海外旅行  >   >   >   >   >

ハワードプラザホテル台北(台北福華大飯店)(HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2015年08月31日 09:55:31

お風呂が家庭の浴室のようになっていて、バスタブ内で洗わなくて済むので良かった。
中々こういうのはないと思う。
毎日ウエルカムフルーツが付いていたので、パンを買うだけで部屋で朝食を済ませられた。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年09月01日 09:54:11

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございました。

今後もより良いサービスが提供出来るよう取り組んで参りたく存じますので、

投稿者さん 2015年08月24日 12:54:30

部屋がアップグレードされていた?
よかったです!

jfkennedy0602さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

jfkennedy0602さん [60代/男性] 2015年08月11日 23:10:49

8/6~10日の4泊しました。非常に良かったです。ただ、ちょっと残念だったのは、朝飯レストランが2階洋食と1階和食・中華の2カ所有るのですが、メニューが両方ともまずくは無いけどいまいちといった内容でした。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年08月12日 12:48:25

また貴重なご意見を頂きまして,ありがとうございました。

今回頂きましたご意見をまずは各関係担当者にも伝え、サービスとスタッフ教育を引き続き強化をしていき、よりご満足頂けるよう努め、より快適なご宿泊をご提供出来よう致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

sleepingローラさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

sleepingローラさん [40代/女性] 2015年08月10日 17:56:45

立地はそごうにも近く、スーパーやコンビニもあるので、買い物がしやすかったです。

二階の朝食ビュッフェはおかずはいまいちでしたが、パンの種類が多くて美味しかったです。従業員のサービスも良かったです。

お部屋はトイレのペーパーの位置がかなり後ろにあり、使い勝手が悪かったです。前日の宿泊したホテルよりも壁が薄いのか、廊下の声がよく聞こえました。
プールがあるのでこちらのホテルを選択したのですが、プールは思ったよりも小さいつくりでした。(台風で結局使用できませんでしたが、外から見るだけ見せてもらいました)

チェックアウトのときに部屋ナンバーの聞き間違いがあり、他の部屋でチェックアウトされてしまいました。一度タクシーで空港に向けて少し走ったところで、ホテルからタクシーに電話があり、再度ホテルに戻るはめになりました。
「カードは必要ないのか。」「レシートは出ないのか」と聞いたのですが(英語で)いいとのことだったのに。多分ツアーの支払いのない客と勘違いしたようです。こんな経験は初めてでした。キャッシャーの人はもう少し確認をしっかりしてほしいです。

台風直撃でただでさえ、気があせっていたので、ドキドキしてしまいました。
コンシェルジュの年配のおじさまは日本語堪能で色々と相談に乗ってもらえて助かりました。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年08月12日 12:48:42

また貴重なご意見を頂きまして,ありがとうございました。

またこの度はチェックアウト際には、多大なご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2015年07月20日 21:21:38

駅からは、10分以内で(ホテルまでの間にファミマあり/美味しい包子屋さんもあり)
チェクイン時には、日本人スタッフの方がいたので、
色々リクエストをお願いすることができて、対応も良く、助かりました

部屋はスーペリアツインで
書かれているより広かった(キャリーバック2個は余裕で広げられます)
多少ほこりがあったり、前の人の朝食券が、引き出しに入っていて
友達と笑いましたが
過剰な期待をしなければ、周りの音も聞こえないし、現地のフロントスタッフは、
こちらのわかりずらい英語をなんとか理解しようと一生懸命になってくれたので
十分に良いホテルだと思います

予約した金額プラス15%上乗せされた金額を請求されるので(楽天さんの予約時に小さく書いてある)
それも計算して予約をしないとチェックアウト時にびっくりしますね(苦笑

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年07月23日 18:27:42

この度は台北ハワードプラザホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

また貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もサービスとスタッフ教育を引き続き強化をしていき、
よりご満足頂けるよう努めていきます。

またご滞在中行き届いた配慮が足らず、ご不便をおかけして
しまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後もより良いサービスが提供出来るよう取り組んで参りたく
存じますので、引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月27日 16:37:05

交通の便も非常によく、空港からのリムジン、市内散策のMRT、コンビニも目の前で快適でした。

投稿者さん 2015年05月13日 20:53:05

チェックイン時に部屋がいっぱいだということで、スイートのお部屋に泊まらせて頂きました。友人と2人での利用でしたが、部屋が広くてとても快適でした。
ただ、3月中旬の宿泊でしたが、時期のせいかもしれませんがクーラーの設定の仕方がわからなかったので、夜は部屋が寒かったです。
その点以外は気になることもなく、朝食も美味しく、大変満足しております。

