海外旅行  >   >   >   >   >

ジンジャンホテル(上海錦江飯店)(Jin Jiang Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Jin Jiang Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Jin Jiang Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2009年01月14日 08:49:50

地下鉄の駅から近く大変便利で、部屋も申し分ありません。
料金も5星ですから、安い方だと思います。
ただ、冷蔵庫の飲み物が高すぎる。(飲料水は40元でした)

投稿者さん 2009年01月08日 10:23:40

定宿にしている和平飯店が改修工事中でしたので、以前から気になっていた同じくクラシックホテルとして名高い錦江飯店に1月1日-2日と2泊致しました。家族5名で同じ部屋に泊まりたかったので、ベッドルーム・バスルームそれぞれ二つの貴賓楼VIPルームを予約しました。部屋へ入るなりひどいタバコの臭いでとてもいられたものではなく、まず部屋を変えてもらいました。このあたりは臨機応変に対応していただけたのでありがたかったです。変えていただいた部屋も同じVIPルームですが、こちらは寝室のエアコンが効かず、点検してもらいましたが結局直らず、また部屋を変えるか?と聞かれましたが、ほとほと疲れましたので、追加の毛布をリクエストしましたら、「毛布は各部屋2枚しかない」とのこと。ここは4人部屋だがと言っても、それでも割り当てられているのは2枚だけで予備はないとのこと。あまりガーガー言うのも疲れますので、布団を増やしてもらいました。結局VIPルームと言いましても、ただ部屋が広いだけで設備&サービスは同じ、バスタブには茶色く濁ったお湯がたまり、とても入れたものではありませんでした。まあ、クラシックホテルですので仕方がないといえばそれまでですが、もう一度泊まりたいかといわれれば、これでは残念ながらNOです。建物としては本当に素晴らしく、一見の価値はあります。更にレセプションの対応がとても良く、どなたに相談しても面倒くさがらず丁寧に応じて下さいましたので、そのあたりはさすが5星。

投稿者さん 2008年10月14日 23:05:32

以前、新錦江大酒店の方に泊まったことがあるのですが、今回はクラシックな雰囲気がいいかと思い、こちらに泊まってみました。
チェックインからチェックアウトまで全てスムーズでした。北楼で予約していたのを南楼に変えてもらったのですが、その間をカートで連れて行ってもらったのがちょっとくすぐったかったです。
新しい方の建物なので設備的にも問題なく、非常にきれいでした。中国のホテルでは何かが壊れていたりすることもよくありますが、そういったものもなかったです。
出かけるときにボールペンをちょっと拝借したのですが、帰ってきたらちゃんと新しいものが置いてありました。こういう細かいところ、隅々まで行き届いていると思いました。(ペンはちゃんと返したので、2本になっちゃったけど、どうなったかな。)
ホテルの立地も、地下鉄の駅に近いし、タクシーもつかまえやすかったのも便利でよかったです。
それから、これはホテルのせいじゃないですが、スーツケースが重くて肩と腰が痛くなったので、夜に近くまでマッサージにでかけたところ、隣の花園飯店さんとの間の通りで何人もの女性や男が客引きしてきたのが困りました。気が弱い人はちょっと一人で出歩きにくい雰囲気がありました。南の淮海中路の方に行けばいいのですが、北の方には日本人向けのクラブやスナックなどありますしね。

投稿者さん 2008年01月12日 14:40:43

大晦日の日に宿泊しました。予定のチェックイン時間より少し早かったのですが、スムーズにチェックインすることが出来ました。だからという訳ではないのでしょうが、バスルームには髪の毛がビッチリとついており清掃完了チェック前なのか…とすごく不快に感じました。その他の部分では満足だったのですが、やはり水周りの清潔さが一番イメージダウンにつながるだけに残念でした。部屋では紅白歌合戦もライブで見られてよかったです。ホテルの向かいに日本料理屋があり年越しそばも食べられました。しかし、出掛けようとした時にオートロックが故障し扉が閉まらない。隣の部屋の水が廊下まで溢れてきているなど、要所にてトラブルが発生し、安全面でちょっと不安な面はありました。設備の老朽化も否めません。トラブル等がなければ老舗ホテルですし、総じていいホテルだと思います。立地も非常によく観光や食事をするにも便利だと思います。

投稿者さん 2008年01月05日 10:20:33

上海は、8回目です。
初めて宿泊しました。立地は、満足です。フロントの対応もベストかな?
チョット不満は、冷蔵庫の飲み物が高い・・コンビニの値段の10倍・・何故?
後は、申し分無でした。

投稿者さん 2007年11月28日 00:58:20

北館ツインルームに3泊しました。設備はいまいち(水道蛇口の部品がよく転がり落ちる、バスルームのドアが閉まらない、クローゼットが勝手に開く、NHKが映らない、床にシミがあり)でしたが、お庭が見える部屋でなぜかくつろぐことができました。隣の別のホテルにJTBやJCBが入っていて、そこにいくのが便利なこと、地下鉄にほど近いこと、ゆったりしていることは良かったです。少しのリフォームでもっとよくなるホテルだと思いました。また泊まりたいと思う魅力のある不思議なホテルです。

