インターナショナルガーデンホテル成田 クチコミ・感想・情報

インターナショナルガーデンホテル成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インターナショナルガーデンホテル成田 のクチコミ

投稿者さん 2004年02月28日 05:08:45

2月25日に利用した続編です。
2階の端にジムがありエアロバイクなどが無料で利用できて便利です。ジャグジーはなんと露天風呂で、寒い季節なので利用しませんでした。
ジャスコ(24時間営業)までは成田駅へのシャトルバスも利用できますが、国道を渡ってすぐの根木名川の河川敷に遊歩道があるので、時間があるならジャスコや成田山まで散歩がてら歩いて行くにはお勧めコースです。

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年03月01日 12:38:49

重ね重ねご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後ともご利用賜りますようお願い申しあげます。
ガーデンホテル成田 宿泊予約担当

投稿者さん 2004年02月28日 04:37:53

翌日午前のフライト搭乗のため2月25日に家族3人で朝食付きシングルに1泊しました。結論は内容から言って私が利用したことのある成田地区のホテルなかではイチオシです。
東南アジア系数社のクルーの定宿になっているせいかアジア系のお客が多いですね。従業員はきびきびしていて好感がもてます。
朝食バイキングは和洋どちらも食べられるし和食だと粥もあります。和洋両方から選べばおかずの種類も豊富です。蕎麦もありましたがこれはおいしくなかった。コーヒーはおいしかったです。ジュースはオレンジだけでトマトジュースはありません。シリアルはありますがヨーグルトがないのは残念。時間が許せばたっぷり食べられます。
前夜の夕食も朝食と同じイタリアンレストラン「ウィングス」で2000円のビュッフェディナー(18~22時)にしました。料理の種類もまずまず豊富です。料理がなくなると次々補充されるのでパスタなども出来たてを約2時間で3種類食べられました。カレーライスもありスパイスは日本風ではない風味でした。フルーツの種類はメロン、パイナップル、グレープフルーツ。アイスクリームも抹茶など3種類ありました。飲み放題セットもありますがボトルワイン(南ア産の白ワイン)を頼みましたが味も良く正解でした。
部屋の広さはシングル利用には十分すぎるほどです。小さな円卓がありルームサービスなら食卓になります。
事務机が別にあるのでノートパソコンを使うのにも不自由しません。PHSも前の投稿を参考に玄関側の部屋にしてもらったので電波圏内で通信できました。
不満な点としては、部屋によっては煙草臭が残っていること、洗浄式便座でないことですね。(続く)

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年03月01日 12:33:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のご指摘を参考にさせて頂き改善努力して参りたいと思います。
最後になりましたが、ご貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2004年02月25日 00:25:34

2月17日に1泊しましたが、非常にコストパフォーマンスが高い、良い宿だと思いました。この値段で、この広さ(シングル)は滅多にないでしょう。部屋もきれいで、大満足です。あえて難をあげるとすれば、ひとつは空港とのバスの便の少なさでしょうか。朝晩は利用者も少ないとは思いますが、最低でも30分間隔で運行して欲しいものです。日系航空会社の名を冠した某ホテルとどちらにするか、予約する前に正直少し迷いました。送迎バスの利便性については残念ながら完敗です。もうひとつ気になったのは、浴室の匂いで、おそらく排気口からだと思うのですが、煙草臭い不快なものが立ち上り、あまりゆっくりできませんでした。非常に難しいとは思いますが、喫煙者への対策を何か講じた方が良いでしょう。その他の点については特に大きな問題もなく、快適な滞在ができ、感謝しています。今まで空港内のホテル(ひとつしかありませんが)を何回も利用しましたが、今度からは距離だけでなく、中身でホテルを選びたいと考えています。

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年02月26日 16:40:34

投稿者さん 2004年02月24日 01:04:05

2月11日、翌日の午前のLHに搭乗するために前泊した。一言で言えば非常にコストパフォーマンスの高いホテルです。価格の割には部屋はしっかりとした広さを持っており、防音対策もよい。レセプションもきっちりとしている。次々と到着する東南アジアの客や、エアーラインのクルーを捌いているので、能力は高いと評価できる。レストランの味もそこそこで大きく見て不満はない。前泊向けには最高のホテルだ。

