大町温泉 旅館叶家 クチコミ・感想・情報

大町温泉 旅館叶家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 13:15:16

お盆に妻と信州観光で使用しました。急な旅行のため、ここしか空いておらず、翌日に黒部ダムに行こうと思っており、金額も安かったのでここに決めました。
21時チェックイン予約で朝食のみプランで予約しましたが、20時に到着したところ、「夕食は出せませんよ。連絡もなかったのでキャンセルしようかと思った」と言われました。
旅館内は20~21時というのに廊下以外の照明が落とされていて暗い感じであり、妻も一人で出歩けないと言っていました。
部屋につくと布団は敷かれ、エアコンは入っていましたが、冷蔵庫に前の客が残していたビールが残っており、トイレも大が流されていませんでした。そのため、部屋も掃除されていたのは不安になりました。
フロントに電話を入れるも出ず、直接フロントに行っても誰もおらず、旅館内を探してようやく見つけた係の人に話して掃除してもらいました。
朝風呂も入れるとのことでしたが、内湯は水風呂のように冷たく、逆に露天風呂は45℃くらいの高温で入ることができず、シャワーだけで上がりました。
安く泊まれたのはいいですが、最低限の対応はしていただきたいと思いました。

【朝食付】深夜インOK!観光&仕事後に温泉で寛ぐ◎

投稿者さん 2019年08月05日 14:42:29

8月3日に宿泊しました。夕食時妻のお膳に小鉢が付いていませんでした。中居さんに云うと他のテーブルから移していました。食事は楽しみの1つですから、間違いの無いように願いたいものです。味は普通でした。

お風呂がややぬるく感じました。露天風呂はメンテナンス中と知らずに入ってしまいましたが、やや熱めでした。
内湯はもう少し温度を上げても良いのでは?

宿として活気が無いのは残念でした。
ただ古い旅館と云う印象でした。

喫煙者用に喫煙所を設けて欲しいです。

部屋に置いていた丹前の袖がほころびたままでした。1着ずつのチェックは漏れない様にして下さい。

少ない人数での営業は大変でしょうが、客商売ですからお客さまの満足度をアップする努力をして欲しいと思います。頑張って下さい。

【さき楽28】28日前までの予約でお得に滞在☆

投稿者さん 2019年07月29日 00:07:37

温かみのある方ばかりでした。
ところどころ笑みがこぼれてしまうような接客もあえてこの雰囲気だからこそ良いのかと。
館内はとても古く、歴史が感じられます。所々修繕しているのもよくわかりますが、それもこの旅館の味かと。
コアな日本ファンの外国人には超受けそうな旅館です。
一歳二ヶ月の子ども連れだったので食事は頼んでませんでしたがサービスとして子供用の食器やごはん、お味噌汁、付け合わせを出していただきました。おかげさまでベビーフードを使用せず食べることができました。
子どもがいたことでいろいろと気を効かせて頂いたり、少ない職員で切り盛りしていますがそれでもこちらの要望には臨機応変に対応している感じがありました。自由度は高いとおもいます。

【朝食付】深夜インOK!観光&仕事後に温泉で寛ぐ◎一人旅にもおすすめ

投稿者さん 2019年05月30日 16:46:30

旅館の方で若い方を見ませんでした。
存続できるか心配でした

■スタンダード2食付■長野でここだけ!蓬莱石&かけ流し温泉

投稿者さん 2019年05月29日 12:44:32

ビジネス目的でしたので素泊りでしたが、楽しみにしていた露天風呂は修理?で入れず残念。その代わり、静かで眠れました。

★直前割×素泊まり★スペシャルプライス♪お客様に感謝を込めて★

梅花郎さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

梅花郎さん [60代/男性] 2019年05月23日 14:16:43

立山連峰登山の後泊で利用しました。
大町温泉郷のバス停から少し歩きますが、静かな環境です。
宿の造りは純和風の落ち着いた雰囲気で、お部屋は広く清潔感があります。
お風呂は男女別に内湯とそれにつながる露天があり、収容人数に対して余裕がある広さ。ゆったりと温泉を楽しめました。
食事は夕・朝とも広間で頂くことになりますが、夕食は刺身・天ぷら・豚すき鍋などと十分なボリューム。味も美味しかったです。朝食もおかずが余るくらいでした。
到着時に布団が敷いてあるなど、人手を減らして運営されている感じでしたが、清掃などは行き届いており、不都合は感じません。
この宿代でこの内容は素晴らしいと思います。また機会があれば是非利用したいと思える宿でした。

★☆【春のタイムセール】☆★2食付プランが緊急特価!

