他の方の口コミにも書かれていましたが、こんな近くにこんなにも素晴らしい温泉があるとは思いませんでした。車で1時間ぐらいでと思うと長野の温泉に行っていましたが、泉質は、こちらがはるかに上でトロトロのお湯には驚きました。旅行支援がなければ、きっと一生、知るはずもなく、行くこともなかったと思います。露天風呂はありませんが、満足です。 お食事についても、本当に素晴らしいです。美味しく、出来立て熱々を提供していただきました。揚げ物も、思う存分頂くことができました。。お魚も、胡麻豆腐も、ただただ美味しい。 女将さんの感じの良い接客、細やかなお気遣い、本当に素敵です。大変なことも多いとは思いますが、これからも頑張ってほしいです。 また伺いたいと思える旅館です。
和室14畳 信州牛 or 海鮮バター焼き
近場の温泉で、今迄別の旅館ばかりでしたが、口コミを見て初めて利用させていただきました。 女(婆)二人旅で、その日は私達だけ。 広い角部屋で、どこもかも綺麗にされていて、確かに段差は有りますがリハビリと思い、温泉でほぐし、お湯もツルツル!六回も入りました。 男性用の方が広かったし、他に見えなかったのでそちらも入れていただき、本当に日々の疲れ?も忘れてリラックス出来ました。 楽しみのお料理も、よく食べよく呑む私達に充分過ぎる美味しさと量。他の方も書かれているように熱いものは熱く丁寧に作られ、夜、朝共完食。 女将さんも優しく、岐阜コインも使えてお値打ちで、最高でした。 これからは年齢的にも近場でこんなに良い温泉だったら何度も来られそうです。 希望を言えば、今は結構女性が多いと思います。温泉も時間等で、替えて下さると嬉しいなと。 女将さん本当に有難うございました!
和室14畳 信州牛 or 海鮮バター焼き
インターチェンジから近く、宿周辺で観光するには不向きですがとても便利な立地でした。 お料理は味付けも濃くなく素材の味を活かしているため、全て美味しくいただきました。 かなりボリュームがあり、旅館の料理で食べきれないと感じたのは久々です。 鮎の塩焼きは内臓も美味しく頂きました。 締めのご飯には少し鰻が載っており、最後まで心尽くしでした。 5歳の子供もお子さま向けご飯を美味しく食べていました。 こんなにも素晴らしい料理なので、楽天トラベルに掲載する写真の画素をもう少し上げた方が伝わるのに…と思ってしまいます。 エレベーターがなく昭和の旅館といった感じですがトイレは最新のものが入っていてリフォームされていますし、お部屋も綺麗に掃除されているので快適でした。 温泉もとても疲れが取れ、熟睡できました。
和室14畳 信州牛 or 海鮮バター焼き
ゴールデンウィークに宿泊しました。 建物の築年数は経っていそうですが、それ以上のおもてなしと料理がすごく美味しくて、子どもにはハンバーグやスパゲッティ、ポテトに唐揚げにデザートも付けてもらって凄く満足してます。 夜はカエルの鳴き声を聴きながら、朝は子鳥のさえずりが聴こえて目が覚めるのは童心の頃以来です。 家族一同大変満足しながら楽しい旅行を送ることができました。 ありがとうございました。
13.5〜15畳◆トイレ付温泉がとてもよかったです。皆さんのお湯がとても良いとの口コミ、信じてよかったです。シャワーをした瞬間、手のひらがヌルヌルになります。やわらかくて、やさしいお湯でした。温泉に浸かるとスベスベになりました。 男湯は二階にあり外から丸見えな感じですね。男だからまったく構わないですが。女湯は一階にあり、外からは見えないようになっています。男湯の方が広いとの事で、女湯は半分位の広さとの事でした。幸いにも宿泊客は私達だけだった事もあり、自由に温泉に入らせていただきました。パートナーも男湯のが広くてとても良いね。って喜んでました。食事は、夜も朝も部屋食で、内容は良くも悪くもなく、普通って感じでした。山の方なので何もない所ですが、とにかくゆっくりしたい、良い泉質の温泉に入りたい、そんな方にはオススメかもしれません。何も派手な物はないですが、落ち着ける宿ですね。極端な言い方をすれば、何が実家に帰ってゆっくりする感じ?あくまで自分の意見ですが。とにかくお湯はよかったですよ!