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年02月26日 16:39:28

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月23日 19:27:15

2月21日夜ロンドンから到着し翌朝すぐに移動するので宿泊しました。送迎バスは定刻通りで、レセプションに到着したらエアライン・クルーが団体でチェック・インするところでしたが待たされることもなく迅速に部屋に案内していただきました。スタッフの皆さんの迅速かつ丁寧な対応ぶりにプロ意識を感じます。お部屋は広く清潔で、とくにバスルームが快適です。なお使用時間が限られていますがランドリーが自由に使えることと、おにぎりやサンドイッチなど扱っている売店が23時まで開いていてとても便利です。また今回は利用できませんでしたが、スパ、サウナなど気分転換やジェットラグの解消には言うことなしの設備が整っていて素晴らしいホテルでした。旅窓からの予約でリーズナブルに宿泊できてとても感謝しています。機会がありましたら、またぜひ利用したいと思います。

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年02月26日 16:38:12

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、過大なるご評価を賜り頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を励みに従業員一同今後ともより良いサービスをご提供させて頂ける様努力して参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月19日 06:23:58

2,3日前利用させていただきました。朝のレストランでも、気持ちよく、食事をさせていただきました。これからも、裏方の方を(表現がよくないかもしれませんが)はじめ、スタッフの方の、すばらしいサービスの維持向上を期待しております。

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年02月19日 10:56:27

投稿者さん 2004年02月18日 13:59:11

2/13昼発の飛行機でスペインに行きました。長野県飯田市に在住しているため、2/12一泊させていただきました。思っていたよりも部屋は広く、従業員の対応も良く、朝食のバイキングの種類も多く、大変満足してスペインに出発できました。帰国後も空港まで迎えに来ていただきありがとうございました。あえて不満な点を言うと、帰りのバスの待合いが40分有った点です。できれば1時間に2本あるか、無理なら電話で対応の方がいいと思います。また海外旅行する際は利用したいと思います。

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年02月19日 10:55:49

投稿者さん 2004年02月15日 18:25:29

久しぶりに利用させていただきましたが、部屋の希望を覚えていただきありがとうございます。おかげさまで、エッジが使用できました。皆さんがほめておられますので、ほめる言葉が見つかりません。しいて言わせていただければ、レストランの方の、対応がもう少し、配慮のあるものでしたらと思います。タイミングが悪かったのか、2,3料理がありませんでした。部屋にも多少の問題がありましたが、フロントの方が深夜にもかかわらず、対処していただきました。

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年02月19日 10:59:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘のレストランでの対応につきましては大変失礼致しました。今後接客サービス、お料理の提供方法等改善させて頂きたいと思いますので、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月11日 08:38:47

2月4日から4泊しました。この投稿欄で皆さんが書かれている通りでした。広くて綺麗で浴槽もゆったりしていて快適でした。しかもリーズナブルで言うことなしです。要望は特にありませんが、しいてあげれば、ボディーシャンプの蓋が調子悪かったのと朝食のメニューに変化が欲しかったことくらいです。何泊もする人はあまりいないのかな。

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年02月11日 10:42:44

投稿者さん 2004年02月09日 11:48:14

チェックイン後、成田駅周辺に飲みに行く。その帰路の送迎バスが、出発の10分前から待機していました。ホテル~成田駅が約5分の距離なので、これが可能なのでしょう。寒空の中、バスの車中で出発を待つことができ、助かった!

