インターナショナルガーデンホテル成田 クチコミ・感想・情報

インターナショナルガーデンホテル成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インターナショナルガーデンホテル成田 のクチコミ

投稿者さん 2003年10月30日 19:56:34

10月28日 出張でデラックスシングル朝食付き5500円を利用しました。
利用は2回目ですが、今回もダブルの広い部屋で、信じられないようなコストパフォーマンスです。設備も満足。
フロントやレストランは外国人の観光客や乗務員が多く、アジアの国に来てしまったような感じでした。
成田で宿泊するときはまた利用します。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年10月31日 12:41:30

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後ともより快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努力して行きたいと思いますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月28日 19:00:31

10月23日にシングル1泊しました。
朝早くから家を出て6時間近くかけて車で行き、友達の引越しの手伝いをしたりして、かなり疲れていたので、ベッドが広そうな、このホテルを予約したのですが、思っていた以上に快適で、よく眠れました。
アメニティも充実していて、ティーセットには、コーヒーと紅茶があるのは嬉しかったです。
5000円で、この充実ぶりは、かなりの破格料金ですね。
次回もこの料金でやっていて欲しいと思いました。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年10月29日 09:25:07

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。この度は季節の限定プランにてのご利用かと思われますが、今後ともより快適にまた出来る限りリーズナブルな価格にてご提供させて頂けますよう努力して参りたいと思いますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月26日 01:07:05

10月20日~1023日迄の3泊4日、旅窓限定の一泊あたり5000円という破格値で泊まらせて頂きました。蛇足ですが、私はバイクでのツーリングを趣味としており、今回の宿泊もホテルを起点に佐原市等の水郷地区や銚子・鹿島方面を廻るつもりでリザーブさせて頂きました。
ライダーにとってホテルを選ぶ条件とは、愛車を止める場所がしっかりしているかどうかというのはとても重要です。その点、ガーデンホテルさんは、屋根付の駐車場を用意して下さり、合格です。
また、驚いたのは一泊あたり5000円という、今時ビジネスホテルでもなかなかお目にかかれない破格値にも関わらず、設備の豪華な事です。これには、ホントに驚きました。
スタッフの方の対応も非常に良くて、さすがインターナショナルなホテルは違うなぁと関心しました。
これなら、知り合いのライダーにも安心して薦められます。
今回は、ホテルで食事を摂らなかったので、次回は是非食事付で、また泊まらせて頂きたいと思います。
ライダーの友人と共に・・。
ツーリングの疲れの癒せるホテルとして、仲間内で広めたいと思います。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年10月27日 09:45:38

投稿者さん 2003年10月24日 11:25:45

10月23日(木)急遽一泊しました。
一泊朝食付で5500円という超破格値でしたが、部屋は広くて新しくきれいですし、アメニティも充実し、ベットもダブルサイズでとても寝やすく熟睡できました。
雰囲気も良く、外国のお客様や航空会社の方も多く見られ、ハワイのホテルのような感覚でした。
フロントの方の対応も良く、パソコンをいじりたかったので電話すると時間外にもかかわらず、わざわざビジネスセンターを開けてくださってパソコンを立ち上げてくれました。本当にありがとうございました。
ただし、本当に残念なのは、朝食を摂りに行ったレストランの従業員には閉口させられました。
前日に団体客が多いときいていたので、ちょっと遅めの9時ごろ行きましたが、案内の男性に窓際の席にと言われたので行ってみると先客がいたので、空いてる席に座りました。座ってしばらくしても何も言ってこないのでこちらから女性の方に声をかけましたが、いくらバイキングと分かっていてももう少し親切な対応があってもよいのではないでしょうか?。
品数も少なく、空になっているお皿も多く見受けられ、食べるものがほとんどありませんでした。追加が来るものだと思って待っていたのですが、いっこうに来る気配がないので諦めました。
部屋は都心の一流ホテル並なのに、こういったところろに差が出てしまうのでしょうか?。実にもったいないと思います。
逆にこのようなことがなければ、値段をもっと上げてもお客さんは増えると思います。それだけすばらしいホテルだったので残念でした。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年10月24日 11:59:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室・宿泊の部分でお褒めのお言葉を頂戴したにも関らず、レストランでの対応の至らなさにつきましてはお恥ずかしい限りでございます。改めまして深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後二度とこのような事の無いよう充分注意・努力して参りたいと思いますので、是非またご利用頂ければ幸いに存じます。
ガーデンホテル成田 宿泊担当副支配人

