階段で3階まで上がらなければいけないところが大変なのとここであってるのだろうかという不安感は入るときありましたが、受付のご婦人の上品な佇まいと空間に漂うおばあちゃんちのような香りにとても安心しました。 近くにコンビニやドラッグストアもあるので、食べ物にも困らないですし、駅からもとても近かったです。 また、枕が硬いのと柔らかいのと部屋に2つ重ねてあったので、好きな方を使うことができてありがたかったです。 ベッドの上にあるライトの側面にコンセントがついていたので少しだけ長めの充電ケーブルを持ってきた私にはピッタリでした。 この金額で駅の近くのホテルに宿泊できるうえに、お部屋もキレイで、受付の方も優しいので、とても満足です。 また機会があったら利用させてください。ありがとうございました。
シングル素泊りプラン【喫煙】今回はゴルフ仲間とのゴルフ合宿で利用させて頂きました。 当ホテルは雑居ビルの3Fフロアーのみで営業しているホテルですのでフロントは階段を上がっての3Fにあります。 格安料金で利用させてもらったので、あまり期待はしていなかったのですが、部屋に入ったらびっくりしました。 ツインの部屋をシングルで利用させてもらった上に、ソファーまで設置されていて部屋がとても広かったです。 他の有名チェーン店のホテルと比較してもとても寛いで過ごす事ができました。 確かにエレベーターが無い、トイレや風呂が若干狭い、ウオシュレットが無い等、他のホテルよりも物足りない面はあるものの この価格でこの部屋の広さと古いけど清潔感のある部屋を提供して戴いた事にとても感動しました。 場所は駅から近いし、周りに食事ができるお店も多く、また近くにコンビニもあります。 寝る事をメインに宿泊されるのであれば十二分に満足できると思います。 また、近くに寄ることがあればぜひ利用させて頂きたいですが、部屋数が少ないのでなかなか予約が取りにくいのが難点ですかね(笑)
駅からも近く、快適に過ごすことができました。前もってマイナス要因として書かれていたことは納得済みでしたが、実際泊まってみて良い意味で驚いたことなど書いてみたいと思います。まず、ユニットバスが狭い等ありましたが、古いユニットバスをきれいにリフォームしてあります。腰の高さより上の高さには綺麗なパネルを貼ってあり、アメニティを置く棚が作ってあったり、トレイの水栓レバーが高い位置に設置されなおしてあったり、換気扇はきれいに掃除してあり、まったく古さを感じさせません。部屋もダブルのシングルユースで非常にゆったりしていて、テレビも大きく、ドライヤーや冷蔵庫も各部屋常備。テレビ台やベッドサイドのキャビネは手作りのようで、部屋のサイズや用途にもぴったりあっており、便利でした。お湯のポットは湯沸し式ではありませんが、たっぷり容量で、カップ麺も作れます。壁紙や天井も貼り直してあり、二重窓になっているなど、あちこちメンテナンスしているのが好感もてました。部屋の大きさと、ユニットバスの大きさが変わってないだけで、その他のところは随時メンテナンスかかっているようで、どこもかしこも大変綺麗でした。当面志摩を再訪する予定はありませんが、次回の訪問があったらまた泊まりたいです。
ビジネスホテルという建物ではなく、ビルの3階がホテルといった感じです。 ツインの部屋を1人で利用させていただいました。 部屋にはシングルベッドとダブルベットの2ベットと応接セットが用意されていて、 広々としたリビングルームといった感じでした。 窓も2重窓で道路沿いの立地の割に静かにくつろげました。 ユニットバスは確かに若干は狭いのですが、言うほどでもなく必要十分でした。 ちなみにトイレはウォシュレットではありません。 冷蔵庫、ドライヤーも完備。ポットは電気ポットでなく、魔法瓶でした。 朝コーヒーを飲むのに冷めてしまっていたで、フロントの方にお願いしたら、 すぐ沸かしていただき、ご丁寧に部屋まで運んでいただきました。 確かに建物は古いです。皆さんがビジネスホテルに何を求められるかわかりませんが、 私は十分くつろげましたし、コンビニも道路向かい徒歩1分。 この価格では文句のつけようがありませんでした。 人生でもう一度鵜方へ行くことがあるとは思えませんが、 万一用事ができたら必ずここに泊まりたいです。 本当にありがとうございました。
