大町温泉 旅館叶家 クチコミ・感想・情報

大町温泉 旅館叶家のクチコミ・お客さまの声

オールドエースさんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2020年04月04日 00:09:53

予約時にタバコがダメだと言ってあったのに通された部屋はタバコ臭くて参った。しばらく窓と入り口のドアを全開にしたが匂いは取れなかった。消臭剤もなかった。食事は可もなく不可もなく。ただ米はまずかった。部屋と洗面の間にあるふすま戸は取っ手部分が外れていたし下の方は折紙のようなモノがべたべたと張ってあった。浴室は照明が暗くガラス張りだったので夜遅くなると気味悪かった。旅館としては省エネを心掛けているようだがコストダウンするポイントがズレているように感じた。部屋のエアコンは使用できない状態で放置してありどうしたものか。通路のカーペットも日光が当たっている所は日焼けしていてみすぼらしい。外を見ると発泡スチロールやビニール袋が目についた。もっと宿泊者目線で考えたほうが良いのでは。

2020年04月
【タイムセール!】通常2食付が大幅値下げ!一人旅OK★直前割×2食付★

投稿者さん 2020年02月27日 14:45:38

冷蔵庫の中は水浸し。
畳のシミなのか汚れが汚かった。
バスタオルが臭かった。
あまり丁寧に掃除はされていないようでした。
廊下が寒い。
お風呂は凄く良いお湯でした。
スベスベに。
露天風呂楽しみにしてたのに入れなかった。
脱衣所がせっかく暖まったのに寒くて残念。
ご飯はほぼ出来合いの物だった。

【見逃し厳禁】びっくり価格!通常よりドーンと値下げ!一人旅OK★直前割×朝食付★

投稿者さん 2019年08月05日 14:42:29

8月3日に宿泊しました。夕食時妻のお膳に小鉢が付いていませんでした。中居さんに云うと他のテーブルから移していました。食事は楽しみの1つですから、間違いの無いように願いたいものです。味は普通でした。

お風呂がややぬるく感じました。露天風呂はメンテナンス中と知らずに入ってしまいましたが、やや熱めでした。
内湯はもう少し温度を上げても良いのでは?

宿として活気が無いのは残念でした。
ただ古い旅館と云う印象でした。

喫煙者用に喫煙所を設けて欲しいです。

部屋に置いていた丹前の袖がほころびたままでした。1着ずつのチェックは漏れない様にして下さい。

少ない人数での営業は大変でしょうが、客商売ですからお客さまの満足度をアップする努力をして欲しいと思います。頑張って下さい。

【さき楽28】28日前までの予約でお得に滞在☆

makubocchiさんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

makubocchiさん [40代/男性] 2018年09月02日 18:47:51

従業員の方々はみなさん接しやすくよい方々が多かった印象なので、あまり悪く書きにくいのではありますが、あえて正直に記載します。
建物、施設は、元々は立派なものであったであろう感じではあるのですが、維持メンテナンスについてかなり出来が悪い印象を受けました。
部屋は広かったものの、部屋の急須は洗浄された形跡が無く、前回利用者が利用したままとなっており、お茶の残りがあった。壁や座椅子のひじ付きなど各所に染み、匂いがあり、老朽化感が拭えない感じでした。掃除も埃が溜まったままの箇所が散見された。金庫は、回転部分がセロハンテープで何重にも固定してあり、見栄えが悪かった。
風呂は洗い場のシャワーがつめたい水だけしか出ず。冷水を覚悟し気合を入れて体を洗うしかなかった。
各所にオブジェがあるが、埃だらけかつ蜘蛛の巣だらけだった。また、廊下は、老朽化した木造建築ならではの異臭が立ち込めていた。
あと、TVなど待機電力を消費するものはコンセントつきっぱなしなのに対し、ドライヤーなど待機電力が掛かっているとは思えない電化製品が、徹底してコンセントからはずされていた。
食事は、特に酷くはなかったです。ただ、余計なお世話かもしれませんが、日本人観光客のデザートがメロンで外国人観光客がスイカだったようで、もし、そういう格差をつけるのであれば、外国人を別室にされた方が、そういった違いを見抜かれずに済むのかなと思いました。(実際、少し後ろめたい気分になりました)
よって、全体的な評価としては、少し残念といった形となります。

★☆【秋旅スペシャルセールへGO】☆★2食付プランが緊急特価!

