大町温泉 旅館叶家 クチコミ・感想・情報

大町温泉 旅館叶家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月27日 14:45:38

冷蔵庫の中は水浸し。
畳のシミなのか汚れが汚かった。
バスタオルが臭かった。
あまり丁寧に掃除はされていないようでした。
廊下が寒い。
お風呂は凄く良いお湯でした。
スベスベに。
露天風呂楽しみにしてたのに入れなかった。
脱衣所がせっかく暖まったのに寒くて残念。
ご飯はほぼ出来合いの物だった。

【見逃し厳禁】びっくり価格!通常よりドーンと値下げ!一人旅OK★直前割×朝食付★

投稿者さん 2014年08月26日 23:46:02

お部屋やお風呂は価格からするとやや良かったのですが、それ以外は…
食事は時間丁度に行っても用意されておらず、料理がそろうまで20分くらいかかりました。
しかもその料理がすべてぬるい!お味噌汁もお刺身もです。
食事の最中に布団を敷くのは分かりますが、シーツ等が部屋の前に山積みされて、まるで
合宿のようでした。朝もシーツを回収される方が「食事の時間ですよ!」と各部屋を回って回収されていました。
チェックイン、チェックアウトの際もフロントに人が一人もいないのでずいぶん待つことになりました。
とにかく人員不足が目立つので料金を上げてでもサービスを改善されては如何でしょうか?

大町温泉 旅館叶家 2014年10月12日 21:40:56

この度は当館にお越しいただき、誠に有難うございました。

配膳と布団敷きからフロントの対応含めまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を、今後の改善点に活かさせて頂きます。

重ねてお詫び申し上げます。

一人旅も歓迎☆ビジネスに大人気☆1泊2食付≪6,990円~≫

春正33さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

春正33さん [50代/男性] 2010年09月26日 16:20:27

9月24日に宿泊致しました。
和室2間の広い部屋には感激でした。
温泉はかけ流しで大変良かったです。

苦言になりますが
食事はおかずの内容が物足りない感じでした。
布団を片付けた後をみたら、ほこり、ちり、が部屋の
隅に有りその部屋に寝たのかと思うとがっかりでした。
朝食の後に温泉に入ろうと思っていたのに、食事中に
布団をあげに来た時にバスタオルまで回収されていました。

【平日限定】新館部屋が20%OFF!5名様以上なら8,400円♪
【和室2間(12.5+4.5畳)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2017年08月04日 21:44:56

お部屋は中庭に面した眺めの良いお部屋で、ゆっくり過ごせました。
お風呂は内風呂と併設の小さな露天風呂がありました。チェックインしてすぐに入ったら、内風呂は温度調整中のようで、水を足している状態でしたが、入れなくは無い温度。夜にもう一度入ったら適温になってました。
シャンプー等はあるのですが、色々なボトルがシャワーの数以上にあるのですが、いくつか試しても水が足されているようで、泡立たない為、本当にボトルと同じ物が入っているかも謎なので、諦めて自前の物使用。不信感を持ってしまいます。
料理は、見た目は良いのですが、味は私の口には合わなかったです。
通常、素材の味が引き立つ料理に香味野菜を入れ、素材を台無しにしていたり、マグロの刺身がありましたが、ドリップが多く、色も悪い、味はもちろん不味い。
下手な刺身の盛り合わせ出すんだったら、地物の一品に変えた方が良いのでは?
チェックアウトの際も、夕食時の飲み物が多く請求されたり不信感が増します。(私の前にチェックアウトした方も多く請求されてたようで、数量の確認していました。)
外観やお部屋は綺麗なので、サービスや料理を改善すれば、良い宿になりそうで、もったいない感じです。

