大町温泉 旅館叶家 クチコミ・感想・情報

大町温泉 旅館叶家のクチコミ・お客さまの声

おそら0728さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

おそら0728さん [30代/女性] 2010年08月26日 07:42:11

8月半ば過ぎに黒部ダム行きの旅行の宿泊先にしました。感想はがっかりしたと言うのが正直な感想です。小さい子どもがいるので夜泣きの可能性があり、他のお客様に迷惑かけたくない思いがありお部屋が『離れ』のこのプランに決めました。お部屋が『離れ』と記載されていたので、隣部屋は無い建物なんだろうと想像して予約したのですが、到着して案内された部屋は2階で他にも部屋並んでいるし…どこが『離れ』なのか全く理解できませんでした。私の勝手な想像で『離れ』は建物自体が本館からの『離れ』だったみたいです。部屋はとても広く寛げる空間ではありましたが、長い髪の毛が多数落ちていたりフロントへの電話が使えなかったり、涼しいからエアコンを止めて窓を開けていたら下の階のお客さんのタバコの煙りが登って来てタバコ臭いのがまた残念でした。食事は少量ずつですが品数が多く食べ切れないくらいで満足でした。布団は清潔感がありフカフカでした。お風呂は露天・内湯共に小さめですが平日だったので貸し切り状態でのんびり入れました。お部屋のお風呂もキレイでした。全体的には普通評価ですが、この『離れ』の記載は誤解を生むので違う表現をするか、『離れ』についてのお部屋の説明を詳しく記載した方が良いと思います。最後に、女将さんの接客対応が明るく元気でなのはとても好印象でした。

【平日限定】離れが20%OFF!5名様以上なら8,400円♪
和室2間(12.5+4.5畳)【バス・トイレ付】

大町温泉 旅館叶家 2010年08月31日 09:54:03

ご迷惑や不快な点を深くお詫び申し上げます。今後気を付けますので、貴重な声をありがとうございました。

【和室2間(12.5+4.5畳)【バス・トイレ付】】

NEWYORKER2001さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

NEWYORKER2001さん [40代/男性] 2010年05月17日 09:08:02

5月1日に利用しました。昔ながらの立派な梁のある温泉は、露天風呂もあり、先代の社長が材木屋さんだったことが伺えます。また、さりげない骨董の数々も風情があります。
静かにゆっくり癒される、山の谷間の鄙びた旅館です。

2名様限定☆ワイン又はケーキでお祝い☆記念日プラン
【和室10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年05月15日 00:13:10

駅まで迎えに来て頂き大変助かりましたし、朝食も部屋食で、落ち着いた環境でくつろぐことが出来、大変満足だっただけに次の点が残念でなりません。用事があってフロントに電話した所まるで受話器をとらない、もしくは受話器をとっただけで電話に出ず2度もガチャンと切られてしまいました。朝の忙しい時間だったのでしょうが、この対応はあんまりです。

2010年04月
深夜インOK!観光&仕事後に温泉で寛ぐ◎【朝食付】

投稿者さん 2010年05月07日 18:50:42

風呂の掃除が行き届いていない。
内風呂と露天風呂の2つあるが、内風呂に最初入ったところ陽の光に反射して細かな白いものが無数に浮いているし、髪の毛も混じっている。湯ノ花かと思い入ったが、どうも違う。続いて露天風呂に入ったらそのようなものは無かった。女風呂の方はきれいであった様なので掃除忘れか?

