大町温泉 旅館叶家 クチコミ・感想・情報

大町温泉 旅館叶家

大町温泉 旅館叶家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月07日 22:00:16

年末から年始にかけて2泊3日で、家族で利用させて頂きました。
    趣きのある建物、館内。コロナ対策なのか、食事も朝夕部屋食の為、特別な時間を過ごさせて頂きました。当日の昼間に宿泊を決め、お電話させて頂きましたが、年末年始の食事付き の急なお願いにも快く対応して下さり、道中の心配まで。本当に素敵な女将さんでした。周りのスタッフの方も素敵な笑顔で、子どもたちも安心して利用させて頂きました。スタッフの方は、お年を召した方が多く、部屋での食事の運搬も大変だったかと思いますが、とにかく笑顔で気持ちよく対応して下さり感謝しております。部屋から中庭?が目の前だったのですが、とにかく凄い雪で分からない程。でも、雪にすぐ手が届く距離もなんだか特別でした。お風呂も広々していて、気持ち良く頂きました。浴室はとにかく寒かったのですが、娘と2人きりだったので、寒い寒い!と大騒ぎしながら全身、頭と洗って、温泉に入ったのも良い思い出です。目的としていたスキーはなんやかんや1日も滑らず、お部屋でゆっくりしてしまいました。食事は食べきれない程。美味しく頂きました!朝食のお魚が冷たかったのは冷蔵庫から出したてホヤホヤだったのでしょうか?笑 それもまた主人と笑いながら頂き、良き思い出です!また、大町に来る機会がありましたら、図々しく、ただいまー!と言って是非利用させて頂きたい旅館です。特別な時間を過ごさせて頂きありがとうございました!

大町温泉 旅館叶家 2021年01月11日 10:15:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。温かいお言葉は、何よりも嬉しく感激してしております。これからの私共の糧になります。有難うございました。これからも知恵と工夫のおもてなしをして参りたいと思います。お客様のただいまのお言葉を心待ちにして、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●○お正月プラン○●年末年始特別料理♪温泉で一年の始まりを。

投稿者さん 2020年12月30日 21:29:44

前に旅番組よく出ていた宿でずっと泊まりたかった宿でした。その時に出ておられた女将さんが出迎えて頂いて感激しました。温泉も楽しめましたし、料理も美味しくいただきました。お世話になりました。

大町温泉 旅館叶家 2021年01月01日 11:41:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご貴重なお時間の中で、お客様と懐かしい思い出に花が咲きました。心より感謝申し上げます。お言葉を励みにより良い温泉旅館を目指して努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【一人旅ビジネススタンダード/食べきりプラン】出張・観光大歓迎!天然温泉でくつろぐ2食付!【登山】

投稿者さん 2020年12月13日 18:54:01

他のお客さんと接触する機会も少なくて安心でした。また、スタッフの心遣いが細やかに行き届いていることを十分に感じられる宿でした。お料理のお味も上品でした。もう少し特徴があればいいと思いました。また行きます。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 10:31:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。優しいお心遣い感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月03日 22:07:53

念願の叶家さんでの宿泊でした。少し湯温は低かったですが良いお湯でした。ありがとうございました。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 10:35:43

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。温泉は自然の恵みでございます。ご理解いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月27日 18:43:16

リピーターです。食事がとても美味しい。この価格帯で大満足です。また、伺います。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 10:51:34

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。このお言葉を糧に、これからも精進させて頂きます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2020年11月20日 18:54:39

黒部ダム行くのに泊まりました。施設、部屋は綺麗だしお風呂も良かったです。
    コロナ禍で大変でしょうが明るく頑張っているのでしょう、楽しい時間ありがとうございました。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 11:05:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂戴し、感激しております。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【見逃し厳禁】GOTO叶家!びっくり価格◆通常よりドーンと値下げ!一人旅OK★直前割×朝食付★

投稿者さん 2020年10月31日 22:35:15

料理の味付けが優しく野菜を沢山使用して美味しかったです

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 11:15:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。何よりも励みになります。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。ありがとうござい

■人気のスタンダード2食付■天然温泉&手作り料理が自慢♪【三密回避】

投稿者さん 2020年10月30日 12:04:47

お部屋をランクアップして頂き、お風呂も食事も大満足です。良い宿に泊まれました。食事は松茸料理も少し出ていましたけど、ボリューム満点で多すぎました。美味しく地酒と楽しむ事が出来ました。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 11:18:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフも大変喜んでおります。これからも努力して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 10:14:58

館内さまざまな場所に、感染対策予防の配慮があり、滞在中密になる事はありませんでした。スタッフの方々も親切で安心しました。久しぶりにリラックス出来てよかったです。もう少しシステムを工夫すればいいと思いました。ありがとうございました。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 11:29:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊ならびに有難いお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 18:46:18