朝はゆったりお寝坊&かけ流し温泉満喫!【夕食付】
【和室10畳【バス・ウォッシュトイレ付】】

投稿者さん 2016年11月12日 08:33:05

二人でしたが、一人分の用意しかなかった。中居さんが少なすぎて充分のサービスがなかった。
お料理はさめていた。
昔宿泊したときはとてもよかったが残念。

一人旅も歓迎☆ビジネスに大人気☆1泊2食付≪8.800円~≫

投稿者さん 2010年07月28日 14:38:35

予定より早く着いた為か、留守の様なかんし゛だった。全体に清掃がいきとどいていない。

長野でここだけ!蓬莱石&かけ流し温泉を堪能♪部屋食
和室10畳【トイレ付】

長野でここだけ!蓬莱石&かけ流し温泉を堪能♪部屋食

投稿者さん 2023年09月17日 17:56:57

平日利用。3時過ぎにチェックインするとフロントに居る女性はまだ身支度前?前髪にはカーラー服装も…まあご愛嬌。
部屋に入りお茶を飲もうと急須の蓋を開けると茶色の液体!?洗い忘れ、交換してもらおうとフロントに電話しても出ない。いくら鳴らしても出ない。たまたま別のお客さんの案内で部屋の前を通った件のフロントの女性に声を掛けて交換してもらう。
夕食 煮麺のお椀の外側に5cm位の麺が1本、ご飯をよそおうと茶碗を見ると乾いたご飯粒が1つ。料理は美味しいだけに勿体ない。
後で気付いたがフロントの女性は恐らく大女将、話し好きな愛想の良いお人柄。
うーん、洗い物頑張って欲しい。
4時過ぎにお風呂へ、恐らくこの日先に入ったひとは1人か2人、露天風呂はお湯を足している最中感。されどマットのカスが漂う。内湯も髪の毛が…お湯を完全に抜かなかった?
昭和レトロ感漂う老舗旅館。ちょっと悪い所が重なったようだ。

大町温泉 旅館叶家 2023年10月26日 18:21:49

この度は楽しみにしていらしたご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。

清掃については気を付けておりますが、行き届かない点があり、大変申し訳ありませんでした。

大女将は80歳を超えても現役で頑張っておりますが、お出迎えの準備ができておらず、失礼しました。

ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、改善してまいります。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【さき楽28】GOTO叶家!28日前までの予約でお得に滞在☆

投稿者さん 2022年08月19日 12:51:30

部屋のすべてのコンセントが抜かれていました。冷蔵庫も洗面所のお湯もコンセントが抜かれていました。
露天風呂は砂利がたくさん沈んでいて、入っていられませんでした。
料理の味は美味しかったですが、運ばれてくるたびに、この料理はきた?まだ?と聞かれ、バタバタしてました。
部屋の洗面所にタオルがなかったので困りました。部屋にゴミ箱もありませんでした。
一番辛かったのはお布団がぺったんこだったので、よく眠れませんでした。薄いマットに寝かされた感じでした。

【夕食付(朝食なし)】朝はゆったりお寝坊&天然温泉満喫!

投稿者さん 2022年08月18日 09:21:35

県民割がなければもっと評価は下がります。
お風呂の近くでタバコを吸わせるなんて…
館内禁煙でない旅館なんて…
今時タバコ臭い旅館なんて…
残念です。

【信州割SPECIAL】8/31まで延長!対象県民限定♪最大5千円引【スタンダード2食付】

投稿者さん 2022年05月09日 18:55:57

GW期間に家族3人で1泊利用しました。立地は分かりやすくすぐに見つけられます。
部屋は広くトイレ内風呂付で良いのですが、不気味(座敷童?)な掛け軸(失礼)のせいで怖くて家族は眠れなかったとのことで評価が下がりました。布団はチェックイン時から予め敷いてありました。
食事はコロナ禍の為、部屋食でした。品目多数の料理がでましたが、冷めていました。
温泉郷に有るのに露天風呂が使用できない状態でした。利用者が少なかった為かのんびり入れました。
給仕のスピード等一人当たりのパフォーマンスが低いのか、若しくは施設の広さ、部屋数に対して従業員の方が少なすぎるように思われます。出迎え、見送りは無く、施設の案内もおおざっぱでサービスというか接客というものはほとんどありませんでした。人との接点をのぞまない方には喜ばれるかもしれません、必要な設備、アメニティはあります。
黒部ダム見学の為の前泊や、スキーシーズンの宿と割り切って宿泊する分には良いと思いますが、温泉旅行目的、旅館滞在を楽しみたい方は失望するかもしれません。施設外観から昔はそれなりの割烹旅館だったのかもしれませんが、何を売りにする宿なのか?良く分かりませんでした。温泉なのか、食事なのか、趣のある建物で過ごす時間なのか、またはセルフサービスを多くして、値段で勝負する等何か特徴を出した方が良いと思われます。個人的な感想ですが、すべてに何か足りない残念な感じでした。

