海外旅行  >   >   >   >   >

ジンジャンホテル(上海錦江飯店)(Jin Jiang Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Jin Jiang Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Jin Jiang Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2010年02月25日 20:48:07

上海に2年弱住んでいましたが帰国することになりアパート撤収後最後の夜を過ごすことになりました。最近の豪華ホテルのような煌びやかさはありませんが歴史ある5つ星の風格が感じられました。立地、設備などこの値段にしては申し分ありません。ベッドのマットレスの上に更に低反発マットレスが敷いてあったのですが硬いマットレスが好きな私には合わず2泊目は片付けてもらいました。今回泊まったのは南楼でしたがタクシーは必ず北楼に行き一応電動車で送ってくれるのですが楽天のHP上ではっきり案内があれば親切だと思います。夕食は敷地内でもできますが向かいの花園飯店で豪華なディナー、安くあげたければ南京西路へ歩いて行くのも良いかもしれません。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月01日 09:06:41

1月29日より2泊しましたが、立地や価格など総合的に満足しました。朝食はメニューが多くおいしかった。日本語は通じないので、簡単な中国語か英語が必要です。

2010年01月
新春!Special Promotion Plan

あさこ8187さんの Jin Jiang Hotel Shanghai のクチコミ

あさこ8187さん [40代/女性] 2010年01月12日 11:06:34

楽天トラベルの予約の段階ではジム、プールの使用が無料とのことだったのでサウナを利用したら、約160元を支払わなくてはならなかった。
後でフロントで確認をしてもらったが、最初から無料にはなってないとのことだった。
サウナエリアの施設自体もアメニティも不満足極まりないレベルであったのに、あんな額を支払わなければならなかったなんて。。
無料だとのアナウンスであったから使用したのに。
今後こんな目にあう人のないようによく確認して下さい、楽天さん!

2010年01月
新春!Special Promotion Plan

メルホールさんの Jin Jiang Hotel Shanghai のクチコミ

メルホールさん [30代/男性] 2010年01月03日 16:06:02

12月30日~1月1日まで2泊、南館のスーペリアルームに宿泊しました。
5月に引き続いての宿泊ですが、今回ははじめて朝食付きのプランでの申し込みをしました。
立地条件はショッピング街に位置し、オークラホテルも隣にあり、地下鉄の駅まで5分程度と申し分ありません。
今回宿泊した部屋は4階の禁煙ルーム。景色はよくありませんでしたが部屋はNHKワールドも見られて綺麗にシンプルにまとめられており、快適に過ごせます。

ただし、洗面の水が床に漏れるというトラブルがあり、一度修理に来てもらいました。

朝食のバイキングは非常に種類も多く、味もおいしくて評判通り、一度は食べる価値ありです。

料金は楽天トラベル表示では1泊565元(13.5円/元)≒7,627円でしたが、
現地フロントにて別途税金が15%を請求されるため、結局1泊650元≒8,775円くらいに。

楽天トラベルへの要望として税込みの価格での統一表記をお願いしたいです。

ホテルは朝食も含めて満足でした。またこのバーゲン価格なら宿泊したいです。

楽天トラベル限定!special promo

魚々子さんの Jin Jiang Hotel Shanghai のクチコミ

魚々子さん [40代/女性] 2009年12月30日 00:54:06

南楼のSpecial Promotion Planで2泊で税込13,000元(約1万7千円ほど)で宿泊しました。立地条件は大変便利で、地下鉄1号線のShanxi南路駅からすぐ、周りはおしゃれなお店も多く、メインのHuai海路はすぐ、夜でも明るく歩けるところです。
錦江飯店はクラシックホテルとして有名ですが、さらに改装され、部屋はとても近代的です。old Shanghaiの雰囲気と快適さの両方が得られます。知らずに北楼でチェックインしましたが、直接南楼にフロントがあります。朝食のビュッフェは品数も多くとても美味しかったです。バスタブとシャワーブースが両方あり、バスルームもゆったりしています。
お茶のセットなどもとても気が利いていています。通りからの音も遮られて、夜も静かでした。ジムやプールもあったようですが、私たちは利用しませんでした。

おおむね大変満足ですが、いくつか気になったこと:
・internetが有料でした。
・ベッドは床からかなり高く、日本人にはちょっと落ち着かないかも。
・見かけによらず壁が薄いのか、隣の部屋の音が漏れます。
・エアコンが効きすぎて部屋が暑かったです。また乾燥しています。(朝食時に隣にいた中国人達も文句を言っていた)
・バスルームでドライヤーが使えず、鏡を近くに見ながら髪を乾かせる場所がなかったです。
・廊下に塗装剤か何かの臭いが漂っていました。

