LLa-Sta
古くても満足度高め

設備は古いけど清潔に使われていて、 ホテルの方の優しさが染みる宿でした。

その節はご利用誠にありがとうございました。 そして、とてもありがたいコメントまで頂き感謝申し上げます。ビジネスホテルという形態ではここ鵜方に置きましては一番の年月を重ねております。当時のまま変わらず今に至っておりますが、こんな宿でも、ご贔屓にいらしてくださいますお客様がございます。本当にありがたいことです・・・ 素朴な地に素朴な宿・・・しっかり整えてお客様が再びお越しくださいますことを楽しみにしております。 ありがとうございました。
鵜方ビジネスホテル
2025-12-28

とても落ち着くお部屋でした。 お掃除が行き届いていて清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。 コンビニもすぐの所にあるので、朝はパンとコーヒーを買いに行き、お部屋で頂くことができました。 お布団とバスタオルがふんわりしていて癒されます。 フロントの方も丁寧で親切でした。 機会あればまた利用させていただきたいと思いました。

優しい雨が続いておりましたが、本日久しぶりの上天気で、早朝散歩にいつも出会うワンちゃんが、とっても嬉しそうに掛けていきました。お客様のお住いの地はいかがでしょうか? さてお客様、この度はご利用誠にありがとうございました。その上、ありがたいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。歴史を重ねた小さな宿ですが、お客様がゆっくりお寛ぎいただけます様、今後とも精進してまいります。ご機会がございましたなら、その節も又、ご利用いただけます様お待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2025-10-27

いつもゆっくりさせていただいてます。これからもよろしくお願いします

毎日暑い日が続いております・・・ 通リ雨が欲しいところですね。 ところでお客様、先回はこちらの都合で大変ご迷惑をお掛けしました。快く承諾していただき改めて感謝申し上げます。 そしてこの度も又、ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。 昔ながらの小さな宿ですが、今後ともご贔屓賜りますようよろしくお願いします。 ありがとうございました。
2025-09-01

価格で言えば十分満足です。 立地も問題ありません。 ただ古さだけは否めないですがそこを気にしなければなんの問題もありません。

ご利用誠にありがとうございました。 先代からそのまま引き継ぎ私共の宿は半世紀になります。たくさんのお客様との出会いは大きな学びとなっております。 ご機会がございましたなら、又お越しください。 ありがとうございました。
2025-07-24
2024年11月宿泊

車での宿泊でした。 駐車場も問題なく駐車できました。 チェックイン16:00からですので 早い到着は受付してもらえませんので、ご利用をお考えの方はチェックイン16:00以降をお勧めします。 部屋は綺麗でしたし嫌な臭いなど無く良好でした。 トイレはきれいでしたが ウォッシュレットがなく 座ると冷たいイメージが 今でも残っています。 また、地震などの災害時のための備えとして ヘルメットと懐中電灯が準備されています。 宿泊費はお安くありがたいです。 受けは丁寧でした。 また利用したいと思います。

先日はご利用誠にありがとうございました。 さて、ご指摘の件でございますが・・・ チェックイン前のお荷物等のお預かりなどは時間外でもご連絡いただきましたならご対応させていただいておりますが、お部屋への入室はチェックイン時刻をお守りいただきたいと思います。おそらくどこの施設様も同様の事かと存じます。 又、設備の件でございますが・・・ エレベーターもなく、最先端の設備もなく、となれば、宿泊料金で価値設定がなされるものではないでしょうか?設備の不備はあれど、宿泊料金で私共を選んでくださるご常連様は、言葉少なに笑顔でお越しくださいます。本当にありがたいことです。 満足のいくものを得るのはこの情報時代、とても容易いことです・・・どうぞ、いろいろお調べになられ、今後は全ての条件に合ったお宿選びをなさっていただきたいと心から思います。 ありがとうございました。
2024-11-06
2024年9月宿泊
Nick Jagger

階段で3階まで上がらなければいけないところが大変なのとここであってるのだろうかという不安感は入るときありましたが、受付のご婦人の上品な佇まいと空間に漂うおばあちゃんちのような香りにとても安心しました。 近くにコンビニやドラッグストアもあるので、食べ物にも困らないですし、駅からもとても近かったです。 また、枕が硬いのと柔らかいのと部屋に2つ重ねてあったので、好きな方を使うことができてありがたかったです。 ベッドの上にあるライトの側面にコンセントがついていたので少しだけ長めの充電ケーブルを持ってきた私にはピッタリでした。 この金額で駅の近くのホテルに宿泊できるうえに、お部屋もキレイで、受付の方も優しいので、とても満足です。 また機会があったら利用させてください。ありがとうございました。

