鵜方ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

鵜方ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

プリクリらぶさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

プリクリらぶさん [40代/女性] 2024年03月16日 11:29:59

スペイン村へ行った帰りに1泊させていただきました。駅から近く、周辺にはコンビニ、ファミレスドラストスーパー徒歩圏であります。受付のオーナー様もとても感じが良く、お部屋は古いながら清潔感があります。古い建物をあれだけ綺麗に保つのにはかなり大変だろうと思います。1人利用でしたが、ツインルームを利用させていただきました。お布団がふかふかでよく眠れました。個別の空調も付いていて寒がりの私には大変助かりました。何より驚いたのはお部屋内の静かさ。今どきのホテルって割とちゃんと金額とるところでも隣の部屋の音とか、廊下の音とか聞こえるような壁の薄い建物も多い中、本当に自分しか宿泊者がいないのでは?と言うくらいに静かな空間で、テレビを消して耳を済ませるとドアの開け閉の音が聞こえるかな程度でした。建物の構造上仕方の無いことですが、お風呂とトイレは本当に狭いです。洗い場は無いに等しいので、バスタブの中で体を洗って一度出てからお湯を溜めて入浴するといった感じですね。また、女性の方はアメニティが最低限、歯ブラシ綿棒カミソリのみだったと思うので、それ以外のヘアブラシなど持参してください。ドライヤーはありました。近くのドラストや坂を少し登った先にイオンがあり、中に100均もあるので日用品含めそちらで調達も可能。何より金額が安いですし、お部屋は1晩過ごすのに充分な居心地の良さです。シングル利用でこのお値段はなかなかありませんので重宝するのではないでしょうか?また、ビジホにたまにある水周りの嫌な匂いなども全くありませんでした。近隣にはカプセルホテルもあるようでしたが、完全に個室でトイレ浴室空調が用意されている点で値段的にもこちらのホテルをおすすめします。

鵜方ビジネスホテル 2024年03月19日 08:34:59

その節はご利用誠にありがとうございました。同時に、私共には勿体ないコメントを頂戴し、改めて御礼申し上げます。

さて、最近では自然界からの強烈な訴えに驚くばかりの日々ですが、お客様のお住いの地はいかがですか?暑さ寒さも彼岸までと申しますが、春分を迎え、幾ばかりか冷たい空気が和らいできたようです・・・
当館も、釣を楽しまれる方や、近くのレジャー施設に行かれる方など、様々なお客様のお顔がございます。これから増々わくわくで楽しい日常がお過ごしになられるシーズンとなってきますね。

お客様に置かれましてはどうぞ
この地にお越しの際には、私共を実家に帰ってきた気分でいらしてくださいませね・・・。
お待ちしております・・・。
私共の宿は、そんな宿ですから・・・。

gulanlinさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

gulanlinさん [70代/男性] 2024年02月03日 20:45:51

2回目の利用です。古くからあるビジネスホテルです。ただ、古くても清潔感があるので問題ないと思います。コスパが良く、また利用したいと思いました。欠点は、トイレがウオシュレットではないことです。

鵜方ビジネスホテル 2024年02月08日 08:20:54

立春を過ぎ、少し春の陽を感じるようになってまいりました。いかがお過ごしでしょうか?

その節はご利用賜り感謝申し上げますと共に、いつもご贔屓下さっております事を重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘の様に、私共は志摩市では歳月の重なりが多いビジネスホテルでございます・・・
このような構造の為、大きな改装も出来ず昭和の様相がそのまま残った宿で、お恥ずかしい限りです。ただ、多くのお客様に今でもご利用いただいておりまして、皆様の暖かいお心持ちの中にあって今の私共が在ると思っております。

