鵜方ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

鵜方ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月07日 21:49:46

築年数は古いとは思いますが、建物・部屋などは昭和・レトロな雰囲気で意外と良かったです。やれる範囲で精一杯の気遣いの感じられる宿で好感が持てました。この価格なら大満足でした!

2011年12月
鵜方ビジネスホテル 2011年12月12日 13:03:43

とても好意的に私共のことをご理解くださり、心から感謝を申し上げます。不足なことばかりでございますが、沢山あります欠点を、少しでもやわらげることができますよう、向上に努めてまいりたいと思っております。

ありがとございました・・。

マロン5192さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

マロン5192さん [40代/男性] 2011年11月07日 22:04:18

ユニットバスが狭いと感じました。3階なので荷物が多くELVもなかったので、移動が大変でした。部屋は広く快適でした。

2011年11月
鵜方ビジネスホテル 2011年11月08日 13:52:36

その節はご利用、誠に有難うございます。

狭いユニットバスと、エレベーターのない古びた宿・・・。あらかじめ基本情報でお知らせさせていただいておりますが、なかなかお受けとめいただけず、悲しいかな、時折お客様の様なご指摘をお受けいたします。私共としましては、ただお詫びを申し上げることに尽きます・・。

余談でございますが・・
聖路加病院の日野原医師をご存知ですか・・?
100歳でもなお、現役でいらっしゃいますが、先生は毎日努めて、階段を上っていらっしゃるそうです。若さの秘訣だそうですよ・・。

投稿者さん 2011年10月12日 20:35:33

禁煙ルームがないとのことでしたので、タバコ臭かったらイヤだな…と思っていました。

ところが、お部屋はいい匂いがしていました!消臭というより、ほのかに何かが香っているような感じで、気持ちが良かったです!

お布団もふわふわで、ぐっすり休めました。ありがとうございました。

2011年10月
鵜方ビジネスホテル 2011年10月16日 08:47:53

まとまった雨が降りましたね・・空気もますます澄み渡り、今日は、小鳥のさえずりが一層美しく聞こえます。秋の深まりが始まりました・・。

ところでお客様、その節はご利用頂き、誠に有難うございました。同時に、勿体無いくらいのご評価を頂戴し、とても恐縮しております。
改めて、心から御礼申し上げます。

さて全国各地で季節の収穫を向かえ、さまざまなお祭りが賑やかに開催されておりますね。
秋の味覚を味わえる喜びに浸りながら、「今」があることへの感謝を忘れてはならないなあ~と思っております。

fire954さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

fire954さん [40代/男性] 2011年08月20日 15:59:38

立地場所は、一瞬、「ここがホテル!?」と思うようなところですが、部屋の中はとても綺麗でした。
値段で決めたところもありましたが、部屋にはソファーとテーブルもがあり、寛ぐには最適でした。
また、利用できればと思っています。

鵜方ビジネスホテル 2011年08月22日 18:43:20

「まさに、街の中の隠れ宿だね」と、先日お越し頂いたお客様からも、申されました。
もう40年でございます。宿を始める目的で建てたビルではございませんので、どうしても無機質なご印象をお与えしてしまって、申し訳なく思っております。それでも年間を通し、沢山のお客様にご利用頂いて・・・ただもう、お礼と感謝の言葉だけでございます。
各地を知るお客様には、たまにはこんな宿も、お話の種になろうかと思いますよ。

このたびは、ありがとうございました。

江田島24さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

江田島24さん [40代/男性] 2011年08月14日 15:33:37

志摩スペイン村から車で約15分。途中のコンビニで夕食を購入してチェックイン。5台分ある駐車場は不法駐車で満車。フロントに電話してホテルの人に来ていただく間に不法駐車はいつの間にか出庫。フロントには迷惑をかけました。風呂のサ○水については、他の方の投稿を読んでいたので気になりませんでした。ハブラシ・ヒゲソリ・ドライヤー・シャンプー・リンス・石鹸と必要なアメニティーは揃っていました。固めの枕も用意されていましたので、私はそちらを使用しました。・・・音の大きいファンはエアコンだと思っていたのですが、翌朝それが換気扇だと知りました。二重窓で気密性が高いのからかな?次に泊まるときは換気扇を切って寝ます・・・。ヘルメット・大型懐中電灯・ハザードマップ、ここまで揃えたホテルに初めて出会い違う意味(危機管理意識)で感動しました。翌朝、ロビーのコーヒーサービスを部屋へ持って行っていいというので、じっくり味わっていただきました。8時20分にチェックアウト。伊勢内宮まで約45分。こちらに来ることがあれば、また泊まりたいです。ちなみに、フロント・客室は3階ですので階段で上がってください~。