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年02月10日 09:20:55

投稿者さん 2004年02月09日 10:21:38

旅窓にて予約し、2月2日夜に宿泊させていただきました。多くの好意的なコメントを見てのことでしたが、超格安でお願いしましたので、そうは言っても角部屋とか…と思っていましたが、立派なホテルで立派で清潔な28平米の部屋で感激致しました。チェックイン等も派手派手しくなくかえって安心致しました。朝食も美味しく、事前予約料金で良かったです(聞いたら教えていただいたのですが)。夜景も綺麗でしたし、本当にお勧めのホテルです。翌朝、空港で落ち合った同僚に自慢をしてしまいました。期間的なものかインセンティブの内容は良く知りませんが、是非、このようなサービスを継続していただきたいと思います。

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年02月10日 09:20:11

投稿者さん 2004年02月09日 00:04:33

旅行の際、前泊と後泊の2回利用させていただきました。非常に料金はリーズナブルではありましたが、部屋の広さといい、従業員の対応、さらには朝食の内容も満足のいくものでした。
ひとつ要望があるとすれば浴槽のところについているシャンプーですが、カバーのロックがかけておられないようですが、ボタンを押すとカバーが開いてしまい使いにくいです。直されたほうがよろしいかと思います。

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年02月10日 09:21:56

投稿者さん 2004年02月04日 19:35:19

皆さんのコメントにあるように、お部屋、設備、スタッフの方、多くの意味ですばらしいホテルだと思います。
コンビニが最短でも7・8分とのことで、それは少し不便かもしれませんが、ホテル内に自動販売機や売店があるので問題ありませんでした。成田空港や駅へのシャトルバスも無料で利用させていただき、大変助かりました。
欲を言えば、客室内にレストランの案内やスパの案内の広告など(あったかもしれないのですが見当たりませんでしたので・・)があれば良いと思います。
またお世話になります。

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年02月10日 09:26:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘の客室内館内施設のご案内不備につきましては大変失礼致しました。今後できるだけ解りやすく、詳しい物をご用意させて頂きたいと思いますので是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月01日 20:41:43

ゴルフプレーの前日に宿泊しました。シングルの部屋に泊まりましたが部屋は綺麗で広く、ベットも大きくとても満足しました。ホテルの方の対応もとても親切。
仕事がら海外出張も多く出発前日は成田空港近くにあるホテルに泊まっていましたが次回からはガーデンホテル成田さんにお世話になろうと思います。もちろん、ゴルフの前日も使わせて頂きます。投稿をご覧の皆さん、お勧めのホテルであることは間違いありません。

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年02月02日 15:05:59

投稿者さん 2004年01月29日 17:23:40

2004年1月18日に一泊利用させていただきました。
午後2時くらいに到着したので、シャトルバスを使用してイオンショッピングセンターにいきました。ホテルの近くには何もないので、ショッピングセンターへのシャトルバスはありがたかったです。朝食も付いてお値段の割には満足度が高いと思いました。欲をいえば2人で泊まる場合、部屋がもう少し広いと嬉しいところです。

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年01月30日 11:49:14

投稿者さん 2004年01月21日 20:25:07

前略 先日は前泊で使わせてもらいましてありがとうございました。総合的な感想では快適で、このぐらいのお値段でサービス内容が変わらず又はこれ以上洗練されれば是非定宿に!!と思いました。幾つか感想を①他の方が書いているシャトルは多分委託業者だと思いますが、もう少し語学を含め見直しをした方が②フロントやメイドさんはとても感じよかった。連携がうまくいっているのでしょうただ、受付の時会計の場所に進んで行ったからか目の前にいるのに一言もないのは一寸だけ感じ悪かったな。それをフォローしてチェックイン担当してくれた方は案内も適切で笑顔も素敵で模範的です。様は客の身になってこちらを観察してほしいということ③砦の二千円(税別)天婦羅セット美味しかった又食べたいなあ。焼酎の銘柄も中々です。旅立ち前のアクセントに抜群。
酒のみの気持ちになっていますね嬉しいです(笑)④朝食も種類多くないも美味しかった。充分だと個人的には思います。以上くだらない意見ですが、他の会員の方に参考になればと、ホテルの改善に役にたてばと思い、生意気ながら書き込みさせてもらいました。草々

