海外旅行  >   >   >   >   >

ハワードプラザホテル台北(台北福華大飯店)(HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

ダミアン12さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

ダミアン12さん [40代/女性] 2023年01月21日 19:18:54

ジウフンまでの行き方を聴いた所、マネージャーと思しき方とレセプションの方が、慣れない日本語で懸命に乗り場や時間まで教えて下さりました。
マニュアル通りではない暖かさを感じました。
五つ星ホテルにしてはやや古さと狭さを感じますが、清潔です。
快適に過ごす事ができました。
初めての台湾でしたが、空港からのバス停も目の前で立地的に便利です。

【朝食付】駅、ショッピングエリア、デパートまで徒歩約5分!
【【朝食付】トリプルルーム(110*200センチ*3台)】

riiti218さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

riiti218さん [50代/男性] 2019年08月23日 00:27:15

8月14日から4泊しましたが、大変満足出来ました。
部屋の広さや使い勝手の良さ、特にバスルームがバスタブ、シャワースペースが一体で、日本の浴室と同じでとても使いやすかったです。
気になったのは、ベルボーイ、レストランのスタッフなどすれ違っても挨拶も会釈もないのはお国柄でしょうか?グランドハイアットでは、スタッフはみんなしっかり挨拶してくれました。
駅からの距離も徒歩5分くらいなので気になる距離ではありませんし、最寄り駅は2線利用できることと、板南線は利用しやすいので立地は観光に適していると思います。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2019年08月28日 09:49:51

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より頂いたご意見は、私どもの今後の課題とさせて頂き、皆様に気持ちよくご利用頂けるように改善に努めて参る所存です。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定・プールあり】【さき楽30】日本語対応可能、全室バスタブ、ウォシュレット付!
【【朝食付】スーペリア・ツイン(シングルベッド110*200センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

profhaegawaさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

profhaegawaさん [60代/男性] 2019年06月08日 09:34:43

通常台北駅近くに宿泊していましたが、初めてハワードプラザに泊まりました。老舗ホテルで、建物は少々年季が入っていますが建物はリゾートホテル風、地下鉄も2路線のほぼ真ん中で移動には便利です。アメニティーは大好きなL'Occitaneでした。また使いたいと思います。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2019年06月19日 09:42:30

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。今後もより良いサービスをご提供出来るように、日々精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただき、ありがとうございました。

【八月までの宿泊がお得】2連泊以上~【忠孝復興駅】徒歩約5分!★『京王プラザ』の姉妹ホテ!プールあり
【【朝食付】スタンダードルーム(ベッド150*200センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2019年02月20日 05:45:44

お風呂がシャワーして、バスタブに入れる家と同じタイプで、ストレスが無く、ゆっくり入れた。夕方や、ウエルカムドリンクサービスもあり良かったです。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2019年02月22日 10:12:44

お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】MRT駅、ショッピングエリア、デパートまで徒歩約5分!『京王プラザ』の姉妹ホテル!

ロドリゲス47さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

ロドリゲス47さん [40代/男性] 2018年07月06日 10:14:00

実母と3泊4日でお世話になりました。大変快適なお部屋と行き届いたホスピタリティのおかげで台北旅行を楽しむことができ、嬉しく思います。母親孝行をすることができ、いい思い出がたくさんできました。ありがとうございました。また訪台する際には利用させていただきたく存じます。よろしくお願いします。

2018年06月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2018年07月11日 09:51:06

プール開放★★【空港までのお見送り無料】+レイトチェックアウト13時まで!
【スーペリアルーム(シングルベッド110*200*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付【素泊まり】】

投稿者さん 2018年05月11日 16:19:05

老舗で古いが何度も定宿利用している。
良心的で、ストレスフリー。
全室禁煙ポリシーだが、喫煙は1F
バーラウンジ、4Fのブースで可能。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2018年05月16日 09:48:44

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【アワード記念プラン】初受賞!デラックスルームに【アップグレード】+ビュッフェ朝食!
【デラックスルーム(クイーンサイズベッド150*200センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年01月07日 18:10:41