長野でここだけ!蓬莱石&かけ流し温泉を堪能♪部屋食

ハギナオ0034さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

ハギナオ0034さん [50代/男性] 2010年04月10日 14:35:51

ビジネスプランで、2泊利用させて戴きました。
平日って事もあったのかもしれませんが、全体的に静かで、お風呂にもゆっくりと入る事ができました。

女将さん始め愛想が良かったのも好印象でした・
ただいくつか気になった点は、①部屋に暖房があるものの布団一式には毛布など無く、寝ていて少し寒いと感じた事。 ②宿泊プランには特典付き(ドリンク1杯付)ってなってたけど、両日共に無かった事。 ③寝る時に部屋の電気を消すと真っ暗やのに、枕灯も無く、床の間の灯りを点けたままにしなくてはいけなかった事。 ④タオル、バスタオルが2日で1組しか無かった事。など・・・

でも、とにかく安くって考える人には、ビジネスホテルに泊まるより格段に良いのではないでしょうか。

ビジネス&おひとり様限定6800円~★部屋食+特典付★
和室10畳【トイレ付】

2010年04月
ビジネス&おひとり様限定6800円~★部屋食+特典付★

若いジジちゃんさんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

若いジジちゃんさん [60代/男性] 2023年10月10日 13:08:32

10月8日に宿泊しました。夫婦でのんびり温泉旅行と思って予約しましたが、宿泊当日のお昼頃、宿の温泉設備が故障したとの連絡が入り、お風呂のみ隣接ホテルを利用して頂く(宿泊料金を一人二千円引きとする)とのことでした。
隣接ホテルでは、入浴にあまり良い対応ではなく、入浴時間も夜は早めに終わり、朝は開始時間が遅めの対応でした。
温泉を楽しみにしていたのに、大変残念でした。
また、楽天の申し込みには「客室は、2階以上」となっていましたが、1階でした。
何といっても、宿が大変古く、従業員も高齢の方のみで、若手の旅行者が利用する宿ではないと感じました。
食事の野菜サラダには、ドレッシングやマヨネーズもかかっておらず、本当の生野菜サラダでした。
今回の宿については、楽天トラベルの案内に惑わされててしまいました。大変に残念な旅行でした。
1人二千円の返金(楽天より一人二千円引きの請求)されるか、大変不安です。

大町温泉 旅館叶家 2023年10月26日 18:06:20

この度は楽しみにしていらしたご旅行に切ない思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。

ご宿泊日直前で配管が破損してしまい、お客様方にはお電話にて下記をお伝えさせていただきました。
①当館にご宿泊いただき、お風呂のみ他館に行っていただく(他館の入浴料・送迎は当館で対応)
②温泉郷内にて他の宿をお取りして移っていただく(当館と同等の宿泊金額か差額分があれば当館負担)

その上で当館を選んでいただき、大変ありがたい事でしたのにご不快な思いをさせてしまい、心苦しく気が落ち込むばかりです。
突発的なことではありますが、今後このようなことが起こらないように祈るばかりでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただき、ありがとうございます。

【スタンダード2食付】湖でのアクティビティも充実!黒部ダム観光放水で涼を感じる!

投稿者さん 2023年09月17日 17:56:57

平日利用。3時過ぎにチェックインするとフロントに居る女性はまだ身支度前?前髪にはカーラー服装も…まあご愛嬌。
部屋に入りお茶を飲もうと急須の蓋を開けると茶色の液体!?洗い忘れ、交換してもらおうとフロントに電話しても出ない。いくら鳴らしても出ない。たまたま別のお客さんの案内で部屋の前を通った件のフロントの女性に声を掛けて交換してもらう。
夕食 煮麺のお椀の外側に5cm位の麺が1本、ご飯をよそおうと茶碗を見ると乾いたご飯粒が1つ。料理は美味しいだけに勿体ない。
後で気付いたがフロントの女性は恐らく大女将、話し好きな愛想の良いお人柄。
うーん、洗い物頑張って欲しい。
4時過ぎにお風呂へ、恐らくこの日先に入ったひとは1人か2人、露天風呂はお湯を足している最中感。されどマットのカスが漂う。内湯も髪の毛が…お湯を完全に抜かなかった?
昭和レトロ感漂う老舗旅館。ちょっと悪い所が重なったようだ。

大町温泉 旅館叶家 2023年10月26日 18:21:49

この度は楽しみにしていらしたご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。

清掃については気を付けておりますが、行き届かない点があり、大変申し訳ありませんでした。

大女将は80歳を超えても現役で頑張っておりますが、お出迎えの準備ができておらず、失礼しました。

ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、改善してまいります。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【さき楽28】GOTO叶家!28日前までの予約でお得に滞在☆