今後とも、何卒広いまなざしでご利用いただけましたなら、ありがたく思います。

又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 16:49:27

今回はゴルフ仲間とのゴルフ合宿で利用させて頂きました。
当ホテルは雑居ビルの3Fフロアーのみで営業しているホテルですのでフロントは階段を上がっての3Fにあります。
格安料金で利用させてもらったので、あまり期待はしていなかったのですが、部屋に入ったらびっくりしました。
ツインの部屋をシングルで利用させてもらった上に、ソファーまで設置されていて部屋がとても広かったです。
他の有名チェーン店のホテルと比較してもとても寛いで過ごす事ができました。
確かにエレベーターが無い、トイレや風呂が若干狭い、ウオシュレットが無い等、他のホテルよりも物足りない面はあるものの
この価格でこの部屋の広さと古いけど清潔感のある部屋を提供して戴いた事にとても感動しました。
場所は駅から近いし、周りに食事ができるお店も多く、また近くにコンビニもあります。
寝る事をメインに宿泊されるのであれば十二分に満足できると思います。
また、近くに寄ることがあればぜひ利用させて頂きたいですが、部屋数が少ないのでなかなか予約が取りにくいのが難点ですかね(笑)

鵜方ビジネスホテル 2023年11月28日 17:00:29

先日はご利用誠にありがとうございました。
とてもお気遣いのあるコメントに、ありがたい気持ちで何度も何度も読み返しております。
時代遅れの宿ですので先々のことを考えますと潮時も見えてまいります・・・ですが、お客様の様に暖かいお言葉を頂戴しますと、「もう少し頑張れるかな・・・」と希望のゲートが現れます。

こんなへんてこりんな宿があってもいいのかな?
ちょっと開き直って、頂いたコメントを励みに
今日もお越しくださいますお客様に心を込めて準備をしております。

2023年も残すところとなりましたが、
日中と日没時の気温差が大きい昨今、
何卒ご身体、ご自愛くださいませ。

gulanlinさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

gulanlinさん [70代/男性] 2023年11月20日 20:16:31

10室程度のこじんまりしたホテルです。ただし、部屋は少し広めで、清潔です。立地も良いし、次回も利用したいと思いました。

鵜方ビジネスホテル 2023年11月22日 08:40:12

穏やかな秋空が広がっています・・・
その節はご利用賜り誠にありがとうございました。
その上、身に余るご評価とお言葉を頂戴し恐縮しております。
ご指摘の通り、私共は先代から引き継ぎ半世紀経過いたしますが、何分このような設計ですので今更どうすることも出来ず、思案している間に現在へと至っております。ホテルらしからぬ様相で、洗練されたものは何一つございません・・・
しかしながら、お客様のような温かいお言葉にお支えいただきながら、小さいながらも日々「宿」として営ませていただいております。
宿を目的としないお出かけの際、手段の一つとして、私共をご利用頂ければ幸いでございます。

クラゲ1972さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

クラゲ1972さん [50代/男性] 2023年01月30日 21:09:13

駅、コンビニ近く便利です。清潔感のある宿でした。スタッフさんもとても良さそうな人柄がにじみ出てる感じで安心して過ごせました。

鵜方ビジネスホテル 2023年02月02日 15:51:28

とても寒い日が続いておりますがお元気でお過ごしの事と存じます。その節はご利用誠にありがとうございました。又、この度は身に余る評価を頂戴し、
大変恐縮しておりますと同時に、感謝の思いでいっぱいでございます。本当にありがとうございました。地域が同じというだけで、気心が通じ、私の方こそご対面中、心地よく感じておりました。
ビールの美味しい季節になりましたら、Tシャツ
一枚で気楽にお越しください。お待ちしております。

お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
ありがとうございました・・・

量産型人材さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

量産型人材さん [40代/男性] 2023年01月05日 19:40:05

きれいに清掃されている部屋で快適に過ごせました。受付の方も親切で丁寧でした。駅から近いのも有り難いです。

鵜方ビジネスホテル 2023年01月08日 10:01:50

とても穏やかな年始でございます。
お客様、その節はご利用誠に有難うございました。その後いかがお過ごしでしょうか?