投稿者さん 2003年10月23日 23:14:48

2003-10-22 18:30:32にて、苦情を申し上げた者です。ご誠意ある回答を頂き、胸を撫で下ろした次第です。なお、削除要請されておられぬとの事、これまで旅窓ではホテルからの要請以外にそのような行動は無かったはずなのですが。これに関しては言及は致しません。レイトアウトに関して、正規料金を対象にしますと、2泊分の料金となってしまうので、是非ともご考慮頂ければと思います。場所柄、通常のオフィス勤務時間とは異なる事が多いので。ありがとうございました。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年10月24日 09:04:59

ご丁寧なるご返信を頂き、誠にありがとうございます。出来うる限りお客様のご要望にお応えするべく今後とも努力して参りたいと思います。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2003年10月23日 11:11:04

10月16日に、Goodプライス、デラックスシングル朝食付きを利用しました。
仕事柄、多くのホテルに宿泊してきましたが、値段に対しての設備、サービスは、首都圏のなかでは最高ランクだと思います。
ベッドカバーのシミが少々気になりましたが、部屋の広さ、けして豪華ではないものの、朝食の必要十分なバイキング、必要十分なアメニティ、等、たいへん満足しました。
成田地区は穴場ですね。競争も激しいようです。宿泊前後に時間的余裕のある人は、都内での仕事、あるいは観光などでも、利用されたら如何でしょうか。タクシーを利用するつもりで「スカイライナー」なら約一時間、約2000円程度です。片道。成田まで。
交通費と時間を多少使っても満足する水準に思えました。・・・・やっぱり少し遠いかな・・・。
 特筆すべきは、「航空ファン」の一部の人には「穴場」といえるかもしれないところです。アジア系エアラインのクルーたちの定宿になっていて、朝のレストランや、ロビーは、客室乗務員などで華やかな雰囲気が有りました。おっと蛇足だったか・・・。
駅からの連絡のバスが、もっと本数があると良いと思いました。以上。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年10月23日 18:45:37

投稿者さん 2003年10月22日 18:30:32

感想を書いてホテルからの返事もあった後に、他施設固有名詞があるとの理由で削除されましたので、一部変更し再度事実を掲示します。
可も無く不可も無くってところでしょうか。バイキングは美味しくなかったです。1時までのレイトチェックアウトをお願いしたら「正規料金の3分の1」と言われました。「それはないでしょう?」と伝えたら、「では今回はこの料金の3分の1にします」との事。だけど、しっかり朝食料金分も3分の1取られました。今回はって事なので、次回からは朝食分を含む正規料金の3分の1となるから、遠慮させて頂きます。
また、シャトルバスの運転手が私用電話をしながら運転していました。10月13日1時半の成田行きのバスです。明らかな違反ですよね。この指摘に回答も無く削除要請される姿勢に呆れました。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年10月23日 18:35:48

先日は大変失礼致しました。改めまして深くお詫び申し上げます。ご指摘を賜りましたレイトアウトの際の延長料金に関しましては現在、お客さまの言われる通り当ホテルの宿泊約款にのっとり対応させて頂いておりますが、今後レイトアウトプラン等の設定により改善させて頂きたいと思います。また、シャトルバスのドライバーのマナーにつきましては、大変申訳ございませんでした。ご指摘のごとく交通安全面において、重大な事実につき、委託バス会社に早速厳重注意させて頂きました。重ねてお詫び申し上げます。今後二度とこのような事の無いよう充分注意して参りたいと思います。尚、数々の不手際により、大変ご不快をお掛け致しまして誠に申し訳なく思いますが、唯一点、失礼ながら私どもと致しましてはお客様からのご貴重なご指摘に対しまして、ご回答を避けたつもりもございませんし、ましてや削除要請をするなどと言うことは致した覚えもございません。また今後においてもするつもりはございませんので、
何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月20日 20:06:05

朝食付き一室¥9000のプランを利用しました。「1日部屋数限定のプラン」のお徳プランという事で値段も安く前回よりは期待していませんでした。が、部屋のつくりも全く同じで清潔感のある部屋に満足しました。値段の安いプランはどこか欠陥があるものだと抵抗がありましたが、期待以上のもので安心感を得られました。ありがとうございました。また、初めて別館にある和食レストランを利用しましたが、お刺身定食が終わっていたにもかかわらず、違うもので作っていただいたのには嬉しかったです。ただ1つだけ残念な事は10時までの朝食で9時過ぎに行った時に全く食べ物ののってないお皿がかなり目立った事です。時間も時間ですから仕方ないのですが、ただ何もないお皿がそのままにされてるのを見ると、追加してもらえるのかそれとも無いのかどうか不快感を得ました。それならかたづけてもらってる方があるだけと納得できるのではないでしょうか。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年10月22日 13:04:22

