大町温泉 旅館叶家 クチコミ・感想・情報

大町温泉 旅館叶家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月01日 09:25:31

最低の旅館でした。玄関に名前が沢山張り出してありましたが、私たちのは無いので旅館を間違えたと思いました。部屋への案内は荷物も持ってくれません。部屋は汚く臭い、襖の破れは、ガムテープで補修、中庭がわのサッシの網戸は外され外に横たわっているので窓は開けられない。風呂は塩素臭いし、底には、砂が沢山落ちている。女性風呂のトイレは、鍵が壊れていて、ペーパーホルダーもなく、下にペーパーが置いてあったそうです。食事は、出てくるのが遅い、次は何を持ってきますと言っていたものと違うものを持ってくる。他の部屋の料理まで運んできて、違ったなどと言って、持ち帰る。天ぷらとスイカ(昔から食べ合わせの悪いものとして有名)を一緒に持ってくる配慮の無さ、量も少なくおいしく楽しく食べられなかった。朝食会場へ行くと、名前が貼り出されていたが、私たちのは無かった。料理は佃煮ばかり、帰る時に、靴が出ていなく、2度も間違えてやっと出て来た。玄関を出て、名前を貼り出している所を見たら、なぜか、私たちの名前が書いてあった。最初から最後まで、嫌な事しか有りませんでした。唯一、良かったのは、水道の水が、冷たくおいしかった事です。ここ20年ぐらいは、毎年5~6回の旅行をし、安いホテルや旅館、高い所にも、宿泊していますが、過去最低・最悪な旅館でした。サービス業としての自覚がないのでは?無駄なお金を使いました。二度と泊まりませんし、大町温泉のイメージを落としています。あれだけ衰退してしまっている理由の一つではないでしょうか。

●ありがとうをカタチに。親孝行プラン○
【和室10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年05月04日 06:49:20

事前に連絡がありネット手続きの問題で、オーバーブッキングが発生した様で、部屋の変更を申し出てきた。
ないものは仕方ないので変更の許可をした。

その際に頼んでもいないのに「お値引きもします…」とか言っておいて、しっかりと当初の金額を取られた。
だったら最初からそんなこと言わなきゃいいのに、有言不実行すごく不誠実な印象です。

令和記念■スタンダード2食付■長野でここだけ!蓬莱石&かけ流し温泉
【2間【バス・ウォッシュトイレ付】Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年07月14日 20:08:33

楽天 担当者様

いつもご案内ありがとうございます。 今回の長野県、大町の旅館 叶家さんについてですが、7月10日に宿泊させて頂きました。結果からお伝へさせていただきますが、とても耐えられた宿泊施設ではありませんでした。到着すぐにお部屋へ案内されたところ、お蒲団が敷いてあり、寛ぐ所よりすぐに寝ろと言わんばかりの状態。お風呂は、準備ができておらず、温くお湯の出口も止まった状態でした。露天ぶろは、虫だらけ。夕食に行けば、サービスというより、ご年配の方がお出でになり、配膳ごとに「よいしょ」と繰り返されていました。とても食事の雰囲気ではありません。楽天さんの担当者様が現地を確認されていたのでしょうか。楽天さんの信用で私どもは、予約させて頂いたのにもかかわらず、このような
ご案内では、今後楽天サイトからの予約を控えざるをえません。
本当に担当者様は、現地にて宿泊の体験を含め、お勧めできる宿泊施設のプレゼンテーションをされているのでしょうか。私は、怒っています。
大切な家族とのだんらんの時間と経費を返してください。
怒っています。
この状況を早々に、お調べになってご返答ください。
よろしくお願いいたします。

2018年07月
★☆【春旅スペシャルセールへGO】☆★2食付お1人様8800円~!緊急特価
【和室10畳【ウォッシュトイレ付】】

投稿者さん 2017年10月18日 00:44:52

受付には誰もいません。
5分ほど探し回り従業員の方に駐車場を確認したところ方角を指で示され案内終わり。
チェックイン中は従業員同士の口論を聞かされ、部屋までの案内は荷物の一つも運んでもらえません。客の私の方が若いからでしょうね。
宿は全体的に掃除不足です。特に自慢の温泉は髪の毛だらけで厳しいです。
お食事は最初にセッティングされているものの、天ぷらが食べ終わる頃に出てきたり、お味噌汁を出し忘れたりされます。
お料理やサービスの評価が高い方は常連さんで特別なのでしょうか?

洋服を忘れてしまい送ってもらいましたが悲惨な状態の着払いで送られてきました。
忘れた事を連絡しなければ捨てられていたのでしょうか?

普段こういうコメントはしないのですが、なぜか口コミとの差がありすぎて疑問に感じ投稿しました。

朝はゆったりお寝坊&かけ流し温泉満喫!【青木湖ホタル鑑賞クルーズへ行こう♪】【夕食付】
【和室10畳【バス・ウォッシュトイレ付】】

翼3389さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

翼3389さん [50代/女性] 2016年11月05日 15:48:45

値段が安いので仕方ないですが、掃除や料理ば残念でした。

かび臭い臭いもしました。

クルクルドライヤー忘れてしまいましたが送ってもらうのも高くつきそうなので、あきらめましたが、部屋に忘れたのに連絡もありませんでした。

朝はゆったりお寝坊&かけ流し温泉満喫!【夕食付】
【和室10畳【ウォッシュトイレ付】】