海外旅行  >   >   >   >   >

ハワードプラザホテル台北(台北福華大飯店)(HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

rahmaさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

rahmaさん [40代/女性] 2011年02月27日 09:33:06

会議関係者宿泊施設として指定されたので、同ホテルを予約。でも前日だったのでジュニアスィートしか空いておらず、楽天の3連泊割引のおかげでどうにか出張予算内に。

ジュニアスィートはリビング、寝室、WIC、浴室と広さは充分ながら、動線のいまいちさ、全体的な設備の古めかしさは否めない感じ。寝室のデスクでネット接続できたので、結局リビングはあまり使わず・・・1人泊にしては無駄に広かったかも。
新聞はリクエストしないと届きませんが、朝に英字紙、夕方に日本紙(日によって日経だったり朝日だったりまちまち。その辺は適当)が配達されました。

スィート宿泊者は、4Fの専用ラウンジでレセプション・サービスを受けられます。ウェルカム・ドリンク券や部屋にフルーツのサービス、朝食は4Fの静かなレストランでビュッフェ、専用ラウンジの夕方ハッピーアワーにゆっくりグラスを傾けて仕事の疲れを癒すのも◎。

今回は、対コスパという点では◎、でも同じ部屋を正規料金で泊まりたいかと言ったら・・・遠慮しておきます。

2011年02月

投稿者さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2023年04月17日 18:39:39

ビジネスで利用させて頂きましたが、ルーム清掃が非常に遅いです。夕方16時30分にホテルへ戻ると、まだルームクリーニングが終わっていなかった。その後最低限だけ清掃して頂きすぐに退出していただいた。この部屋だけだと思いますが、テーブル脇のコンセントがショートした形跡があり、グラグラで全く使えない。それいがに関しては全く問題なく、食事などはビュッフェスタイルで品揃えも多く、大満足です。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2023年04月19日 10:37:34

お客樣へ

この度は、ハワードプラザホテルでのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス改善に必ず役立たせていただき、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、ハワードプラザホテルでは、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ハワードプラザホテル

【楽天限定】出張応援!楽天トラベルアワード連続受賞の老舗五つ星ホテルでとても安心!
【【1人様利用・朝食付】スタンダード・シングル(ベッド:150*200センチ)】

chiekoba109さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

chiekoba109さん [60代/女性] 2019年09月22日 21:35:05

楽天トラベルのセールで、お得感があったので、予約しました。
20年くらい前に流行った、老舗の高級感のある建物です。
部屋は広くて快適でした。
ラウンジは結構使いました。私の注文にも快く応じて下さいました。
滞在中に私の誕生日があり、ケーキと寄せ書きのバースデーカードを頂き、大変嬉しかったです。ありがとうございました。
そこまでは良かったのですが、
滞在2日目に外から部屋に戻って、水を飲もうとガラスコップを取り出して何気なく見てると、コップの縁に唇の跡が2つ、汚いままの状態で伏せて置いてありました。
そうなると洗面所も気になります。
備品は新たに置いて下さってましたが、コップに至るまで掃除はなされてません。
こういう経験は初めてです。
他に関しては、凄く満足してますので、残念です。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2019年09月27日 09:57:32

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
誕生日の記念のご旅行でしたのに、ガラスコップではご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
ご指摘の箇所は清掃係りでチェックをし、必要な措置をとるように致します。
これからもお客様のご期待に添えます様に、
スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。

【超目玉★楽天限定】2泊以上で、部屋をアップグレード+【朝食付、ラウンジ無料利用】!立地抜群★
【エグゼクティブルーム(シングルベッド110*200センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年10月15日 18:13:20

家族3人で利用しました。予約した部屋と異なるタイプの部屋に案内されましたが、交渉の結果無事予約した部屋に宿泊ができました。どういうわけか部屋の遮光カーテンの幅が短く、部屋の中が見えてしまうのではないかと少し不安でした。宿泊条件として毎朝新聞が入るサービスも謳われていますが、日本語ではなく英字新聞でした。聞くと日本語のものはないとのこと…。
ホテルは行き違い等あったものの、交渉、相談でほぼ問題なく過ごすことができましたが、当日相談のために掛けた楽天トラベルの電話が何十回掛けても繋がらず非常に不安な思いをしました。メールの回答も帰ってこないまま帰国致しました。楽天トラベルには大いに不満の残る旅でした。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2018年10月22日 16:36:01

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき、ありがとうございます。

チェックイン時のお部屋案内、また客室内のカーテンについて
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

カーテンに関しましては、客室内に三種類のカーテンがございまして、そのうちの一番外側、ブラインド式暗幕カーテンのご案内がなかったのではと考えられます。
ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また日本語の新聞に関しましては、ローズウッドクラブスイートのパッケージをご利用のお客様、また13階のローズウッドラウンジ内のみ、ご提供させて頂いております。
ご理解ご了承の程、お願い致します。

今回お寄せいただいたすべてのご意見を、今後の課題とさせて頂き、
スタッフのサービスの向上、改善に努めて参ります。

貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【多人数向け★】プールも開放★駅、小籠包の人気店【鼎泰豊】まで徒歩5分!
【【多人数向け】ファミリーフォースルーム(クイーンサイズベッド150*200センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】