長門湯本温泉 一福旅館 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 一福旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月11日 18:48:09

宿泊料金が安いわりには、部屋も広く、食事のボリュームもあり大変よかった。
旅館の前はすぐ川があり、足湯もあった。子供たちも喜んで楽しかった。

投稿者さん 2006年08月27日 11:22:08

8月23日おばさんの一人旅でお世話になりました。湯がとっても気持ち良く、食事は夕朝とも部屋で食べられて、内容もとても満足しました。建物は古く、余り期待してなかったので気になりませんでしたが、おかみさんが愛想がなく、一人旅だったからかなと、思いましたが。でも、この価格、また利用したいです。

投稿者さん 2006年08月23日 10:11:08

お盆に女性2人で利用。大変満足。すぐ目前の川沿いに足湯と市営の温泉があり、散策を兼ねてそちらを楽しみましたので、宿では食事と睡眠を満喫しました。夜は川沿いに張りめぐらされた堤燈が灯されているのが部屋からも眺めれました。部屋のトイレ、洗面台も掃除がキレイに行き届いていましたし、旅館の方の対応は早くて、温かい家庭にお邪魔している気持ちになれます。駐車場が少し狭いので大きい車は困るかも。階段が少し急で必ず上がる必要があるので、手すりはありますが年配の方や足腰が不自由の方は嫌かもしれません。私自身困った点は、支払いにカードが使えなかったことでした。

投稿者さん 2006年08月22日 18:05:37

家族で利用させて貰いました。料金的にあまり期待してませんでしたが、料理の内容、ボリューム共に全員大満足でここを選んでとても良かったと思いました。

投稿者さん 2006年08月17日 09:40:24

温泉の湯は最高だった。ただ、料金が安いので設備については余り言えませんが夜と早朝に廊下と階段を歩く音が響いてうるさく良く眠れなかった。風呂の桶とシャワーホースの汚れが気になった。エアコンも古くうるさかった。料理は宿代に比べ非常に良かった。

投稿者さん 2006年08月16日 14:39:20

お盆の時期に利用しましたが、大変手頃な値段で利用でき、立地も湯本温泉街の中心ということで観光もしやすく、大変便利でした。子ども連れや家族での利用が多い感じがしましたので、お子様連れで利用されるなら気兼せずいいと思います。またお部屋、食事、お風呂などを総合すると、お値段のわりに価値があると思います。対応は親切で、あたたかみのある旅館だなあと感じました。あまり期待しすぎなければ、快適に過ごせると思います。

投稿者さん 2006年08月03日 19:52:37

昨日お世話になりました。一番気に言ったのは、眺めの良いお部屋と立地条件でした。料理の方は良かったのですが、調子に乗ってビール二本飲んで、帰りに請求書を見ると、奉仕料が加算されて、少々不満でした。これからここを利用される方で酒・ビールを飲まれるお方は、奉仕料(税金)を取られることを頭に置いてて下さい。

投稿者さん 2006年08月01日 10:03:04

私以外の家族でいってきました。
妻からの情報ですが、部屋は、古く、独特のにおいがあり、かぎも、きちんとかからない状況だったそうです。
ですが、食事は、ふぐもあり、大変、満足。
別の個室での食事で、子供が騒いでも、迷惑にならなく、安心。
風呂も、ちょっと、狭いですが、かけ流しで、大変、満足。
総合的に、満足とのこと。お勧めです。

投稿者さん 2006年07月31日 09:00:59

建屋は古く設備も充実しているとは言いがたいものの食事は豪華で満足出来るものでした。掛け流しの温泉に入り、広い和室でのんびりして食事を楽しみたい者には最適な宿屋です。宿の方の心使いも心地よいものでした。

投稿者さん 2006年07月18日 15:06:28

立地条件は最高でしたね。建物は古いものでしたが、部屋は大変広くゆったりと過ごすことができました。お料理もあのお値段でフグが出たのには驚きました。お刺身も新鮮で大変美味しかったし他のお料理も満足でした。ビールやお酒なども大変良心価格でした。教えて頂いた近くのスナックも驚くほどお安くてしかもマスターの暖かい人柄にホッとして帰りました。ただ設備面ではヒゲ用のカミソリが部屋に無かったり廊下にドライヤーがあるので乾かすのに気を遣ったり等はありましたがご家族の人柄も良くてもう一度伺いたい旅館ですね。朝湯もあり泉質も柔らかくて肌がツルツルになりました。今度は散策をする時間をもっと作って湯本温泉街をゆっくりと歩いて見たいと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 16:56:07