高齢の母を連れて2泊しましたが、授業員はみなさん感じが良かったです。部屋の広さは十分で余裕でスーツケースを広げることができました。掃除も毎日行き届き大変清潔でした。アメニティーも翌日には新しいものも補充されていました。エレベーターではカードキーを入れないと動かないのでセキュリティーの面でも少し安心しました。
朝食付きのプランでしたが、種類はそれほどありませんでしたが美味しかったです。ただコーヒーはあまり美味しくありません。大晦日にはホテルレストランで年越しそばとクッキー・飲み物のサービス、1日には朝食の時にお雑煮が出て、お正月気分を味わえました。
復興SOGOデパートには徒歩圏内で行け途中にはコンビニもあります。SOGOの地下で有名な小籠包も食べることができ、短い滞在では大変便利な立地だと思います。
ホテルにはいろいろなレストランが入っていて、現地の人達で満員でした。また泊まりたいと思います。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2018年01月10日 19:44:27

引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

京王プラザの姉妹ホテル!【基本プラン】朝食無料+【いつでもポイント5%】★駅、鼎泰豊まで徒歩5分!
【エグゼクティブルーム(シングルベッド110*200センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

ta_atenさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

ta_atenさん [40代/男性] 2017年07月20日 17:57:20

やはり、京王プラザホテルの姉妹店を感じさせる良い印象を受けました。
日本でも京王プラザホテルが大好きです。しかし国内の件数が少ないので残念です。

京王プラザ頑張れ

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2017年07月21日 23:07:22

楽天限定★【空港までのお見送りプラン】★+レイトチェックアウト13時まで!バスタブ、ウォシュレット付

投稿者さん 2017年04月24日 22:13:22

雨でしたが、桃園空港からのバスがホテルの前に着くので非常に便利です。
フロントの係員は笑顔で日本語、英語も上手でスムーズでした。
駅からも近く、立地は大満足です。
夜に到着し、小籠包で有名な「鼎泰豐」に間に合うかフロントで問い合わせして頂いたところ、快く問い合わせてくれました。
日本人の客層はツアーの年配客や欧米人が多く静かです。
お部屋は綺麗で水周りも綺麗したが、アメニティが残念でした。
特にシャンプー、コンディショナー、 ボディーソープが残念で持参すべきでした。。
また、隣室のシャワーの音や周りの交通騒音が聞こえるところもマイナスでした。

朝食は日・中食を選択しましたが、普通レベルです。
マイナス面もありますが、全体的には満足です。

TVーSONYで問題なし
シャワーの水圧ー強めでOK
お湯ー問題なし
トイレーウォシィレット付き
アメニティー残念(シャンプー、コンディショナー、ソープ、歯ブラシ)
ベッドー普通
騒音ー隣室の音も気になる

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2017年05月02日 19:21:17

また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルサービスを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【ポイント5%】【多人数向け★】駅、小籠包の人気店【鼎泰豊】まで徒歩5分!バスタブ、ウォシュレット付
【【素泊まり】トリプルルーム(シングルベッド110*200センチ*3台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年02月21日 17:36:45

大人2、1歳児2で宿泊しました。
フロントの方のサービスも良く、帰りのタクシーの手配など荷物もたくさんでしたので、大変助かりました。
2つの駅に近く、目的地によって双方利用できて良かったです。
SOGOも近く、朝食の買い出しなど大変便利でした。阿宗麺線も近くてテイクアウトして部屋で食べました。
また機会があれば宿泊したいです。

2017年02月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2017年02月24日 14:04:27

引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント5%】+【さき楽30】+素泊まり★人気小籠包レストラン「鼎泰豊」まで徒歩約5分!
【デラックスルーム(クイーンサイズベッド150*200センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付【【素泊まり】】

投稿者さん 2017年01月07日 12:35:36

3度目の利用だと思いますが、部屋は広めでMRTの駅からすこし離れていて窓からの景色も喧騒感がないので気に入っています。
プールの利用開始が、以前は5月からだったのが、今回部屋にあった情報だとプール使用できない期間は3/31までとなっていて、4月には利用できそうです。
プールつきの台北のホテルとしては、料金はそれほど高くなく気に入っています。利用したいと思います。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2017年01月17日 12:36:25

いつもハワードプラザホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。プールは4月からご利用いただけます。

是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【いつでもポイント5%】+【さき楽30】+朝食無料★人気小籠包レストラン「鼎泰豊」まで徒歩約5分!
【スーペリアルーム(キングサイズベッド180*200センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年01月03日 20:26:22

年末から年始にエグゼクティブルームに3泊しました。
貴ホテルは、3度目の利用になります。
年末には、下のレストランで歌手のコンサートをしていたり
カウントダウンパーティもしていたようです。
残念ながら、101の花火でみられませんでしたが・・。
古いホテルですが、安心して宿泊できるホテルです。

ホテルには、女性の日本人のスタッフがみえました。
部屋をかえていただきましたが、テキパキと対処され
また、質問にも親切に対応していただき、とても好感の
もてる方でした。

また、地下にある、台湾料理のレストランは、良心的な値段で
おいしく食事もできました。
ガイドブックに書いていないので心配でしたが、
地元の方ですごくにぎわっており、遠方まで出かけなくても
良かったです。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2017年01月14日 12:34:41

いつもハワードプラザホテル台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフやレストランについて、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスをご提供出来るよう、日々精進して参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

京王プラザの姉妹ホテル!【基本プラン】朝食無料★駅、鼎泰豊まで徒歩5分!バスタブ、ウォシュレット付
【エグゼクティブ ・ジュニアスイート(1リビング&1キングサイズベッド180*200センチ) ーバスタブ、ウォシュレット付】

hirosan1748さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

hirosan1748さん [60代/男性] 2016年12月26日 11:57:44

松山空港からMRTで3つ目。そごうデパートも近く、便利なのでいつも利用しています。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年12月29日 12:06:00

ご投稿いただき、ありがとうございました。

蒼4525さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

蒼4525さん [20代/男性] 2016年10月07日 19:09:53

文句なしです。
友だち4人で利用しました。
日本語話せるスタッフがいるため困らなかったし
近くのお店を教えてくれたり予約してくれたり
とてもサービスが良かったです。
ホテル内も清潔で、アメニティも豊富でした。
何しろホテルのロビーが綺麗で、絶対写真に撮ることをおすすめします。
また利用したいです!

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年10月10日 23:22:41

当ホテルのサービスについて、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【空港までのお見送りプラン】★ホテル⇒台北松山空港・桃園国際空港!+レイトチェックアウト13時までに
【【多人数向け】ファミリーフォースルーム(クイーンサイズベッド150*200センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付【素泊まり】】

投稿者さん 2016年08月20日 13:03:44

コスパの良いホテルだと思います。
この立地、価格であれば充分満足です。

施設は確かに古いですが、室内は清潔です。
デラックスファミリールームに夫婦、10代後半の娘二人との宿泊でしたがベッドサイズも前日宿泊した他の五つ星ホテル(宿泊料金は高いです)と同サイズで静かな環境の中ゆっくりと休む事が出来ました。

4人のフロントの方に別々にお世話になったのですが、皆さん気持ち良く応対してくださいました。

台北に行く際にはまた宿泊したいと思います。
有難うございました。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年08月22日 15:47:15

お客様からお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

みちしお5831さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

みちしお5831さん [30代/女性] 2016年08月18日 12:54:28

良い面
まず全体的に全く問題ない。日本人スタッフがいるのでトラブルがあっても対応して頂ける。どのスタッフも親切で部屋もキレイ。確かに古さはあるが清潔である。立地は良い。タクシーもホテル前で捕まえられるし駅も近い。コンビニも徒歩範囲内。プールはあるし家族向けにも良い。朝食の品数も多い。2会場選べるのも魅力。部屋にフルーツが毎日用意され、ラウンジでウエルカムドリンクも飲める。テイクアウトして部屋でゆっくり飲むこともできる。それらプール、サウナ、ジムが無料で使えて良い。プールまで裏方用のエレベーターを使うが、濡れた水着足元を考えると表のエレベーターを通して他の客からのイメージを考えるとその方が良いだろう。使う側もベチャベチャな子供を水着で走らせてフロントを通らず客室に行けるのは良い。
悪い面
プールが濁ってさすがに水は適度に変えた方が良い。
朝食会場2カ所あるが確かに味付けが海外人向け。その中で日本食、台湾食の朝食がロビーで雰囲気は良いのだが、料理の見た目が美味しそうではない。日本食と中華をもう少し改善したら必ず集客につながる。品数はあるので味付けだけの問題である。

