大町温泉 旅館叶家 クチコミ・感想・情報

大町温泉 旅館叶家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 13:15:16

お盆に妻と信州観光で使用しました。急な旅行のため、ここしか空いておらず、翌日に黒部ダムに行こうと思っており、金額も安かったのでここに決めました。
21時チェックイン予約で朝食のみプランで予約しましたが、20時に到着したところ、「夕食は出せませんよ。連絡もなかったのでキャンセルしようかと思った」と言われました。
旅館内は20~21時というのに廊下以外の照明が落とされていて暗い感じであり、妻も一人で出歩けないと言っていました。
部屋につくと布団は敷かれ、エアコンは入っていましたが、冷蔵庫に前の客が残していたビールが残っており、トイレも大が流されていませんでした。そのため、部屋も掃除されていたのは不安になりました。
フロントに電話を入れるも出ず、直接フロントに行っても誰もおらず、旅館内を探してようやく見つけた係の人に話して掃除してもらいました。
朝風呂も入れるとのことでしたが、内湯は水風呂のように冷たく、逆に露天風呂は45℃くらいの高温で入ることができず、シャワーだけで上がりました。
安く泊まれたのはいいですが、最低限の対応はしていただきたいと思いました。

【朝食付】深夜インOK!観光&仕事後に温泉で寛ぐ◎
【和室10畳【バス・ウォッシュトイレ付】】

投稿者さん 2019年05月04日 22:55:29

人手不足で、サービスが最低レベルでした。

パパ&ママも嬉しい♪人気プラン◆お子様料金がなんと【最大75%オフ!】子育て応援プラン◇

投稿者さん 2019年05月04日 06:49:20

事前に連絡がありネット手続きの問題で、オーバーブッキングが発生した様で、部屋の変更を申し出てきた。
ないものは仕方ないので変更の許可をした。

その際に頼んでもいないのに「お値引きもします…」とか言っておいて、しっかりと当初の金額を取られた。
だったら最初からそんなこと言わなきゃいいのに、有言不実行すごく不誠実な印象です。

令和記念■スタンダード2食付■長野でここだけ!蓬莱石&かけ流し温泉
【2間【バス・ウォッシュトイレ付】Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月01日 18:18:29

冷めた料理、冷めたご飯が大人には準備されていましたが、他のお客さんの子どもの料理はあとまわしだったので、子どもたちが、おなかすいたと、訴えていました。
食事場所も暖房なく、湯ざめして風邪をひいてしまいました。
今まで、悪い評価をしたことはありませんが、今回はがっかりでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★温泉と味覚をお手軽に満喫【アルペンルートへアクセス良好◎】

投稿者さん 2018年07月14日 20:08:33

楽天 担当者様

いつもご案内ありがとうございます。 今回の長野県、大町の旅館 叶家さんについてですが、7月10日に宿泊させて頂きました。結果からお伝へさせていただきますが、とても耐えられた宿泊施設ではありませんでした。到着すぐにお部屋へ案内されたところ、お蒲団が敷いてあり、寛ぐ所よりすぐに寝ろと言わんばかりの状態。お風呂は、準備ができておらず、温くお湯の出口も止まった状態でした。露天ぶろは、虫だらけ。夕食に行けば、サービスというより、ご年配の方がお出でになり、配膳ごとに「よいしょ」と繰り返されていました。とても食事の雰囲気ではありません。楽天さんの担当者様が現地を確認されていたのでしょうか。楽天さんの信用で私どもは、予約させて頂いたのにもかかわらず、このような
ご案内では、今後楽天サイトからの予約を控えざるをえません。
本当に担当者様は、現地にて宿泊の体験を含め、お勧めできる宿泊施設のプレゼンテーションをされているのでしょうか。私は、怒っています。
大切な家族とのだんらんの時間と経費を返してください。
怒っています。
この状況を早々に、お調べになってご返答ください。
よろしくお願いいたします。

★☆【春旅スペシャルセールへGO】☆★2食付お1人様8800円~!緊急特価

投稿者さん 2018年05月06日 00:50:20

部屋の清掃が全く行き届いていない。小学生で布団食事利用で大人半額という価格のせいか、布団は大人の分しか敷かれていない。押入に入っていたので勝手に敷いたが、汚い気がして寝れなかった。バスタオル、タオルも大人の分だけ。持参したから事なきを得たものの、部屋にゴミ箱すらなく、洗面所の排水は流れにくく歯磨きすると溜まる。浴場のシャワーは打たせ湯のごとくチョロチョロしか出ない。言いに行った別の方が、そんなはずないとクレーマー扱いされたと言っていた。もう二度と泊まる事はない近年稀に見るレベルの残念な宿です。
値段を半額以下にして頂いてももう行かない。ロッジやペンションの方が数倍マシで安く泊まれる。

