海外旅行  >   >   >   >   >

ハワードプラザホテル台北(台北福華大飯店)(HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2024年03月01日 08:28:37

支払い時の日本円換算がとても悪いです。
ただでさえ円安なのにとても困ります。
月初レートで固定してくれるとかサービスあると良いと思いました。
ウエルカムドリンクはコーラよりポカリスエットなどの方がありがたいです。

トイレ、シャワー、ベッドなどは古いです。
入替た方が良いのでは?

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2024年03月06日 15:05:13

お客樣へ

この度は、ハワードプラザホテル台北でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス改善に必ず役立たせていただき、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、ハワードプラザホテル台北では、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】出張応援!楽天トラベルアワード連続受賞の老舗五つ星ホテルでとても安心!
【【1人様利用・朝食なし】スタンダード・シングルルーム 広さ約20平米、ベッドサイズ150x200cm*1台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2023年09月04日 17:05:50

今回3泊でお世話になりました。30数年前台湾留学当時からいいホテルでしたので期待しましたが、部屋の工事の音が朝8時位から始まり、今回は偶然U18国際野球チームの方々の夜の喧騒などにもあたり静かな時間が過ごしにくい状況でした。もう少し部屋の位置などに考慮頂きたかったです。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2023年09月07日 15:46:38

お客樣へ

頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス改善に必ず役立たせていただき、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、ハワードプラザホテ では、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ハワードプラザホテル台北

【【1人様利用・朝食なし】スタンダード・シングル(ベッド:150*200センチ)】

投稿者さん 2020年02月25日 21:47:20

日本人スタッフがいるのがいいです。部屋は普通にきれいです。
でもアメニティーが微妙です。シャンプーインリンスしかなくて、半端なくギシギシに!
ドライヤーも乾きにくい。
値段は安くはないのでそこ改善してほしい。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2020年03月02日 11:08:01

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございました。
また台湾にいらっしゃるご予定がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。

初登場★【ポイント12%】をプレゼント~★素泊まり!MRT駅より徒歩約5分!楽天受賞された施設~
【【素泊まり】スーペリア・ツイン(シングルベッド110*200*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年03月18日 13:20:02

日本人スタッフが対応してくれて、近辺のコンビニや食堂の位置も丁寧に教えてくれて大変助かりました。総じてスタッフの対応は大変すばらしいです。アメニティ、バスローブも上等でした。
日本人観光客もツアーで泊まっているらしく、朝と晩の行動時、大変喧しい。つまり廊下の騒音が室内に響きます。もっと困ったのがエアコンが集中管理であるようで、25度から温度が下がりません。風呂上り等、暑かったです。さらに、一度バスタブの排水溝が詰まって、これは外出している間にきれいになっていましたが、値段の割になんだかなあという印象が残りました。残念。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2018年03月31日 12:51:46

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より頂いたご意見は、私どもの今後の課題とさせて頂き、皆様に気持ちよくご利用頂けるように改善に努めて参る所存です。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定★【空港までのお見送りプラン】★+レイトチェックアウト13時まで!バスタブ、ウォシュレット付
【【素泊まり】スタンダードルーム(クイーンサイズベッド150*200センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

pinkey2002さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

pinkey2002さん [30代/女性] 2017年08月23日 20:47:20

子供がいるのでプール付きの4人で泊まれるホテルを検索するとこちらがヒットしたので
2泊しました。
まず初めにチェックインは15時~とあったので、15時に行くと今日は満室だからあと30分待ってくれと言われ、ラウンジで利用できる無料ドリンクのチケットをもらいました。
仕方なく、ラウンジで時間をつぶし、30分経ってまた聞いてみるとあと10分といわれ、
遅すぎる!と文句を言うとまた無料ドリンク券をもらいましたが、40分以上無駄な時間を過ごしました。
もう一つ、シャワー室の石鹸などを置くトレイにタオルがかかっていたからか、
シャンプーがなくなってるのに気づいてもらえず、補充されていませんでした。
フロントに電話をしてもってきてもらいました。そこらへんも清掃の時に
確認してもらえたらと思いました。

あとは、部屋もそこそこ広いし、清潔でした。
場所も駅やスーパー、デパートへも近く便利でした。
タクシーも常時駐在しています。
日本語、英語も割と通じ,ホテルの方も親切でしたが、ハウスキーパーの方々は
朝会っても挨拶もなかったです。お国柄でしょうか?
プールは小さいですが、子供は喜んでいました。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2017年08月28日 14:02:04

この度は台北ハワードプラザホテルをご利用頂きまして、

チェックインの際はお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、皆様に気持ちよくご利用いただけるように、改善に努めて参る所存です。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【多人数向け】ファミリーフォースルーム(クイーンサイズベッド150*200センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付【素泊まり】】

投稿者さん 2017年01月17日 22:09:44

駅からは近いですが、繁華街ではないので夜は寂しい。
部屋はエレベーターの対角にあり、遠かった。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2017年01月28日 20:51:44