投稿者さん 2022年08月18日 15:10:46

家族での黒部ダム観光のため利用しました。扇沢まで車で30分。アクセスも良かったです。
建物は古かったですが、趣きがあり部屋も広くて使いやすかったです。ドライヤーや水道の調子が悪かったので、改善されればいいなと思いました。
女将さんや中居さんが感じが良くとても親切で、困った事にも直ぐ対応していただき助かりました。コロナ禍で殺伐としている中、優しいお心遣いには癒されます。
今回はキャンペーンでお得に宿泊できたので大変満足です。割引なしでは食事や設備等、物足りなく感じるかな?と思いました。

【信濃おおまち☆宿泊キャンペーン対象】温泉と広々10畳和室でゆったり2食付【三密回避】

投稿者さん 2022年08月18日 09:21:35

県民割がなければもっと評価は下がります。
お風呂の近くでタバコを吸わせるなんて…
館内禁煙でない旅館なんて…
今時タバコ臭い旅館なんて…
残念です。

【信州割SPECIAL】8/31まで延長!対象県民限定♪最大5千円引【スタンダード2食付】

投稿者さん 2022年05月09日 18:55:57

GW期間に家族3人で1泊利用しました。立地は分かりやすくすぐに見つけられます。
部屋は広くトイレ内風呂付で良いのですが、不気味(座敷童?)な掛け軸(失礼)のせいで怖くて家族は眠れなかったとのことで評価が下がりました。布団はチェックイン時から予め敷いてありました。
食事はコロナ禍の為、部屋食でした。品目多数の料理がでましたが、冷めていました。
温泉郷に有るのに露天風呂が使用できない状態でした。利用者が少なかった為かのんびり入れました。
給仕のスピード等一人当たりのパフォーマンスが低いのか、若しくは施設の広さ、部屋数に対して従業員の方が少なすぎるように思われます。出迎え、見送りは無く、施設の案内もおおざっぱでサービスというか接客というものはほとんどありませんでした。人との接点をのぞまない方には喜ばれるかもしれません、必要な設備、アメニティはあります。
黒部ダム見学の為の前泊や、スキーシーズンの宿と割り切って宿泊する分には良いと思いますが、温泉旅行目的、旅館滞在を楽しみたい方は失望するかもしれません。施設外観から昔はそれなりの割烹旅館だったのかもしれませんが、何を売りにする宿なのか?良く分かりませんでした。温泉なのか、食事なのか、趣のある建物で過ごす時間なのか、またはセルフサービスを多くして、値段で勝負する等何か特徴を出した方が良いと思われます。個人的な感想ですが、すべてに何か足りない残念な感じでした。

大町温泉 旅館叶家 2022年05月21日 11:45:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。この度のお感じになられました件につきましては、しっかり確認しまして、これからの対応で修正させていただく項目であると同時に、当館の宿泊業の在り方を見直す機会であると認識いたしております。これからの、方向を見直す機会を頂きました事、誠に有難うございました。季節ごとに、見て頂きたい美しい情景が信州には沢山ございます。いつかまた、お越しになられることがございましたら、良い温泉旅館であったと思っていただけるように、これからも頑張っていきたいと思っております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

Gold-starさんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

Gold-starさん [60代/男性] 2022年01月22日 10:36:26

10年に一度の大雪の中行きました。前日に、近くのホテルに宿泊したため、少し早めに到着しましたが待つことになりました。大浴場の使用は15時からです。大浴場の露天風呂は配管破裂の為、使用できませんでした。大浴場は大きくありません。脱衣室は寒く、電気ストーブのみでした。元は、高級料亭と記載がありましたので、料理に期待しましたが、料亭には程遠いレベルです。旅館に入るとかび臭いです。コロナの影響か個室食を部屋食に変えて頂いたので助かりました。スタッフも高齢のスタッフが多いです。大浴場の改善(脱衣場の空調の入れ替え・換気の充実)・通路の改善(寒く隙間風が入る)、旅館全体の消臭(かび臭い・換気扇の増設)が必要かと思われます。今回は、大町割引にてお安く宿泊が出来ました。