投稿者さん 2019年05月07日 17:01:20

アルペンルートに行く為GWの混雑を予想し、前泊させてもらいました。
いくつか気になった点をあげます。

1.宿内の担当者間で連携が取れていない
   予約時は朝食をお願いしていたが、朝食をとっているとアルペンルートの混雑に巻き込まれる事がわかり、
   宿泊数日前に、アルペンルートに行く為朝食を無しにとお願いしていましたが、チェックイン時に
   話が伝わっていなかった。

2.アルペンルートに行くなら朝食は途中で召し上がった方が良いと宿からアドバイスをいただいたのに、
   チェックイン時、朝食不要の確認がなされた際に、おにぎりでも作りましょうか?と気を使って頂きました。
   事前の電話でそのような話が無かったため、既に朝食を購入していた為、事前に行ってほしかったです。

3.5人の予約でチェックイン時に部屋には3組の布団が敷いてあった
   5人の予約のはずが・・・と思いフロントへ確認すると、未就学児の子供が一緒との事で、布団を事前に敷いてくれていたようです。
   その話をチェックイン時にほしかった。

チェックイン処理と部屋へ案内するタイミングがとても悪く、チェックイン後にお金周りの確認が行われたり、手際の悪さが目立ちました。

ただ気になる事はこれくらいで、あとは、とても素晴らしい宿泊となりました。
ぜひ、またお世話になりに行きます!

パパ&ママも嬉しい♪人気プラン◆お子様料金がなんと【最大75%オフ!】子育て応援プラン◇

投稿者さん 2019年05月04日 22:55:29

人手不足で、サービスが最低レベルでした。

投稿者さん 2019年05月04日 06:49:20

事前に連絡がありネット手続きの問題で、オーバーブッキングが発生した様で、部屋の変更を申し出てきた。
ないものは仕方ないので変更の許可をした。

その際に頼んでもいないのに「お値引きもします…」とか言っておいて、しっかりと当初の金額を取られた。
だったら最初からそんなこと言わなきゃいいのに、有言不実行すごく不誠実な印象です。

令和記念■スタンダード2食付■長野でここだけ!蓬莱石&かけ流し温泉
【2間【バス・ウォッシュトイレ付】Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月01日 18:18:29

冷めた料理、冷めたご飯が大人には準備されていましたが、他のお客さんの子どもの料理はあとまわしだったので、子どもたちが、おなかすいたと、訴えていました。
食事場所も暖房なく、湯ざめして風邪をひいてしまいました。
今まで、悪い評価をしたことはありませんが、今回はがっかりでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★温泉と味覚をお手軽に満喫【アルペンルートへアクセス良好◎】

キャリ-ジョさんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

キャリ-ジョさん [60代/女性] 2019年03月15日 22:01:27

予約していましたが、宿の方よりボイラーが故障してキャンセルしてもらえないかと連絡がありました。
私は当地区が初めてで、連絡があった時は旅行中でした。
無理を言って近くの宿を紹介して頂き有難うございます。

★☆【平成最後のウルトラセール】☆★2食付プランが緊急特価!

投稿者さん 2019年01月15日 20:26:20

内風呂がちょっとぬるめでした。
露天風呂はどうなることかと思いましたが、それより少し熱めで屋外での入浴にはちょうど良かったです。

趣のある外観。
ロビー周辺はなんとなく良い香り。
品のある女将さん。

全体的に、暖かみのある感じで、冬のこの時期にはちょうどよかったです。
いい感じの和風旅館でした。

【夕食付(朝食なし)】朝はゆったりお寝坊&かけ流し温泉満喫!

投稿者さん 2018年12月27日 10:40:35

大変、静かな温泉でした。温かみのあるのある雰囲気で、露天風呂が良かったです。落ち葉がありまして、風情があっていいですがもう少し手入れされるといいと思いました。お世話になりました。

★☆【冬旅ウルトラセールへGO】☆★2食付プランが緊急特価!