私共は、年始初めてのお客様からのお便りにとても感激しております。ありがたいお言葉を頂戴し、今年一年が素敵な年になることは間違いございません。このような気持ちにさせていただきました事に改めて感謝申し上げます。
そして、お客様の今後も更に、幸多きものでありますことをお祈り申し上げます。

みっきゅー1002さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

みっきゅー1002さん [40代/男性] 2022年12月02日 21:54:05

いつも志摩を訪れる時にお世話になってます。
特に和室が気に入ってます。とにかく部屋が広いので畳の上で寝転がってくつろげます。
布団がふかふかで、体が温まりぐっすりと眠れて疲れが取れます。
自宅より安眠できるので、不思議です。

駅近で、コンビニも近くにあり立地は最高です。周りに美味しいお店もたくさんあります。

オーナーさんがとにかく優しい!いつも夜遅くのチェックインなのに、待っててくれ本当にありがたいです。チェックアウトの時もとても気持ちよく送り出してくれて、ホテルを離れるのが寂しいくらいです。

鵜方ビジネスホテル 2022年12月05日 11:32:41

本当に本当にいつもありがとうございます。
そのくらい感謝で一杯の大切なお客様です。
ずーっとずっとご贔屓下さり、その上、こんな昔の宿には勿体ないありがたいコメントの数々・・・。
改めて御礼申し上げます。

ところで、あっという間の一年でしたが、いかがでしたか?世界情勢も様々に変化する中、私たちの思考も大きく変わっていかざる負えない状況となっております。軽やかにその潮流に乗っていきたいと思いますね・・・。

どうぞ素敵な年末年始でありますように・・・

【インターネット無料接続☆スタンダードプラン】

cassiopeia0127さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

cassiopeia0127さん [60代/男性] 2022年10月15日 11:18:17

今回も到着が遅くなりましたが、いろいろと対策を取ってくれていた。ありがたいです。
また機会があれば泊まります。

鵜方ビジネスホテル 2022年10月16日 09:46:44

再びご利用頂きました事、本当にありがとうございました。とっても嬉しく思っております。
最終チェックインが22時ですので、お客様にはとてもご不便と不自由さを与えてしまっておりますことを、大変心苦しく感じております。
ご事情は様々ですので不愛想な対応になってしまいますが、お許しいただけるのであれば、今後ともご贔屓いただけますよう願っております。

【インターネット無料接続☆スタンダードプラン】

cassiopeia0127さん [60代/男性] 2022年10月15日 11:16:39

泊まるだけと思って予約しました。遅い時間の到着でも待っていてくれた。
優しい。

鵜方ビジネスホテル 2022年10月16日 09:29:57

金木犀の甘く優しい香りが風に乗り、秋本番を知らせてくれます・・・。その節はご利用賜り誠に有難うございました。昔の宿で驚かれたことでしょうが、お仕事やレジャーへの休息の場として「寝るだけだから」とのお気持ちでお越しいただきますことは、私共も心が軽くなります。
その上、この度はお客様よりたいへん好意的なお言葉を頂戴し、さらにほっとしております。

改めて、御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月08日 11:49:14

営業妨害になるといけませんので詳細は伏せますが、かなりご迷惑をおかけする要望に応えてくださるどころか、それ以上の対応をしていただきました。
また、夜道の事などこちらの身を案じてくださったりととても心が温まる対応でした。
チェックアウトの際も、こちらがご迷惑をおかけしたにもかかわらず優しくお声掛けしてくださり、このような客にもまたご利用くださいと仰っていただきました。
とても素敵な方が経営されているところです。お部屋も綺麗でした。
また機会があれば、今度はご迷惑をおかけしない形で利用させて頂きたいと思います。

鵜方ビジネスホテル 2022年10月09日 10:36:23

とんでもないです・・・とっても気遣いのあるお優しいお客様に、私共こそ心を洗われました。お若いのに魂年齢は高くていらっしゃり、私共が小さく感じました。実は最近もやもやすることが多く、地に足がついていない日々を過ごしておりました。それが、お客様との短い出会いだけで一瞬にしてもやもやが解消され、普段の日常を取り戻すことが出来ました・・・感謝を申し上げるのは私共の方でございます。素敵なご縁でした。
又お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月08日 11:13:50