鵜方ビジネスホテル 2011年08月15日 18:08:55

ご投稿、ありがとうございました。拝見しておりまして、欠点だらけの私共でありますことを改めて知り、なんだか、裸の王様にでもなったかのようです。穴があったら入りたい・・そんな気分でございます。

ただ、それにもかかわらず、寛大なご評価を頂戴しまして・・お客様には心から感謝を申し上げます。

ところで駐車場の件でございますが、私共の建物には、一階、二階と、それぞれに飲食店や、また書道教室といった商い場所がございます。そのため、15台ほどございます駐車スペースには、お店の関係者や、教室への送り迎えの親御さんなど、常に出入りがございまして、たいへん賑わっております。ただ、ホテルの駐車場はその他にもご案内できますので、ご安心くださいませ。

yuisさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

yuisさん [40代/男性] 2011年08月08日 17:13:39

とても良かったです。急虚の追加箔になったにも拘らず、部屋移動のない対応いただきありがとうございました。
又、仕事の都合で昼間に居る事も出来、とても助かりました。
そちらに行く機会がありましたら、又利用させていただきます。

鵜方ビジネスホテル 2011年08月10日 19:29:51

お仕事、お疲れ様でした。お客様を傍らで拝見させていただいてて、「本当にたいへんだなぁ~」とおもっておりました。
尋常でないこの暑さの中、早くリズムを整えられ、お元気にお過ごしくださいね・・。

又お越しいただけますことを楽しみに、心からお待ちしております。

yuisさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

yuisさん [40代/男性] 2011年08月08日 17:10:10

とても良かったです。風呂に関しては大浴場が基本なのでこのような評価になりましたが、
それを除けば、値段も安く満足です。
近隣の他ホテルがAVチャンネル無料でやっているというのを聞いて悩みましたが、
よく考えたらあまり見ないので、こちらにして正解でした。
仕事や夜の付き合いの都合で不規則になった時間についても対応いただき、とても助かりました。
8年近く前に一度泊まった事がありますが、そのときよりも良かったように思います。
(8年前のことなのでよく覚えていませんが)
朝のコーヒー、軽食サービスも良かったです。
朝食(300円)もあるようですが、ボリュームもあるということで今回は頼みませんでしたが、
機会があれば朝食も頼んでみたいと思います。

鵜方ビジネスホテル 2011年08月10日 19:17:31

毎日暑い日が続いておりますが、お変わりございませんか?先日は沢山お泊り下さって・・本当に有難うございました。
ところで有料チャンネルのことでございますが、私共も出来ますれば無料でご提供させていただきたいところでございます。が、やはり未成年の方々に対しましては、いつでも簡単に視聴できるとなれば、それは大問題のことでございます。ですので、どこかで境界をつくるために、「有料」とさせていただいております。何卒ご理解くださいませ。
また、「朝ごはん」のことですが、申し訳ございません・・300円ではなく500円でございます・・コンビニエンスで調達すればもっとお安く済ませられますのに、ごめんなさいね。ただ、一日の始まりは、やっぱり、白いごはんと、お味噌汁が一番ですよ。

ガンさん。さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

ガンさん。さん [50代/男性] 2011年05月02日 13:14:50

2度目の利用です。
フロントで対応して頂いた奥様?が、前回利用した際の事を鮮明に記憶されており、大変感激しました。
部屋も1人なのにツインを用意してもらえ、ありがとうございました。

次回も絶対に利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
鵜方ビジネスホテル 2011年05月06日 06:38:16

お客様の事は、特に印象深く覚えておりました。時々思い出しながら、毎日の勤めをする中、再びお越しくださるとのことに、私共こそ感激でいっぱいでした。

ところで朝、お約束のお時間までに間にあいましたか・・?ここよりずいぶん離れた距離ですのに、こんな私共をごひいきにして頂き、さらに感激でした。ありがとうございます・・。