古い上海の雰囲気を味わいつつ快適に過ごしたい人にお勧めです。この付近もとても好きなエリアなので、このお値段ならばまた泊まりたいです。

投稿者さん 2009年12月23日 23:26:44

元々上海に住んでた事があったので、立地条件の良さは既に知っていました。
一等地でこの価格(565RMB/室)はかなりお得だと思い予約しました。

以下は楽天トラベル様へのお願いです。
予約時の設定時間が18時しかなかったため、現地でチェックインするまで
若干不安を感じました。(夕方着の人向けに対応願います。)

部屋はかなり落ち着いた雰囲気で良かったです。
ただ、廊下の声はかなり聞こえます。あと、枕はものすごく柔らかいです。
(フロントに伝えれば硬めのに変えて頂けたのかもしれませんが未確認。)
アメニティはある程度のものは揃ってましたが、綿棒、かみそりはないです。

投稿者さん 2009年11月15日 21:16:12

貴賓楼のVIPルームに宿泊しましたが、多分もう行かないと思います。フロントの男はゲップしながらの対応、深夜にホテルに帰るとフロントに誰もいないばかりか、勝手に取っていけといわんばかりに部屋のカギがなんとフロントに投げ出してあったりと、とても5つ星のホテルの対応と言えるものではありませんでした。やはり外資のホテルに軍配です。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月13日 13:02:00

南楼に宿泊しました。設備・サービスともに問題はありません。この周辺で、このくらいの価格で泊まれるのは良いほうだと思います。お風呂もあるし、シャワーエリアも別ですし、アメニティもこれだけあれば十分です。ピーク時にこの値段では泊まれないし、花園飯店と比べてもそんなに悪くないです。また、この金額で泊まれたらうれしいですね。

2009年11月
楽天トラベル限定!special promo

投稿者さん 2009年10月03日 14:57:24

朝食は禁煙席にしましたが、喫煙の席との間が狭くてあまり意味がありませんでした。タバコの煙が充満しており朝食を食べる前に気分が悪くなり食べられませんでした。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月09日 18:56:06

北楼に宿泊しました。
今工事中のようで、朝ごはんは南楼にいかないといけない状況でしたが、
ルームサービスでも朝ごはんをとることができました。
二泊したので、一日目はルームサービスにしました。
トーストも目玉焼きも作りたてであったかくておいしかったです。

ルームサービスについて質問したとき、担当のおじさんがすごい親切にしてくれました。
「ルームサービスは品目が少ないけど、大丈夫なのか?!」とか。笑
すごい暖かい気持ちになりました。

近くにはお買い物する場所が多くて、すごい楽しめましたよ。
あと、向かいがオークラだからなのか、日本人向けの居酒屋、スナックもいっぱいありました。

上海にくるときは絶対またとまりたい!

投稿者さん 2009年07月26日 23:36:01

戦前の広い間取りの部屋を新しい設備で改装してあり、格式のある五つ星ホテルを実感できました。日本国内の基準でも間違いなく高級ホテルと呼べる設備とサービスでした。ただ、チェックアウトで支払い手続きをしている最中に背広を着た中年の男性がアンケートに答えろとしつこく付きまとい、部屋番号や名前まで書かせた上で「とてもよかった」とコメントを書くように強要して「すぐに日本に帰るのか?」などアンケートの文面にないことまで聞いてきましたことは、とても不快でした。よいホテルだったと喜んでいただけにとても後味の悪い思いをしました。

投稿者さん 2009年07月20日 23:40:27

ホテルは大変満足のいく内容です。
ただ、楽天トラベルの仕組みに疑問を抱きました。
楽天価格、現地支払い(税、サービス別)との内容で予約いたしました。
楽天価格752元に加えなんと100元以上もの税、サービス料を請求されたのには非常に驚きというよりは、楽天の不親切さにショックを受けました。アップルワールドなどは、楽天国内予約同様、税、サービス込みでの表示になっております。このようになっている理由がありますれば教えていただきたい。今後もこのような表示方法で、不透明感がある状態ですと、利用できないと思います。

投稿者さん 2009年07月11日 08:35:15

私は南館に宿泊でしたが、タクシーは必ず北館へ廻ります。チェックイン時あなたは南館ですと指摘され専用車で移動となります。これが歩きとなると10分はかかるので大変です。
フロントの作業が遅く待たされます。楽天でネット予約しました。2泊以上はアップグレードが有る説明が有りましたが、アップグレードは有りませんでした。
部屋の中は少し狭く不満足でした。
ホテルの場所は周りに日本料理店も多くあり良い場所です。

投稿者さん 2009年06月29日 17:52:18

歴史と風格のあるホテルながら、朝6時30分から午後11時までプールとジムが無料で使用できます。朝食のビュッフェ会場までも、北楼から電動カートで送ってくれました。食事の品質も格別、レセプションもドアマンも感じよく完璧でした。
日本人向けのビジネスパッケージでなく、最低料金のプランで必要十分です。
いろいろ書き込みありますが、日本の5つ星ホテルの過剰笑顔サービスをドアマンやレセプションに期待するのは酷だと思います。