2015年03月

ぷちぷちぷちぷちさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

ぷちぷちぷちぷちさん [40代/男性] 2015年05月12日 21:40:43

wifi無料とのことで予約しましたが、実際には有料とのことでした。海外旅行なのでwifiがつかねないとかなり不便でした。改善をお願いいたします。宿泊料金もそれなりの値段ですので、無料でもいいのではないでしょうか。
その他の面では部屋もきれいで良かったです。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年05月13日 13:07:27

この度、【ハワードプラザホテル台北】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点につきまして、内部で確認させていただきました。
領収書を確認したら、実際はWi-Fi無料でございます。(楽天のお客様は全部無料でございます)
領収書の内訳は別件でお客様にメールしますので、ぜひご参考をお願い申し上げます。

よしく44さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

よしく44さん [50代/男性] 2015年05月07日 13:08:23

5月1日~4日まで宿泊しました。駅近く、コンビニ、銀行有りなどなど色々と便利な施設です。
日本語が少し通じにくかったけど、なんとかなりました。
朝食も美味しかったけど、もう少し他のホテルの変化が欲しかったです。

また、機会が有れば利用しようと思います。

宿泊料ですが、 1日4600TWDの予約確認料金でしたが、ホテル支払い明細では、1日4830TWDの支払い額に
なっていますが、なぜですか?教えて下さい。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年05月07日 16:54:56

お褒めの言葉に対して、大変感謝しております。ご指摘の意見にも、引き続き改善を努めてまいります。

また、宿泊料の件につきましては、下記のようにご説明させていただきます。

1泊の宿泊料:4600元(TWD)
別途税金、サービス料(15.5%)を頂戴致します:(713元TWD)
総額は5313TWDでございます。

説明不足で申し訳ございませんが、何か質問がございしたら、いつでもご自由にご連絡ください。

引き続き、宜しくお願い申し上げます。

きょろちゃん~♪さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

きょろちゃん~♪さん [40代/女性] 2015年05月03日 20:37:48

GWにツインルームに1泊しました。

●改善の余地あり(苦情・・・ではありません)
 先の方が意見を出されていたので改善されたと思っていましたが、やっぱり『ウェルカムドリンクは、一部屋一杯です』といわれました。 ラウンジに座り込んだ後だったので、1人分はコーラを有料で注文しました。  『1杯のみ』と記載していてあれば、放棄する選択も出来たのに・・・と思いました。

空港バスを待っている間、フロントのずーっと向かいにあるコーナーに座っていましたが、ホテルの中なのに蚊柱が渦巻いていて蚊に刺されました。 スタッフに言えば駆除してもらえたんでしょうけど、、、 水がある場所なので、建物内でも 蚊がいるんですね。 大きいホテルなのでしょうがないですが。

●良い点
アメニティは、、、ラベンダーの香り といいます。

忠孝敦化そばのホテルに連泊できなかったので、2泊目はこちらを利用しました。
早朝に歩いて移動、チェックイン時間よりかなり早かったのですが 部屋が一杯ということでアップグレードして案内してもらえました。

ホテル前から乗れる桃園空港までのバス(1960)のチケットが、少し安く(145→141元)買えました。

出発前に2階の中華レストランを利用しました。 春巻き美味しいー。
高かったらどうしよう・・・と思っていましたが、 ガイドブックに乗ってるほかのレストランと同じくらいの値段でした。

また利用したいホテルです。

juniperhouseさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

juniperhouseさん [40代/女性] 2015年05月02日 07:47:44

個人旅行で二泊しました。 設備が古いものの吹き抜けのロビーとかアメニティなどおおむね満足しました。ただ一点、ホテル業では大変重要になってくるサービスにおいて、しかもホテルの顔といえるフロントでの対応がとても不愉快極まりないものでした。フロント女性スタッフのリーという人でしたが、換金をお願いしたところ、故意に横柄な態度で接していました。終始ブスッとした顔で対応し、 笑顔もありがとうとの一言もない人がどうしてフロント業が務まるのか不思議です。りーさんというスタッフです。
もう一点、清掃が午後3時になっても終わってなくて、清掃依頼をすると、ゴミを捨ててベッドメイキングをしただけでした。 しかも替えの石鹸は誰かが使った使用済みのものを置いてました。
宿泊費は一流の金額なのに、サービスが最低です。
もう二度と泊ることはないでしょう。

2015年04月

DAI SWさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

DAI SWさん [50代/男性] 2015年03月16日 16:12:57

台北訪問時にはいつも利用させていただいております。基本的に立地も設備も気に入っており、今後もと思っております。
ただ、今回の予約はインターネット無料、と思っていたのですが、有料で4日分1,120NTD請求されてしまいました。その場で確認できず、勘違いかと支払いましたが、予約詳細には◆【インターネット】全館無料利用!(有線も・無線Wi-Fiも)・・・とんなっておりました。その場で確認しなかった私の不備なのでやむを得ないところもありますが、これのために総合評価を下げざるを得ませんでした。
ホテルの方にお願いなのですが、各人の予約内容をよく確認いただきますようお願いします。