和室14畳 信州牛 or 海鮮バター焼き
名古屋から1時間程の場所にこんな良質な温泉場があるなんて 本当に驚きました。素晴らしい温泉でした。 「美肌の湯」と うたった温泉は全国各地にありますが1度の入浴で こんなに艶肌になったのは生まれて初めてです。 旅館は年季の入った建物でしたがお部屋もお風呂も隅々まで清潔感と落ち着きのある空間で 居心地よくゆっくり過ごすことが出来ました。 そして評判通り、お食事が素晴らしいこと! 夜ご飯は新鮮で豪華な食材を存分に堪能し、 朝ごはんは健康的で胃に優しい献立になっており大満足です。 絶対また伺います。お世話になりました。ありがとうございました。
和室14畳 信州牛 or 海鮮バター焼き
陶器が見たくて、美濃焼の産地である多治見や土岐を周る時に利用させて頂きました。少し街からは離れておりますが、ナビあれば全然迷うことなく到着できました。昭和を感じさせるレトロ感のある宿でしたが、とても綺麗にしてありました。92歳になる母親が同行でしたので、女将さんの気遣いが大変有難かったです。食事も美味しく、おなか一杯食べられましたし、お風呂もお肌すべすべで大大満足です。とても良い時間を過ごさせて頂くことができました。またお邪魔させていただきます。
和室14畳
確かに建物は古かったですがGWだからと言って値段を吊り上げるキレイなホテルより個人的には好感が持てました。 お食事は温かいものは温かい状態で出してくださって大変おいしかったです。 お風呂も泉質が良く塩素の臭いもせず、何度でも入りたくなるようなお湯でした。 難点を一つだけ言えば部屋に旅館の案内が何もなかったことです。 お風呂は何時まで入れるの? 冷蔵庫の飲み物はいくらなの…? まあ、入浴時間は聞けばわかることですし、飲み物の値段も宿泊料から想像してそんなに高くはないだろうと踏んでましたが、ちょっと不思議な感じがしました。 (結局、大瓶のビールが700円で予想通り高くはなかったです。) 女将さんの雰囲気も良かったですし、機会があれば是非またお泊りしたい旅館です。 【ご利用の宿泊プラン】 和室14畳
和室14畳
金曜日に宿泊しましたが、なんと私たちだけでした。食事も温泉も1組だけで大変満喫しました。とりわけお湯は本当にお肌がすべすべになります。 ただ、入湯税はわかるのですが、入湯料なるものが領収書に書かれていたのには少し驚きました。 お湯の使用料(施設使用料?設備費?)との事ですが、温泉なのですから、宿泊料にもともと入っていてしかるべきものなんではないでしょうか? でも温泉宿として維持管理は大変かと思いますので良しとします。
13.5〜15畳◆トイレ付楽天レビューが良かったので訪問。 お風呂はお湯がよく水圧よい。 お布団はおそらく毛布と枕等使い回し。枕には最初から汚れ血のようなものが付いていた。毛布には前の人の香水?柔軟剤のような臭いで、もう一つの布団の毛布とは違う匂いがした。 布団はペラペラで背中が痛くなる。 夕食は確認なく昆虫食が出てくる。 朝食を食べていると何の確認もなく勝手に部屋に入り、布団を片付けられている。 チェックアウトまでソファもなく、寛ぐところはない。 平日一人15000円と下呂まで行けば結構いいホテルに泊まれる価格にしては、食事も建物もホスピタリティも思ってたより残念。 あまり期待せずに来たほうがいい。 良かったのは掃除が行き届いていた。客がいないのでお風呂が基本的に貸切というところ。外国人が僕が泊まったときにはいなかった。 いろいろ田舎の昔の旅館が好きで泊まるが全体的に残念だった。
13.5〜15畳◆トイレ付やはり日本。トイレが部屋に無くても、不都合なく利用できた。 食事美味しい。天ぷら揚げたて、鮎焼きたて。静かで星が綺麗。 なんといっても、温泉最高!トロリとした泉質で、娘はもっと居たいと。食事と温泉で来る価値あり。このような温泉地はずっと残って欲しい。また来ます。