志摩スペイン村から車で約15分。途中のコンビニで夕食を購入してチェックイン。5台分ある駐車場は不法駐車で満車。フロントに電話してホテルの人に来ていただく間に不法駐車はいつの間にか出庫。フロントには迷惑をかけました。風呂のサ○水については、他の方の投稿を読んでいたので気になりませんでした。ハブラシ・ヒゲソリ・ドライヤー・シャンプー・リンス・石鹸と必要なアメニティーは揃っていました。固めの枕も用意されていましたので、私はそちらを使用しました。・・・音の大きいファンはエアコンだと思っていたのですが、翌朝それが換気扇だと知りました。二重窓で気密性が高いのからかな?次に泊まるときは換気扇を切って寝ます・・・。ヘルメット・大型懐中電灯・ハザードマップ、ここまで揃えたホテルに初めて出会い違う意味(危機管理意識)で感動しました。翌朝、ロビーのコーヒーサービスを部屋へ持って行っていいというので、じっくり味わっていただきました。8時20分にチェックアウト。伊勢内宮まで約45分。こちらに来ることがあれば、また泊まりたいです。ちなみに、フロント・客室は3階ですので階段で上がってください〜。
インターネット無料接続☆お得プランとても良かったです。風呂に関しては大浴場が基本なのでこのような評価になりましたが、 それを除けば、値段も安く満足です。 近隣の他ホテルがAVチャンネル無料でやっているというのを聞いて悩みましたが、 よく考えたらあまり見ないので、こちらにして正解でした。 仕事や夜の付き合いの都合で不規則になった時間についても対応いただき、とても助かりました。 8年近く前に一度泊まった事がありますが、そのときよりも良かったように思います。 (8年前のことなのでよく覚えていませんが) 朝のコーヒー、軽食サービスも良かったです。 朝食(300円)もあるようですが、ボリュームもあるということで今回は頼みませんでしたが、 機会があれば朝食も頼んでみたいと思います。 ありがとうございました。
インターネット無料接続☆お得プラン7/20の丁度台風の過ぎた日で交通に問題がないことを祈りながらの出張宿泊でした。 ネットで色々情報がありお風呂以外では高い評価であったため安心して予約しました。お風呂は通常のビジネスホテルとほぼ同じで有り、特に狭すぎるとは思いませんでした。ネットの接続も快適でビジネスでのVPN接続も問題なく仕事を処理することが出来ました。近くにはコンビニやファミレスもあり便利です。朝食を御願いしましたが、口コミ情報通りで、量も多く価格は安くびっくりしました。ご飯もおいしかったです。ベッドはやや硬めでしたが丁度良くぐっすりと寝ることが出来ました。 翌日のタクシー移動も目の前にタクシー会社があり予約もいらずこれも便利でした。 暖かい対応をして頂き、通常のビジネスホテルとは違った暖かさがあり、また仕事で行くことがあれば迷わず予約したいと思います。
昨夜11時頃、無事大阪に到着致しました。 5日間滞在させて頂きましたが、お部屋は広く街は静かですし 隣室の会話が筒抜け、などという事も無く大変快適な時間を 過ごさせて頂きました。 朝のコーヒーも、私は最終日しかいただく事が出来なかったのですが、 コーヒーだけでなく色々なお菓子も用意されていて もっと早くにいただいておけばと思いました。 皆さん仰る通り、シャワーに難ありな部分はありますが 狭さは苦になりませんでした。少しお湯の加減が難しいような気がします。 立地的にはイオンがありコンビニがあり、ファミレスがありホームセンターに ドラッグストアもあり揃わない物はありません。朝食サービスは利用出来ませんでした。 6月にまた1週間程仕事で訪ねますので、その際には宜しくお願い致します。 最後に、ご夫婦には大変親切にしていただき誠に有難うございました。 このホテルの最大の売りは、お二人の行き届いた心遣いだと思います。 本当に有難うございました。
インターネット無料接続☆お得プラン値段と立地条件で決めました。 宿の前に到着し建物自体は古く、価格的にこんなもんだろうと思いロビーに向かったのですが。。。 キャンドルかお香の華やかな香りで包まれていて、新しくはないですがすごく綺麗でした。 部屋も1人で使用するには十分で、ソファーもちょっとおしゃれで。。。 口コミやHPにも出ているように、お風呂は狭いです。 シャワーとして割り切れば十分です。 シャンプー類も、簡易品ではないのでとても充実しています。 ただ、近所にお風呂屋があれば文句ないです。(勝手な意見ですが) 近辺にはご飯の美味しいお店やコンビのも充実しています。 チェーン店や普通の旅館に見劣りしないどころか、上のクラスのサービスと心遣いです。 ここまで満足した宿は初めてです。 また次も利用したいです。 宿の方へ:アラレの差し入れ有り難うございます。