投稿者さん 2009年06月15日 23:09:29

北楼に泊まりましたが、立地もいいし皆様が仰るほどバスルームの水圧に不満はありませんでした。
 朝食も豪華で満足でした。しかしフロントの女性が無表情で、朝食時間や場所の説明もありませんでした。まぁ次の日の朝尋ねましたが、会場が結構遠かったです。
 あと従業員の教育ですが、地下鉄と同様に私がエレベーターから降りる前に乗り込んできたり、ドアマンが玄関を開けたときなど、掃除係が客より先にドアを通り抜けるなど
高級ホテル?と思うところもいくつかありました。
 次は外資かな?

投稿者さん 2009年06月14日 13:01:24

6月9日から北楼のツインを2部屋4泊しましたが、部屋は大変広く清潔で、全体としてはとても満足できました。価格が安いにもかかわらず上海における伝統あるホテルの格式やその名残が随所にあり、ただ寝るだけではない、滞在することが喜びとなり気持の安らぐ本物のホテルでした。敷地も庭も広いし周囲の環境もよく、ロケーションに恵まれているのでどこに出かけるにも便利で、地下鉄駅も近くにあり総合点は非常に高いホテルだと思います。
また、ホテルの近くにはリーズナブルでとても美味しいレストラン(とくに北楼の北の道路に面して数軒が隣接している深夜もOK)が多数あり、連日利用しました。
部屋での不満はエアコン設備が古いせいか、冷えるのはよく冷えるものの除湿機能がほとんど期待できず、衣服も寝具もサラサラ感がありませんでした。またバスルームは通常のバスタブとは別にガラス戸付きのシャワー室まで設置されている贅沢さにもかかわらず、肝心の水勢がかなり弱いことだけは納得できませんでした。トイレはウォシュレットでない点、ドライヤーが洗面所で使えない点も残念です。
大きな不満としては、チェックイン時に全宿泊代プラスその50%にあたるチャージ料を要求され、2部屋4泊ということもあり、日本円で3万円強を上乗せして支払うことになったのは、到着早々いきなりホテルの印象を悪くしました。
しかし、総じて良い印象のほうが大きく、機会があればまた利用したいと思います。

楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年04月26日 16:51:14

立地もよく、サービスもよかったです。
チェックアウト後に荷物を預かってもらったのですが、無理なお願いにも対応していただき、助かりました。

2009年04月
楽天トラベル限定!AWARD PLAN!!!

投稿者さん 2009年03月28日 08:01:43

今回2回目です。前回は貴賓楼、今回は錦北楼に泊まりました。
ガーデンビューに通され、ホテルの敷地を一望でき、芝生に囲まれ緑が多いのが印象的でした。
買い物や食事に便利な立地、閑静な環境、中国の老舗ホテルの雰囲気、コストパフォーマンス等バランスのとれた非常にいいホテルだと思います。

投稿者さん 2009年03月02日 10:03:50

2月27日から2泊しました。
南館のデラックスガーデンビューの部屋を予約しました。お部屋はゆったりとしていてとてもよい雰囲気でした。しかし、1階だったので、ガーデンビューではなくて、ホテルのエントランスでした。
チェックインは通常とおりスムースだったのですが、チェックアウトの時間のかかること!20分は待ったと思います。クレジットカードで支払ったのですが、カードの控え(2枚カーボンなったようなもの、もしくはレシートのようなもの)がなく、PCの請求画面をプリントアウトしたものを渡されました。要求すると、ものすごく不愉快そうに『これしかない!』の一点張り。決して客に対して説明をする態度ではありませんでした。中国ではやはりサービス業のサービスを期待してはいけないということを再認識しました。
次回は、前のオークラか、もしくは外資系チェーンホテルに宿泊しようと思います。

投稿者さん 2009年02月11日 10:33:50

何といっても立地が便利ですね。地下鉄も着々と完成していますので、今後ますます便利になることが期待できます。ただ、タクシーで移動しようとすると、時間帯によっては待つことになります。特に夕方の5時から6時は難しいですね。今回も15分ほど待たされました。ただ、これは上海のタクシー事情が悪いのが主因なのですが、ドアマンからはすいませんの一言があり上海も進歩したなとの印象でした。
新錦江、老錦江北楼は何回か宿泊しましたが、今回の錦楠楼は初めて。老錦江は新錦江に比べ落ち着いた雰囲気が好きなのですが、錦楠楼はさらに北楼に比べ設備などが新しく、クラシック調だけど綺麗で広い部屋が良かったですね。これで1泊600元は得した気分です。