大町温泉 旅館叶家 2022年05月21日 11:45:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。この度のお感じになられました件につきましては、しっかり確認しまして、これからの対応で修正させていただく項目であると同時に、当館の宿泊業の在り方を見直す機会であると認識いたしております。これからの、方向を見直す機会を頂きました事、誠に有難うございました。季節ごとに、見て頂きたい美しい情景が信州には沢山ございます。いつかまた、お越しになられることがございましたら、良い温泉旅館であったと思っていただけるように、これからも頑張っていきたいと思っております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月28日 21:37:18

人手不足のようで、サービスについては期待しないほうが良いです。
食事は覚めていて残念でした。

大町温泉 旅館叶家 2022年02月06日 13:33:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館をお選びいただいたにもかかわらず、心の通った対応ができなかったことに心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様のご期待に沿えるよう、見直しを図る次第です。特別な時間が戻ってきませんが、又のお越しをご検討いただければ幸いです。改めてお詫びを申し上げるとともに、ご貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。ありがとうございました。

【信濃おおまち☆宿泊キャンペーン対象】温泉と広々10畳和室でゆったり2食付【三密回避】
【和室10畳【バス・ウォッシュトイレ付】】

投稿者さん 2021年10月28日 18:03:06

朝から昭和レトロの歌謡曲が流れてきてガッカリでした。せっかく静かでレトロ感のある宿なので、もったいないです。お庭の手入れなどももっとしてあればなと感じました。

大町温泉 旅館叶家 2021年10月31日 19:30:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。いただきましたご貴重なご意見は皆で共有し、現場改善をして参ります。
これに懲りませずにまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は申し訳ございませんでした。

特割(直前割+早期割)×素泊まり★訳アリ価格!テレワーク・一人旅応援【疫病退散】【旅みくじ大吉!】

投稿者さん 2021年05月03日 16:39:44

①食事の天ぷらが遅い。
②子供の浴衣が短く膝丈
③子供の布団を敷くのを忘れてて、8時過ぎに連絡して敷いて頂いたが、マットレスが無く薄い敷布団一枚だった。
④夜中に、蚊がいて刺された。
2匹だった。
二度と行かないと思います。

大町温泉 旅館叶家 2021年08月18日 16:01:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の件に関しまして少しでもこの問題点を緩和できますよう努めてまいります。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。さらに努力・工夫を重ねて、快適にな宿づくりにスタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。

特割タイムセール(直前割+早期割)×2食付★訳アリ価格!テレワーク・一人旅応援

オールドエースさんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2020年04月04日 00:09:53

予約時にタバコがダメだと言ってあったのに通された部屋はタバコ臭くて参った。しばらく窓と入り口のドアを全開にしたが匂いは取れなかった。消臭剤もなかった。食事は可もなく不可もなく。ただ米はまずかった。部屋と洗面の間にあるふすま戸は取っ手部分が外れていたし下の方は折紙のようなモノがべたべたと張ってあった。浴室は照明が暗くガラス張りだったので夜遅くなると気味悪かった。旅館としては省エネを心掛けているようだがコストダウンするポイントがズレているように感じた。部屋のエアコンは使用できない状態で放置してありどうしたものか。通路のカーペットも日光が当たっている所は日焼けしていてみすぼらしい。外を見ると発泡スチロールやビニール袋が目についた。もっと宿泊者目線で考えたほうが良いのでは。

2020年04月
【タイムセール!】通常2食付が大幅値下げ!一人旅OK★直前割×2食付★

投稿者さん 2019年08月05日 14:42:29

8月3日に宿泊しました。夕食時妻のお膳に小鉢が付いていませんでした。中居さんに云うと他のテーブルから移していました。食事は楽しみの1つですから、間違いの無いように願いたいものです。味は普通でした。

お風呂がややぬるく感じました。露天風呂はメンテナンス中と知らずに入ってしまいましたが、やや熱めでした。
内湯はもう少し温度を上げても良いのでは?