今後もより良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参ります。 今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!『京王プラザ』の姉妹ホテル!
【【朝食付】スタンダードルーム(クイーンサイズベッド150*200センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年01月14日 10:36:49

2017年1月12日に1泊しました。予約時に書かれていたウエルカムフルーツはなし。ウエルカムドリンクのみだと言われました。
台北市内で他にも1泊しましたが、どちらも「リンスインシャンプー」で、洗い上がりは今ひとつです。
交通の便はよく、立地は良かったです。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2017年01月28日 20:50:39

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定+期間限定】★今ならお得!ぜひお見逃しなく!全室バスタブ、ウォシュレット付
【スーペリアルーム(シングルベッド110*200*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付【素泊まり】】

投稿者さん 2017年01月11日 12:55:34

清掃が行き届いていないのかカーペットがあまりきれいではありませんでした。アメニティも毎日全て補充してもらいたかったです。持参したものがあったので特に申し出はしませんでしたが。細かいことですが台北市内でもきちんとしているホテルもあるので少し気になりました。年越そばのサービスは嬉しかったです。ありがとうございました。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2017年01月17日 16:06:23

誠にありがとうございました。
ご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後お客様に気持ちよくご利用いただけるように、改善に努めて参る所存です。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★【グルメ】人気小籠包レストラン「鼎泰豊」まで、徒歩約5分!【京王プラザの姉妹ホテル】
【スーペリアルーム(キングサイズベッド180*200センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付【素泊まり】】

投稿者さん 2016年08月17日 10:46:05

まず、五つ星??
では無いと感じました。

グランドハイアットや、ニッコーとはまず明らかに様子が違いました。
(外観、ロビー、ロビーの客層、フロントの雰囲気など総合して)

部屋は古さは感じますが清潔ではありました。
しかしタバコの残り香があり気分が悪くなりました。
ベッドはキングサイズにしては小さいです。
大人2人でも厳しいサイズかと思いましたので、ツインベッドルームをオススメします。

今回、宿選びにあたり
こども連れのため、駅近でプール付きを、条件にしました。

駅は忠孝復興駅から歩いて五分ほど。少し歩きますが子連れでも許容範囲でした。

プール、、、ですが
水が濁っている。
屋外プールとのことで楽しみにしてましたが、
清潔感は市民プール以下です。

フロントの横にプールへの通路がありますが、ドアには「職員用」と記載があり、職員に聞くまで分かりませんでした。

プールへの通路もバリバリの裏側感があり、なんというか残念な感じでした。
せめてもの救いはこどもが喜んだことです。

フロントの対応などは日本語が出来る方もいて、可もなく不可もなく。

総じて、五つ星とは全く感じませんでした。
普通のホテルです。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年08月18日 20:06:26

ご宿泊中はお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

客室やプールの環境について頂いたご意見は、私どもの今後の課題とさせて頂き、皆様に気持ちよくご利用頂けるように改善に努めて参る所存です。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大58%OFF!【京王プラザの姉妹ホテル】+【ポイント5倍】★

投稿者さん 2016年02月21日 17:42:39

老舗のホテルなので、設備の古さは否めません。
松山空港から近い点は評価できますが、ホテルのすぐ周辺にはあまり気の利くレストランはありません。朝食もあまりおいしくありません。

2016年01月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年02月22日 10:17:01

この度はハワードプラザホテル台北をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

今後もより良いサービスが提供出来るよう取り組んで
参りたく存じますので、引き続きご愛顧のほど、
宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

京王プラザの姉妹ホテル!【ポイント5倍】+朝食付★老舗の五つ星!フルーツ、ドリンク、Wi-Fi付
【スーペリアルーム(キングサイズベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2015年12月08日 08:24:08

チェックインの際、荷物の搬入に非常に時間がかかった。

投稿者さん 2015年08月31日 09:55:31

お風呂が家庭の浴室のようになっていて、バスタブ内で洗わなくて済むので良かった。
中々こういうのはないと思う。
毎日ウエルカムフルーツが付いていたので、パンを買うだけで部屋で朝食を済ませられた。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年09月01日 09:54:11

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございました。

今後もより良いサービスが提供出来るよう取り組んで参りたく存じますので、

引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月20日 21:21:38

駅からは、10分以内で(ホテルまでの間にファミマあり/美味しい包子屋さんもあり)
チェクイン時には、日本人スタッフの方がいたので、
色々リクエストをお願いすることができて、対応も良く、助かりました

部屋はスーペリアツインで
書かれているより広かった(キャリーバック2個は余裕で広げられます)
多少ほこりがあったり、前の人の朝食券が、引き出しに入っていて
友達と笑いましたが
過剰な期待をしなければ、周りの音も聞こえないし、現地のフロントスタッフは、
こちらのわかりずらい英語をなんとか理解しようと一生懸命になってくれたので
十分に良いホテルだと思います

