海外旅行  >   >   >   >   >

ハワードプラザホテル台北(台北福華大飯店)(HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2016年01月05日 08:57:41

街の中心部にあり、地下鉄を利用し移動したのでとくに便利だった。また食事も1階(中華)と2階(洋食)でとることができ、2階は朝6時から開いていたので、チェックアウト前食事をすることができるのもよかった。部屋の設備は全体的に古いが、ちゃんと手入れされ、不快感はなかった。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年02月01日 13:55:44

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きまして,ありがとうございました。
サービスとスタッフ教育を引き続き強化をしていき、よりご満足頂けるよう努めていきます。

今後もより良いサービスが提供出来るよう取り組んで参りたく存じますので、

投稿者さん 2016年01月02日 16:11:16

12/26~28まで宿泊しました。松山空港からMRTで10分、最寄りの忠孝復興駅から徒歩5、6分でホテルに到着です。初MRTでも簡単にたどり着けました。
チェックインもスムーズでお部屋をアップグレードしてくださり、快適な台北滞在になりました。朝食も洋食と台湾・和食と分かれていてそれぞれおいしかったです。
日本語を話すスタッフを期待していましたが、残念ながら私たちの滞在中は見かけませんでしたが、特に不自由ではなかったです。ウエルカムドリンクのクーポンも部屋まで飲み物を持って上がることもできて有り難かったです。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2016年02月01日 13:55:16

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

京王プラザの姉妹ホテル!【ポイント5倍】+朝食付★老舗の五つ星!フルーツ、ドリンク、Wi-Fi付
【デラックスルーム(クイーンサイズベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付】

yasuo-uさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

yasuo-uさん [40代/男性] 2015年12月31日 19:51:04

家族5人で3泊しました。全般にやや古い感じはありましたがサービスは洗練されており、ストレスはありませんでした。日本語も話せるスタッフもいましたが、どのスタッフも日本語に対応してくれました。食事は普通ですね。

京王プラザの姉妹ホテル!★4人分の【朝食付】+【ポイント10倍】!家族旅行に最適♪
【【多人数向け】ファミリーフォースルーム(クイーンサイズベッド2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2015年12月08日 08:27:05

学会で3泊しました。エレベータのセキュリティーもしっかりしており、女性でも安心して宿泊できました。

投稿者さん 2015年12月08日 08:25:09

周囲にコンビニも多く、設備はやや古いものの、清掃は非常に行き届いていました。

sleepingローラさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

sleepingローラさん [40代/女性] 2015年08月10日 17:56:45

立地はそごうにも近く、スーパーやコンビニもあるので、買い物がしやすかったです。

二階の朝食ビュッフェはおかずはいまいちでしたが、パンの種類が多くて美味しかったです。従業員のサービスも良かったです。

お部屋はトイレのペーパーの位置がかなり後ろにあり、使い勝手が悪かったです。前日の宿泊したホテルよりも壁が薄いのか、廊下の声がよく聞こえました。
プールがあるのでこちらのホテルを選択したのですが、プールは思ったよりも小さいつくりでした。(台風で結局使用できませんでしたが、外から見るだけ見せてもらいました)

チェックアウトのときに部屋ナンバーの聞き間違いがあり、他の部屋でチェックアウトされてしまいました。一度タクシーで空港に向けて少し走ったところで、ホテルからタクシーに電話があり、再度ホテルに戻るはめになりました。
「カードは必要ないのか。」「レシートは出ないのか」と聞いたのですが(英語で)いいとのことだったのに。多分ツアーの支払いのない客と勘違いしたようです。こんな経験は初めてでした。キャッシャーの人はもう少し確認をしっかりしてほしいです。

台風直撃でただでさえ、気があせっていたので、ドキドキしてしまいました。
コンシェルジュの年配のおじさまは日本語堪能で色々と相談に乗ってもらえて助かりました。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年08月12日 12:48:42

また貴重なご意見を頂きまして,ありがとうございました。

またこの度はチェックアウト際には、多大なご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。

今回頂きましたご意見をまずは各関係担当者にも伝え、サービスとスタッフ教育を引き続き強化をしていき、よりご満足頂けるよう努め、より快適なご宿泊をご提供出来よう致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