投稿者さん 2018年03月18日 23:00:24

まさかアメニティ無しとは思いもしなかったが、本当に何も無くて(石鹸すら)ビックリ。
基本的には洗面用具は持ち歩いて出張していたので、問題にはならなかったが、さすがにバスタオルだけは借りた(\300)。
温泉には入る暇が無かったが、入湯料を取られ、結局大して安くなかった。

★直前割×素泊まり★スペシャルプライス♪アメニティなしでおトク★お客様に感謝を込めて★

投稿者さん 2017年09月18日 20:07:17

従業員の方々が、バタバタしすぎてました。
朝食時に、横でホウキでシャカシャカ掃除されたので、ホコリが気になり食事できませんでした。
掃除の時間帯を考えてほしいです。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に滞在☆最大≪1000円OFF≫

投稿者さん 2017年08月04日 21:44:56

お部屋は中庭に面した眺めの良いお部屋で、ゆっくり過ごせました。
お風呂は内風呂と併設の小さな露天風呂がありました。チェックインしてすぐに入ったら、内風呂は温度調整中のようで、水を足している状態でしたが、入れなくは無い温度。夜にもう一度入ったら適温になってました。
シャンプー等はあるのですが、色々なボトルがシャワーの数以上にあるのですが、いくつか試しても水が足されているようで、泡立たない為、本当にボトルと同じ物が入っているかも謎なので、諦めて自前の物使用。不信感を持ってしまいます。
料理は、見た目は良いのですが、味は私の口には合わなかったです。
通常、素材の味が引き立つ料理に香味野菜を入れ、素材を台無しにしていたり、マグロの刺身がありましたが、ドリップが多く、色も悪い、味はもちろん不味い。
下手な刺身の盛り合わせ出すんだったら、地物の一品に変えた方が良いのでは?
チェックアウトの際も、夕食時の飲み物が多く請求されたり不信感が増します。(私の前にチェックアウトした方も多く請求されてたようで、数量の確認していました。)
外観やお部屋は綺麗なので、サービスや料理を改善すれば、良い宿になりそうで、もったいない感じです。

朝はゆったりお寝坊&かけ流し温泉満喫!【夕食付】

投稿者さん 2017年08月03日 21:15:16

全体的に暗く、人手不足を感じるお宿でした。お部屋に入ったらお布団がひいてあり驚きました。

【当館人気】新鮮【舟盛り】を堪能♪信州と北陸を結ぶ◆お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2017年03月18日 23:09:30

長野県5泊目はビジネスホテルでなく最後は温泉にと思い以前から気になっていた大町温泉豪に決めました。2食付きリーズナブルで温泉・露天風呂・ネット接続OKと言うことなしと思ってました。不満を順次書きます、露天風呂に足を入れたら水「配管が破損と後から言われた」せめて事前に口頭で言うか貼り紙くらいして欲しい。大浴場が熱すぎて2分間ももたない「いつもなら2回は入るが気がしない」。アメニティで綿棒は置いて欲しい。ネットはつながらない旨を伝えたが今までそんな事は無かったと言われたが後に館内故障で接続できずですみませんとお詫びをされた。チェックアウトの際にフロント不在でタイムロスが発生、支払いはカードOKだったが当日は係が風邪で休み現金のみ決済しかできないと言われ何とか持ち合わせで足りた。あまり苦情は書かないのですが余りにもひどいので投稿させて頂きました。

◇お値打ち◇出張ビジネス、一人旅にオススメ♪2食付格安プラン

投稿者さん 2016年11月12日 08:33:05

二人でしたが、一人分の用意しかなかった。中居さんが少なすぎて充分のサービスがなかった。
お料理はさめていた。
昔宿泊したときはとてもよかったが残念。

一人旅も歓迎☆ビジネスに大人気☆1泊2食付≪8.800円~≫

RRYO8803さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

RRYO8803さん [40代/男性] 2016年10月01日 20:36:40

9月24日に宿泊しました。何もかもが残念な印象でした。(勿体ない印象)
部屋は古いながらも綺麗にしているが、エアコンをつけるとクシャミと鼻水が止まらなくなりました。お風呂は、熱くて1分も入れないレベル、他のお客さんも浸かっていられないようでした。でも翌朝にはお肌スベスベになっていたので、泉質はすごく良いと思います。
食事は、悪くはないけど、冷たく、段取りが悪い。なぜか私どもの家族だけ、御飯がおにぎりになっており???。
でも、けっして不快な感じはなく、許せてしまう不思議な空間でした。
ポテンシャルはありそうなので、少しの改善で、大変満足できるレベルになると思うので、
あえて、厳しく☆2個にしました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★温泉と味覚をお手軽に満喫!