立山黒部アルペンルートの拠点として利用させていただきました。
    元々のお値段でもコスパ的に満足ですが、さらにGOTOで激安で利用できて大満足です。
    夕食時はタイミングよく揚げたての天ぷらが出てきてとても美味でした!
    スタッフさんは失礼ながら洗練されているとは言い難いですが、みなさん気さくな方で好印象でしたよ。

お風呂は単純泉で泉質そのもには特徴はありませんが、私には熱過ぎず温過ぎず堪能できました。内風呂や露天風呂は浴槽内も普通に清掃が行き届いていました。

コメントに散見されるように施設の経年劣化や人手不足の感は否めませんが、普通に清掃はされていましたし、価格を考慮すれば不満はありません。確かに部屋を出ると季節柄館内は寒かったですし、フロントにいつでもスタッフがいるわけでもアメニティーが完璧でもありません。価値観をどこに置くかによりますが、細かな点が気になる方や完璧を追求される方は相応の対価を払って近所の○○リゾートなどをご利用すべきかなと思います。

昭和の和風旅館の雰囲気は、私には落ち着きました。館内に流れていたBGMは微妙でしたが(笑)

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 11:45:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご貴重なお言葉を有難く読ませて頂きました。皆様に喜んで頂けますよう、精進したいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール】GOTO叶家!通常2食付が大幅値下げ!一人旅OK★直前割×2食付★

投稿者さん 2020年10月21日 10:40:17

従業員も数が少ない中、頑張っておられました。館内で多くの人と接する事もなく安心できました。温泉も時間によっては貸切状態で何度も入浴する事ができ大いに満足ですコロナ禍での感染予防策はしっかりしている様子でした。さらなるサービスのもう一工夫があれば良かったです。また再訪したいです。ありがとうございました。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 11:49:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。皆様に安心して頂けますよう、努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 09:29:57

木々が美しい道に面した、佇まいの風情に感動しました。食事も新鮮で、深秋を感じさせる内容でとても美味しく地酒とともに楽しむ事が出来ました。コロナ禍での感染予防の対策はしっかりしている様子でした。備品の工夫は必要と思いました。また行く機会がありましたら利用したいです。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 12:01:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。機会がございましたらまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ピーちゃん1397さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

ピーちゃん1397さん [70代/男性] 2020年10月06日 19:43:39

今年も松茸食べられて感謝しており、また松茸の量も大満足です。
    毎年お世話になるのが楽しみです。
    コロナの時世ですがお体に気を付けて乗り切って下さい。
    来年も宜しくお願いします。

【Go to 叶家CP】【秋の味覚の王様】贅沢松茸づくし★秋の味覚堪能プラン!

投稿者さん 2020年09月25日 15:34:26

いいお湯でした。食事は、お刺身、山の幸、川の幸を大変美味しく頂きました。和風で風情があり、女将さんの心遣い溢れる宿で満喫できました。もう少し整備を工夫すればいいと思いました。お世話になりました。
    また来年出かけたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月16日 14:01:42

到着時の対応が良かったです。夕食もどれも美味しく適温でした。量も多めでしたが、特に土瓶蒸しやきのこ料理が絶品でした。地酒美味しかったです。おもてなしがとても心地よく感じられたお宿でした。設備面が少し改善が必要に感じました。お世話になりました。

投稿者さん 2020年09月13日 15:20:23

老舗旅館で、温泉も良かったですし、お部屋でゆっくり過ごすことができました。また、宿の方の挨拶やお見送りが気持ちよかったです。照明も和風のおもてなしで良かったのですが、もう少し工夫が必要と思いました。また伺います。

投稿者さん 2020年09月11日 15:23:44

お料理は工夫されボリュームも凄い。部屋からの景色も良く、要望にも応えていただけました。天気が良ければ、更に良かったです。また来たいと思います。

投稿者さん 2020年09月05日 16:02:36

食事の時に、接客の女性が実に最適時に料理を出して頂きました。露天風呂をライトアップすると良いと思います。友人を誘い又行きたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月04日 14:30:29

泉質は好みに合ってて、良かったです。料理も美味しく寛げる宿です。もう少し、飲み物の種類があれば最高でした。

投稿者さん 2020年09月01日 10:06:12

温泉は丁度いいお湯で、ゆっくり入れました。夕食は品数が多くて、丹生込めて作ってくださるというのが食して感じました。朝食も創意工夫されていて、お味も上品でとても美味しかったです。コロナ対策もバッチリで安心して宿泊できました。あと空調への配慮が欲しかったです。また来年も利用したいと思いました。