先日はご利用誠にありがとうございました。 私共には勿体ないご評価と、励みになりますお言葉の数々に、心からの感謝を申し上げます。 さて、「おばあちゃんちの香り」ですが・・・ おそらくお香の香りかと思います。 私は白檀の香りが大好きで、気がつけば館内で白檀香を焚いております。白檀は空間の浄化にも優れておりますし、日本の風土にもあっておりますので、 とても自然に溶け込んでいくようです・・・ 懐かしい、日本の香り、アジアの香り、とでも申しましょうか・・・ 節目の秋分を目の前にして、とてもきれいな青空が広がっております。優しく穏やかな心地になれますね。志摩市においでの際には又、お越しいただけましたならうれしく思います。 ありがとうございました。
2024-09-17
2024年8月宿泊
slapp happy

仕事で志摩に訪れた際に毎回お世話になっている宿です。 部屋が広く清潔に管理されており、とてもリラックスできるのでオススメです。 以前提供されていた朝食がとても美味しかったので、宿泊費+1,000円くらいで朝食付きプランもあるとよりありがたいです。

いつもご利用賜り心より感謝申し上げます。 また、身に余るご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 さて、「朝食」のことですが・・・ 以前は多くのお客様にお召し上がりいただいておりまして、私自身もお作りすることがとても楽しかったです。家庭料理の範疇ではありますが、材料や調理工程においてもガラス張りでお見せできるほど、 心を込めて揃え、お作りしておりました。 いろんな思いと事情が重なりずっと休業しておりました食堂ですが、今回のお客様からのお声に、 再開させていただこうかと考え中です・・・ その際はまた、よろしくお願いします。 ありがとうございました。 お言葉、大変うれしかったです・・・
2024-08-27
2024年2月宿泊
プリクリらぶ

スペイン村へ行った帰りに1泊させていただきました。駅から近く、周辺にはコンビニ、ファミレスドラストスーパー徒歩圏であります。受付のオーナー様もとても感じが良く、お部屋は古いながら清潔感があります。古い建物をあれだけ綺麗に保つのにはかなり大変だろうと思います。1人利用でしたが、ツインルームを利用させていただきました。お布団がふかふかでよく眠れました。個別の空調も付いていて寒がりの私には大変助かりました。何より驚いたのはお部屋内の静かさ。今どきのホテルって割とちゃんと金額とるところでも隣の部屋の音とか、廊下の音とか聞こえるような壁の薄い建物も多い中、本当に自分しか宿泊者がいないのでは?と言うくらいに静かな空間で、テレビを消して耳を済ませるとドアの開け閉の音が聞こえるかな程度でした。建物の構造上仕方の無いことですが、お風呂とトイレは本当に狭いです。洗い場は無いに等しいので、バスタブの中で体を洗って一度出てからお湯を溜めて入浴するといった感じですね。また、女性の方はアメニティが最低限、歯ブラシ綿棒カミソリのみだったと思うので、それ以外のヘアブラシなど持参してください。ドライヤーはありました。近くのドラストや坂を少し登った先にイオンがあり、中に100均もあるので日用品含めそちらで調達も可能。何より金額が安いですし、お部屋は1晩過ごすのに充分な居心地の良さです。シングル利用でこのお値段はなかなかありませんので重宝するのではないでしょうか?また、ビジホにたまにある水周りの嫌な匂いなども全くありませんでした。近隣にはカプセルホテルもあるようでしたが、完全に個室でトイレ浴室空調が用意されている点で値段的にもこちらのホテルをおすすめします。

インターネット無料接続☆スタンダードプラン

その節はご利用誠にありがとうございました。同時に、私共には勿体ないコメントを頂戴し、改めて御礼申し上げます。 さて、最近では自然界からの強烈な訴えに驚くばかりの日々ですが、お客様のお住いの地はいかがですか?暑さ寒さも彼岸までと申しますが、春分を迎え、幾ばかりか冷たい空気が和らいできたようです・・・ 当館も、釣を楽しまれる方や、近くのレジャー施設に行かれる方など、様々なお客様のお顔がございます。これから増々わくわくで楽しい日常がお過ごしになられるシーズンとなってきますね。 お客様に置かれましてはどうぞ この地にお越しの際には、私共を実家に帰ってきた気分でいらしてくださいませね・・・。 お待ちしております・・・。 私共の宿は、そんな宿ですから・・・。 ありがとうございました。
2024-03-18
2023年11月宿泊