投稿者さん 2007年09月11日 21:40:11

北館スーペリアツインルームで予約し、北館10階の40㎡以上あると思われる広い部屋に宿泊しました。
予約が成立したのを確認した後、日本語でチェックイン時刻が23時とメールしましたが、返信なし。次に英語で同様のメールをしても返信無しでした。仕方が無いので、電話して不得意な英語で何とか、チェックイン時刻を伝えました。
いろいろなサイトで「お客様の声」を見てみると。NHKを見ることが出来る言う声と、ダメという声が混在していました。結果としては、部屋に置いてあったチャンネル表には、合計30チャンネルあるうちの10番目にNHK総合と書いてはありました。実際にはディスカバリーチャンネルという英語の放送で、日本語のテレビ放送はありませんでした。
サービスは良くも悪くも欧米のホテルで経験するそっけないもので、そっけないことだけを真似てる中国のホテルに本当のサービスを望むことは無理でしょう。
設備でも客室のウォシュレットを期待したのですが、それも無く。シャワーブースも独立してあったものの、水道の水圧が低くゆっくり出来ません。当然シャワーもホースの付いた日本タイプではなく、壁に直付けの欧米タイプです。
エレベータの階数表示も、日本で言う1階がGの欧米タイプで何回か間違えました。
総合的にみて悪いホテルではないのですが、欧米のホテルを模倣しすぎて日本人には合わない点も多くあります。
水周りの点の改良だけでも、評価はかなり上がるホテルでしょう。

投稿者さん 2007年08月16日 11:39:27

楽天予約時は、北館スーペリアツインルーム ということだったが、北館のフロントでチェックインするとき、南館へいってくれ、と言われた。楽天で予約した紙を見せて「北館のはずだが」というと、「当方のコンピュータでは南館になっている。南館のほうが少し良いです」というので、まあいいか、と思い南館に行った。部屋はまあ良かったが、3階ということで窓からの景色はボロ屋の屋根しか見えないという最悪の景色で、旅行気分が興ざめさせられたのは残念だった。

投稿者さん 2007年07月12日 00:04:29

クチコミが良かったので泊まってみました。バスルームだけはシャワールームと別になっていて広くて新しく良かったのですが、窓枠が特に古く錆付いていて思うように開閉できませんでした。改装が進んでいるとはいえやはり古さは否めません。

投稿者さん 2007年05月28日 23:15:01

名門ホテルで建物もロマンティックと期待していたのですが、半面設備は古いのかなあと半ば諦めていました。ところが行ってみると、1920年代のマンションを改造したにもかかわらず、水回りやカーペット、ベッドなどの室内はすべてリニューアルされていて、まさに夢のような空間でした。これで650RMBは激安です!

投稿者さん 2007年05月20日 20:30:34

北館デラックスルームでの予約でしたが、フロントに行ったところ、別の建物に行くように指示され、結果的に貴賓館という建物に宿泊することになりました。部屋自体は予約当初とどちらが良いか比べられてはいませんが、こちらの建物ではインターネット接続の環境が無く、都度フロントに相談する形となっていました。今回は出張で利用したため、インターネット接続が自由にできないことにはかなり困りました。※語学力に不安もあるので、結局部屋からのアクセスは断念しました。
ということで、今回は部屋自体というよりも、環境面での不具合ありと言うことで、苦情扱いにします。

投稿者さん 2007年05月05日 10:59:48

建物的には古いということですが、手入れ清掃が行き届き全く問題有りませんでした。アメニティも完備され不足無く快適に過ごすことが出来ました。初めての上海で南京路・外灘には少々遠かったですが、地下鉄が乗りこなせれば全く問題無いでしょう。老舗ホテルの上品な雰囲気を満喫出来ました。GW中の料金もお得で楽天さんに感謝です。

投稿者さん 2007年04月29日 21:26:18

上海ではいつもここに泊まります。施設は充分。きれい。広い。安い。近隣に様様な施設あり。

投稿者さん 2007年04月29日 21:23:05

施設は多少古いが部屋も広くメンテナンスも行き届いており、日本人ならかなり喜ぶいいホテル。

投稿者さん 2007年04月06日 22:20:54

とにかく楽天トラベル価格はお得でした。このクラスで、この値段は文句のつけようがありませんでした。部屋も広くて、リラックスできます。立地もよいです。

投稿者さん 2007年03月02日 14:46:08

二泊しました。一泊め部屋は広くて。きれいでしたが。眺めがよくなかったので
(2階か3階でしたが、前のテラスに物が置かれたままになっており見晴らしも良
くない.)カンタ-に部屋の交換をお願いしましたら2泊目は眺めの良い部屋になり
満足しました。

投稿者さん 2007年03月01日 14:33:00

さすが老舗ホテルの風格充分で、何もかも立派でした。滞在中は、快適に過ごせました。

投稿者さん 2007年01月20日 10:09:14

交通至便で、静かである。スタッフの対応もよく、日本人が安心して泊まれるホテルである。但し、料金はオフシーズンでないと下がらないので、オフシーズンに予約すると良い。

投稿者さん 2006年11月07日 10:21:10

スーペリアツインにエキストラベッドを入れて、3人で泊まりました。建物も部屋も歴史を感じさせる趣があり、部屋はベッドを3台置いても全く窮屈に感じないくらい広かったです。アメニティも日本の高級ホテル並みでした。接客態度も感じよく、こちらがお願いしたことにはすぐに対応してもらえました。
これは、楽天トラベルへの苦情なのですが、チェックインの時間の変更を電話で連絡したとき、エージェントを通してでないと受け付けられないと言われました。結局中国語が話せる娘が何度か電話して、最終的にはクレジットカードの番号を教えるということで、やっとチェックイン時間の変更ができました。チェックイン時間の変更は直接ホテルに電話でということでしたが、どうなっているのですか