投稿者さん 2018年01月02日 18:44:21

12月31日に利用しました、部屋に入ると既に布団が敷いてあり、寝る時布団を移動したら布団の下はゴミだらけ、掃除はしてないみたいでした。風呂は朝一番に入ったが前日の状態のままで、かたずけも掃除もしてないみたいでした。食事時間を聞いてきたのにご飯は生ぬるく、お茶も同様、何時から用意してたのか。配膳担当者は正月だというのにジャージを着た韓国人らしき人で、扱いが乱暴で汁物をこぼしても拭こうともしません、おまけに中に指まで入ってました。最悪で食べる気にもならなかった。朝食も同様冷めた状態です、お雑煮らしき物が火が消えても野菜は硬く箸も刺さりませんでした。不愉快なのでほとんど食べずに退室して宿出て帰路につきました、近くのファミレスで朝食の食べ直しです。正月早々残念な旅でした。いい忘れました、乱暴な配膳係客と同じ時間に風呂に入ってたと妻が言ってました。口コミ高評価はサクラですよ。

●○60日前早割/お正月福袋プラン○●年末年始特別料理♪1000円OFF!

投稿者さん 2017年10月18日 00:44:52

受付には誰もいません。
5分ほど探し回り従業員の方に駐車場を確認したところ方角を指で示され案内終わり。
チェックイン中は従業員同士の口論を聞かされ、部屋までの案内は荷物の一つも運んでもらえません。客の私の方が若いからでしょうね。
宿は全体的に掃除不足です。特に自慢の温泉は髪の毛だらけで厳しいです。
お食事は最初にセッティングされているものの、天ぷらが食べ終わる頃に出てきたり、お味噌汁を出し忘れたりされます。
お料理やサービスの評価が高い方は常連さんで特別なのでしょうか?

洋服を忘れてしまい送ってもらいましたが悲惨な状態の着払いで送られてきました。
忘れた事を連絡しなければ捨てられていたのでしょうか?

普段こういうコメントはしないのですが、なぜか口コミとの差がありすぎて疑問に感じ投稿しました。

朝はゆったりお寝坊&かけ流し温泉満喫!【青木湖ホタル鑑賞クルーズへ行こう♪】【夕食付】
【和室10畳【バス・ウォッシュトイレ付】】

投稿者さん 2017年08月21日 11:46:11

建物の見た目は素晴らしく、部屋も広い。
これだけが取り柄。
チェックインするとすでに部屋には布団を敷いてあり、テーブルは端に寄せられていた。
疲れて部屋に入ってきたのに、これでは休憩どころではなく、見た瞬間によけいに疲れが出た。
テレビはあるけど、アンテナの不具合みたいなメッセージが出て、利用できませんでした。

料理は冷たい。いろいろな時間で食事をする人がいると思いますが、全てのテーブルにはすでに料理が一式置かれていた。味が良ければ文句も言わないが、刺身は魚のドリップが出ているし、すき焼きの肉は固くて美味しくないし、楽しみにしていた料理がこれでは・・・・

お風呂場の脱衣場は冷房も喚起もされておらず、お風呂上がりの火照った身体を冷やすことができず、むっとした湿気の多さに閉口。

朝食のお味噌汁はぬるく、とても残念でした。

いろいろなところで経費削減をしている結果だと思いますが、それがサービスレベルの低下につながり、一般的なサービスレベル(お客が満足する最低ライン)以下になってしまっているような気がします。

長野でここだけ!蓬莱石&かけ流し温泉【信州のおもてなし】■スタンダード

投稿者さん 2017年03月27日 11:35:06

今回連泊しました。まず驚いたのは チェックインしようとしたら受付に誰もおらず、ベルを鳴らしても誰も来ず、10分以上探し回って掃除をしている人に声をかけると 自分はアルバイトだから…わからない。と言われました。
次に夜 20時頃に外出から宿に戻ると入り口の 門灯、宿の提灯等 すべて消されており、真っ暗で、怖かったです。更に 部屋へ行く通路も 電気が消されており真っ暗でした。
翌日、用事を済ませ 夕方戻ると、部屋の中が 朝 出発する時の 自分で布団を畳んだ状態、タオルの交換、アメニティの補充等一切無しの出発前のままでした。
女将に タオルの件を伝えると、2泊目の替えは無い!と言われ 大変不快でした。
全国色々な宿に泊まっておりますが、節約する、というのと ケチって客に不快感を与える、というのは違うと思います。本当に不快な思いをしたので、2度と泊まりたくないです。