よしく44さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

よしく44さん [50代/男性] 2015年05月07日 13:08:23

5月1日~4日まで宿泊しました。駅近く、コンビニ、銀行有りなどなど色々と便利な施設です。
日本語が少し通じにくかったけど、なんとかなりました。
朝食も美味しかったけど、もう少し他のホテルの変化が欲しかったです。

また、機会が有れば利用しようと思います。

宿泊料ですが、 1日4600TWDの予約確認料金でしたが、ホテル支払い明細では、1日4830TWDの支払い額に
なっていますが、なぜですか?教えて下さい。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2015年05月07日 16:54:56

この度、【ハワードプラザホテル台北】をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉に対して、大変感謝しております。ご指摘の意見にも、引き続き改善を努めてまいります。

また、宿泊料の件につきましては、下記のようにご説明させていただきます。

1泊の宿泊料:4600元(TWD)
別途税金、サービス料(15.5%)を頂戴致します:(713元TWD)
総額は5313TWDでございます。

説明不足で申し訳ございませんが、何か質問がございしたら、いつでもご自由にご連絡ください。

引き続き、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月12日 18:54:55

2015年2月7-11日に宿泊しました。桃園空港から直接バスで行けるのですごく楽です。帰りも朝6時から空港行きのバスが出ているので便利です。
ファミリーマートが2件近くにあります。最寄駅までは5分程度。
建物自体は古さが否めませんが、部屋自体は綺麗です。アメニティはロクシタンでした。
Wifiのスピードも許容範囲です。観光に適していると思います。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月09日 17:29:07

また泊まりたいと思いました

2015年02月

投稿者さん 2015年01月14日 16:30:12

スーペリアキングベットルームに1人で宿泊しました。
バスタブ付の部屋で、バスタブの外にシャワースペースがあって、ガラスで仕切られているので非常に使いやすかったです。トイレは、ウオシュレット付で日本人にはうれしいです。台湾のホテルは、冬でも冷房が効いていて部屋の中が非常に寒いのですが、暖房に切替えることが出来ました。
先日、台北駅前の地下道で繋がってるホテルに泊まりましたが、アクセス以外はこちらの方が宿泊費、設備は上でした。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月15日 16:25:54

2泊の利用。チェックイン時刻は15時からと記載があるが、14時に何の問題も無く、追加料金もなくチェックインでき、部屋に入れた。荷物を置いて、着替えたりして、出かけられたので良かった。
食事は、中華系と洋食系を1日毎に利用したが、いずれも可もなく不可もなくという感じ。デザート系(フルーツやヨーグルトなどをもう少し充実させて欲しい。
チェックアウトタイムの正午ぎりぎりまで滞在。チェックアウトも2人くらい並んでいたものの、それほどストレスなく完了。
また、利用したいホテル。

2014年12月

ucouco737さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

ucouco737さん [30代/女性] 2014年07月17日 13:23:48

建物は古いのですが清潔で快適に過ごせました。ミネラルウォーターもこまめに補充して頂き、フルーツ(特にリンゴ)も美味しかったです。喫煙ルームが4階に設けてありました。従業員の方々は親切です。完全に日本語OKと言うわけではないので、簡単な英語も必要です。立地はSOGO(デパート)、地下鉄2路線、また九分行きのバス停も近いのでとても便利です。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月05日 18:21:59

フロントに日本語を話すスタッフがいますし、他のスタッフも英語は話せるのでコミュニケーションは楽で優しく対応してくれます。部屋は改装済でバスルームにシャワーブースができ、部屋もきれいです。プールを利用したのですが、プール行きのエレベーターがスタッフ専用を間借りしたような感じで、ハウスキーピングの大きなカートなどが入ってくるので使い勝手が悪いのがちょっと不満なだけで、台北の中心地(そごう辺り)にも近く、概ね満足です。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月08日 10:25:47