今回はゴルフ仲間とのゴルフ合宿で利用させて頂きました。 当ホテルは雑居ビルの3Fフロアーのみで営業しているホテルですのでフロントは階段を上がっての3Fにあります。 格安料金で利用させてもらったので、あまり期待はしていなかったのですが、部屋に入ったらびっくりしました。 ツインの部屋をシングルで利用させてもらった上に、ソファーまで設置されていて部屋がとても広かったです。 他の有名チェーン店のホテルと比較してもとても寛いで過ごす事ができました。 確かにエレベーターが無い、トイレや風呂が若干狭い、ウオシュレットが無い等、他のホテルよりも物足りない面はあるものの この価格でこの部屋の広さと古いけど清潔感のある部屋を提供して戴いた事にとても感動しました。 場所は駅から近いし、周りに食事ができるお店も多く、また近くにコンビニもあります。 寝る事をメインに宿泊されるのであれば十二分に満足できると思います。 また、近くに寄ることがあればぜひ利用させて頂きたいですが、部屋数が少ないのでなかなか予約が取りにくいのが難点ですかね(笑)

インターネット無料接続☆スタンダードプラン

先日はご利用誠にありがとうございました。 とてもお気遣いのあるコメントに、ありがたい気持ちで何度も何度も読み返しております。 時代遅れの宿ですので先々のことを考えますと潮時も見えてまいります・・・ですが、お客様の様に暖かいお言葉を頂戴しますと、「もう少し頑張れるかな・・・」と希望のゲートが現れます。 こんなへんてこりんな宿があってもいいのかな? ちょっと開き直って、頂いたコメントを励みに 今日もお越しくださいますお客様に心を込めて準備をしております。 2023年も残すところとなりましたが、 日中と日没時の気温差が大きい昨今、 何卒ご身体、ご自愛くださいませ。 ありがとうございました。
2023-11-28
2024年11月宿泊

いつも寛げる環境を整えていただきありがとうございます。 こまめに予約状況を確認していますが、なかなか予約したい日に空きがないので残念です。

こちらこそいつもご利用、誠にありがとうございます。 年末年始にかけ、まとまったご予約がございます故 お部屋がご提供できておりません。 ご贔屓いただいておりますのに申し訳ございません・・・。ご予約状況も随時変わってきていますので、時々ご覧いただけましたならありがたいです。 とても寒暖差のある昨今の気候ですが、健やかにお過ごしください。 ありがとうございました。
2024-11-11
2024年8月宿泊

駅からも近く食事後ゆっくりさせていただきました。また利用したいんですが、予約が取れないので残念です

いつもご利用誠にありがとうございます。 お部屋のご提供に関しまして、ご贔屓下さいますお客様には特に申し訳なく思っております。 年末まで、お仕事関係のまとまったご予約を頂戴しております為になかなか空室に至りません。 時折、急なご変更がありますので、その際は即時に楽天さんの方にお部屋を提供しております。又ご覧いただけましたなら嬉しく思います。 秋分を超え、朝晩が過ごしやすくなりましたね。 どうぞ、「秋」を満喫なさってくださいませ・・・ ありがとうございました。
2024-09-28
2024年7月宿泊

素泊まりなら部屋も広くゆったりでき問題ありません。

いつもご利用賜り感謝申し上げます。 昨今、様々な分野においての物価高騰により、多くの宿泊施設が宿泊単価を上げています。本来ならば私共ももう少し・・・ そういったことをお伝えしなければならないほどに、お客様側の意識も変えていただけましたなら救われます。 ありがとうございました。
2024-08-10
2024年4月宿泊
slapp happy

志摩へ出張の際は必ずといって良いほどこちらでお世話になっております。 部屋が広く、清潔でくつろげる宿です。

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。 本当に、お客様には長きにわたりお越しいただいております・・・私共の方こそ心からの御礼と共に、改めて、感謝の思いをお伝えさせていただきます。 先代から代わり映えしない様相ですが、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いします。 ありがとうございました。
2024年6月宿泊
gulanlin

志摩地方に遊びに行くときの常宿になってます。基本的にツインのシングルユースです。立地も良く、部屋も清潔で、コスパが良い。また利用したいと思います。

その節はご利用、誠にありがとうございます。 時代遅れで小さな宿ではございますが、お客様のありがたいお言葉に、いつもお支えいただいております。本当に感謝申し上げます。 またのお越しを心からお待ち申し上げております。  ありがとうございました。
2024年6月宿泊
gulanlin