この度のご利用、誠に有難うございました。朝食時における、お料理の提供の遅さ、またそれに関する係りのご案内が無かった事、誠に申訳けございません。数々のご指摘も頂いております。早急に改善する次第でございます。
又のご利用をお待ち致しております。
ガーデンホテル成田 料飲支配人

投稿者さん 2003年10月16日 01:05:29

2度目の利用で2泊しました。前回に続き記念日を祝う為とホテル生活を満喫する目的で利用しました。前もって電話にて部屋にケーキ皿とナイフ等を用意するよう頼んだのですが急な要望だったせいか女性のスタッフの対応が嫌々聞いているかのようで不快感を得ました。が、実際セミダブルの部屋で予約していたのがダブルの部屋を用意していただきました。嬉しかったです。低層階ではあるがとても充実した日を過ごせました。ジムも楽しめました。朝食付きのプランでしたが時間によっては食べ物の補充が全くされていない皿が置いてあったり、冷めてしまってるものがあったりと最後まで気を抜かずにもてなしをしてほしかったです。値段や部屋には満足ですが、ほんの少しの気遣いが必要ではないのでしょうか。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年10月17日 14:19:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘を賜りました事項につきまして早急に改善したいと思いますので、是非またご利用頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月15日 13:52:57

10月10日にシングル朝食付き5775円で宿泊しました。
部屋は広くて、きれいでダブルベッドでした。夕朝共にレストランを利用しましたが、禁煙になっており気持ちよく食事ができました。喫煙する連れの外国人もレストランでの禁煙に対して、何の不平も言いませんでした。また、荷物も多かったのでポーターと空港へのシャトルバスは大変助かりました。全員が値段と設備に満足しました。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年10月17日 14:09:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月14日 19:18:39

前回8,000円でダブルの部屋に宿泊し、値段の割りにとても良い部屋で大満足でした。そこで今回は、もう少し良い部屋をと期待してデラックスツインを利用させていただきましたが、正直言ってがっかりでした。スタンダードがお得すぎるのか、デラックスにしたところで料金が少し高いだけで、部屋の広さも変らずどこがデラックスかわかりませんでした。かえって、ベッドが2台入った分空きスペースがせまくて窮屈な感じさえしました。施設面はすばらしいので、デラックスルームはデラックスらしく、上層階にするとか、部屋を広くするとかしていただければもっと快適だと思います。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年10月23日 17:37:50

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘を賜りましたツインルームに関して、当ホテルは全て28㎡の広さとなっておりまた、ツインルームの最上階は「6階」でございますのでご希望に添えるお部屋をご用意できず大変失礼致しました。お客様のご意見のようにベッドは1台となってしまいますが、ダブルルームの方が、広々とお過ごし頂けるかと思います。
この度は、ご案内不足で誠に申訳ございませんでした。
又のご利用をお待ちしております。
ガーデンホテル成田 宿泊予約担当

投稿者さん 2003年10月13日 13:26:03

旅の前日に宿泊させていただきました。
とても快適に過ごすことができました。

電車を乗り継いで成田駅にPM10時に到着した
のですが、送迎バスが走っていて、少し待てば、
乗ることができ、とてもようございました。

二人朝食込みで税込み9450円というサービス
でしたが、部屋はきれいだし(オーストラリアに
旅行しましたが、同国のホテルより豪華でした)、
朝食はバイキングでおいしく頂戴できました。

午前11時発の飛行機でしたので、朝早くチェック
アウトしましたが、もっと長く滞在したかったで
す。

今回は企画でお安く泊めて頂きましたが、次回旅行する際も是非泊めさせていただきたいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年10月17日 14:07:08

投稿者さん 2003年10月12日 11:29:14

10月3日に海外旅行前で一泊しました。価格を遙かに上回る充実した設備・スタッフに (正直に申しまして、この価格帯でポーターがつくとはまったく期待していませんでした…)感心しました。朝食もしっかりしており満足です。風邪気味だった同行者が部屋が乾燥していることを不満点として挙げておりましたが、加湿器を借りれば良かったのでしょう。また是非利用したいと思います。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年10月17日 14:06:26

投稿者さん 2003年10月08日 20:14:53

施設のハード面が充実している。食事も良かった。価格を考えると優秀である。
2点の提案がある。
それは、レストランでの喫煙が可能であること。
広い空間と、郊外型のホテルであり、エリア、時間制限
を設けてもいいので、実施してほしい。ホテルの工夫で。
外国の方もロビーで喫煙されているのを見かけた。
もう一つは、客室内での高速回線での利用だ。
電話機等の設備はそれに対応可能だと思われるので、
わりと、簡単に実現できるのでは?