インターネット無料接続☆お得プラン2010年7月14日に夫と宿泊しました。食事を外で済ます予定だったので、素泊まり出来る部屋を探していました。スペイン村へ行く予定でしたので鵜方で探し、レビューを見てこちらに決めました。なるほど設備は古いながらも綺麗です。シャンプー・リンス・ボディソープがありますし、アメニティは石けん・歯ブラシセット・髭剃り・綿棒まであります。冷蔵庫・浴衣・タオル・バスタオルもあるので十分です。ただ少しカビかタバコかの臭いがありましたので、廊下の様なアロマを部屋にも効かせてくれてたら良かったなぁ〜と思いました。あと、シャンプーなどが無添加とのレビューされてましたが、宿泊した部屋には記載は無かったです(私自身はそれらを持参するので全く問題ありませんでした)。15日の朝、夫が頭痛がひどくてフロントに頭痛薬があれば欲しいと電話したら、わざわざ探して説明書と一緒にお持ちくださいました。ご主人しかお会いしませんでしたが、ご丁寧に本当に有難うございました。本当に申し分ないホテルだと思います。お値段を考えると申し訳ないくらいです。
2009/10/10宿泊。お値段がとても安く、素泊まりに最高です。 鵜方駅から5分で立地が分かりやすく、スペイン村で一日遊びつかれてたどりつくのに、楽でした。 お部屋は清潔感があり、居心地、寝心地共によかったです。枕が2個あり、好みに調節できるようになっているのが便利ですね。 緊急災害用のヘルメットと懐中電灯、避難場所の案内があり、安全にも気をくばれられており、安心しました。 夕食は、ご主人おすすめのお店を教えていただき、また地図もいただき、ありがとうございました。美味しく食べて、ゆっくり休むことができました。 スペイン村のひまわりの湯に入って行ったので、ユニットバスは使いませんでしたが、無添加のソープ、シャンプー、リンスがあって、またバスタオル・ミニタオル、歯磨き、浴衣もそろっており、何も持ってこなくても十分リラックスできそうです。 お湯が入ったポット、湯のみとお茶のティパックがあり、テレビをみながらソファーでゆっくりお茶が飲めました。おかわりのお湯を、すぐに入れてお部屋にお持ちいただき、ありがとうございました。 カウンターに近づくと、足音で気づかれるのか、ベルを鳴らす前に、すぐに奥から出て対応していただけたことに、感銘をうけました。快いサービスありがとうございました。
まわりゃんせを利用しての旅にて2人でツインの部屋に宿泊させて頂きました。 部屋の内装がとても過ごしやすく、素敵でした。 2人分座れるソファがあり、その前にテーブルがあり、延長線上にテレビがある、という今までありそうで出会わなかった空間がとても居心地がよく、2人して大満足でした。 ベッドもふかふかで、とても心地良いものでした。 おかげで次の日に宿泊した別のホテルでは色々と落ち着きませんでした(笑 確かに、階段で3階までキャリーケースを持ってあがるのは、疲れた体には少々きついものもありますが、駅から近いですし、笑顔で迎えてくださって、それだけで疲れも和らぎました。 機会があれば、是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとう御座いました。
スペイン村へ行った帰りに1泊させていただきました。駅から近く、周辺にはコンビニ、ファミレスドラストスーパー徒歩圏であります。受付のオーナー様もとても感じが良く、お部屋は古いながら清潔感があります。古い建物をあれだけ綺麗に保つのにはかなり大変だろうと思います。1人利用でしたが、ツインルームを利用させていただきました。お布団がふかふかでよく眠れました。個別の空調も付いていて寒がりの私には大変助かりました。何より驚いたのはお部屋内の静かさ。今どきのホテルって割とちゃんと金額とるところでも隣の部屋の音とか、廊下の音とか聞こえるような壁の薄い建物も多い中、本当に自分しか宿泊者がいないのでは?と言うくらいに静かな空間で、テレビを消して耳を済ませるとドアの開け閉の音が聞こえるかな程度でした。建物の構造上仕方の無いことですが、お風呂とトイレは本当に狭いです。洗い場は無いに等しいので、バスタブの中で体を洗って一度出てからお湯を溜めて入浴するといった感じですね。また、女性の方はアメニティが最低限、歯ブラシ綿棒カミソリのみだったと思うので、それ以外のヘアブラシなど持参してください。ドライヤーはありました。近くのドラストや坂を少し登った先にイオンがあり、中に100均もあるので日用品含めそちらで調達も可能。何より金額が安いですし、お部屋は1晩過ごすのに充分な居心地の良さです。シングル利用でこのお値段はなかなかありませんので重宝するのではないでしょうか?また、ビジホにたまにある水周りの嫌な匂いなども全くありませんでした。近隣にはカプセルホテルもあるようでしたが、完全に個室でトイレ浴室空調が用意されている点で値段的にもこちらのホテルをおすすめします。
