大町温泉 旅館叶家 クチコミ・感想・情報

大町温泉 旅館叶家のクチコミ・お客さまの声

MATSUYさんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2020年10月06日 20:43:30

10年ばかり前から2~3年おきに利用している温泉宿。
今回はタイムセールの格安プランを更に「GoTo」を利用して破格。それゆえ「松茸の土瓶蒸し」も奮発して追加。お手頃価格でした。
建物にも風情ありお湯よし料理よしながら、ソフト面では目が行き届いていないと感じられる処などやや難あり。人手不足なのかな?

【期間限定タイムセール!】通常2食付が大幅値下げ!一人旅OK★直前割×2食付★

ピーちゃん1397さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

ピーちゃん1397さん [70代/男性] 2020年10月06日 19:43:39

今年も松茸食べられて感謝しており、また松茸の量も大満足です。
毎年お世話になるのが楽しみです。
コロナの時世ですがお体に気を付けて乗り切って下さい。
来年も宜しくお願いします。

【Go to 叶家CP】【秋の味覚の王様】贅沢松茸づくし★秋の味覚堪能プラン!

投稿者さん 2020年09月25日 15:34:26

いいお湯でした。食事は、お刺身、山の幸、川の幸を大変美味しく頂きました。和風で風情があり、女将さんの心遣い溢れる宿で満喫できました。もう少し整備を工夫すればいいと思いました。お世話になりました。
また来年出かけたいと思います。ありがとうございました。

【一人旅ビジネススタンダード/食べきりプラン】出張・観光大歓迎!天然温泉でくつろぐ2食付!【登山】

☆原石☆さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

☆原石☆さん [50代/女性] 2020年09月24日 00:42:21

とても古いお宿ですが、綺麗でした。立地が悪く、食事をする場所が少ないので、食事つきにした方が良いと思います。今回はネットのプランに夕食付がなかったので、残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★深夜インOK!観光&仕事後に温泉で寛ぐ◎【朝食付】

投稿者さん 2020年09月16日 14:01:42

到着時の対応が良かったです。夕食もどれも美味しく適温でした。量も多めでしたが、特に土瓶蒸しやきのこ料理が絶品でした。地酒美味しかったです。おもてなしがとても心地よく感じられたお宿でした。設備面が少し改善が必要に感じました。お世話になりました。

投稿者さん 2020年09月13日 15:20:23

老舗旅館で、温泉も良かったですし、お部屋でゆっくり過ごすことができました。また、宿の方の挨拶やお見送りが気持ちよかったです。照明も和風のおもてなしで良かったのですが、もう少し工夫が必要と思いました。また伺います。

投稿者さん 2020年09月11日 15:23:44

お料理は工夫されボリュームも凄い。部屋からの景色も良く、要望にも応えていただけました。天気が良ければ、更に良かったです。また来たいと思います。

投稿者さん 2020年09月11日 10:23:07

老舗の格式あるお宿という感じで、お部屋からきれいなお庭が見えました。館内にはお香の香りと日本の伝統温泉が流れていました。夕食のエビが美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月05日 16:02:36

食事の時に、接客の女性が実に最適時に料理を出して頂きました。露天風呂をライトアップすると良いと思います。友人を誘い又行きたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月04日 14:30:29

泉質は好みに合ってて、良かったです。料理も美味しく寛げる宿です。もう少し、飲み物の種類があれば最高でした。

投稿者さん 2020年09月01日 10:06:12

温泉は丁度いいお湯で、ゆっくり入れました。夕食は品数が多くて、丹生込めて作ってくださるというのが食して感じました。朝食も創意工夫されていて、お味も上品でとても美味しかったです。コロナ対策もバッチリで安心して宿泊できました。あと空調への配慮が欲しかったです。また来年も利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年08月31日 19:54:43

古い旅館で部屋の洗面台はお湯と水の蛇口が水のほうは出てこないGOTOトラベルで安く泊まれたのでまあ仕方ないと思うが期待していたお風呂が内風呂は熱すぎ、露天風呂はぬるかったのは残念。
食事は値段の割には種類もあり美味しかった

【期間限定タイムセール】GOTO叶家!通常2食付が大幅値下げ!一人旅OK★直前割×2食付★

投稿者さん 2020年08月31日 11:11:13

趣を楽しむ部屋、湯でのんびり過ごしました。庭がとてもきれいでした。食事がとても美味しい。この価格帯で大満足です。露天風呂の電気を、もう少し工夫してほしいです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 13:38:29

普段あまりレビューしないのですが、これかれ宿泊される方に少しでも参考になればと思います。

【良かった点】
・翌日朝から黒部ダムへ行きますと伝えると、朝食を早目にしてくれコロナの影響で規制している等の有益な情報を教えてくれました。
・女将さんと思われる方は気さくそうな方でした。

