大町温泉 旅館叶家 クチコミ・感想・情報

大町温泉 旅館叶家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 16:49:25

やはり部屋の古さはすごかった。温泉?大浴場はボイラー故障で温度が足りず湯冷めしそう。まあそれは仕方ないがシャワーの湯量も弱く、まあまあ最悪!かなりの後悔が頭に浮かんだが、しかし部屋の夕食、朝食はなかなか良かった。まあこれだけでも今回の旅行は良かったと思って旅館をあとにしました。
最後に静かさ、女将さんらの対応は良かったです。あの大きさ、客数対応は大変だろうなあと感心しました。

大町温泉 旅館叶家 2023年10月26日 18:09:26

この度は楽しみにしていらしたご旅行に切ない思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。

ご宿泊日直前で配管が破損してしまい、お客様方にはお電話にて下記をお伝えさせていただきました。
①当館にご宿泊いただき、お風呂のみ他館に行っていただく(他館の入浴料・送迎は当館で対応)
②温泉郷内にて他の宿をお取りして移っていただく(当館と同等の宿泊金額か差額分があれば当館負担)

ご満足いただけず心苦しく気が落ち込むばかりですが、温かいお言葉をかけていただき、ありがとうございます。
突発的なことではありますが、今後このようなことが起こらないように祈るばかりでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただき、ありがとうございます。

【スタンダード2食付】湖でのアクティビティも充実!黒部ダム観光放水で涼を感じる!

投稿者さん 2022年05月26日 19:06:41

「源泉かけ流し」で検索して選んだ宿でしたが、風呂場に行くと「循環ろ過」「加水」の表示でがっかりしました。
 こういったところは楽天さんでしっかり確認してほしい。

大町温泉 旅館叶家 2022年06月25日 11:56:35

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。源泉の温度が高温のため、当館では井戸水を加水をしております。表記の文言に混乱させてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回頂いた貴重なご意見をもとに、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【叶家得割(直前割+早期割)×素泊まり】★お日にち限定大特価!テレワーク・一人旅応援

投稿者さん 2020年10月12日 23:53:02

gotoトラベルを使って10月6日に宿泊しました。驚きの連続だったので、ご参考までにコメントします。まず
★靴を玄関で脱ぎっぱなし、夜中に心配で取りに行きました
★部屋に入るなり布団が敷いてある★至る所に蜘蛛の巣★ティッシュがない、ゴミ箱が洗面所に一つのみ★トイレの便座に着座センサーと書いてあったがダミーのシール、コンセントが抜けており、自分で入れスイッチで暖房便座にする★電話に埃が溜まっている★フロントに電話しても誰も出ない★使い回しのタオル、おまけに人数分揃っていない★エアコンの効きが悪く一晩中寒かった、朝窓を見ると少し開いたままだった★茶菓子はその辺の安物のドーナツ、おまけに敷いてある紙を捨てると、洗っていない汚い皿だった★風呂のシャワーと露天風呂はぬるく、内湯は熱すぎる★露天風呂は虫が浮いていた★風呂は全体に暗すぎてさながらお化け屋敷★食事は可もなく不可もなく★高齢の従業員さん二人しか合わなかった★従業員さんは憎めない感じで愛想がいい★食事は時間通りに部屋に運んでくれた★
口コミを見ずに予約しました。口コミ大事ですね
GOTOで安くなってので許せます。

【期間限定タイムセール】GOTO叶家!通常2食付が大幅値下げ!一人旅OK★直前割×2食付★

投稿者さん 2017年08月03日 21:15:16

全体的に暗く、人手不足を感じるお宿でした。お部屋に入ったらお布団がひいてあり驚きました。

【当館人気】新鮮【舟盛り】を堪能♪信州と北陸を結ぶ◆お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2017年03月18日 23:09:30

長野県5泊目はビジネスホテルでなく最後は温泉にと思い以前から気になっていた大町温泉豪に決めました。2食付きリーズナブルで温泉・露天風呂・ネット接続OKと言うことなしと思ってました。不満を順次書きます、露天風呂に足を入れたら水「配管が破損と後から言われた」せめて事前に口頭で言うか貼り紙くらいして欲しい。大浴場が熱すぎて2分間ももたない「いつもなら2回は入るが気がしない」。アメニティで綿棒は置いて欲しい。ネットはつながらない旨を伝えたが今までそんな事は無かったと言われたが後に館内故障で接続できずですみませんとお詫びをされた。チェックアウトの際にフロント不在でタイムロスが発生、支払いはカードOKだったが当日は係が風邪で休み現金のみ決済しかできないと言われ何とか持ち合わせで足りた。あまり苦情は書かないのですが余りにもひどいので投稿させて頂きました。

◇お値打ち◇出張ビジネス、一人旅にオススメ♪2食付格安プラン
【和室10畳【ウォッシュトイレ付】】

やつのきらきらぼしさんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

やつのきらきらぼしさん [60代/女性] 2011年06月23日 11:04:07

お庭の眺めが、とっても素晴らしく和みました。
女将さんも気さくな方で、従業員さんも笑顔が素敵でした。

部屋出しの食事ですが
夕飯にすき焼きが出たのですが。
朝まで部屋の中がすき焼き臭くて困りました。(空調があればいいのだけど)

風呂は無色透明と書いてあったのに、足を入れた途端
底に「ごみ?」「あか?」のようなものが浮き上がって
気持ち悪くて入ることができませんでした。

大町駅から、バスで大町温泉郷まで行ったのですが
ここは駅まで迎えに行くので、”電話してくれればよかったのに・・・。”
と言われました。

そんなこと、どこにも書いてありません。
どっかに書いてあれば、わざわざバスに乗って
ひとり550円も払う必要がなかったのに・・・・・・・!!

2011年06月
【パワースポットへ行こう】平日がお得♪2食付き@7,920円~
【和室10畳【トイレ付】】

さおぴょん117さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

さおぴょん117さん [30代/女性] 2010年09月13日 13:42:08

部屋は広くてゆったり出来ました。ただ、食事があまり良くなく、揚げ過ぎた天ぷらや食事が始まって50分近く出てこないご飯にすき焼き鍋などは冷めて美味しく食べられなかったのが残念でした。お風呂も、せっかく露天風呂があるのに、お湯の温度が熱すぎてつかれなかったです。室堂を沢山歩き、疲れた体をゆっくりとお湯につかりマッサージしたかったのに残念です。お部屋の仲居さんは親切に対応してくれて助かりました。

●ありがとうをカタチに。親孝行プラン○
【和室10畳【トイレ付】】

投稿者さん 2018年03月18日 23:00:24

まさかアメニティ無しとは思いもしなかったが、本当に何も無くて(石鹸すら)ビックリ。
基本的には洗面用具は持ち歩いて出張していたので、問題にはならなかったが、さすがにバスタオルだけは借りた(\300)。
温泉には入る暇が無かったが、入湯料を取られ、結局大して安くなかった。

★直前割×素泊まり★スペシャルプライス♪アメニティなしでおトク★お客様に感謝を込めて★