大町温泉 旅館叶家 クチコミ・感想・情報

大町温泉 旅館叶家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月20日 10:51:16

今回は家族で利用しましたが、皆満足しました。ありがとうございました。(全て十分でしたが、欲をいえば)部屋のクリーニングが改善されれば更にお薦めしたい旅館です。

2名様限定☆ワイン又はケーキでお祝い☆記念日プラン
和室10畳【トイレ付】

2010年04月
2名様限定☆ワイン又はケーキでお祝い☆記念日プラン

ハギナオ0034さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

ハギナオ0034さん [50代/男性] 2010年04月10日 14:35:51

ビジネスプランで、2泊利用させて戴きました。
平日って事もあったのかもしれませんが、全体的に静かで、お風呂にもゆっくりと入る事ができました。

女将さん始め愛想が良かったのも好印象でした・
ただいくつか気になった点は、①部屋に暖房があるものの布団一式には毛布など無く、寝ていて少し寒いと感じた事。 ②宿泊プランには特典付き(ドリンク1杯付)ってなってたけど、両日共に無かった事。 ③寝る時に部屋の電気を消すと真っ暗やのに、枕灯も無く、床の間の灯りを点けたままにしなくてはいけなかった事。 ④タオル、バスタオルが2日で1組しか無かった事。など・・・

でも、とにかく安くって考える人には、ビジネスホテルに泊まるより格段に良いのではないでしょうか。

和室10畳【トイレ付】

2010年04月

投稿者さん 2010年03月22日 23:57:29

温泉最高!

2010年03月

投稿者さん 2009年08月18日 11:00:29

全体的に「ちょっと古いかな」と思える建物や設備が気になったものの、それを補って余る程にしっかりとした仲居さん達のサービスが良かったです。何時頃にお風呂に行くと空いているとか、そういう情報も教えて下さって本当に良かったなと思います。
大町温泉郷にもほど近く、また黒部ダムへのアクセスも良い為に重宝しそうな宿ですね。

温泉も良かったのですが、ちょっと掃除がされていない(前日の夕方に温泉を利用した時に足下に落ちていた綿棒が翌朝にも同じ所に落ちていた)のが気になりました。またお風呂も少し古く、良くも悪くも大衆浴場といった具合。
それが好きな人には何も気にならないかなと思いますが、私は少し気になりました。

部屋は広くて良かったですが、タバコの臭いが気になる人は少し気になってしまうかも知れませんね。

大町温泉 旅館叶家 2009年08月20日 13:33:07

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
スタッフ一同、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月24日 18:44:54

外観は雰囲気があってとても良かったです。3人での宿泊だったので部屋は広めでした。やや湿気がヒドかったです。。。

平日に行ったせいか、宿泊者は私達しかいなかったようで、所々電気が消えていたり、売店も閉まっていて、やや残念でした。
食事は量もちょうどよくおいしかったです。

女将さんはとても人柄がよく愛想のいい方でした。

ゆっくり朝寝坊♪葛温泉の名湯&旬の本格会席料理を堪能【夕食付】プラン
和室

2009年06月

投稿者さん 2009年05月23日 09:32:50

食事はとても良かった。
お風呂はインターネットで24時間利用できるとなっていたようですが
時間制限になっていました。でも性質はとても良く体に効きました。

2009年05月

投稿者さん 2009年01月07日 10:46:18

1月1日に大人5人2部屋で宿泊しました。
当日はこちらの都合で時間より早くチェックインさせていただきましたそのせいか部屋は近くにと事前に連絡を入れておいたのですが離れてしまいちょっと残念(広いので)食事は部屋食で家族だけなのでゆっくり食べることができ良かったです。(ご飯が出るのが遅かったですが・・)
食事を終えて部屋に戻ってみるとお布団が敷いてなかったのでフロントに自分達でやるのかと確認しちゃいました。部屋の電球が付いていなかったりとかお茶のかすが残っていたりとかして全体的には人手不足?かなと思いました(従業員の方の姿があまりみえなっかたので)
廊下はお香の香りがして良かったのですが部屋がタバコくさくてちょっとがっかり
カードでの支払いが機械が壊れているという事で出来なかったのが一番の残念です(ポイントアップ中だったので)

楽天プラン

投稿者さん 2009年01月01日 13:32:05

年末の29,30日に両親とともにお世話になりました。部屋も広くてきれいで,食事もおいしく,温泉もゆっくり楽しむことができました。29日は宴会が入っていて人手不足か夕食が遅くなりましたが,それ以外は特に問題はなく,早めの正月を楽しみました。ありがとうございました。

楽天プラン

投稿者さん 2008年08月18日 18:12:51

子供共々大変お世話になりました。トイレが故障するなど、アクシデントがありましたが、食事もお風呂もゆっくりと楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月17日 21:24:01

電話は通じず、客室の障子に破れがありました。また夜には何かの機械の作動のためと思われますが、部屋が小刻みに振動し、体が痙攣しているかのように感じました。事前に説明して頂きたかった。人手が足りていないように