宿として活気が無いのは残念でした。
ただ古い旅館と云う印象でした。

喫煙者用に喫煙所を設けて欲しいです。

部屋に置いていた丹前の袖がほころびたままでした。1着ずつのチェックは漏れない様にして下さい。

少ない人数での営業は大変でしょうが、客商売ですからお客さまの満足度をアップする努力をして欲しいと思います。頑張って下さい。

【さき楽28】28日前までの予約でお得に滞在☆

makubocchiさんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

makubocchiさん [40代/男性] 2018年09月02日 18:47:51

従業員の方々はみなさん接しやすくよい方々が多かった印象なので、あまり悪く書きにくいのではありますが、あえて正直に記載します。
建物、施設は、元々は立派なものであったであろう感じではあるのですが、維持メンテナンスについてかなり出来が悪い印象を受けました。
部屋は広かったものの、部屋の急須は洗浄された形跡が無く、前回利用者が利用したままとなっており、お茶の残りがあった。壁や座椅子のひじ付きなど各所に染み、匂いがあり、老朽化感が拭えない感じでした。掃除も埃が溜まったままの箇所が散見された。金庫は、回転部分がセロハンテープで何重にも固定してあり、見栄えが悪かった。
風呂は洗い場のシャワーがつめたい水だけしか出ず。冷水を覚悟し気合を入れて体を洗うしかなかった。
各所にオブジェがあるが、埃だらけかつ蜘蛛の巣だらけだった。また、廊下は、老朽化した木造建築ならではの異臭が立ち込めていた。
あと、TVなど待機電力を消費するものはコンセントつきっぱなしなのに対し、ドライヤーなど待機電力が掛かっているとは思えない電化製品が、徹底してコンセントからはずされていた。
食事は、特に酷くはなかったです。ただ、余計なお世話かもしれませんが、日本人観光客のデザートがメロンで外国人観光客がスイカだったようで、もし、そういう格差をつけるのであれば、外国人を別室にされた方が、そういった違いを見抜かれずに済むのかなと思いました。(実際、少し後ろめたい気分になりました)
よって、全体的な評価としては、少し残念といった形となります。

★☆【秋旅スペシャルセールへGO】☆★2食付プランが緊急特価!

投稿者さん 2017年09月18日 20:07:17

従業員の方々が、バタバタしすぎてました。
朝食時に、横でホウキでシャカシャカ掃除されたので、ホコリが気になり食事できませんでした。
掃除の時間帯を考えてほしいです。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に滞在☆最大≪1000円OFF≫

RRYO8803さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

RRYO8803さん [40代/男性] 2016年10月01日 20:36:40

9月24日に宿泊しました。何もかもが残念な印象でした。(勿体ない印象)
部屋は古いながらも綺麗にしているが、エアコンをつけるとクシャミと鼻水が止まらなくなりました。お風呂は、熱くて1分も入れないレベル、他のお客さんも浸かっていられないようでした。でも翌朝にはお肌スベスベになっていたので、泉質はすごく良いと思います。
食事は、悪くはないけど、冷たく、段取りが悪い。なぜか私どもの家族だけ、御飯がおにぎりになっており???。
でも、けっして不快な感じはなく、許せてしまう不思議な空間でした。
ポテンシャルはありそうなので、少しの改善で、大変満足できるレベルになると思うので、
あえて、厳しく☆2個にしました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★温泉と味覚をお手軽に満喫!
【和室10畳【トイレ付】】

いちごちゃん65さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

いちごちゃん65さん [50代/女性] 2011年08月30日 05:38:15

女将さんやスタッフの方はとても感じの良い人です。でももっと旅館内の掃除を去れた方がいいと思います。

【信州体験・女子会♪】ヘルシー信州そばと美人の湯を楽しむ!●2食付きレディースプラン@9,800円~
【和室2間(12.5+4.5畳)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年09月29日 09:40:52

温泉は気持ちよかったのですが、サウナに入ろうと思ったら中が寒く(@_@;)使えなかった。
また、ご飯の量は多かったが味は普通だった。部屋食でくつろげたが、食事を下げに来るのが遅かった(2時間以上は経っていた)

新鮮【舟盛り】を堪能♪お料理グレードアッププラン!