総合、料金も5つ星でこの内容はかなり高評価。料金も安い。朝食付きでこの料金はどこもないだろう。プールがありジム、サウナも無料で使用。全体的な雰囲気もいいし立地も良い。他のホテルは朝食付きだとこの料金では泊まれない。サービスも日本人スタッフがいるので全く問題ない。
全体的なコスパで考えるのであれば絶対お勧めできるホテルである。

個人的にはかなりお世話になった。お世話になったと言う事は何かあってもしっかり対応して頂けると言う意味。また台湾の際は泊まりたいと思います。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年08月22日 15:40:41

今後もご利用いただく皆様にご満足いただける環境とサービスを目指し、ホテルスタッフ一同、日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年07月19日 23:50:40

京王プラザホテル系列で日本語がわかるスタッフもいてチェックインなどはスムーズだったと思います。ロビー階には、人口の滝が流れる10階以上の吹き抜け空間があり、雰囲気がとてもよかったです。また、ウェルカムドリンク無料サービスがあったり、アメニティはロクシタンであったりして日本のホテルのような感じでした。徒歩5分ほどのところにファミマがありましたが、近くにある2つの駅までそれぞれ10分ほどあり、小さな子供がいたので、立地が少し不便に感じました。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年07月20日 10:09:23

お客様からお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからもより良いサービスを目指し、日々精進して参ります。
どうぞ末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

特別料金【多人数向け★】駅、小籠包の人気店【鼎泰豊】まで徒歩5分!バスタブ、ウォシュレット付

投稿者さん 2016年07月19日 11:06:05

息子家族と2部屋で2泊しました。予約は別々に取りましたが同時にチェックインしたら何も言わなくても同じ階にしてくれました。
ホテルは値段相応に立派なホテルで、レストランやショッピング街も有り、久しぶりにチャンとしたホテルに泊まった感が有ります。
難点と言えば、台北の夏の暑さでは、最寄り駅までの10分弱も歩くのと遠い気がしました。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年07月19日 14:50:53

是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大58%OFF!【京王プラザの姉妹ホテル】+【ポイント5倍】★

投稿者さん 2016年06月17日 17:29:02

三泊滞在で宿泊しました。
六月の台北は日中にざっと雨があることが多いですが、福華はMRT忠孝復興・大安駅のどちらからも徒歩7-8分。駅にあるそごうデパートに立ち寄り食事や買い物もできます。

雨の日対策の行動計画をたてるにはいろいろと良い立地のホテルです。
わたしたちはタクシーも何度か利用しましたが、食事の予約も含めてロビーの方々がして下さり配車を運転手に確実に伝えてくれます。市内中心部なら概ね100元くらいです。
安心感があり気持ちよく過ごせたのでまた利用したいと思います。

2016年06月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年06月22日 12:42:52

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご意見を参考として今後より良いサービスが提供出来るよう取り組んで参りたく存じますので、
引き続きご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

ご投稿いただきありがとうございました。

【【多人数向け】ファミリーフォースルーム(クイーンサイズベッド2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年03月18日 18:31:47

駅から徒歩で5分くらいで非常に便利。
観光しやすかったです。
行き帰りも桃園国際空港から145元でリムジンバスが出ていたので迷いませんでした。
困ったことがあればホテルの方が非常に丁寧に対応くださって良かったです。
日本語も通じるし、日本人の方が多く泊まっていたので安心感がありました。

2016年03月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年03月22日 17:51:07

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき誠に有難うございます。お客様からお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

是非またハワードプラザホテル台北へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき誠に有難うございました。

【ウィンターセール】条件なし、【ポイント3倍】+エントリーでポイント変倍!日本人スタッフ常駐☆
【スーペリアルーム(シングルベッド2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】