投稿者さん 2018年09月20日 18:39:17

和風の旅館でゆっくり出来ました。温泉も何度か入り露天風呂が良かったです。料理も沢山で、地酒も美味しくいただきました。スタッフが少ないように思いましたが、皆さん親切でした。照明がもう少し明るい方がいいと思いました。

★☆【夏旅スペシャルセールへGO】☆★2食付プランが緊急特価!

makubocchiさんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

makubocchiさん [40代/男性] 2018年09月02日 18:47:51

従業員の方々はみなさん接しやすくよい方々が多かった印象なので、あまり悪く書きにくいのではありますが、あえて正直に記載します。
建物、施設は、元々は立派なものであったであろう感じではあるのですが、維持メンテナンスについてかなり出来が悪い印象を受けました。
部屋は広かったものの、部屋の急須は洗浄された形跡が無く、前回利用者が利用したままとなっており、お茶の残りがあった。壁や座椅子のひじ付きなど各所に染み、匂いがあり、老朽化感が拭えない感じでした。掃除も埃が溜まったままの箇所が散見された。金庫は、回転部分がセロハンテープで何重にも固定してあり、見栄えが悪かった。
風呂は洗い場のシャワーがつめたい水だけしか出ず。冷水を覚悟し気合を入れて体を洗うしかなかった。
各所にオブジェがあるが、埃だらけかつ蜘蛛の巣だらけだった。また、廊下は、老朽化した木造建築ならではの異臭が立ち込めていた。
あと、TVなど待機電力を消費するものはコンセントつきっぱなしなのに対し、ドライヤーなど待機電力が掛かっているとは思えない電化製品が、徹底してコンセントからはずされていた。
食事は、特に酷くはなかったです。ただ、余計なお世話かもしれませんが、日本人観光客のデザートがメロンで外国人観光客がスイカだったようで、もし、そういう格差をつけるのであれば、外国人を別室にされた方が、そういった違いを見抜かれずに済むのかなと思いました。(実際、少し後ろめたい気分になりました)
よって、全体的な評価としては、少し残念といった形となります。

★☆【秋旅スペシャルセールへGO】☆★2食付プランが緊急特価!

投稿者さん 2018年08月14日 14:55:27

8月11日に宿泊しました。夕食時の女将の対応に驚かされました。評価は分かれると思いますが、私たちは大変楽しく過ごせました。

■スタンダード2食付■長野でここだけ!蓬莱石&かけ流し温泉 【温泉】

kiriSMさんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

kiriSMさん [60代/男性] 2018年08月14日 09:52:28

和風旅館として最低限の設備やサービスが気楽で、温泉も良く、ゆったりしたスペースや清潔が良好です。ロビーの珈琲サービスが眠っているのを復活するとか、ちょっとしたワンポイントで好感度があがると思います。真夏も涼しくてよい立地なので末永く生き残ってほしいです。

【朝食付】深夜インOK!観光&仕事後に温泉で寛ぐ◎

投稿者さん 2018年08月02日 22:54:35

お部屋は広めですが、エアコンがもう少し冷えると良かったです。スタッフは親切でした。

投稿者さん 2018年07月14日 20:08:33

楽天 担当者様

いつもご案内ありがとうございます。 今回の長野県、大町の旅館 叶家さんについてですが、7月10日に宿泊させて頂きました。結果からお伝へさせていただきますが、とても耐えられた宿泊施設ではありませんでした。到着すぐにお部屋へ案内されたところ、お蒲団が敷いてあり、寛ぐ所よりすぐに寝ろと言わんばかりの状態。お風呂は、準備ができておらず、温くお湯の出口も止まった状態でした。露天ぶろは、虫だらけ。夕食に行けば、サービスというより、ご年配の方がお出でになり、配膳ごとに「よいしょ」と繰り返されていました。とても食事の雰囲気ではありません。楽天さんの担当者様が現地を確認されていたのでしょうか。楽天さんの信用で私どもは、予約させて頂いたのにもかかわらず、このような
ご案内では、今後楽天サイトからの予約を控えざるをえません。
本当に担当者様は、現地にて宿泊の体験を含め、お勧めできる宿泊施設のプレゼンテーションをされているのでしょうか。私は、怒っています。
大切な家族とのだんらんの時間と経費を返してください。
怒っています。
この状況を早々に、お調べになってご返答ください。
よろしくお願いいたします。

★☆【春旅スペシャルセールへGO】☆★2食付お1人様8800円~!緊急特価

mini9865さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2018年07月04日 11:08:45

広い部屋、お風呂、食事と総合的に満足でした。
チェックインとチェックアウトにかかる時間が非常に長いところと部屋の掃除がイマイチの点は要改善だと思います。
ただし、宿泊前日に確認の御電話を下さった方の丁寧な対応には感心させられました。
また機会があれば利用させて頂きます。