桃園からの高速バスの停車場にもなっていて便利でした。近くに繁華街はないですが、そごうがあって小さい店等もあってそこそこ便利でした。ホテルは大きくて、設備は少し古い感じがしましたが、不便ではありませんでした。

2014年05月

新米楽天さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

新米楽天さん [50代/男性] 2014年01月15日 12:52:48

チェックインの際に、日本人のコンシェルの鴇田さんが来ていただき
こちらの要望をすべて聞いていただき、気持ちよくチェックインできました。
部屋も、リニューアルされた部屋なのかきれいでした。
アメニティーも掃除も行き届いていて・・・
しかし、部屋で日本で使っていた財布が紛失し、フロントに言いに行ったが
日本語が通じるスタッフがいないので、対応が・・・
帰る日にチェックインの際に
お世話していただいた、鴇田さんを見つけ、云いましたが
こちらの不注意で、紛失したのでしょうがないとは思いますが
若干嫌な気分です・・
でも、トータルで考えると、素晴らしいホテルだったので
思い出に残るいいホテルです!!
鴇田さん本当にありがとうございました!!!

2014年01月

ルーキー080さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

ルーキー080さん [40代/男性] 2013年12月29日 11:29:50

満足です

2013年11月

allthingsmustpassさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

allthingsmustpassさん [50代/男性] 2013年12月19日 16:21:27

訪台時にはいつも利用しています。
全てのサービスが安心できるものです。

2013年12月

DAI SWさんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

DAI SWさん [50代/男性] 2013年10月07日 09:42:18

立地も便利だし、部屋もアップグレードされており、とても快適に過ごせました。2泊しかできなかったのが、もっていないと感じさせていただきました。
ただ、予約時「Free-WIFI」であったはずが有料に設定されており、結局最後までFreeにして頂けなかったのが残念です。

2013年10月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2013年10月07日 17:42:32

この度はハワードプラザホテル台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地やお部屋などにもご満足いただけたようで、大変光栄です。

また、インタネットサービスにつきまして、システム設定上の関係で

ログインする時必ず料金についての説明が表示されますが、

「Free-WIFI」パッケージをご予約される場合、実際には料金が発生しません。

こちらの説明不足でご不便とご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、

引き続きご愛顧の程よろしくお願い致します。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月08日 23:19:47

2人で1部屋・朝食付きのプランを申し込んだところ、朝食は1人分しかカウントされてなく、現地であと1人分の料金を請求され精算することになりました。
申込時に朝食人数を確認されるわけでもなく、当然宿泊人数分あるものだと思っていたのでプラン内容が非常に分かりにくく、また一括のパッケージだと思っていたのにこの仕組だと必ず現地での追加支払が発生することにもなり不便なシステムだと感じました。
事前に内容確認を詳細に行わなかった使用者側にも責任はあるのでしょうし、今回は金額条件の高い安い等が気になる内容ではなかったですが、これはホテル側の問題ではなく、むしろ分かりにくいプランを設定した楽天さんに今後に向け御一考をお願いしたいと思います。
ホテルのサービスは、非常に良く快適に過ごすことができました。

HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2013年08月20日 12:31:30

せっかくのご旅行の折に、朝食の件で投稿者様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

只今、朝食人数が宿泊人数に合うよう、そして皆さまに解りやすく表示されるよう、システムの改訂に向けて楽天様と検討を進めております。

なるべく早く改訂ができるよう取り組んでまいります。

なお、それまでの暫定的な対応として、該当部分に注意書きを添えました。

投稿者様からのご指摘、ご意見に心から感謝申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

おかちゃん1953さんの HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI のクチコミ

おかちゃん1953さん [60代/男性] 2013年05月07日 08:24:21

最近の台湾出張では、よくここに泊まります。
場所が良いのと、中に良いレストランがあるのが理由です。

2013年05月
HOWARD PLAZA HOTEL TAIPEI 2013年09月05日 20:08:54

いつもハワードプラザホテル台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やレストランなどにもご満足いただけたようで、大変光栄です。
今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので
引き続きご愛顧の程よろしくお願い致します。