みたびお会いできますことを、楽しみにしております。

【インターネット無料接続☆お得プラン】

もりりゅうさんさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

もりりゅうさんさん [40代/男性] 2011年04月20日 08:02:59

昨夜11時頃、無事大阪に到着致しました。

5日間滞在させて頂きましたが、お部屋は広く街は静かですし
隣室の会話が筒抜け、などという事も無く大変快適な時間を
過ごさせて頂きました。
朝のコーヒーも、私は最終日しかいただく事が出来なかったのですが、
コーヒーだけでなく色々なお菓子も用意されていて
もっと早くにいただいておけばと思いました。

皆さん仰る通り、シャワーに難ありな部分はありますが
狭さは苦になりませんでした。少しお湯の加減が難しいような気がします。

立地的にはイオンがありコンビニがあり、ファミレスがありホームセンターに
ドラッグストアもあり揃わない物はありません。朝食サービスは利用出来ませんでした。
6月にまた1週間程仕事で訪ねますので、その際には宜しくお願い致します。

最後に、ご夫婦には大変親切にしていただき誠に有難うございました。
このホテルの最大の売りは、お二人の行き届いた心遣いだと思います。
本当に有難うございました。

2011年04月
鵜方ビジネスホテル 2011年04月21日 16:27:48

ご無事にご帰宅の途につかれ、何よりでございました。
その節は沢山お泊りくださって・・その上、私共には勿体無いお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様の穏やかな佇まいと、やわらかなお人柄が、堅物な私の心を始終、解してくださいました。ありがとうございます。

さて、今年もつばめ達が帰ってきました。
1階入り口にあります巣のためか、宿のあります3階まで毎日遊びにきます。お客様がお見えになります6月のころには、巣の中にかわいい雛達が、お出迎えさせていただけると思いますよ・・。
また昨年あたりから、3階ミニガーデンに、ハクセキレイが宿りはじめました。
それらの生き物達と共に、お客様のご来訪を楽しみにお待ちしております。

緑が眩しくなって参りましたね・・。

wikky509さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

wikky509さん [20代/男性] 2011年02月11日 00:50:45

値段と立地条件で決めました。
宿の前に到着し建物自体は古く、価格的にこんなもんだろうと思いロビーに向かったのですが。。。
キャンドルかお香の華やかな香りで包まれていて、新しくはないですがすごく綺麗でした。
部屋も1人で使用するには十分で、ソファーもちょっとおしゃれで。。。

口コミやHPにも出ているように、お風呂は狭いです。
シャワーとして割り切れば十分です。
シャンプー類も、簡易品ではないのでとても充実しています。
ただ、近所にお風呂屋があれば文句ないです。(勝手な意見ですが)

近辺にはご飯の美味しいお店やコンビのも充実しています。

チェーン店や普通の旅館に見劣りしないどころか、上のクラスのサービスと心遣いです。
ここまで満足した宿は初めてです。
また次も利用したいです。

宿の方へ:アラレの差し入れ有り難うございます。

2011年02月
鵜方ビジネスホテル 2011年02月12日 16:57:34

このたびはご利用頂き、誠に有難うございました。又、私共のいたらぬ設備等を、とても好意的にご理解し、お受けとめくださいましたこと、何よりほっといたしました。

ところで、何度もたいへんな階段を、駐車場の件で上り下りさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。あられはその時のお詫びとして、心ばかりのおすそわけでございました。わざわざお書き添えくださって恐縮です・・。

次回もお目にかかれますように・・
心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月05日 23:19:48

予約するのが遅かったため、飛び飛びでの宿泊になりましたが、とても気持ちよく滞在させていただきました。
部屋もきれいで掃除も行き届いておりとても清潔でした。
オーナーも奥様(?)もとても気さくに話しかけてくださり、他のビジネスホテルには無い雰囲気でした。
ホテルのコメントにあるようにお風呂は狭いですが、お湯の量は問題なく、安ホテルでよくあるシャワーの温度が一定しないということも無く
シャワーの後にお湯にゆっくり浸かりたい人には、狭い事が逆にお湯が早く貯まるというメリットになるのではないでしょうか?
あと、歯ブラシなどのほかに綿棒が付いていることも長期滞在者にはうれしいサービスでした。