コストパフォーマンスがいい。

鵜方ビジネスホテル 2022年09月09日 07:57:43

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。
昨今世界情勢の煽りをうけ、特にエネルギーの高騰が、私達宿泊業者にとりましても大きな問題となりつつあります。このことは早くから予想されましたので、私共も、今春から、宿泊サービスを一部変更させていただいております。
4000円(税込み)価格を維持させていただきますため、チェックイン16時、アウト9時とさせていただくことから見直しをさせていただいております。その上で、コストパフォーマンスのことをお客様のコメントより頂戴しました事はまさに、ほっと肩を撫でおろす気分でした・・・
ご評価を賜り感謝申し上げます。
今後もますます世の情勢は変化していくのでしょうが、変わらずのご贔屓をお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月12日 23:02:13

5歳の娘と志摩観光で、連泊しました。朝早くから海遊びやスペイン村、海ほおずきに行き、夕方ホテルに戻っては寝る日々でしたが、いつも戻ると部屋があたためられていて嬉しかったです。また、娘にもとてもよくしていただき、心に残る旅になりました。

建物や部屋のどこを見ても、大切にメンテナンスされながら、今日まで綺麗に使われてきたことが伝わりました。通路や部屋も充分な広さがあり、連泊しても居心地が良かったです。お風呂は子どもが一人で湯船に浸かり、私が外から美容室ごっこをしながら洗い、問題なしでした。

また暖かい季節になったら、是非再訪させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
鵜方ビジネスホテル 2022年02月15日 11:14:23

その節はご利用、誠にありがとうございました。
お優しいフィルターをかけてお過ごしくださいました事重ねてお礼申し上げます。
時世、帰省するはずの孫に会うことが出来ず、私も主人もとっても残念でなりませんでした。その最中、お客様とお嬢様がおこしくださって、まさにシンクロでした。丁度年頃も背格好もよく似ていて、お嬢様のかわいいお声に、心から癒されました。又遊びにいらしてね。

投稿者さん 2021年05月04日 21:52:10

安くて、清潔で、必要なものがちゃんとある。
宿にこれ以上望むものなどあろうはずもありません。

鵜方ビジネスホテル 2021年05月05日 09:14:18

何を浄化しているのか、最近はとっても雨の日が多ございます。
その節はご利用いただき、心より感謝申し上げます。もうすぐ50周年を迎えます私共・・建物も
そして賄い人も色々な面で歴史の痕はかくせません。そろそろ「おいとま」も考える年齢になってきております矢先のお客様のご投稿・・。
このお客様のお言葉は、おそらく宿泊経営者様でしたら、一番望んでいるお客様からのお声だと感じます。本当にうれしいお言葉です・・
おいとま・・までの間お客様のこのお言葉で、
楽しく商うことが出来そうです。
価値観(費用対効果)のわかるお客様とのご縁に
改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

くんニータさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

くんニータさん [40代/男性] 2020年09月07日 17:01:11

フロントの方もたいへん丁寧で、お部屋もきれいに掃除されてました。
また利用したいと思います。

鵜方ビジネスホテル 2020年09月10日 21:03:22

先日はご利用いただきありがとうございました。
また、お食事先でのお土産を頂戴し恐縮でした・・
でも本当においしいアラ炊きでした。重ねて御礼申し上げます。

感謝だったり、喜び、ワクワクだったり・・と、
今のこの世相が大きく変容するときには、
とっても大切な思いだと思います。
その波動を感じさせてくださって本当にありがとうございました。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月17日 21:59:44

伊勢市で開催されるマラソンに参加するのと、旧友に会うために宿泊しました。
鵜方駅から近く、きれいで良いホテルでした。道路の対面にファミリーマートがあり、便利です。
少し離れますが、薬局、スーパー(イオン)もあります。

鵜方ビジネスホテル 2019年12月19日 19:03:23

毎年この時期にお越しくださいますお客様のことは忘れもしません。いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
自虐的になりつつあります私どもの宿ですが、
お客様の暖かいコメントに心が救われます。
個性の時代がやってくると、どなたかが申しておりました。まさに私どもの宿はインパクトの強い個性的な宿でございます。
今後ともご贔屓を宜しくお願いします。

2020・・ポジティブ列車にのりましょうね。

あっこ☆8867さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

あっこ☆8867さん [40代/女性] 2017年12月02日 07:37:47

今回で3度目の利用でした!布団が冬バージョンになっていてふっかふかで気持ちよく、2度目の利用の時から「いつもありがとうございます!」なんて言って下さるオーナーさんのおかげで一人での宿泊も心強く「ただいま」って感じになれます。部屋の中は細かい気遣いが満載で今回は簡易加湿器もありました!お風呂にこだわりない方なら気持ちよく気分良く過ごせると思います。また鵜方に行く時は利用させて頂きたいと思います!