【残念な点】
・フロントは基本無人で、チェックアウト時も何回呼び鈴を鳴らしたり、電話しても反応が無く、仕方無く鍵をカウンターに置いて出ていきました。
・部屋は清掃が行き届いておらず、カビ臭さとエアコンの汚れが気になり、水道は青い表示の蛇口を回しても水は出ませんでした。
・他サイトでも書かれていましたが、部屋の畳に血液のようなシミが複数箇所ありました。
・食事処の非常口表示が割れ破損しており、その下にもテーブルが置かれ客に食事させるのはいかがなものか。
・お風呂について、内湯は蛇口からホースが繋がれ給湯しているのが気になぅたのと、全体的に毛髪や垢が浮き入る気になりませんでした。
又、露天風呂も大きなハエが数匹飛び回り、壁に取り付けられた窓のような装飾も割れてて、お化け屋敷のお風呂みたいでした。。

高齢の方が数名で接客されていると思われ大変そうでしたが、5の評価を付けられているのは疑問です。

比較的宿泊費は安価で、男性グループや登山、スキー等で気軽に利用するのは有りかと思いますが、観光などで一般的な温泉宿を期待して訪問するのはオススメしません。

【楽天トラベルセール】10%OFF■人気のスタンダード2食付■天然温泉&手作り料理が自慢♪

投稿者さん 2020年08月12日 15:36:31

部屋に着いて扇風機を回すと部屋中のホコリが舞い出した!
部屋中がカビ臭く至る所にホコリとクモの巣が張っていた!
ふすまの破れている部分が色紙を貼りつけて修理されている!
冷蔵庫を開けると電源が切れておりカビや汚れがひどい!
露天風呂は塩ビ管丸出しの配管から温泉がチロチロ出ている!
食事は部屋食だったはずが
なんの説明も無く宴会場に変更になっていた!
食事部屋に着いてもドコの席なのか
何も案内がなく自分で部屋番号を
探さないといけない!
コロナ対策しているGoto対象の宿のはずが50人位が1mも無い間隔で食事をする配置で窓も締切で
館内空調が壊れているのに回しているので夏場なのに暖房が出ていて
座っているだけで汗ダクになった!
火を付けて調理する鍋もこちらから呼びに行かないと火を付けにこない!
総合的に
不潔過ぎる
お客目線が皆無

パパ&ママも嬉しい♪人気プラン◆お子様料金がなんと【最大75%オフ!】子育て応援◇

投稿者さん 2020年08月11日 20:39:12

夕食は12品出ました。すき焼、天ぷら、刺身、茶碗蒸し等です。量があり満足です。温泉については、大浴場の湯をパイプから露天風呂にそのまま流してありやや見た目が不衛生。従業員さんは年配者が多いですが、丁寧な接客をしてました。一般的な旅館です。

投稿者さん 2020年08月11日 16:42:52

古い旅館で、玄関に入って靴がそのまま置かれた状態でした。部屋に入ってまず感じた事は、部屋がカビ臭い事でした。従業員に言って消臭剤を借りて消臭しましたが良くなりませんでした。また洗面台の横にタオル掛けが置かれており、その上に濡れたマットが置かれたままでした。従業員に言ったら交換のマットを持って来ました。 風呂は薄暗く写真に騙されました。部屋のエアコンの効きも悪いし、畳みにはシミがあるし、ふすまの金具は取れて無いし、良いところは有りませんでした。
食事は量は多かったのでしたが、美味しいとは言えず、普通でした。従業員は年寄りばかりで、掃除もメンテナンスも行き届いていない旅館です。妻もガッカリして、何でこの旅館を選んだのかと責められました。
今まで泊まった宿泊施設で最低でした。

miya8042さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2020年08月11日 12:58:21

お宿はとても綺麗で館内の調度品も歴史を感じさせて和風旅館の風情を楽しめます。
お部屋も大変綺麗で窓から見える庭や植木の景色が心和みます。

お風呂も木材がふんだんに使われ雰囲気が良いです。

スタッフの方々は高齢の方が多く人手不足に見えました。
上記の点からやむを得ないのだろう点がしばしば気にはなりました。

しかし、リーズナブルな価格で宿泊できることを思うと良いお宿だと感じました。

■人気のスタンダード2食付■天然温泉&手作り料理が自慢♪【三密回避】

投稿者さん 2020年08月07日 14:49:28

落ち着いたお宿でした。登山のため早出をするので朝ごはんは要らないことを伝えると、おにぎりを用意してくださいました。おかずもしっかりついて今までで一番美味しい、朝食おにぎり
弁当を山の上でいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 12:42:09

露天風呂が壊れて残念でした。コロナで、宿泊客が少なかった。食事は、美味しいかった。