【国際芸術祭へ行こう♪】深夜インOK!観光&仕事後に温泉で寛ぐ◎【朝食付】

翼3389さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

翼3389さん [50代/女性] 2016年11月05日 15:48:45

値段が安いので仕方ないですが、掃除や料理ば残念でした。

かび臭い臭いもしました。

クルクルドライヤー忘れてしまいましたが送ってもらうのも高くつきそうなので、あきらめましたが、部屋に忘れたのに連絡もありませんでした。

朝はゆったりお寝坊&かけ流し温泉満喫!【夕食付】

投稿者さん 2016年10月15日 08:28:37

・朝食も夕食も冷めていた。
恐らく料理自体はそこまで悪くはないので料理人が可哀想。
ご飯まで冷めているのは驚愕。
・部屋にカメムシが大量にいた。
人を呼んで何匹か駆除してもらったが、その後も発生したため、フロントに何度か電話したが全く繋がらなかった。
結局自分で10匹以上駆除することに。
また、夕食の際に駆除を依頼したところ、勝手口で「窓開けたんじゃないの?」などと話をしているのが聞こえてしまった。
・部屋の机が汚れており、タオルを置いただけで茶色に染まった。衛生面が不安なので部屋のお茶には手を着けなかった。
・お茶請けがなかったため持ってくると言われたが結局持ってこなかった。
・露天風呂の蛍光灯が切れかかっており不気味だった。

他にも細かい所を上げればキリがない。
旅館として最低限のことも出来ていない印象。

【訳あり/緊急タイムセール】当日予約もOK★どんと!最大約4,000円OFF★早い者勝ち!直前割

投稿者さん 2012年07月31日 17:55:57

部屋について :虫などの入り込み、浴衣のサイズ不揃い、椅子の不揃い、
部屋の傷みもあり不満。

料理について :汁物は冷めており、お造りは乾いて固くなっていた。

浴場について :設備不備でサウナ使えず。湯船の温度が高すぎで浸かっていられず、水でうめようにも蛇口が無く断念。他の宿泊者も閉口されていた。

すべてにおいて不満で親孝行プランには至らず。

2012年07月
大町温泉 旅館叶家 2012年08月21日 12:07:28

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。

わざわざご足労頂きましたのにも関わらず、満足して頂ける配慮に欠けてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を今後の重要な改善点として。一日も早くお客様の不満を無くせるように、真摯に取り組まさせていただきます。

この度のお返事が遅れたことも含めまして、謝罪させて頂きます。

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年09月04日 23:39:21

あの箸の件はどうなりましたか?
対応が杜撰過ぎます。

色々と言い訳を言われていましたが
なんの言い訳にもなりません。
あの時、あの箸の状況を確認しながら
なぜ、他のテーブルの箸を取り替えなかったのですか?
信じられませんでした。

「これに懲りずに来て下さい」と、
言われましたが
二度と泊まることはありません。

投稿者さん 2011年08月19日 08:54:56

外から見て建物は趣があって玄関も立派に見えたのですが・・・

まず、部屋へ入っていきなりTVが写らない。(電気屋さんを呼んでもらってクリア)
ビルトインのエアコンは効かない。
後付けの家庭用エアコンにはリモコンが無い。(ふた組で行ったので隣の部屋と兼用。ありえ~んTT)
二枚あるはずの網戸が一枚しかない。
渡り廊下など部屋以外の網戸も有ったり無かったり、隙間が有ったりで使い物にはなってなかったかと。。。

たたみは綺麗に替えてありました。(そこ唯一OK)

ハード面だけならお値段安かったですし我慢もしますが、いかんせんあきれ返っちゃったのはソフト面。

そちらで働かれていたのがほぼ70過ぎのお方ばかり・・・
ダメとは言いませんが、一人でも若い方が居て段取りなり指示なり出してもらえていたら
こんな思いもせずに帰ってこれたかもしれません。

料理の出し方はメチャメチャ。
同じグループの中でも、足りないものが有ったり、座布団やらのセッティングすらまともに出来てない状態。。
ありえ~ん。。

一つや二つの次元じゃないです。
お隣で食事されていたグループはご飯ももう食べ終わる頃天ぷらが出てきて、他のテーブルにスイカが出てきてたので待ってらしたんですが、待てど暮らせど来なかったので帰ってしまいましたわ。

うちのテーブルはスイカが先に出てきて、天ぷらは後から来たテーブルに先に出てたり段取りが滅茶苦茶でした。
お客さんが大勢だったのは分かりますが、指示できる人がほしかったですね。