いつも志摩を訪れる時にお世話になってます。 特に和室が気に入ってます。とにかく部屋が広いので畳の上で寝転がってくつろげます。 布団がふかふかで、体が温まりぐっすりと眠れて疲れが取れます。 自宅より安眠できるので、不思議です。 駅近で、コンビニも近くにあり立地は最高です。周りに美味しいお店もたくさんあります。 オーナーさんがとにかく優しい!いつも夜遅くのチェックインなのに、待っててくれ本当にありがたいです。チェックアウトの時もとても気持ちよく送り出してくれて、ホテルを離れるのが寂しいくらいです。
営業妨害になるといけませんので詳細は伏せますが、かなりご迷惑をおかけする要望に応えてくださるどころか、それ以上の対応をしていただきました。 また、夜道の事などこちらの身を案じてくださったりととても心が温まる対応でした。 チェックアウトの際も、こちらがご迷惑をおかけしたにもかかわらず優しくお声掛けしてくださり、このような客にもまたご利用くださいと仰っていただきました。 とても素敵な方が経営されているところです。お部屋も綺麗でした。 また機会があれば、今度はご迷惑をおかけしない形で利用させて頂きたいと思います。
5歳の娘と志摩観光で、連泊しました。朝早くから海遊びやスペイン村、海ほおずきに行き、夕方ホテルに戻っては寝る日々でしたが、いつも戻ると部屋があたためられていて嬉しかったです。また、娘にもとてもよくしていただき、心に残る旅になりました。 建物や部屋のどこを見ても、大切にメンテナンスされながら、今日まで綺麗に使われてきたことが伝わりました。通路や部屋も充分な広さがあり、連泊しても居心地が良かったです。お風呂は子どもが一人で湯船に浸かり、私が外から美容室ごっこをしながら洗い、問題なしでした。 また暖かい季節になったら、是非再訪させていただきたいと思います。ありがとうございました。
鵜方の駅から歩いてすぐのところで、大変便利な場所にありました。 少し古さを感じさせる建物ですが、お部屋には清潔感があり、快適に過ごせました。 バストイレはとても狭いですが、こちらの口コミでそれを読んで行って、お風呂は外で済ませてから入りました。 日曜だったので500円の朝食はありませんでしたが、コーヒーのところにバナナやロールパン、チョコレートなどを置いて下さっていたので、とっても助かりました。 この値段にして最高のもてなしをしていただいたと思います。大満足です!
インターネット無料接続☆お得プラン先のクチコミで「やれる範囲で精一杯の気遣いの感じられる宿」と書いてあったので、低料金でもあり選ばせてもらいました。結果はクチコミと同等かそれ以上でした。2泊のうちもう1泊は違うところでと思ってましたが、部屋の居心地が良く急遽2泊目を直接頼んだところ、早めに携帯で予約すればポイントが使えるとか、リネン、アメニティも全て新しくして頂きました。思いつきで過去行って良かった志摩半島へ再来しましたが、こちらのおかげでより良い旅となりました。 「建物外観とホテルのサービスのイメージギャップが興味深い」を付け加えます。
インターネット無料接続☆お得プラン予約するのが遅かったため、飛び飛びでの宿泊になりましたが、とても気持ちよく滞在させていただきました。 部屋もきれいで掃除も行き届いておりとても清潔でした。 オーナーも奥様(?)もとても気さくに話しかけてくださり、他のビジネスホテルには無い雰囲気でした。 ホテルのコメントにあるようにお風呂は狭いですが、お湯の量は問題なく、安ホテルでよくあるシャワーの温度が一定しないということも無く シャワーの後にお湯にゆっくり浸かりたい人には、狭い事が逆にお湯が早く貯まるというメリットになるのではないでしょうか? あと、歯ブラシなどのほかに綿棒が付いていることも長期滞在者にはうれしいサービスでした。
インターネット無料接続☆お得プラン仕事で一週間ほど泊りました。 外観からホテルが見ると確かに不安になりますが、室内の壁紙はリフォームされ さらに見えないところまで大変綺麗に掃除されていていい意味で裏切られました。 又浴室が狭い件について、ホテルが建てられた40年前の規格ではあの広さが普通で 広げるにはコンクリートの壁を壊さないといけないのでしょうがないです。 ちょうど季節が夏だったこともありシャワーを浴びるには支障ないほどの広さでした。 それから7時から〜8時半まで行っている和朝食(500円)ですが、 とても500円とは思えないほど充実した内容でした。 最後に、ホテルのご主人や奥様に色々お世話になりました。 またそちらに行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。
インターネット無料接続☆お得プラン