚く価格以上だと思いました。ラウンジスタッフも親切です。ロビーのスタッフは二手に別れますね。
グランドホテルはどのスタッフも親切で、大抵日本語が話せ部屋も豪華で広く、台湾らしさを味わえますが、エグゼクティブラウンジと立地がイマイチ。コスパを考えるならこちらのホテルはかなりオススメです。
朝食はローズルームや一階ビュッフェが選択できますが、ローズルームでの朝食の方がおススメです。(洋食ですが、バターが無かったのが残念でした。)
ホテルに色々沢山お店(ブティックがほとんど)が入っていて、治安が良くそごうが近いので退屈はしませんでした。ほとんどのハイブランドのお店が入ってるので楽しいですよ。
レストランもお手頃でわざわざ外に食べに行かなくてもいいと思いました。宿泊客以外のお客さんが結構多く感じました。夜は中国人(台湾の方か?)で賑わっています。
お部屋は決して豪華ではありませんが、狭くもなく快適でした。アメニティーがロクシタンだったのも良かったです。セキュリティーもしっかりしていてカードキーがなければエレベーターで13階まで行けないので安心です。
総じて今後、台北での宿泊候補に挙がるホテルになりました。

※星5でない理由として、日本語対応スタッフが常駐だと思い宿泊したのにその点が残念だったことと、冷蔵庫が途中から壊れてしまったことです。直ぐ対応して下さいましたが。
今後、日本語対応スタッフが常駐してくださることに期待しております。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2020年02月04日 11:48:00

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食バイキングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉はスタッフにとりまして大変励みになるお言葉でございます。
今後ともお客様とのご縁が続きます様、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また台湾にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

【朝食付】駅、ショッピングエリア、デパートまで徒歩約5分!
【エグゼクティブ ・ジュニアスイート(1リビング&1キングサイズベッド180*200センチ) ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年12月15日 17:53:51

立地は良かったですが、台湾の物価を考えると、料金が少し高いように思います。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2019年12月17日 11:36:51

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より頂いたご意見は、私どもの今後の課題とさせて頂き、
皆様に気持ちよくご利用頂けるように改善に努めて参る所存です。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★【2連泊プラン】MRT【忠孝復興駅】、「鼎泰豊」(小籠包)まで、徒歩約5分!
【【素泊まり】スーペリア・キングルーム(ベッド:180*200センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

tmj2485さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

tmj2485さん [60代/女性] 2019年10月04日 11:20:50

そごうデパート徒歩圏。
お買い物、食事、交通の便良いです。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2019年10月08日 09:40:37

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

プールあり★【さき楽21】人気の小籠包レストラン、デパート、ショッピングエリアまで徒歩約5分!
【【素泊まり】スタンダードルーム(ベッド:150*200センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

K’sマンチャンさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

K’sマンチャンさん [60代/男性] 2016年11月13日 13:36:31

11/10に素泊りで一泊しました。
脚を痛めていたこともあり、地下鉄駅の中間的な位置で(Google Map500m)一寸不便を感じました。
素泊りでもあり、可もなく不可もなしというところですが、コスパは、今一でした。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年11月16日 15:09:52

また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルサービスを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【早得45】+素泊まり★人気小籠包レストラン「鼎泰豊」まで徒歩約5分!
【スーペリアルーム(シングルベッド110*200*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付【素泊まり】】

投稿者さん 2016年08月14日 17:40:36

高ランクのホテルということではあるが、ウェルカムフルーツとバーでのウェルカムドリンクがあるという事以外は、アメニティが人数分無い、フロントの対応が人数不足で遅いなど、サービスが良いとは言えない。

立地は非常に良く、時期の割に値段が安かったので、中級ホテルの感覚で利用すれば、十分に満足できるかと思う。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年08月17日 20:46:43

ご宿泊中はお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

この度の件を真摯に受け止め、ご利用頂くお客様により快適なご宿泊をご提供出来ようにサービスの改善に努めて参る所存です。

貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

特別料金【多人数向け★】駅、小籠包の人気店【鼎泰豊】まで徒歩5分!バスタブ、ウォシュレット付
【【素泊まり】トリプルルーム(ツインベッド110*200センチ*2台+エキストラベッド100*188センチ*1台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2015年12月08日 08:23:06

あまり日本語は通じませんでしたが、太平洋そごうも近く、スタッフも非常でした。

投稿者さん 2015年09月26日 18:56:03

ショッピング、観光に便利でした