帰り際にお宿側にも伝えて来ました。
せっかくいい場所にあって、建物も風情があって、お湯も良かっただけに
非常に残念です。改善出来る事を望みますね。

この口コミをみて予約したんで、良かった時も有るのかもしれませんが
一緒に行ったメンバーに申し訳なかったです。

(怪人)さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

(怪人)さん [40代/女性] 2011年08月14日 19:38:40

チェックインすぐ案内された部屋が間違っていて、暑い廊下で待たされること20分、今まで敷いてあった布団のシーツを廊下に放り出し、通された部屋を確認するとバストイレ付のはずがバスが無い!
仕方なくくつろぎだして30分、女将らしき人が『部屋を間違えました』と飛び込んできて…。言い訳のオンパレード!お世辞のオンパレード!
受付の人が急に休んだから…???そんなことは客の私たちには全く関係ないことです!
食事のときも、何処に何を配置済か仲居さんが把握できてなくて、次のおかずを持ったまま客の間をウロウロ。
箸置が無いものと思って食事をしていたら他の客から『箸置が足らない』と苦情を言ってる声が聞こえて初めて『箸置が有ったんだ…』と気がつく始末。
写真にあった食事とはボリュームが大違いで肉は申し訳程度に一切れ、小さい天ぷらが退席しかけた時に持ってこられ…いつまで何が出てくるの?と思った。
食事を終えて部屋に戻ると三組のお布団が敷いてあり…私は家族四人で宿泊してます。
温泉は良いが、夜は23時まで、朝は6時からと、前後1時間づつ長く利用できないものかと感じた。
バス付のバスの中の湯桶に水が残っていて長い髪が壁に張り付いていた。使う気にもなれず、部屋のあちこちにホコリ。
チェックアウト前、部屋で荷物をまとめながら寛いで居たら『お布団をかたずけさせて下さい』と、部屋に居ることがいけないような掃除係りの人にあきれていたら、こちらの様子に気付いたのか『後からにします』と戸を閉めました。
一昔前は良い宿だったのだろうけど、もう宿泊することはないと思います。

お客様の声にも誠実に答えてる感じがしなかったので(全てに答えてない)私のチョイスミスでした。

horo-boさんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

horo-boさん [40代/男性] 2011年06月13日 22:25:37

テレビのリモコンが無い。
エアコンが無い。網戸に隙間。
冷蔵庫が無い。
部屋に時計になる物が一つも無い。
館内の地図や、電話の使用方法などの案内が部屋にない。

食事は十分満足だったけど。

2011年06月
ビジネス&おひとり様限定6800円~★特典付★

モーサン204さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

モーサン204さん [40代/男性] 2011年05月04日 18:14:11

お風呂が汚い。(掃除をしているのだろうが、行き届いていない。)室内のテーブルも汚い。タオルで拭くと脂ぎっていた。食事のときも畳に食事をおいて配膳をしていました。働いてる方は問題ないのですが。

2011年05月
■GW直前割■■■ 人気の2食付きプランが10%OFF!

投稿者さん 2010年09月01日 09:25:31

最低の旅館でした。玄関に名前が沢山張り出してありましたが、私たちのは無いので旅館を間違えたと思いました。部屋への案内は荷物も持ってくれません。部屋は汚く臭い、襖の破れは、ガムテープで補修、中庭がわのサッシの網戸は外され外に横たわっているので窓は開けられない。風呂は塩素臭いし、底には、砂が沢山落ちている。女性風呂のトイレは、鍵が壊れていて、ペーパーホルダーもなく、下にペーパーが置いてあったそうです。食事は、出てくるのが遅い、次は何を持ってきますと言っていたものと違うものを持ってくる。他の部屋の料理まで運んできて、違ったなどと言って、持ち帰る。天ぷらとスイカ(昔から食べ合わせの悪いものとして有名)を一緒に持ってくる配慮の無さ、量も少なくおいしく楽しく食べられなかった。朝食会場へ行くと、名前が貼り出されていたが、私たちのは無かった。料理は佃煮ばかり、帰る時に、靴が出ていなく、2度も間違えてやっと出て来た。玄関を出て、名前を貼り出している所を見たら、なぜか、私たちの名前が書いてあった。最初から最後まで、嫌な事しか有りませんでした。唯一、良かったのは、水道の水が、冷たくおいしかった事です。ここ20年ぐらいは、毎年5~6回の旅行をし、安いホテルや旅館、高い所にも、宿泊していますが、過去最低・最悪な旅館でした。サービス業としての自覚がないのでは?無駄なお金を使いました。二度と泊まりませんし、大町温泉のイメージを落としています。あれだけ衰退してしまっている理由の一つではないでしょうか。

2010年08月