2015年03月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年03月17日 14:33:28

この度はハワードプラザホテル台北をご利用頂き

誠に有難うございました。

また貴重なご意見を頂きまして,重ねて御礼申し上げます。

今回私共のほうで手違いにより、本来無料提供のインターネットの

費用をご請求してしまい、誠に申し訳ありませんでした。

この費用に関しましては返金の対応をさせて頂きたく、楽天トラベル様を

通じて、追ってご返金の対応についてご連絡させて頂きます。

ゆりりん220さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

ゆりりん220さん [50代/男性] 2015年03月02日 10:24:30

非常に朝のレストランも両方が選べてとても満足です。
次も是非利用したいです。

投稿者さん 2015年02月27日 16:10:44

地下鉄の駅からは徒歩ですぐというわけではないですが、十分歩いて行ける距離です。大通り沿いの上の階の部屋でしたが騒音は気になりませんでした。少し古いホテルではありますが、いいホテルです。また行きたいです。部屋のソファが気に入りました。

投稿者さん 2015年02月22日 20:34:40

アメニティのシャンプーやボディローションの香りは残念ながら日本人からすると「おじさんの匂い」なので
女性は注意です。持参することをお勧めします。
コンシェルジェにレストランの予約を頼んだら、電話番号を押して受話器を突き付けられ唖然としました。
私は英語で話せるから良いけど、それでも受話器を無言で付きつけてきたときにはほんとうに驚きました。
そのほかの面でも従業員への研修がまだまだ必要なホテルです。京王プラザと姉妹ホテルだと思って行くとがっかりするサービスですし、そうでなくてもホテルのレベルの割りには従業員のサービスのレベルはかなり低いです。
1階のパン屋さんの若い女の子はいつも笑顔で気持ちの良いサービスでした。
朝食のブッフェではコーヒーと紅茶のポットを両手にして重いだろうに笑顔でで最高のサービスをしていた年配の女性が素晴らしかったです。
でも次回は利用しないです

2015年02月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年02月24日 16:48:44

また貴重なご意見を頂きまして,ありがとうございました。
またご滞在中行き届いた配慮が足らず、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見をまずは各関係担当者にも伝え、サービスとスタッフ教育を引き続き強化をしていき、よりご満足頂けるよう努めていくようこととアメニティ面での環境を整える際に参考意見とさせて頂き、より快適なご宿泊をご提供出来よう致します。

投稿者さん 2015年02月12日 18:54:55

2015年2月7-11日に宿泊しました。桃園空港から直接バスで行けるのですごく楽です。帰りも朝6時から空港行きのバスが出ているので便利です。
ファミリーマートが2件近くにあります。最寄駅までは5分程度。
建物自体は古さが否めませんが、部屋自体は綺麗です。アメニティはロクシタンでした。
Wifiのスピードも許容範囲です。観光に適していると思います。

投稿者さん 2015年02月09日 17:29:07

また泊まりたいと思いました

2015年02月

さとえりこさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

さとえりこさん [20代/女性] 2015年02月05日 13:42:11

台北の中心地、忠孝復興駅から徒歩5分ほどの素敵な立地。台北101や九ふん、夜市へ出かけて行くのにも大変便利な場所でした。
部屋も掃除が行き届いており、ロクシタンのアメニティーも毎日補充してくださり、とても快適でした。
スタッフの皆様もいつも礼儀よくご挨拶してくださり、大変気持ちよかったです。
ひとつ残念だったのが、ラウンジでいただけるウェルカムドリンクが一部屋につき、一杯だったこと。。これだけサービスが充実していながら、なぜこれだけ。。!と驚きました。(笑)

2015年01月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年02月10日 12:33:49

いつもハワードプラザホテル台北をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご満足いただけましたよう何よりでございます。ご指摘いただいたウェルカムドリンクの点につき、実際は人数分でご提供すべきでしたが、現場のミスで一杯しか提供させていただきませんでした。本当に申し訳ございません。

これからもお客様により良いおもてなしでお迎えす出来ますようにスタッフ一同努めてまいります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

いっしー4818さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

いっしー4818さん [40代/男性] 2015年01月23日 10:31:59

日本食レストランでの食事がおいしかったです。
中華料理もおいしかったです。

2015年01月

いっしー4818さん [40代/男性] 2015年01月23日 10:30:39

朝5:00出発だったのですが、朝食が食べられないことを伝えると
弁当を準備して頂き、助かりました。