大町温泉 旅館叶家 2022年02月06日 13:21:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いただきましたご貴重なご意見は皆で共有し、現場改善しつつまた、対応への教育を徹底して参ります。これに懲りませずにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★温泉・旬の手料理でほっこり【アルペンルートへアクセス良好◎】
【和室10畳【バス・ウォッシュトイレ付】】

投稿者さん 2021年10月28日 18:03:06

朝から昭和レトロの歌謡曲が流れてきてガッカリでした。せっかく静かでレトロ感のある宿なので、もったいないです。お庭の手入れなどももっとしてあればなと感じました。

大町温泉 旅館叶家 2021年10月31日 19:30:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。いただきましたご貴重なご意見は皆で共有し、現場改善をして参ります。
これに懲りませずにまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は申し訳ございませんでした。

特割(直前割+早期割)×素泊まり★訳アリ価格!テレワーク・一人旅応援【疫病退散】【旅みくじ大吉!】

投稿者さん 2021年05月03日 16:39:44

①食事の天ぷらが遅い。
②子供の浴衣が短く膝丈
③子供の布団を敷くのを忘れてて、8時過ぎに連絡して敷いて頂いたが、マットレスが無く薄い敷布団一枚だった。
④夜中に、蚊がいて刺された。
2匹だった。
二度と行かないと思います。

大町温泉 旅館叶家 2021年08月18日 16:01:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の件に関しまして少しでもこの問題点を緩和できますよう努めてまいります。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。さらに努力・工夫を重ねて、快適にな宿づくりにスタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。

特割タイムセール(直前割+早期割)×2食付★訳アリ価格!テレワーク・一人旅応援

投稿者さん 2020年11月24日 20:22:11

写真マジックかな?
お風呂はとても良かったです。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 10:54:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉を気に入って頂いたようで嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

パパ&ママも嬉しい♪人気プラン◆お子様料金がなんと【最大75%オフ!】子育て応援◇

投稿者さん 2020年08月16日 13:38:29

普段あまりレビューしないのですが、これかれ宿泊される方に少しでも参考になればと思います。

【良かった点】
・翌日朝から黒部ダムへ行きますと伝えると、朝食を早目にしてくれコロナの影響で規制している等の有益な情報を教えてくれました。
・女将さんと思われる方は気さくそうな方でした。

【残念な点】
・フロントは基本無人で、チェックアウト時も何回呼び鈴を鳴らしたり、電話しても反応が無く、仕方無く鍵をカウンターに置いて出ていきました。
・部屋は清掃が行き届いておらず、カビ臭さとエアコンの汚れが気になり、水道は青い表示の蛇口を回しても水は出ませんでした。
・他サイトでも書かれていましたが、部屋の畳に血液のようなシミが複数箇所ありました。
・食事処の非常口表示が割れ破損しており、その下にもテーブルが置かれ客に食事させるのはいかがなものか。
・お風呂について、内湯は蛇口からホースが繋がれ給湯しているのが気になぅたのと、全体的に毛髪や垢が浮き入る気になりませんでした。
又、露天風呂も大きなハエが数匹飛び回り、壁に取り付けられた窓のような装飾も割れてて、お化け屋敷のお風呂みたいでした。。