友人たちとゴルフ旅行で利用しました。3階にフロントと部屋があるのですが、エレベーターがないのが不便ですが、それ以外は、立地、コスパとも最高です。

いつもご贔屓いただき御礼を申し上げます。 また、ご友人の方々までご紹介くださって、ありがとうございました。 「昭和の宿」とおっしゃるお客様もおられましたが、まさに昭和そのまんま・・・様々な箇所に年月の痕があり、恥ずかしい限りでございます。 洗練されたお宿が次々に誕生するその隅で、まだもう少し踏ん張って行こうかと思っております。 今後とも何卒宜しくお願いします。 ありがとうございました。
2024年3月宿泊

丁寧に説明、ご対応いただき気持ちよく宿泊することができました

インターネット無料接続☆スタンダードプラン

とても良好なお天気に恵まれたゴールデンウイークでしたがいかがお過ごしでしたか? その節はご利用、誠にありがとうございました。 そして、ありがたいコメントまで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 私共も、皆様の休日の後、趣味の一つの寺社仏閣詣りをしに出掛けておりました・・・ 帰宅後、お客様からのメッセージを拝読し、感謝の気持ちをお伝えすることが今になってしまいましたことをお詫びいたします。 新緑のきらきらした美しい季節・・・ 再びお越しいただけるご連絡をありがたく感じております。 心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2024-05-13
2024年2月宿泊
gulanlin

2回目の利用です。古くからあるビジネスホテルです。ただ、古くても清潔感があるので問題ないと思います。コスパが良く、また利用したいと思いました。欠点は、トイレがウオシュレットではないことです。

インターネット無料接続☆スタンダードプラン

立春を過ぎ、少し春の陽を感じるようになってまいりました。いかがお過ごしでしょうか? その節はご利用賜り感謝申し上げますと共に、いつもご贔屓下さっております事を重ねて御礼申し上げます。 お客様のご指摘の様に、私共は志摩市では歳月の重なりが多いビジネスホテルでございます・・・ このような構造の為、大きな改装も出来ず昭和の様相がそのまま残った宿で、お恥ずかしい限りです。ただ、多くのお客様に今でもご利用いただいておりまして、皆様の暖かいお心持ちの中にあって今の私共が在ると思っております。 今後とも、何卒広いまなざしでご利用いただけましたなら、ありがたく思います。 又のお越しを心からお待ちしております。 ありがとうございました。
2024-02-07
2023年11月宿泊
gulanlin

10室程度のこじんまりしたホテルです。ただし、部屋は少し広めで、清潔です。立地も良いし、次回も利用したいと思いました。

インターネット無料接続☆スタンダードプラン

穏やかな秋空が広がっています・・・ その節はご利用賜り誠にありがとうございました。 その上、身に余るご評価とお言葉を頂戴し恐縮しております。 ご指摘の通り、私共は先代から引き継ぎ半世紀経過いたしますが、何分このような設計ですので今更どうすることも出来ず、思案している間に現在へと至っております。ホテルらしからぬ様相で、洗練されたものは何一つございません・・・ しかしながら、お客様のような温かいお言葉にお支えいただきながら、小さいながらも日々「宿」として営ませていただいております。 宿を目的としないお出かけの際、手段の一つとして、私共をご利用頂ければ幸いでございます。 有難うございました。
2023-11-21
2023年7月宿泊
negi3

部屋が広かった。

インターネット無料接続☆スタンダードプラン

その節はご利用誠にありがとうございました。 暑い日が続いておりますが、何卒ご自愛ください。
2023-07-20
2023年1月宿泊
クラゲ1972

駅、コンビニ近く便利です。清潔感のある宿でした。スタッフさんもとても良さそうな人柄がにじみ出てる感じで安心して過ごせました。

インターネット無料接続☆スタンダードプラン

とても寒い日が続いておりますがお元気でお過ごしの事と存じます。その節はご利用誠にありがとうございました。又、この度は身に余る評価を頂戴し、 大変恐縮しておりますと同時に、感謝の思いでいっぱいでございます。本当にありがとうございました。地域が同じというだけで、気心が通じ、私の方こそご対面中、心地よく感じておりました。 ビールの美味しい季節になりましたら、Tシャツ 一枚で気楽にお越しください。お待ちしております。 お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。 ありがとうございました・・・
2023-02-02