鵜方ビジネスホテル 2017年12月02日 18:36:02

早いもので、今年も締めくくりの時節となりましたね・・・。

穏やかな印象のお客様に、お迎えいたします私共こそ癒されておりました。何度もご利用下さって、本当に有難うございます。

ただでさえ、古くて不便な小さな宿でございますのに、有難いお言葉の数々と、勿体ないご評価に大変恐縮しております。
改めて御礼申し上げます。

どうぞ又、お顔を拝見出来ます様にと願っております。

リズムを保ちながら、くれぐれもご自愛ください。有難うございました。

ネコノヒうさぎさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

ネコノヒうさぎさん [50代/女性] 2017年11月11日 13:19:50

心のこもった丁寧な対応で、ゆっくり過ごさせて頂きました。
普通のホテルの枕では眠られるないのですが、こちらの枕は2種類あり、あったものを選べたのでよかったです。何より朝食がすごい!500円でこれは。コスパ良すぎでした。ありがとうございました。

鵜方ビジネスホテル 2017年11月13日 19:33:35

私共には勿体ないお言葉を頂戴いたしました・・・大変恐縮しております。
ご利用下さいましたことは元より、本当に
お客様のお言葉が支えとなって、私どもの気力が
満たされております・・
この様な処ですが希望を持って頑張ることが
できます。お心あるご投稿に感謝を申しあげます。

steveskyeeさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

steveskyeeさん [40代/男性] 2017年10月06日 15:00:21

サービス面がよかったです!駅から近くて便利!近くにコンビニがある

鵜方ビジネスホテル 2017年10月07日 10:06:32

爽やかなとてもいい季節になってまいりました。

その節はご利用頂き、誠に有難うございます。

ご承知のように私共は小さな宿で御座いますので、少人数での賄いになりますため、行き届かないことも多々ございます。
不便な設備と、年月の痕はなかなか変えられるものでもありません。それゆえ、いかにこのようなところでも値段に見合ったものをご提供ができるか、常に考えるところでございます。

その中にあって、今回ご宿泊下さいましたお客様より、有難いコメントを頂戴しましたことは、
とても大きな励みとなりました。

感謝申し上げます。

おっくん2639さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

おっくん2639さん [60代/男性] 2017年09月08日 17:25:16

そんなに新しう施設というわけではありませんが、壁紙などもきれいになっていました。価格から男一人が宿泊するのには十分なのではないでしょうか。

鵜方ビジネスホテル 2017年09月10日 09:36:08

9月に入って、随分過ごしやすくなってまいりましたね。お客様、その節はご利用賜わり誠にありがとうございました。

時代遅れの宿で、常に引け目を感じながら営んでおりますので、頂戴しましたおたよりには、とても嬉しく、感謝の思いで受け止めさせていただきました。

今後ともご贔屓を賜ります様お願い申し上げます。

【インターネット無料接続☆スタンダードプラン】

つむりくんさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

つむりくんさん [50代/女性] 2016年11月12日 13:56:31

フロントについたらとてもいい香りがしました。フロントの方はお二人とも素敵な方でした。部屋はさっぱりしてとても快適で、静かにゆっくりできました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

鵜方ビジネスホテル 2016年11月15日 10:56:08

その節はご利用頂き誠に有難うございました。

日毎に寒くなってまいりました。特産の的矢牡蠣もこの気温の低下と共に、益々プリッと美味しく仕上がってくれることでしょう・・。
ご機会が御座いましたならぜひとも召し上がって頂きたいと思います。

お帰り前のほんの少しのおしゃべりでしたが
とても印象深く、そして素敵な言葉を賜りました。心より感謝を申し上げます。