2011年01月
鵜方ビジネスホテル 2011年02月09日 16:37:44

はやり病でしばらく臥せっておりました。少し回復し、ふとパソコンに目をとうしましたら、嬉しいお客様からのおたよりが・・。
その節は誠に有難うございました。沢山お泊り下さって・・チェックアウトの頃には、家族にも似た感情が湧きつつ、お別れが寂しくもありました。
さて、今日はどちらでがんばっておいでですか?おうちを離れ、長期間枕を異にしておられますと、お疲れもかなりのことと思います。ご無理をなさらず、抜ける気はうまく抜きながら、ご自愛なさってくださいね・・。

またご機会がございましたらいらしてください。主人と二人、楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

{手羽先おいしかったです。ごちそうさまでした。)

はま太さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

はま太さん [30代/男性] 2011年01月11日 19:23:34

ゴルフ旅行で使用しました。
料金の割りに部屋は十分すぎるほど整っていて満足でした。
近辺にもお店などあり、便利だと思います。
次も利用させてもらうと思います。

2011年01月
鵜方ビジネスホテル 2011年01月15日 16:01:14

その節はご利用賜り、誠に有難うございます。
フロントにおいて、とても楽しくお話されるお二人のお傍にいさせていただき、つい、心許せる友達といるかの様で(ご無礼をお許しくださいね)さわやかな余韻が今も残っております。
受け手の立場であり、それでもやはり私共も「人」でございます。・・・常にお客様との「いい出会い」を願っております。

楽しい出会いをありがとうございました。
またお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月04日 17:13:31

お風呂トイレがとてもきれいでした。料金も安く部屋も以外に広いと思った。また利用したいですが暖房を一番強くしてもすごく寒かったので改善が必要だとおもいます。冬以外で利用したいです。

2011年01月
鵜方ビジネスホテル 2011年01月08日 12:15:53

近年、とても暖かい冬を迎えておりますので、今回の年末年始の冷え込みは、身に凍みる寒さでございました。
お客様におかれましては、お部屋での御寛ぎのお時間を、お辛いこととおかけし、心からお詫びいたします。
お部屋のエアコンは、その広さのサイズで設置してございますが、その機能は温度設定32度、さらに三段階の強弱が出来ますので、御身体が特に冷えきっておられない限りは、お過ごしいただけるかと思います。また、必要な方には、湯たんぽのサービスもさせていただいておりますが、何ともすべてが私共のご案内不足で、申し訳ない限りでございます。
後になりましたが、その事にもかかわらず、お褒めのコメントを頂戴し、ご利用頂きましたことへの感謝とともに、深く御礼申しあげます。

投稿者さん 2010年12月20日 22:17:33

お値打ちに泊まれてよかったです。また。志摩方面に行く際は利用させてもらいます。

2010年12月
鵜方ビジネスホテル 2010年12月23日 10:42:31

お恥ずかしいですが、安いだけが取り柄でございます・・。ご利用頂き誠に有難うございました。

目的を絞られたお宿選びにはぜひとも又、私共をお引き立ていただけます様、今後ともよろしくお願い申しあげます。

【インターネット無料接続☆スタンダードプラン】

February-51さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

February-51さん [50代/男性] 2010年12月10日 12:01:55

2度目の利用です。
最初は部屋の作りに違和感ありましたが
二度目は快適に感じました。
お風呂が狭く使いにくいですが料金考えれば仕方ないですね。

2010年12月
鵜方ビジネスホテル 2010年12月11日 07:09:28

戸惑いとご不便をおかけしておりますのに、再度のご利用、誠に有難うございます。
お風呂の件でございますが、現状では今どうすることも出来ませんので、ただお詫びを申しあげるだけでございます。
寒さが増して参ります・・お体お憂いください。