6.5〜8畳和室◆トイレ無し元気な男児たちとの旅行だったので、いつも下の階、お隣のお部屋に対してひやひやしていましたが、お部屋も広く1階で、お風呂、お食事のお部屋にも近く大変助かりました。 ネットで予約したので記帳は大丈夫というのも大変嬉しく、お食事もボリュームがあり、鮎が美味しい! お風呂も大変いいお湯でした。 子供のご飯も大人の少量バージョンだと嬉しいです。 でも子供は大満足そうでした。
スタンダード◆ -2食付-部屋タイプ
13.5〜15畳◆トイレ付部屋にトイレがなかったのですが、それは承知していましたし、特に困ることもなくてよかったです。他の宿泊客が2組しかいなかったので、静かで、お風呂ものんびり独占で来たのがよかったです。食事もおいしかったですし、何より女将さんの人柄がよくて不快な思いを一切せずに利用できたのは有難いことだと思いました。どうもありがとうございました。
【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン1,000円分プレゼント-2食付-
6.5〜8畳和室◆トイレ無し2度目の宿泊になります。 温泉、ご飯共に本当に大満足です。どれを食べても美味しい! 温泉は本当につるつるになります!シャワーから出るお湯も温泉なのかつるつるです! 本当にオススメです(^○^)
スタンダード◆ -2食付-部屋タイプ
13.5〜15畳◆トイレ付近場で探した時に評価の高い宿を見つけ宿泊しました。 評判通り食事も美味しくお湯は少し熱めでしたが、すべすべで満足でした! 女将さんも、気さくでゆったりとくつろげました。 リピートしてしまいました!
和室14畳 信州牛 or 海鮮バター焼き
楽天での高評価を見て、初めて予約しました 独特な建物の構造でしたが、事前に希望を確認いただき、両親の階段移動も最小限に抑えることができました 温泉は、噂通りの泉質で大満足です 秋のメニューの子持ち鮎、頭以外は丸かじり出来るとのことで、恐る恐る食べ初めたのですが、骨も含めて美味しく頂けました! 駐車場は川を挟んだ喫茶店と共用でしたが、橋の歩道が狭く、国道の交通量も多めでしたので、雨の日や夜の移動には注意が必要ですね
和室14畳 信州牛 or 海鮮バター焼き
最高としか言い様がない。 確かに建物は古いのですが清潔感がハンパなくあります。プライベートや仕事で日本中沢山のホテル旅館に宿泊してきましたが 大変満足しました。お湯も良く(栃木のカニ湯に匹敵)感動しました。料理も優しい味で愛情を感じる位です。女将の気遣いもさりなげなくも行き届いています。日々の疲れを癒すには本当におすすめです。
和室14畳 信州牛 or 海鮮バター焼き
陶器めぐりの旅の宿として利用しました。とても静かな旅館で、ほぼ貸切のような状態でのんびり過ごせました。料理は品数が多くどれも美味しかったです。温泉は肌がツルツルになりました。さすが美人の湯と言われるだけのことはありました!朝晩で男女の湯が入れ替わるとうれしかったですが。 とても良い旅行になりました。ありがとうございました(^o^)
和室14畳
一緒に行った子供たちには不人気でしたが、個人的には、良い宿でした。特に温泉と料理は、満足度が高いです。建物は古めですが清掃が行き届いている感じで、良かったです。ただ、階段移動が苦手な方は、やや注意でしょうか。 旅館とは無関係ですが、旅館前の道路は夜や早朝にスピード上げて走る車が散見されました。車通り自体は少ないのですが、駐車場に止めた車に荷物を出し入れする際の移動などには、気を付けたほうが良いですね。
和室14畳
古い温泉地で、部屋や建物の古さが歪めないですが綺麗に清掃もされ 良かったです。特に温泉の御湯が良く近場に、こんな温泉があったの がびっくり。夕食や朝食も量もたっぷりで大満足でした。 土岐のアウトレットからすぐですので、買い物ついでに泊まるのも 便利かなと思いました。