和室10畳

大町温泉 旅館叶家 2008年08月18日 13:36:13

この度はご利用頂きありがとうございました。
当日は落雷があり、電話がしばらく使えなくなり、ご迷惑をおかけしました。
障子の破れについては、当館注意深く対処しているつもり「ですが、落ちがあったかも知れません。お詫び致します。
部屋の振動につきましては、その部屋の初めての苦情ですので、調査中です。厨房が少し近いので、なにかの厨房機械の音が小さな振動として伝わったかもしれません。ご迷惑かけました。
人手につきましては、お盆の最盛期の最中で、ご迷惑かけたかもしれません。お詫び致します。
なお、お子様複数人か泊まられましたが(予約なし)、可哀想ですので、朝おにぎりなど用意させて頂きました。
なにとぞ状況をご理解頂きますようお願い致します。また今後は注意を払いお客様にご迷惑かけないよう頑張る所存でございます。
ご意見ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月20日 12:57:39

急な送迎の依頼にも応えていただき、大変助かりました。また、夕食もとても美味しかったです。

和室10畳

大町温泉 旅館叶家 2008年06月11日 13:35:23

当館ご利用誠にありがとうございました。
また大変喜んでいただき、スタッフ一度喜んでおります。
もっと満足いただける宿にと女将をはじめとしスタッフ一同これからも頑張るつもりでございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
本当ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月15日 13:59:44

主人の両親と3人でお世話になりました。施設内はとても落ち着いていて、館内お香の香りが漂って良い感じでした。ひとつだけ朝食のご飯は炊き立てが良かったかな!と思います。大女将には帰りにお会いしたのですが、大女将の愛想の良いことには、多分訪れた人たちはみな好感がもたれたと思います。両親もニコニコでした!大女将サイコー!!

和室10畳

大町温泉 旅館叶家 2008年06月11日 13:48:32

ご利用ありがとうございました。
スタッフ一同、時代の風情を生かした宿を楽しんで頂こうとおもてなしを考えております。
喜んでいただきまして、感謝しております。
また次回機会がございましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月13日 22:26:31

この宿に着いた途端、ここは無理と言われ、少し離れたところの宿に案内されてしまいました。私たちは、楽天をとおして、2月から予約していたのに、ショックでした。しっかり、下調べをして、叶家にしたのに、現地の玄関で断られてしまいました。どういうことなのか、いまだに分かりません。せっかくの楽しい旅行が、怒りにかわってしまいました。
しかし、別の宿は、建物は古かったですが、暖かく迎えてくれました。そこで、少し怒りがおさまりました。しょーかない、と思い、後は、楽しくすごしました。これを読んだ、宿の方、楽天の方、どういうことなのか、教えてください。お願いします。

和室10畳

大町温泉 旅館叶家 2008年06月11日 13:41:59

大変申し訳ありませんでした。
私どもの責任になりますが、不慣れな者が予約管理をしたため、間違い気づかず処理されておりました。
当日別のお宿でのお願いをし、ご希望に添えられなく本当に申し訳ありませんでした。
今後この様な事が無い様女将をはじめスタッフ一同反省しております。
ご理解下さいと言っても当館の手落ちで不愉快な事になりましたので、無理でしょが、よろしくお願い致します。
いろいろお世話かけましたが、本当ありがとうございました。
またなにかの機会がございまいたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月11日 10:27:32

5/5子供の日に大人一人で一泊させて頂きました。館内は部屋も含め清潔感があり、お風呂は少々熱めの温泉でしたが、アメニティ類も豊富だし、露天風呂もあり、いい湯でした。食事は夕食は部屋出しで朝食は広間の予定でしたが一人との事で気を使って頂き急遽部屋だしにしてくれました。美味しくて、お腹一杯になりました。仲居さんの応対もよくてよかったです。最後に見送りの際、女将さん?が僕に『一人での渓流釣りは危ないから気を付けてね』と何度も言って下さいましたのが有り難かったです。また、お邪魔したい宿です。お世話さまでした。

和室10畳

大町温泉 旅館叶家 2008年06月11日 13:46:16

ご利用ありがとうございました。
喜んで頂いてスタッフ一同うれしく思っております。
機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月06日 13:12:15

GWの予約を3月にしましたが、宿泊前日に予約が取れていない為、別の旅館に泊まって欲しいとの連絡が留守電に入っていました。留守電に入れる事もおかしいですが、それ以前に前日にその様な連絡が来る事自体がおかしい。こちらは3月から予約をし、予約詳細のメールも来ていた為安心していました。電話では結局別の方に頼むからいいと言われましたが、楽しみのはずのGW初日は不安な移動でした。
旅館やサービス、料理はとても良く、みなさんとても親切にして下さいましたが、前日の事のみがかなり残念です。

和室10畳

大町温泉 旅館叶家 2008年06月11日 13:44:13

大変申し訳ありませんでした。
いろいろお世話かけましたが、本当ありがとうございました。
またなにかの機会がございまいたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月07日 10:18:52

安いプランなので余り期待はしていなかったのですが、
綺麗な部屋でしたし、子供が居たので部屋食は助かりました。
お風呂がかけ流しなのかな?子供には少々熱かったように思えます、
廊下などの暖房が考慮されていれば満点の宿でした。

和室10~12畳

大町温泉 旅館叶家 2008年06月11日 13:51:18

当館ご利用ありがとうございました。
廊下の暖房にはご迷惑をおかけしておりますが、近年二酸化炭素の排出を少なくとの考えからと、多少省エネを実施しております。
ご迷惑かとは思いますが、なにとぞご理解をよろしくお願い致します。