とにかく、温泉が源泉で掛け流しでとてもよかったです。食事も充分満足の置けるものでした。出張で利用したのですが、お勧めです。

投稿者さん 2006年05月07日 11:00:22

連休中でも経済的な旅館の料金でしたが、設備は古いものの、広い部屋で温泉の泉質も良く、料理も美味しくて満足できました。

投稿者さん 2006年04月21日 18:02:49

この度は出張でお世話になりました。宿は古いですが、お部屋は清掃も行き届いており、一人で宿泊しましたが10畳のお部屋をあてがって下さりました。お風呂は小さめで外の景色なども拝めませんが、ボディーソープやシャンプーは備え付けで出張族にとっては◎、朝風呂も入れました。なんと言ってもすごいのは夕食でお値段から考えても、料理の内容は素晴らしい!気持ちのこもった料理に大満足でした。次は家族も連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2006年04月03日 06:34:36

週末に家族5人で利用しました.
思ったより大きい部屋を用意して頂きゆったりすごせました.
目の前には散策に最適な川が流れており散歩がてら足湯を使いました.
また湯本温泉で歴史ある恩湯が近くで出発前の朝風呂に便利でした.
料理は家庭的でとてもおいしかったです.
料金はきちんと子供料金が設定されるためリーズナブルでした.
次の機会があればまた利用しようと思ってます.
ありがとうございました.

投稿者さん 2006年03月28日 21:26:54

出張を兼ねての観光に一人宿泊でした。 お食事や温泉の効能など、お値段と比較しても大変満足しております。 また、行きに迷ってしまったところ迎えに来て下さったり、朝早くの翌日も駅までお送りいただきました。 朝風呂もご用意していただきました。 どうも有難うございました。

投稿者さん 2006年03月22日 16:41:45

休日の谷間に、急用が出来、宿泊先を捜しました。
やはりどこも予約が取れず、あきらめ掛けていた時に予約が取れ、大変助かりました。
建物は木造で老朽化が感じられ、廊下を歩かれると揺れたりしましたが、夜中は廊下を歩く人もいないのでぐっすり眠ることが出来ました。
部屋はとても清潔で綺麗に整備されていましたし、食事も宿泊料が庶民的な割には料、質とも満足しました。
お風呂は、大浴場ー!ではありませんが、普通のタイル張りで、温泉は少々熱めではありましたが、とても良かったです。ただし朝風呂はありません。(ボディーソープ、シャンプーはありますが、リンス、髭剃りはありませんでした。)

投稿者さん 2006年01月12日 15:29:05

元日から2日間利用しました。
建物が古いので、廊下の足音や隣室の声等は多少気になりますが、部屋は広く綺麗に掃除されていました。
食事は質・量ともに最高に良かったです!!
お正月という事もあってか、刺身が2皿あり、お雑煮があり、大根なますに細かな細工が施されてあり・・・
本当にこの料金で良いのかな?と思うほどでした。
温泉もさほど広くはないものの、ゆったり入る事ができました。
一つ希望する事は、部屋に加湿器があれば良いかと思います。エアコンとファンヒーターを付けていたので、部屋の中が乾燥して喉が痛かったです。(換気を怠っていたので・・・)

機会があれば、また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2005年11月02日 20:21:09

湯本温泉街にありながら、大変リーズナブルな宿です。食事もなかなか美味しく、「ふく」の刺身まで付いていたのは驚きました。内湯は普通の大浴場で、温泉風情を楽しみたい方には物足りないかもしれませんが、シャンプー、ボディー・ソープ、ドライヤーも完備されているので、出張の宿としては不自由ありませんでした。朝湯はありませんが、シャワーは使えるそうです。洗面台の排水パイプが結構臭うのが玉にきずかな。

投稿者さん 2005年10月04日 00:12:46

湯本温泉の中にあるのに、内湯があるのが良かったです。泉質もGOOD!
すごくお手ごろな価格なのに、食事にお刺身やふぐまで付いていて満足でした!