高齢の方が数名で接客されていると思われ大変そうでしたが、5の評価を付けられているのは疑問です。

比較的宿泊費は安価で、男性グループや登山、スキー等で気軽に利用するのは有りかと思いますが、観光などで一般的な温泉宿を期待して訪問するのはオススメしません。

【楽天トラベルセール】10%OFF■人気のスタンダード2食付■天然温泉&手作り料理が自慢♪

投稿者さん 2020年08月11日 16:42:52

古い旅館で、玄関に入って靴がそのまま置かれた状態でした。部屋に入ってまず感じた事は、部屋がカビ臭い事でした。従業員に言って消臭剤を借りて消臭しましたが良くなりませんでした。また洗面台の横にタオル掛けが置かれており、その上に濡れたマットが置かれたままでした。従業員に言ったら交換のマットを持って来ました。 風呂は薄暗く写真に騙されました。部屋のエアコンの効きも悪いし、畳みにはシミがあるし、ふすまの金具は取れて無いし、良いところは有りませんでした。
食事は量は多かったのでしたが、美味しいとは言えず、普通でした。従業員は年寄りばかりで、掃除もメンテナンスも行き届いていない旅館です。妻もガッカリして、何でこの旅館を選んだのかと責められました。
今まで泊まった宿泊施設で最低でした。

【和室10畳【バス・ウォッシュトイレ付】】

オールドエースさんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2020年04月04日 00:09:53

予約時にタバコがダメだと言ってあったのに通された部屋はタバコ臭くて参った。しばらく窓と入り口のドアを全開にしたが匂いは取れなかった。消臭剤もなかった。食事は可もなく不可もなく。ただ米はまずかった。部屋と洗面の間にあるふすま戸は取っ手部分が外れていたし下の方は折紙のようなモノがべたべたと張ってあった。浴室は照明が暗くガラス張りだったので夜遅くなると気味悪かった。旅館としては省エネを心掛けているようだがコストダウンするポイントがズレているように感じた。部屋のエアコンは使用できない状態で放置してありどうしたものか。通路のカーペットも日光が当たっている所は日焼けしていてみすぼらしい。外を見ると発泡スチロールやビニール袋が目についた。もっと宿泊者目線で考えたほうが良いのでは。

2020年04月
【タイムセール!】通常2食付が大幅値下げ!一人旅OK★直前割×2食付★

投稿者さん 2020年02月27日 14:45:38

冷蔵庫の中は水浸し。
畳のシミなのか汚れが汚かった。
バスタオルが臭かった。
あまり丁寧に掃除はされていないようでした。
廊下が寒い。
お風呂は凄く良いお湯でした。
スベスベに。
露天風呂楽しみにしてたのに入れなかった。
脱衣所がせっかく暖まったのに寒くて残念。
ご飯はほぼ出来合いの物だった。

【見逃し厳禁】びっくり価格!通常よりドーンと値下げ!一人旅OK★直前割×朝食付★

投稿者さん 2019年08月05日 14:42:29

8月3日に宿泊しました。夕食時妻のお膳に小鉢が付いていませんでした。中居さんに云うと他のテーブルから移していました。食事は楽しみの1つですから、間違いの無いように願いたいものです。味は普通でした。

お風呂がややぬるく感じました。露天風呂はメンテナンス中と知らずに入ってしまいましたが、やや熱めでした。
内湯はもう少し温度を上げても良いのでは?

宿として活気が無いのは残念でした。
ただ古い旅館と云う印象でした。

喫煙者用に喫煙所を設けて欲しいです。

部屋に置いていた丹前の袖がほころびたままでした。1着ずつのチェックは漏れない様にして下さい。

少ない人数での営業は大変でしょうが、客商売ですからお客さまの満足度をアップする努力をして欲しいと思います。頑張って下さい。

【さき楽28】28日前までの予約でお得に滞在☆
【和室10畳【ウォッシュトイレ付】】

natsuharu19600911さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2017年07月17日 23:12:17

宿の場所はすぐ分かったのですが、どこで荷物を下ろして良いのか迷いました。玄関が立派すぎて、クルマを横付けしてよいものやら。とても良い温泉でしたが、電気が消えていたのでスイッチの場所が分からず、真っ暗の中ではいりました。朝食は可もなく不可もなくという感じ。女将さんはとても親切でしたが、全体的にコストダウンに力を入れている旅館でした。

【北アルプスサイクリングおすすめ♪】深夜インOK!観光&仕事後に温泉で寛ぐ◎【朝食付】