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年10月17日 14:05:38

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。レストラン内での喫煙に関しましては健康増進法等を鑑み全席禁煙とさせて頂いておりますので何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。また、客室内での高速回線へのご提案につきましてはできる限り早急に対応したいと思いますので今しばらくお待ち頂ければ幸いに存じます。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月07日 20:18:32

遅くなっての感想で恐縮です。9月20日、1泊でお世話になりました。
全体の印象はたいへんよく、これからの成田での宿泊はこちらに決めようと、朝、ロビーのコーヒーを頂きながら思った次第です。
雨のため外へ散歩に出られませんでしたので、ジムで運動できて助かりました。
ひとつお願いは、ジャグジーやフィットネスジムの利用ルール(たとえば、ジムまで行くのにスリッパはOKかとか、ジャグジーは裸でかまわないのか、など)が、部屋で判るようにして欲しい、ということです。
よろしくお願いします。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年10月08日 09:19:28

投稿者さん 2003年09月29日 22:06:28

翌日朝フライトに向けた婚約者の海外出張の見送りとリフレッシュがてら2人で1泊しました。ダブル一室素泊まり8千円の割にはお部屋の広さ・眺め・設備も良く、次回からも利用させて頂きたく思いました。
アメニティも充実でしたが二人とも耳が飴垢なので綿棒が欲しかったです。
素泊まりなので売店でパンとコーヒーでも買おうかと思ったところ見当たらず空港カフェまで我慢しました。
あと夜ロビーのバーで一杯やったのですが、若手男性従業員の方にカクテルの種類について簡単な質問をしても答えられずモジモジした対応に戸惑いました。けれどバンド演奏があったり手ごろな御値段ながら雰囲気良いバーですね。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年09月30日 09:31:21

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉ならびにご貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様のご意見を基にさらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
又のご利用お待ちしております。
ガーデンホテル成田 料飲担当

投稿者さん 2003年09月28日 02:10:42

9月17日、2度目の利用です。ダブル朝食付きでお願いしました。前回は成田空港行きのシャトルバスが1時間に1本ということでかなり不自由に感じましたが、現在は2本に増やされ、待ち時間も少なくなった点が良かったです。
朝食バイキングに初めて行ったのですが、これはまぁ普通でしょうか。お客に対しての料理の量が少ないように感じました。
全体的には部屋もキレイで広く、アメニティも充実、スタッフの対応も温かく感じられ、良かったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年09月29日 10:30:19

投稿者さん 2003年09月27日 10:21:23

今月2度目の利用になります。いつもながらの対応がすばらしいと思います。残念なのはチェックアウトの際、直接清算された方以外、(フロントに2・3人・ボーイさんが2人)だれも、”ありがとうございます”等のご挨拶が無かったことぐらいですね

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年09月29日 10:29:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘の接客につきまして早急に改善するよう指示しまた、今後においても徹底して指導教育して参りたいと思いますので、是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月23日 22:46:05

イタリア旅行の前日、9月12日に宿泊しました。
当初は出発日の朝、福岡発の便で成田入りする予定だったのですが、九州地方に接近した台風のため、急遽前日の夕方の便で九州を脱出することにして、職場からケータイで当日予約しました。
困ったのは、羽田についたら間に合うはずの成田行きの最終リムジンバスが予約で満席。悩んだあと津田沼行きのバスから京成電車に乗り換えて11:00ごろ成田駅に到着しました(渋滞も、乗り換えの手間も少なく、料金お手ごろの方法かもしれません)。駅からはタクシーに乗ったら思ったより近く、確か1000円でお釣りが来ました。ホテルにうかがったら、JR駅からも同じくらいとのことでした。成田にはホテルがたくさんありますが、夜遅くなると空港より市内に近いほうが便利だと思いました。
ホテルは部屋食事とも料金からすれば申し分ありません。各階に自動販売機があって飲み物が買えるのが便利でした。
旅行グッズなど朝食レストランのそばで販売しているのもいいですね。空港まで行くと荷物があるし、人も多いので何かと面倒です。ただもう少し品揃えを充実されたらもっと利用する人が増えるのではと思いました。
海外旅行は福岡発のツアーやチケットと決めていたのですが、ホテル代がこんなに安いのなら、早めに格安の国内線チケットをおさえれば、成田発というのもありだなと考えを新たにした次第です。ゆったり一晩眠れたのは何よりでした。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年09月24日 10:47:06

投稿者さん 2003年09月17日 15:33:53

会社の研修の為、成田近辺に宿泊を希望していた同僚の為、ホテルを予約いたしました。とにかく部屋が広くて新しくて、とてもいいホテルだったそうです。朝食もおいしくて、たくさんいただいたそうです。値段も凄く安かったです。話を聞いて、私も成田に宿泊する時は、是非宿泊したいと思いました。

インターナショナルガーデンホテル成田 2003年09月18日 19:45:30