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年01月22日 19:02:45

投稿者さん 2004年01月21日 19:56:28

1月19日に前泊させていただきました。
最近成田での前泊は別の航空会社系のホテルにしていたのですが、4年ほど前に二人で宿泊させていただいたことを思い出して今回お世話になりました。
泊まってみて、やはりガーデンホテルさんのほうがいいなと思いました。
立地もあるかと思いますが、静かにくつろぐことができるお部屋は他のホテルに比べてワンランク上です。
駐車場のサービス、シャトルバスのサービスも充実していると思います。
午前8時20分のシャトルバスを利用しましたが、経路がやや渋滞していて約20分を要しましたので利用される方は少し余裕を持たれたほうがよいと思います。
また、DDIポケットのデータ通信は使うことはできましたが、かろうじてという感じでありました。
しかしながら成田ではまず一、二番にお勧めのホテルと思います。
他のホテル同様に外国人の方の利用も多いようで、普段着の上に浴衣を着て廊下を歩く外人の方を見て、なんだかほほえましくなりました。

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年01月22日 19:04:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を励みに従業員一同今後ともより良いサービスをご提供させて頂ける様努力して参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月21日 19:48:42

1月16日に利用しました。フロントの接客態度等も大変すばらしく、良いホテルでした。部屋の掃除等も細かなところまで行き届いており、又、利用したいと思いました。しかし、バスのシャワーノズルのところに、スイッチが付いており、普通のシャワーのように使用しようとすると、大きな異音が発生するため、ホースのような出し方しか出来ませんでした。それ以外は、全く言うことのない最高のホテルです。

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年01月22日 19:04:08

投稿者さん 2004年01月20日 19:58:45

1月17日、ツインに宿泊しました。
先程書き忘れたのですが、バスルームのカーテンのカビが非常に気になりました。

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年01月22日 18:53:33

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、重ね重ね誠に申訳ございませんでした。改めまして深くお詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが、ご貴重なご指摘を頂戴し御礼申し上げます。
今後客室管理を徹底したいと思います。

投稿者さん 2004年01月20日 19:56:29

1月17日、当日予約ですが、ツインに宿泊しました。
まず、部屋の件ですが、12月にシングルを利用した時の印象(部屋も広く、ベットも大きかった)が良かったので、今回も利用しようと宿泊しましたが、今回は、部屋が狭く、ベットも小さく、前回があまりにもいい印象だったので、がっかりでした。ちょっと、差が有り過ぎのような気がして。
次にシャトルバスのついてですが、成田駅から乗車する際、ベビーカーに子供を乗せていたのですが、乗車に当たりどのようにすれば良いか運転手の方に確認したところ、ベビーカーに子供を乗せたまま乗車した方が良いと言われたのですが、車内の通路を通ることができず、他の乗客の方に持ち上げるのを協力して頂き、何かこちらが非常に恐縮してしまいました。こんなことなら、初めから折りたたんで乗車したのにと思いました。もう少し、運転手の方は、状況を考えてほしいものです。
また、チャックインの際、翌日のシャトルバスの乗車時刻を確認されたので、安心していたのですが、当日、ほんのちょっとの差(ちょうど、ホテルの駐車場から出て行くのが見えました)で乗り遅れました。フロントに次のバスの発車時間を確認し、そのバスに乗車したのですが、今回はわざわざ乗車しているか名前を呼んで確認されました。
だったら、何故、先のバスの発車の際に、予約者が乗車しているかどうか確認されないのでしょうか?
自己の責任で乗り遅れたと言われればそうなのですが、チャックインの際に確認されているので、こちらとしてすれば、安心感がありました。何のため、乗車時間の確認なのでしょうか?

インターナショナルガーデンホテル成田 2004年01月22日 18:46:16

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずはこの度のご宿泊での当ホテルの数々の不手際に対しまして深くお詫び申し上げます。客室の広さにつきましては、当ホテルはシングル、ツインともに28㎡でございますので、やはり、シングルの方がゆとりがあり私どもと致しましてもお勧めできるポイントであると思っております。シングルをご利用された後、ツインをご覧になりますとお客様のご印象どおりになろうかと思いますが、何分ホテルの構造上やむを得ないところでございますので、何卒ご理解賜りますようお願い致します。シャトルバス並びにチェックインの際の時刻確認に関しましては今後徹底して改善させて頂きたいと思いますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。