投稿者さん 2010年12月03日 14:28:11

フロントの方の対応、部屋の広さ、備品の充実さに大変満足しました。また次回利用させて頂きたいと思います。

インターネット無料接続☆お得プラン

2010年12月
鵜方ビジネスホテル 2010年12月06日 16:10:21

とても有難いご投稿を、感謝の思いで読ませていただきました。その節はご利用、誠にありがとうございます。
さて、今年も残すところ後一ヶ月となりました。私共も皆様のお蔭様で、あっと言う間の一年でございました。至らぬことばかりが目につきましても、なかなか改善に向けての努めを怠り、大いに反省をしながら今日をむかえております。

少し早いのですが、2011年がお客様におかれまして、良き年となりますよう・・お祈りいたします。次回もまたご縁を賜りますように・・。

みちこmdenさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

みちこmdenさん [30代/女性] 2010年11月15日 23:48:00

お部屋はキレイで満足でした~!
100メートル歩いたところのうなぎやさんもおいしかった~!

2010年11月
鵜方ビジネスホテル 2010年11月18日 10:00:22

晩秋を迎え、少し厚手の服が恋しくなって参りましたね。先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
ところで、うなぎやさんでのお食事でございましたか・・。近くには二軒のうなぎやさんがございますが・・こってり炭火焼きの東山物産と、あっさり・・しかし関西の食通も絶賛される隠れた名店の中村うなぎさん、・・鵜方には地味ですが随分長きに渡り続いてきた小さなお店が、けっこうあるのですよ。
お若いお客様でございますが、これから時を経て、時間に大いなる余裕ができましたなら、そのような穴場も沢山尋ねてみてくださいね。

【インターネット無料接続☆スタンダードプラン】

koyamacqueenさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

koyamacqueenさん [30代/女性] 2010年09月04日 22:45:17

駅から近い上にファミレスやコンビにも近く、便利でした。
確かにお風呂は狭いですが、いつもシャワーだけなので、全く問題ありませんでした。それに掃除も行き届いてて気持ちよく使えました。
ベッドマットが硬めで寝やすい、と、彼が喜んでおり、窓が二重になってるおかげか駅前だけど、静かでぐっすり眠れました。(寝坊しました笑)
びっくりしたのが、部屋に防災用のヘルメットと懐中電灯?がおいてあり、その心遣いがなんだか嬉しく感じました。
この設備と心遣いが揃ってるのに、料金が安い!
来年の旅行の際にもまた利用させていただきます!

鵜方ビジネスホテル 2010年09月06日 09:55:12

その節はご利用いただき、誠に有難うございました。
相変わらずの猛暑が続いておりますが、お変わりございませんか・・?

ところで、お部屋のベットのことでございますが、ご利用になられましたお部屋には、畳のセミダブルベットを設置させていただいております。あまり馴染みのない方々には、とまどわれることもおありの様でございますが、常客の皆様にはわりと喜んでいただいております。
最近は随分硬めのベットがございますが、畳のクッションは、風情と共にまた格別の寝心地がある様ですね。

後になりましたが、このたび数々のお褒めのコメントを頂戴でき、とても励みとなっております。あらためて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年08月31日 08:10:41

久しぶりの出張で利用させていただきました。お風呂は大変狭いですが、その他は問題有りません。ご主人の人柄も良く、また利用したいと思います。

鵜方ビジネスホテル 2010年08月31日 16:42:41

とても象徴的な今夏・・・この暑さの中でのお仕事は、皆様とてもたいへんでしたでしょうね。
その様な中で、私共をご利用くださり誠に有難うございました。
それから、主人に対してとても有難いコメントを頂戴しまして・・本人はたいへん恐縮いたしております。「がんばれる言葉を有難うございます」

今日で八月も終わろうとしています。
たいへんな時期を過ごせた分、きっと九月は穏やかに過ごせるでしょうね。

【インターネット無料接続☆お得プラン】

たっちゃん034さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

たっちゃん034さん [20代/男性] 2010年08月29日 14:55:58

鵜方駅から近くにあり、便利です。ひなびた外観なのが少し気になりましたが、
普通に素泊まりする分には申し分ないです。
ドライヤーがあった点と、朝のコーヒーサービスは良かったです。

鵜方ビジネスホテル 2010年08月29日 18:51:08

先日はご利用いただき、有難うございました。

残暑の厳しい毎日がつづいておりますが、無理をなさらず穏やかにお過ごしくださいませ。