予約した金額プラス15%上乗せされた金額を請求されるので(楽天さんの予約時に小さく書いてある)
それも計算して予約をしないとチェックアウト時にびっくりしますね(苦笑

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年07月23日 18:27:42

誠にありがとうございました。

また貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もサービスとスタッフ教育を引き続き強化をしていき、
よりご満足頂けるよう努めていきます。

またご滞在中行き届いた配慮が足らず、ご不便をおかけして
しまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後もより良いサービスが提供出来るよう取り組んで参りたく
存じますので、引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぷちぷちぷちぷちさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

ぷちぷちぷちぷちさん [40代/男性] 2015年05月12日 21:40:43

wifi無料とのことで予約しましたが、実際には有料とのことでした。海外旅行なのでwifiがつかねないとかなり不便でした。改善をお願いいたします。宿泊料金もそれなりの値段ですので、無料でもいいのではないでしょうか。
その他の面では部屋もきれいで良かったです。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年05月13日 13:07:27

この度、【ハワードプラザホテル台北】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点につきまして、内部で確認させていただきました。
領収書を確認したら、実際はWi-Fi無料でございます。(楽天のお客様は全部無料でございます)
領収書の内訳は別件でお客様にメールしますので、ぜひご参考をお願い申し上げます。

juniperhouseさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

juniperhouseさん [40代/女性] 2015年05月02日 07:47:44

個人旅行で二泊しました。 設備が古いものの吹き抜けのロビーとかアメニティなどおおむね満足しました。ただ一点、ホテル業では大変重要になってくるサービスにおいて、しかもホテルの顔といえるフロントでの対応がとても不愉快極まりないものでした。フロント女性スタッフのリーという人でしたが、換金をお願いしたところ、故意に横柄な態度で接していました。終始ブスッとした顔で対応し、 笑顔もありがとうとの一言もない人がどうしてフロント業が務まるのか不思議です。りーさんというスタッフです。
もう一点、清掃が午後3時になっても終わってなくて、清掃依頼をすると、ゴミを捨ててベッドメイキングをしただけでした。 しかも替えの石鹸は誰かが使った使用済みのものを置いてました。
宿泊費は一流の金額なのに、サービスが最低です。
もう二度と泊ることはないでしょう。

2015年04月

DAI SWさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

DAI SWさん [50代/男性] 2015年03月16日 16:12:57

台北訪問時にはいつも利用させていただいております。基本的に立地も設備も気に入っており、今後もと思っております。
ただ、今回の予約はインターネット無料、と思っていたのですが、有料で4日分1,120NTD請求されてしまいました。その場で確認できず、勘違いかと支払いましたが、予約詳細には◆【インターネット】全館無料利用!(有線も・無線Wi-Fiも)・・・とんなっておりました。その場で確認しなかった私の不備なのでやむを得ないところもありますが、これのために総合評価を下げざるを得ませんでした。
ホテルの方にお願いなのですが、各人の予約内容をよく確認いただきますようお願いします。

2015年03月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年03月17日 14:33:28

この度はハワードプラザホテル台北をご利用頂き

誠に有難うございました。

また貴重なご意見を頂きまして,重ねて御礼申し上げます。

今回私共のほうで手違いにより、本来無料提供のインターネットの

費用をご請求してしまい、誠に申し訳ありませんでした。

この費用に関しましては返金の対応をさせて頂きたく、楽天トラベル様を

通じて、追ってご返金の対応についてご連絡させて頂きます。

らむこ3737さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

らむこ3737さん [60代/女性] 2014年01月07日 22:21:05

日本語のわかる人は一人だけで完璧ではなかったです。でも親切でした。

バスタブがなくてシャワーだけだったのが残念でした。

駅からは近かったので、便利でした。

エレベーターでのルームキーの反応が遅く上がったり下がったり何度かしました。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月20日 13:56:58

12/14~16日2泊しました。
スタッフの方は日本語が話せる方が多く、気遣いが細やかでした。
朝食のレストランもきれいです。2階の洋食はオムレツを一皿ずつ焼いてくれます。
1階の会場は大きなクリスマスツリーを真ん中にとても開放感のある吹き抜けの空間でのおかゆメインの朝食でした。
部屋の古さは感じますが、清掃は行き届いていましたが、部屋に染み付いたたばこの臭いは気になりました。
日本的なよいホテルだったのではないかと思います。

2013年12月

Sakanayaさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

Sakanayaさん [60代/男性] 2013年07月04日 13:53:12

松山空港にも近く、MRTやRTマートも近く仕事での移動や買い物に大変便利です。今回はインターネットの状況が大変悪くほとんどネットでの仕事ができませんでした。

2013年06月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2013年08月20日 12:32:24

インターネットの状況でご滞在中にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

Sakanaya様からのご意見、ご感想を参考にさせていただき、より良いインターネット環境が提供できますよう取り組んで参ります。