投稿者さん 2014年08月26日 23:46:02

お部屋やお風呂は価格からするとやや良かったのですが、それ以外は…
食事は時間丁度に行っても用意されておらず、料理がそろうまで20分くらいかかりました。
しかもその料理がすべてぬるい!お味噌汁もお刺身もです。
食事の最中に布団を敷くのは分かりますが、シーツ等が部屋の前に山積みされて、まるで
合宿のようでした。朝もシーツを回収される方が「食事の時間ですよ!」と各部屋を回って回収されていました。
チェックイン、チェックアウトの際もフロントに人が一人もいないのでずいぶん待つことになりました。
とにかく人員不足が目立つので料金を上げてでもサービスを改善されては如何でしょうか?

2014年08月
大町温泉 旅館叶家 2014年10月12日 21:40:56

この度は当館にお越しいただき、誠に有難うございました。

配膳と布団敷きからフロントの対応含めまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を、今後の改善点に活かさせて頂きます。

重ねてお詫び申し上げます。

一人旅も歓迎☆ビジネスに大人気☆1泊2食付≪6,990円~≫
【和室10畳【トイレ付】】

いちごちゃん65さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

いちごちゃん65さん [50代/女性] 2011年08月30日 05:38:15

女将さんやスタッフの方はとても感じの良い人です。でももっと旅館内の掃除を去れた方がいいと思います。

2011年08月
【信州体験・女子会♪】ヘルシー信州そばと美人の湯を楽しむ!●2食付きレディースプラン@9,800円~
【和室2間(12.5+4.5畳)【バス・トイレ付】】

やつのきらきらぼしさんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

やつのきらきらぼしさん [60代/女性] 2011年06月23日 11:04:07

お庭の眺めが、とっても素晴らしく和みました。
女将さんも気さくな方で、従業員さんも笑顔が素敵でした。

部屋出しの食事ですが
夕飯にすき焼きが出たのですが。
朝まで部屋の中がすき焼き臭くて困りました。(空調があればいいのだけど)

風呂は無色透明と書いてあったのに、足を入れた途端
底に「ごみ?」「あか?」のようなものが浮き上がって
気持ち悪くて入ることができませんでした。

大町駅から、バスで大町温泉郷まで行ったのですが
ここは駅まで迎えに行くので、”電話してくれればよかったのに・・・。”
と言われました。

そんなこと、どこにも書いてありません。
どっかに書いてあれば、わざわざバスに乗って
ひとり550円も払う必要がなかったのに・・・・・・・!!

2011年06月
【パワースポットへ行こう】平日がお得♪2食付き@7,920円~

投稿者さん 2010年09月29日 09:40:52

温泉は気持ちよかったのですが、サウナに入ろうと思ったら中が寒く(@_@;)使えなかった。
また、ご飯の量は多かったが味は普通だった。部屋食でくつろげたが、食事を下げに来るのが遅かった(2時間以上は経っていた)

2010年09月
新鮮【舟盛り】を堪能♪お料理グレードアッププラン!

春正33さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

春正33さん [50代/男性] 2010年09月26日 16:20:27

9月24日に宿泊致しました。
和室2間の広い部屋には感激でした。
温泉はかけ流しで大変良かったです。

苦言になりますが
食事はおかずの内容が物足りない感じでした。
布団を片付けた後をみたら、ほこり、ちり、が部屋の
隅に有りその部屋に寝たのかと思うとがっかりでした。
朝食の後に温泉に入ろうと思っていたのに、食事中に
布団をあげに来た時にバスタオルまで回収されていました。

2010年09月
【平日限定】新館部屋が20%OFF!5名様以上なら8,400円♪
【和室2間(12.5+4.5畳)【バス・トイレ付】】

さおぴょん117さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

さおぴょん117さん [30代/女性] 2010年09月13日 13:42:08

部屋は広くてゆったり出来ました。ただ、食事があまり良くなく、揚げ過ぎた天ぷらや食事が始まって50分近く出てこないご飯にすき焼き鍋などは冷めて美味しく食べられなかったのが残念でした。お風呂も、せっかく露天風呂があるのに、お湯の温度が熱すぎてつかれなかったです。室堂を沢山歩き、疲れた体をゆっくりとお湯につかりマッサージしたかったのに残念です。お部屋の仲居さんは親切に対応してくれて助かりました。

2010年09月
●ありがとうをカタチに。親孝行プラン○

投稿者さん 2010年07月28日 14:38:35

予定より早く着いた為か、留守の様なかんし゛だった。全体に清掃がいきとどいていない。

長野でここだけ!蓬莱石&かけ流し温泉を堪能♪部屋食
和室10畳【トイレ付】